Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
6.8

Незваные гости

Wedding Crashers, США, 2005
Комедия про раздолбаев

Два друга средних лет, один красивый (Уилсон), другой юрист (Вон), развлекаются тем, что под видом дальних родственников заваливаются на богатые свадьбы, выпивают, закусывают, хорошо проводят время и соблазняют романтически настроенных подружек невест — пока на одной из свадеб не попадают в переплет. Авторы явно разрывались между желанием снять кино совсем похабное, но очень смешное, или как бы романтическое, но неизбежно унылое. Победила дружба, и поэтому фильм выглядит слегка недоделанным.

• Незваные гости – афиша
  • Незваные гости – афиша
  • Незваные гости – афиша
  • Незваные гости – афиша
  • Незваные гости – афиша
Комедия
14+
Дэвид Добкин
13 июля 2005
15 сентября 2005
1 час 59 минут

Другие фильмы Дэвида Добкина

?
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20395
7 сентября 2005

Два друга средних лет, один красивый (Уилсон), другой юрист (Вон), развлекаются тем, что под видом дальних родственников заваливаются на богатые свадьбы, выпивают, закусывают, хорошо проводят время и соблазняют романтически настроенных подружек невест. Свадьба дочери государственного казначея (Уокен) выглядит идеальным плацдармом, а у того оказывается еще много дочерей: одна — то ли девственница, то ли нимфоманка — немедленно прыгает на юриста, другая (МакАдамс), сама без пяти минут замужем, разбивает сердце красивого. Все герои плюс сквернословящая старушка, женщина с грудью и юноша-извращенец отправляются за город.

Авторы явно разрывались между желанием снять кино совсем похабное, но очень смешное, или как бы романтическое, но неизбежно унылое. Победила, как водится, дружба, и поэтому фильм получился неровным, как тело бегемота: есть моменты, но не более того. Уокен, как ни странно, совершенно не на месте: всякий раз он появляется на экране с таким видом, словно собирается произнести нечто уморительное, но так и не произносит. Уилсон с Воном отлично работают в паре, но, как только сценарист разводит их по разным спальням, теряются: Вон дает тупого, а Уилсон вытирает глаза. Свадьбы режиссеру почему-то удаются (особенно еврейская), а вот беспроигрышные для комедии ситуации вроде семейного ужина спускаются на тормозах: одному герою массируют под столом гениталии, другого тошнит, всего и делов. То, что под конец все переженятся, ясно еще на начальных титрах, но зачем перед этим произносить десятиминутные прочувственные речи о ценности любви, совершенно непонятно. Непонятно и то, зачем вообще в фильме, где зрителя смешат, грубо говоря, словом «жопа», изображать какое-то подобие духовного перерождения и катарсиса — это как если бы в финале «Гамлета» с принца упали штаны.

3
0

9
влад Кр
168 отзывов, 3141 оценка, рейтинг 257
13 ноября 2009
дикие взрослые шутки

, отжиг на свадьбах в участием двух 30-ти летних холостяков. никакого подросткового юмора, фильм для аудитории постарше. фильм взрывной, интригующий, не лишенный поучительных историй :)
замечательный фильм, на все 5 баллов. Раза 3 его смотрел!

3
0
7
Борис Яшин
19 отзывов, 111 оценка, рейтинг 10
14 февраля 2013

Терпеть не могу Оуэна Уилсона и Винса Вона, зато обожаю Айлу Фишер и Рэйчел МакАдамс, так что просто не мог оставить без внимания данную мелодраматическую комедию. Если честно, то подобных творений сейчас пруд пруди, но «Незваные гости» пленят удивительно пропорциональным сочетанием юмора и мелодрамы. То есть ты одновременно и хохочешь над казусами, происходящими с Джоном (Уилсон) и Джереми (Вон), и умиляешься развивающимся на экране романтическим отношениям. То есть у Джона и Клер (МакАдамс) – отношения, а у Джереми и Глории (Фишер) – хохма.

Если вкратце описать сюжет, то: двое отъявленных холостяков ведут фривольный образ жизни и отрываются по полной на свадьбах, куда проникают без приглашений. И все у них в шоколаде, пока красавчику Джону в сердце не стреляет Амур, поскольку парня потянуло на любовь. И ладно бы, если девушка оказалась свободной, так нет же – занята. В итоге мы на протяжении всего хронометража наблюдаем стандартную картину, когда Он увивается за Ней, его друг тем временем пытается уберечься от преследования сумасшедшей барышни, а мы смотрим и смеемся. И есть же чему, на удивление здесь удачно прописаны диалоги и шутки, что оставляет в дальнейшем исключительно положительное впечатление. Ой, забыл сказать. Дело для Джона в сценарии усложняется не только занятым сердцем Клер, но и тем, что ее папа – большая шишка, а сестрица – увивается за Джереми, который, увы, не отвечает ей взаимностью.

Если хотите приятно провести время со второй половинкой и расслабить мозги, то лучше варианта для просмотра не найти.

