Не понравилось что многоуважаемый Главный режиссер показывает обнаженку: Главная Героиня в обтягивающих платьях, в нижнем белье сверху крупная сетка - к чему? Передать сладострастие можно и в монашеской одежде. Произведение потрясающее, повод задуматься. Героиня, игравшая Верочку, говорила голосом низких тонов, что диссанировало с образом 17 летней девушки.

СПЕКТАКЛЬ "ВСЕ МЫ ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ"
Потрясающая,голосистая, зажигательная и ранимая Анна Ковальчук в роле замужней помещицы Натальи Петровны, в современной постановке Юрия Бутусова по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". Героиня издевается над людьми из-за скуки. За ней я наблюдаю с таким же восторгом, как и за Ксенией Раппопорт. Дубль в полнометражной ленте можно переснять, а вот убедительно сыграть нелегную судьбу героини живьем гораздо сложнее, чем кажется. Её законный муж Аркадий не хочет ничего понимать, а возлюбленный Ракитин не владеет собой. Главный партнер по сцене - Сергей Перегудов номинирован на высшую театральную премию в данном действе,за роль жалкого, но обоятельного и благородного человека. В гуще событий он действительно хорош не только игрой, но и жестами, интонациями. Остальные размышления в инстаграм @grinvey
Спектакль воспринимается как бенефис Анны Ковальчук, вызывающей удовольствие появлением на сцене. У перенесенных в эпоху джаза персонажей Тургенева иные оттенки чувств, чем в XIX веке, но мораль все та же: влюбленность – отличное средство избавления от скуки. В спектакле еще отчетливее, чем в пьесе, ощущение того, что все они действительно прекрасные люди, не лишенные благородства. Это постоянное качество ценнее изменчивой игры чувств, но, увы, от скуки не спасает.
Ну-с, собственно третий день моего Питерского рандеву был окрашен, впрочем, как и все предыдущие, в серые тона сопливого октябрьского дождя по свежей зелени конца мая месяца. Однако на вечер было запланировано преинтереснейшее мероприятие – поход в досточтенный театр на, мягко выражаясь, глубоко симпатичную мне Анну Ковальчук.
Да, господа, не скрою,- возможность созерцать, не побоюсь этого слова, он-лайн, сию Диву в гл. роли была основным побуждающим мотивом, но! Но спектакль преподнес и помимо того порядком приятных сюрпризов!
1. Не редкий режиссерский ход имплантации в классическое произведение элементов современного мюзикла, поп-культуры.
2. Сложные динамические декорации, динамический свет, вода на сцене, пиротехника, объемный звук.
3. Очень динамичная работа актеров с использованием пространства зрительного зала
4. Масса интересных режиссерских «фишек», порой и без текста точно выражающих суть и смысл мизансцены.
Все вышесказанное, помноженное на безусловный личный талант и отдачу сценического коллектива воздвигло даже не совсем спектакль – скорее некое мощное шоу, в эпицентре которого Чувственная Женщина, на пике своей сексуальности переполняемая желанием любить и быть любимой, но не нашедшая в своем испуганном избраннике взаимности.
Шикарная женщина и актриса, Анна Ковальчук великолепно передала весь спектр переживаний Натальи Петровны, вплоть до реально рушащегося мира с единственной ниточкой, возвращающей к реальности – ребенок, сын Коля.
Но, ещё одно но.))
Но не могу не отметить еще раз, что на сцене работает именно слаженный талантливый коллектив, во главе которого лично я выделил бы не Приму, а квартет - Анна Ковальчук, Сергей Викторович Перегудов (Ракитин), Антон Андреевич Багров (Ислаев) и постоянно виртуально присутствующий Юрий Николаевич Бутусов.
«Все мы прекрасные люди» - яркая, насыщенная и уместно осовремененная классика, весьма приятная, рекомендуемая к просмотру незашоренной стереотипами публике
По моему, на этот раз Бутусов перегнул палку с "осовремениванием" постановки,
в некоторые моменты у публики открывались рты и округлялись г лаза.
Спектакль тяжёлый, все действие идёт на надрывных тонах, спектакль пропитан атмосферой мрачности и вселенской тоски.
Первая часть ещё куда ни шло, но вторая - как бы это не было странно хуже.
Итог: только истинный ценитель режиссёрских работ Ю. Бутусова оценит эту постановку.