Что ж, праздник состоялся. С Днем рожденья, "Шесть кадров"!
Увы, но ожидания не оправдались. И вот, почему:
Начнем с анонса.
Не было обещанных Ильи Олейника, Валдиса Пельша, и "главных гастарбайтеров России из "Нашей Раши". От "пельменей" остался только Рожков.
Зато приятным сюрпризом для зрителей стали Марк Захаров и Геннадий Хазанов.
Об остальном:
Довольно много времени показывали всякие видеоролики - не очень интересное зрелище для тех, кто пришел повидать любимых актеров "вживую". Начали с документальных кадров с Лениным (его озвучили с британским акцентом!), где он "пророчил" появление передачи "6 кадров" и "призывал опрокинуть по рюмочке". Еще было "интервью" с президентом. Квартет И прислал в качестве поздравления смешно нарезанные и смонтированные интервью с георями вечера.
Были, конечно, и живые выступления. Вечер построили, как награждение премией в разных номинациях. Награждали и "кадров", и, почему-то, гостей.
Из шестерки наиболее адекватно на "награждение" отреагировал Федор. Было видно, что ему комфортно находиться на сцене рядом с Ширвиндтом. Остальные "лауреаты" явно не знали, что делать после вручения, и торопились покинуть сцену.
Шац шутил по бумажке. Стоянов рассказал историю из жизни БДТ про Басилашвили, шумовика и пожарного, которая, на мой взгляд, и была гвоздем программы. По крайней мере, зал хохотал примерно так же, как и в стандартном номере "Шесть Кадров Шоу" с метанием тарелок в солдатской столовой. Кстати, очень жаль, но ни одной репризы из самого шоу нам не показали, кроме вступительного танца.
Хазанов прочитал две басни по статьям Уголовного кодекса про изнасилование и принуждение к занятием проституцией. Рожков сварил вместе с Радзюкевичем джинсы, при этом шутя рекламируя спонсоров этого мероприятия. "Молодежь" пыталась заигрывать с Ириной, но для нее это было неожиданно, и лучше бы ребята работали на сцене вдвоем. Фоменко, зачем-то картавя, зачитал что-то, кажется, Оду Кадрам. Также блистали Воронин-старший и Пуговка. Альтов пришел, но не запомнился.
Каждый из "кадров" исполнил по одному номеру, в основном они пели и плясали.
Дорогов - в образе Ленина спел про травушку-муравушку, а Добронравов в образе Сталина изобразил подобие лезгинки и лихо воткнул в авансцену вантуз вместо кинжала. Медведева изобразила блондинку, в парике а-ля Мерилин Монро. Данилова воплотила собирательный образ русской женщины (так же назвали и номинацию, в которой ей вручили "премию"). Кайков изобразил Пушкина, а Радзюкевич - актера-алкоголика.
Конечно же, вышел и Жигалкин. В сопровождении студентов-плясунов так же лихо оттанцевал, прихлопывая себя по разным местам. Хотя гораздо круче смотрелся бы его номер с клизмами..
Муругов и Шляппо не почтили нас своим присутствием. Было объявлено, что они на кинорынке в Каннах.. Никакого начальства с канала СТС также на сцене не было.
Больше всех из "штатных сотрудников" этого вечера понравились "Несчастный случай". Они честно и не зажато отрабатывали свои номера, за что им отдельное спасибо. Кортнев - молодец!
Во втором отделении на сцену посадили еще и детский джаз-оркестр. Они отыграли композицию про крысиные бега, а потом внимательно следили за происходящим на сцене и за кулисами, сопровождая каждое награждение первым аккордом из Гимна.
В принципе, очень не хватало музыки в переходах между номерами, особенно пока ведущий пробирался на свое место из кулис, перешагивая через провода и мониторы. В паузах было хорошо слышно, как за сценой шумят кондиционеры.
Финал и поклон под аккомпанемент Пушного сотоварищи получились очень быстрыми, занавес захлопнулся сразу же после того, как смолкли последние аккорды. То ли все торопились на банкет, то ли зрители устали и не стали долго держать героев вечера на сцене.
Посмотрим, как режиссеры все это смонтируют. По идее, телеверсия должна быть менее скучной и растянутой.
В итоге, не уверен, что это был самый веселый день рождения года. По крайней мере, будни (шоу на сцене и передача на экране) у наших героев выходят намного веселее! Очень многие, с кем пришлось столкнуться в антракте, разделяли эту точку зрения. Надеюсь, что самим участникам вечер понравился. И надеюсь, что запала у авторов, режиссеров и актеров замечательного коллектива хватит еще надолго, как в телевизоре, так и на подмостках!
Спасибо! И творческих успехов юбилярам!
Ходили на концерт с мужем и друзьями. Незабываемое впечатление! Артисты великолепно играют, шутки смешные и остроумные. Мы ни разу не пожалели о потраченных деньгах! Всем, кто еще не посетил это шоу - очень советую!
Сегодня была на шоу на Серпуховской. Шоу полный отстой! Вам надо с этой программой к Петросяну!!! Заплатила по 3500 за билет и ни разу даже не улыбнулась..После такого шоу не хочется даже смотреть Вас по СТС.