0
0
7
Anna U.
412 отзыва, 630 оценок, рейтинг 388
24 сентября 2011

Совсем неплохой фильм про двух чуваков,которые очень-очень любили ходить на чужие свадьбы к незнакомым людям с целью халявной еды-выпивки и соблазнения разных девушек,которые ну очень чувствительны на свадьбах и становятся весьма легкой добычей.В общем,ходили два друга-ходили,а потом один из них влюбился.Да,так бывает.Обманом втерся в семью девушки,а потом его раскусили.Но влюбился не только он,она тоже.
Фильм милый,с чувством юмора и с хорошим звездным,но не затертым до дыр актерским составом-миловидная Рейчел МакАдамс,в которой есть какая-то своеобразная изюминка,что выделяет ее из всех похожих актрис;забавная Айла Фишер,звезда "Шопоголика" в схожем амплуа;непроницаемый Кристофер Уокен;верзила Винс Вон;красавчик Бредли Купер в роли этакой сучки и просто хороший актер Оуэн Уилсон.
К сожалению,не обошлось без некой доли соплей,хотя,если честно,не ожидала их здесь вообще.Но фильм они не портят.Смотреть лучше всего в компании друзей или с лучшим другом,способным на любую авантюру вместе с тобой и на фразы"Я люблю тебя,чувак".
Пикаперам-особое велком)

0
0
9
lady_alena
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 0
24 ноября 2009

Симпатичная и забавная комедия. Жалко только, что сюжет уж больно топорный - ах, жирующий холостяк влюбляется в богатую девушку, помолвленную с богатым поцем, и между ними - ах! - вспыхивает нечто химически-ментальное. Впрочем, сюжет в этом фильме не имеет особого значения. Главное - это антраша, которые выделывает совершенно отвязная и на редкость заводная парочка Вон - Уилсон. На них держится весь фильм, и своим феноменальным успехом в прокате фильм "Незваные гости" на 80% обязан именно этим актерам.

Потому что будь на их месте какие-нибудь тоскливые Эштон Кутчер и Jake Gyllen'ass'haal - кино можно было бы хоронить прямо с первых кадров. Но эти два уже не юных танка без тормозов и с двигателем на закиси азота - Вон и Уилсон - это что-то с чем-то! Роли в данном случае распределены совершенно четко: Уилсон - чистый Пьеро, который берет застенчивым взглядом и романтичной улыбкой, а Вон - Арлекин, никогда не теряющий присутствия духа, хотя ему достаются все колотушки.

Впрочем, семейство Клири также заслуживает добрых слов - это действительно какой-то паноптикум! Разве что в роли Секретаря нет ничего особенного - слегка окостеневший от сознания собственной важности крупный государственный чиновник. Впрочем, блистательный Кристофер Уокен даже такие роли умеет играть так, что оставляет весьма хорошее впечатление. Вот вроде ничего примечательного, а Секретарь все равно получился классный.

Зато остальные члены семьи берут именно за счет колоритности самих персонажей. Юная нимфоманка Глория - это что-то особенного, как говорят в Одессе! Очаровательное и смертельно опасное существо, которое несчастного Джереми одновременно притягивает и пугает. Ее братец Тодд (Кейр О'Доннелл) - пария в семье из-за своих гомосексуальных наклонностей, которые он тщетно пытается заглушить художественными упражнениями: изображает обнаженных мужчин на пленэре. У Тодда с Джереми будет романтический эпизод, от которого зал просто рыдает.

Мамаша Катлин - также не отличается кротким нравом: она слегка страдает от подавляемой сексуальности, что чревато внезапными взрывами эмоций. Ну и бабушка Клири - чертов божий одуванчик, который еще всем даст прокашляться так, что мама не горюй.

Короче говоря, достопочтенное высокородное семейство во всей своей долбанутой красе! Смотреть на это действительно очень и очень забавно!

Плюс - ближе к концу в нескольких эпизодах появляется фееричный Уилл Феррелл, изображающий первопроходца свадебных авантюр Чеза. Изображает, как водится, отлично. Можно сказать - зажигает по полной программе. Впрочем, вся эта компания из Saturday Night Live - Вон, Уиллсон, Феррелл и Уокен - настолько давно сыгралась, что в одной картине смотрится на редкость органично.

Что интересно, этот фильм, который обошелся в скромные (по нынешним временам) сорок миллионов, в мировом прокате уже набрал аж двести шестьдесят миллионов и останавливаться не собирается. Так что с прокатной точки зрения картина не просто успешная, а суперуспешная! Впрочем, в России уж особых восторгов фильм "Незваные гости" не вызовет - исключительно из-за слабенького перевода и хиленькой озвучки. Не то чтобы этим фильм вообще убили - нет, в дубляже его посмотреть вполне можно, - однако он явно теряет процентов сорок своей привлекательности. Поэтому если хотите насладиться этой комедией по полной программе - дожидайтесь лицензионного DVD с оригинальной дорожкой. Тем более что никакой особой зрелищностью картина не отличается, и ее вполне можно посмотреть дома, устроившись перед телевизором с бокалом винца или ящичком пивца.

1
1
?