Действие спектакля разворачивается в 1944-м году в Эстонии, в момент освобождения ее советскими войсками.
В маленьком городке Кaks Kivi (в переводе с эстонского - Два Камня) живут три женщины - Ольга Прозорова-Фрост, когда-то эмигрировавшая из новой России, и ее дочери Ирина и Мария.
События развернутся на протяжении трех дней - от момента когда советские войска войдут в город до той секунды, когда они двинутся дальше, на Берлин.
Глава семейства, Карл Эдгар Фрост, эстонец, родившийся в Империи и учившийся в Москве, год как мертв. Но мы увидим и жизнь семьи Фростов под нацисткой оккупацией, и попытку их встроиться в новую реальность; увидим как на наших глазах распутывается клубок взаимоотношений, поступков и биографий героев, сплетенных когда-то воедино полувековой историей Европы.
Смерть Тузенбаха, эстонского немца, слабого поэта и слабого человека, - станет предвестием смерти старого мира. Того мира, в который как освободители и вершители справедливого возмездия приходят русские военные. Среди них - контрразведчик Соленый. Умным, цепким взглядом он видит насквозь всех героев этой истории, и каждый получит по заслугам. Это высший суд, олицетворенный в человеке, знающим цену боли и силу правды. Он - Соленый - несет горькую правду, он - соль земли, а его миссия - выжечь инфекцию беспощадно и навсегда.
Это детектив и мелодрама. Это Тарантино и Чехов. Это пафос и сарказм. Это новый текст, сочиненный Константином Богомоловым для этой постановки. Парадоксальный, провокационный, манифестирующий и беспощадный.
Это абсолютно новаторский подход к исторической драме, это театр, сложно, свободно, но определенно и ясно формирующий высказывание об исторической реальности и через нее - о современности.
В спектакле заняты: Лера Горин, Екатерина Куханевич, Дарья Жовнер, Елена Степанян, Сергей Городничий, Иван Тарасов, Никита Худяков, Светлана Божатова, Денис Бондаренко, Анастасия Морозюк, Александр Шумский, Евгений Перевалов, Никита Лукин, Александр Семенов, Григорий Науменко, Богдан Жилин, Алдар Когаев, Артем Шаромов, Константин Богомолов.