Москва
9.4

Спектакль
Русский регтайм

Постановка - Театральное агентство «Арт-партнер XXI»
Пикник Афиши 2025Телеграм АфишаБот
Егор Дружинин
О спектакле
«Русский Регтайм» – новый проект театрального агентства «Арт-Партнер» продюсера Леонида Робермана о моде и жизни столичного бомонда в 20-30-е годы, специально для которого российский дизайнер Алена Ахмадуллина (бренд ALENA AKHMADULLINA) создала эксклюзивную коллекцию костюмов. В центре сюжета – модный показ знаменитого кутюрье, в ходе которого зрители становятся свидетелями и участниками интриг закулисья и взаимоотношений светской публики. Ревность, любовь, зависть, соперничество – всё это происходит под зажигательные мелодии регтайма. Режиссером и хореографом выступил заслуженный артист России Егор Дружинин, известный по своим работам в театре и кино, среди которых шоу «Танцы со звездами». Также над оригинальной хореографией к спектаклю работал венгерский танцор и хореограф Балаж Бараньяи, ассистент балетмейстера Михайловского театра Начо Дуато, педагог современного танца в Академии танца Б. Эйфмана. «Русский Регтайм» — это воспоминание, которого у нас никогда не было, но могло быть, не будь в истории человечества революций и Первой мировой, – поделился Егор Дружинин. – Это балет-размышление на тему того, как развивались бы человеческие принципы, вкусы, мода и взаимоотношения в нашем обществе. Это гимн уходящей эпохе нерационального идеалистического гуманизма, это Чеховский «Вишневый сад» в своем музыкальном, визуальном и пластическом воплощении». В проекте использована музыка лауреатов «Эмми», «Грэмми», «Оскар», «Тони» и Пулитцеровской премии – Марвина Хэмлиша, Гарри Конника, Рэндалла Ньюмана, Уинстона Марсалиса, Джошуа Рифкина, Бенни Гудмена. В спектакле принимают участие, как артисты классического балета, так и танцующие современную хореографию — звезды ведущих театров и шоу «Танцы» — Кристина Кретова, Анна Тихомирова, Елена Соломянко, Герман Борсай, Евгений Жуков, Арсен Агамалян, Александра Горошко, Брайэн Опоку, Виктория и Анастасия Михайлец, Вероника Ицкович, Герман Ромазанов, Георги Смилевски мл.
Танцевальный
12+
Егор Дружинин
21 марта 2024
1 час 30 минут, без антракта

Как вам спектакль?

Отзывы

1
Пользователь Афиши №2370534
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 5
21 апреля 2024
Полное разочарование!

Однообразная музыка, плохая режиссура, уровень балета ниже среднего, а пошлое решение с идей "танец с трупом" и вовсе "ниже плинтуса". Обидно за Арсена Агамаляна, талантливейшего артиста, которого угораздило участвовать в этом дешевом проекте.

4
0
5
НАТАЛЬЯ ГРОМАКОВА
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 1
27 января 2025

Разочарование. При таком великолепном уровне всех без исключения танцовщиков, поставить совершенно унылое, пресное, совершенно неинтересное действо! Как будто 100 лет назад откатились. Очень жаль увидеть таких талантливых профессионалов в удивительно примитивной постановке. В 21 веке живём всё же, даже стилизация под ушедшие прекрасные годы может быть интересной. Но не здесь. Как может Дружинин выходить на поклоны за такое. Эх , Москва ,жди Эйфмана.

1
0
1
АЛЕКСАНДР САХАРОВ
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
27 января 2025

Спектакль без сюжета. Неинтересен с первых минут и до самого конца. По ощущениям, что костюмы пошили, танцоров хороших нашли, но историю не придумали. Просто импровизация на 1,5 часа.

1
0
3
Пользователь Афиши №6308879
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
26 января 2025

Заинтересовала реклама на билборде, и название. Я очень увлечена периодом 1900х-1920х, и сама занимаюсь джазовыми и свинговыми танцами. Помимо этого, по профессии я дизайнер одежды. Решила, о, как раз моя тема, схожу.
Из хорошего:
+ Музыка
+ Хореография. Интересный синтез свинга, рэгтайма и балета. Понравился персонаж в коричневом костюме и котелке, который выделялся тем, что танцевал исключительно джаз, в то время как остальные - балет.