Все участники выглядели безумно уставшими. Так откровенно халтурить нельзя! Очень жаль!!!!
Ужасно! Ушли с половины спектакля. Ребята из "Шесть кадров", у вас так классно получается показывать скетчи по телевизору, мы Вас обожаем. Однако, то что мы увидели на этом спектакле повергло в шок: Началось с 10 минутного скучнейшего монолога ведущего, затем 1 номер- жалкая попытка спеть оперу, 2- пару раз улыбнулись, 3- какой-то придурок-баянист аккомпанирует придурку, играющему на приделанных на себя клизмах (какой-то аншлаг или петросяновщина). Далее, непонятно с какой стати, танцевальный номер. После него мы ушли.
Ребята ждем Вас на ТВ.
В апреле исполняется пять лет с момента выхода в эфир на телеканале СТС первого отечественного скетч-шоу «6 кадров». В честь этого события «6 кадров» имеют честь пригласить вас, дорогие наши зрители, на свой день рождения.
Юбилейный вечер состоится 14 апреля 2010 года в Театре Эстрады. Вести его будет Михаил Шац, а поздравить юбиляра придут Александр Ширвиндт и Семент Альтов, Юрий Стоянов и Илья Олейников, Николай Фоменко и Валдис Пельш, Александр Пушной и его гитара. Весь вечер на сцене Алексей Кортнев и команда «Несчастный случай». А еще свои подарки виновнику торжества принесут самые известные семьи страны - Воронины из сериала «Воронины» и Васнецовы из «Папиных дочек», а также главные гастарбайтеры России из «Нашей Раши». А еще в гости заглянут «Уральские пельмени», «Даешь молодежь», а вообще будет много сюрпризов. И все это будет снимать телеканал СТС.
Приходите на самый веселый день рождения года.
День рождения «6 кадров»!!!
Просто отзыв, ходили еще в июне на Таганку. Как я поняла, тогда это была первая "постановка", но с таким успехом, смотрю, что не последняя. Ребята отлично зажгли, хотя Сергею Дорогову откровенно тяжело давались танцевальные номера. В общем, получился этакий театральный капустник с парочкой "интерактивных" номеров с привлечением зрителей. Плюс, конечно, выборка из известных номеров 6 кадров, в телеверсии которых откровенно не хватало времени, чтобы развернуться, а тут было легко сделать "мини-спектакли". Ну и, конечно, чтение антинаркотических стхов А.Барто Александром и Эдуардом убило зрителей наповал...
Зал Театра Содружества актеров Таганки был реально забит - даже стулья дополнительные поставили. Вообще было много молодежи, очень многие пришли про пригласительным. В фойе мелькала Анна Димова (Амура из "Не родись красивой") в очаровательном зеленом платье.
Предваряя спектакль, режиссёр шоу Сан Саныч предложил зрителю оценивать происходящее как результат творчества шести «кадров», имея в виду артистов - записных шутников. Они попытались вместить в формат зала то, что не удаётся показать на телевидение, реализовать некие собственные творческие задумки. Могу сказать точно, что для отдельных артистов это получилось, и с блеском.
Теперь, собственно, о спектакле. Он состоит из двух отделений, в который вошли десяток скетчей разной степени занятности, несколько музыкальных и танцевальных номеров, а также две музыкальные пародии – на оперы «Риголетто» и «Ромео и Джульетта».
Скетчи, а по старому – юмористические сценки, оценивать довольно сложно, ведь они наверняка требуют некоей камерности, доставки нюансов до зрителя, а происходит всё на большой театральной сцене. Тем не менее, были моменты, когда я, например, плохо видел происходящее на сцене из-за выступивших от смеха слёз (номер с превращением воды в коньяк, номер с песней «пшечки»), а были и откровенные неудачи, вроде сценки в мебельном магазине. Знаете, это когда при определённых словах, звуках или жестах герои реагируют неадекватно, и вал этих неадекватных реакций нарастает с количеством персонажей. Этот скетч в исполнении шести «кадров» был явно сыроват...
Спектакль насыщен опереточными номерами, что явно выдаёт классическое образование артистов. Прекрасно и профессионально пел Фёдор Добронравов, совершенно завладевая зрительским вниманием и как бы оставляя в стороне своих коллег по цеху, не обладающих таким голосом. Для меня талант Добронравова оказался приятнейшей неожиданностью.
Второе отделенее не так динамично, зал «расползается». Действо на сцене, по крайней мере, до «Ромео и Джульетты», по неприхотливости шуток и мизансцен начинает до боли напоминать «Кривое зеркало». Да и оперетту портит выбранное в угоду неприхотливой публики постоянно упоминаемое место – Карлсруэ.
Так что общее впечатление – хороший театральный капустник, в лучших традициях актёрского сообщества, но с элементами угождения неприхотливому плебсу. Капустник получился, шоу-спектакль - нет. По крайней мере, не на ту тысячу, что пришлось потратить на билет.