Детский, Перформанс |
0+ |
50 минут |
«Мандариновый Ангел» от Антикварного цирка это умилительно-доброе шоу клоунов-циркачей.
Мы наблюдаем слияние пластичного театра, цирка, хореографии и фантазии.
Ловкость, пластичность, великолепная отработанность, как будто непринуждённость артистов восхищают всё представление.
Спектакль здорово обыгрывает мандариновый цвет, тёплый и душевный, в обрамлении зимнего белого и иногда волшебно синего. Рождественская музыка создаёт предвкушение праздников, радость на душе.
Милые клоуны дарят зрителям россыпь мастерских номеров разных цирковых жанров.
Мы охали и ахали, замирали, широко раскрывали глаза, смеялись, умилялись.
Стоит отметить фантазию постановщика: столько было игры с реквизитом!
Происходили разные микро-истории, непредсказуемые и перетекающие друг в друга. Световые эффекты создавали художественные картины.
Сколько мастерства проявили эти замечательные постановщики и артисты, чтобы создать для нас добрую сказку. Браво!
Репортаж: https://greenword.ru/2023/01/mandarin-angel.html
«Мандариновые ангелы» от «Антикварного цирка». Такие наивные, чистые, настоящие, как будто бы родом из детства. Сегодня, когда информации так много и она льётся на нас отовсюду, порой так хочется тишины…такой беззаботной и наивной даже немного. Вот мандариновые ангелы они именно про это-про искренность и легкость, про то, что даже в самый чёрный день когда-нибудь обязательно случится снег белый и чистый и станет хоть чуточку, но светлее. А ещё мандариновые ангелы умеют избавлять от равнодушия. Даже самое четверстое сердце обязательно станет чуточку нежнее, увидев этих взрослых детей на сцене и внутри себя) А
еще они умеют балансировать на лестнице, танцевать, летать на люстре, отбивать чечетку на лыжах — ведь все роли в постановке исполняют девять артистов различных жанров: танцовщики, музыканты, актеры и артисты цирка.
После спектакля мандариновые ангелы научат всех желающих жонглировать мандаринами, играть на рождественских колокольчиках и наряжать новогоднюю ёлку совершенно уникальным способом. И я вот прям очень советую отбросить все стереотипы и комплексы и от души порезвиться с ними.
Найдите время, чтоб сходить в антикварный цирк и увидеть то, что поможет улыбнуться даже в самую грустную минуту
«Мандариновый ангел» Антикварного цирка в ДК ЗИЛ
На сайте этой прекрасной театрально-цирковой компании есть рубрика – «то, что сбылось»
Да, мои слова.
На самом деле, на сцене КЦ ЗИЛ выступила целая компания мандариновых ангелов, не один-ежинственный. А одна была лишь девочка Маша поначалу, артистка в носочках, ночной рубашке, с куклой и креслом-качалкой. Мне даже подумалось, будет ли Маша участвовать во всех этих снежно-нежных делах или только смотреть? Ответ – да, Маша выступила как воздушная гимнастка и получила от Санты пару оранжевых долек-крыльев за это.
Еще, ворвавшись в дверь, мандариновые ангелы, исполнили на лыжах танец – чечетку и водили хоровод. Под знакомую музыку, все это были классные рождественские песни в интересных аранжировках, подчеркивающих волшебство чудаковатую нежность происходящего, и Чайковский, конечно.
Я люблю Щедрик, и он не был пропущен. А даже и подан в немного драматизированном ключе, снежная буря сшибала с ног упорного ангела на лыжах, который шел совершенно против ветра.
Самый крутой номер, на наш вкус, был у вело-эквилибриста. В этом номере намеки на безумное чаепитие приобрели прямо-таки существенность и вещественность. Так ловить чашки просто невозможно.
Ангелы, танцующие с лестницей (на небеса?) – такое трогательное и красивое зрелище.
И мандаринами, маленькими и огромными, конечно, жонглировали. А на ногах у них были валенки.
Понятно, что вся эта легкость и красота – сложна в исполнении, но все же мы бы хотели чтоб представление длилось подольше. Еще полчаса полетов, танцев и позинга недостало. Но требовать такого нельзя, вдруг волшебство исчезнет.
А пока оно иногда может быть с нами. Нужно просто следить за афишей Антикварного цирка.
На данный момент у меня нет знакомых детей, с которыми можно было бы ходить на представления. И на просто детские спектакли драматических театров меня не заманишь, слишком часто вижу элементы упрощения и разжевывания каких-то общеизвестных истин, то, что давно переросла. Цирк же позволяет, кроме всего прочего, восхищаться физическим мастерством и ловкостью артистов, профессионализмом владения собственным телом.
Мандариновый ангел Антикварного цирка - волшебное действо. Цирковые номера не разрознены, а плавно перетекают один в другой. Единству способствует лаконичная цветовая гамма: белый и рыжий на фоне чёрной сцены.
Рассчитано на детей, но это так условно. Если в душе осталась капля романтики, то вы услышите звон колокольчика, и ваше детство выглянет наружу.
Деткам настоящие забавы сразу после представления. Артисты делятся опытом и проводят мастер-классы. Кто-то захотел освоить контактное жонглирование - пожалуйста, целая группа учится держать и перекатывать шары. А кому-то интереснее степ на лыжах, и такому могут научить. Можно и просто развлечься: побросаться оранжевыми, похожими на апельсины шарами в зелёную ёлку, шары прилипают и мгновенно становятся елочными украшениями.
Тем кто любит цирк и чудеса, весьма рекомендую.