Минусы:
- Сюжет. Его как такового нет, вся постановка составлена как будто из отдельных миниатюр, отражающих личные отношения между героями. Отношения весьма банальные, ни за кого не переживаешь. Других проблем у героев, которые живут в очень сложное и богатое на события время, нет. Некоторые сцены как-то не стыковались, как будто нужно их поменять местами. Танцы с трупом очень странные, и вклеены не в тему.
- Эпоха. Заявлено: «о моде и жизни столичного бомонда в 20-30-е годы». (А рэгтайм это вообще 1910е, ну ладно)
Судя по названию, это должно происходить в России, точнее РСФСР. Могу сказать одно - персонажи точно не Советские граждане. Максимум, с натягом, представители Белой эмиграции. Там даже костюм белогвардейца каких-то скорее наполеоновских войн присутствует. Соответствия эпохе или погружения в неё принципе нет совсем, всё происходит вообще без исторического контекста.
- Костюмы. Удивило, что костюмы от начала до конца одни и те же. Алёна Ахмадуллина как-то поленилась. Либо запросила слишком много денег, и на другие костюмы не хватило бюджета. Это очень монотонно. Было бы намного интереснее, и соответствовало бы понятию «дефиле», если бы танцоры переодевались. Время у них для этого было. Костюмы под эпоху тоже не подходят, но я уже выше отметила, что всё в целом происходит в абстрактном времени.

Моё мнение - если доработать эти моменты, постановка будет достойная.

1
0
9
Elena Shmyreva
253 отзыва, 257 оценок, рейтинг 34
4 апреля 2025

Арт-Партнёр XXI решил обратиться к началу века двадцатого. Результат - очаровательное танцевальное действо в ретро-стилистике. Сборник коротких человеческих историй, рассказанных языком танца. И большая часть, конечно, о любви. Высокий профессионализм исполнителей, неординарные костюмы, музыка, заставляющая вспоминать кадры немых фильмов, дарят зрителям ощущение легкости и радости. Праздник для глаз и слуха.
Не совсем понятно, почему появилось в названии определение «русский», только если это о переосмыслении темы РЕГТАЙМ, поскольку герои на сцене совсем не ассоциируются с указанной национальностью. Да и история с термином «дефиле» слегка запутывает зрителя. Для большинства понятие «дефиле» — история про показы мод, но регулярных смен артистических костюмов, с проходами по сцене, как по подиуму, не наблюдалось.
Видимо что-то поменялось в настройках, потому как я не стала «свидетелем и участником интриг закулисья и взаимоотношений светской публики», как это публикуется в анонсе к спектаклю. Передо мной плавно протекала жизнь ушедшей эпохи, где девушкам прививает манеры хорошего поведения суровая наставница. Но стоит ей стать объектом мужского внимания, как суровость исчезает, а просыпается женственность и кокетство. Выходящая на сцену незнакомка собирает вокруг себя не одного поклонника, но рассудительно выбирает из всех претендентов на вид самого состоятельного.
Что-то происходит, потому как через несколько сюжетов ее сопровождает гораздо более соответствующий ей пылкий молодой человек. И эти очень выразительные сценки плавно перетекают одна в другую, составляя тонкое полотно сценической истории.
Хочется отметить интересное световое оформление сцены. «Газовые» фонари придают сцене сходство с городскими улицами, на площадях которых так хочется танцевать.
Несмотря на неоднозначность анонса, точно не было ощущения, что зазывали на одно, а показывают что-то другое. Аргументом к просмотру для меня стало имя Егора Дружинина, выступающего режиссером и хореографом представления. Все его работы, которые видела на экране ТВ, впечатляли вкусом и изобретательностью. Данное шоу не стало исключением. Очень красиво и стильно. Оригинальную хореографию для спектакля помогал создавать венгерский танцор и хореограф Балаж Бараньяи.
Красота не состоялась бы без ярких нарядов от дизайнера Алены Ахмадуллиной, благодаря ей, как понимаю, и появилось в описании словечко «дефиле». И аплодирую всем артистам. Артистам, танцующим в совершенно разных жанрах, как в жанре классического балета, так и в жанре современной хореографии, но доносящими своими выступлениями замыслы режиссера до зрителя.
А о чем серьезно загрустила, так это о введении именных билетов. Спутник, для которого зарезервировала билет, не смог пойти, выяснилось это утром в день спектакля. Еще месяц назад я свободно могла бы найти кого-то из знакомых ему на замену, но не сейчас. И это печально. Облагодетельствовала уже в театре какую-то незнакомую женщину более комфортным размещением.

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все