Это поучительная история о том , как плохо быть жадным и к чему это приводит .
Баба - Яга просит у Волка горстку на себя, но вся эта «жадная» пыль разнеслась по всему лесу … и заразились жадностью все: и кот Бабы - Яги, и Заяц, и Лиса. Одна Снегурочка оказалась с «иммунитетом»😁 не заразилась жадностью .
Актеры демонстрируют ярко то, к чему приводит жадность, спектакль действительно не только для детей, но и взрослым есть, о чем задуматься! Огромное спасибо за праздник сегодня, в Светлый Праздник. Получили огромное удовольствие!
Поучительная новогодняя сказка для детей
В предновогоднюю пору все уважающие себя площадки предлагают свои программы для детей и взрослых. Иногда хочется отойти от хорошо известной поколениям москвичей классики и побывать в новых локациях. Несмотря на то, что мы очень часто бываем на ВДНХ, в павильоне "Казахстан" мы бываем нечасто. А зря. Он отличается восточной роскошью и гостеприимством. На входе нас ожидала красивая ёлочка. Роскошные мраморные колонны, стены, пол, невероятно красивый купол. При желании можно в павильоне купить казахские продукты, отведать национальные блюда. Но наш с дочкой путь вел в киноконцертный зал, где и состоялся новогодний спектакль "Лекарство от жадности". На входе дочке вручили набор для раскрашивания новогодних шаров, что она сразу же и сделала по приходу домой, теперь они украшают нашу ёлочку.
Героями спектакля являются Волк, Кот, Лисичка, Заяц, Баба Яга, таинственная Жадность и конечно же Снегурочка и дед Мороз. Весело и с интересом дети наблюдают за поучительной историей на сцене. Ведь под Новый год обязательно должно произойти чудо! И оно обязательно произойдет!
В конце спектакля детей ждёт веселая кадриль и фотографии с героями спектакля! А после можно погулять по ВДНХ
ВДНХ много не бывает, ведь там всегда есть место для чего-то нового! Так, например, сегодня открыли для себя новый павильон Казахстан. И познакомились с Театром ОЛИМПиК. Начали знакомство с очень новогоднего спектакля для детей - "Лекарство от жадности". Сказку-пьесу написал Владимир Илюхов. Режиссер Валерий Кулигин .
Действующие лица
Лиса - Татьяна Садовая
Заяц - Евгений Горбачук
Снегурочка-Весна - Елена Иванова
И собственно Жадность.
Начинается сказка с того, что Баба-Яга подговаривает Волка на преступление! А именно на кражу. Бабе-Яге нужен золотой ларец с Жадностью, который хранится в тереме у Дедушки Мороза. Ей нужно немножко, одну щепоточку всего, для зелья. А то Кот, с которым Баба-Яга живёт, повадился подкармливать лесных зверей, забывая оставлять хотя бы немного еды для хозяйки дома. И Баба-Яга ходит постоянно голодная, холодная, худющая! Ветром унесет сейчас.
Вроде бы цель оправдана. Так решает и Волк и соглашается помочь. "Чтобы избежать коллизии –
Главное – контроль с ревизией!" Напевает волк себе под нос песенку и открывает ларец... А дальше, как и с ящиком Пандоры! И разлетелась Жадность по всему свету, но для начала решила задержаться в одном конкретном лесу и познакомиться с героями. Кто-то оказался подвержен жадности и для него хватило малой щепотки, чтобы лезть в драку из-за еловых шишек, у кого-то оказался иммунитет к Жадности, а кто-то оказался человечнее и хоть и был жаден, но готов все свои алмазы отдать за друга!
"Бегите, бегите! От меня не убежишь и не спрячешься!" Кричит Жадность глупцам, которые хотят понадеяться на авось и отсидеться. Не получится. Каждому лесному жителю постучится в двери, придётся познакомиться с Жадностью. Занятно то, как представлена сама Жадность на сцене. Она, как эпидемия, разлетается по всему миру и от нее нужна вакцина, готовят зелье, но с другой стороны, Жадность разумна, с ней можно поговорить, она и сама непрочь нашептать свои алчные мыслишки жителям леса.
Первым опыляет Жадность Волка. Потом Кота. И какое-то время Баба-Яга даже рада - кот пироги больше не раздаёт, но беда в том, что и Бабе-Яге пирогов по-прежнему не оставляет. Как ходила Яга голодная, так и ходит. Только теперь того и гляди лопнет кот, ведь невозможно быть таким обжорой - готов есть даже пироги с клюквой и брусникой, лишь бы самому всё съесть и никому больше ничего не досталось!
Дальше Жадность наведалась к Лисичке и Заяцу. Лесные обитатели не могут поделить шишки, еловые ветки, да что там, даже лес не могут поделить. Ссоры, склоки, драки. Кот так вообще мусор домой тащит, тоже нужно, все нужно в доме. Абсурда ситуация достигает тогда, когда лесные жители прогоняют Снегурочку, но потом вдруг вспоминают, что у нее могут быть подарки (!) и пытаются с ней примириться. Впрочем, тут их ждёт разочарование - подарки у Дедушки Мороза только есть. Ну, а как лечили героев от этой напасти и как Жадность обратно в ларец ловили - смотрите сами!
Спектакль получился весёлым и добрым, как сказка! И очень красивым - костюмы хороши. А как хороша снегурочка, просто загляденье, очень приятно смотреть на плавные движения руками, будто сейчас снегом повелевать начнет!
P.S. А в самом конце были потрясающие поклоны под "Веселую кадриль".
Жадность — корень всех зол» (Д. Чосер).
Смотрели в павильоне Казахстан спектакль театра [club154154285|Театр ОЛИМПиК] «Олимпик» смотрим первый спектакль этого театра
«Лекарство от жадности».
КОТ
ЛИСИЧКА
ЗАЯЦ
СНЕГУРОЧКА
ГОЛОС ЖАДНОСТИ( на экране появляется часть лица женского , и как бы коварно воплощает в жизнь планы , «заражает» жадностью наших героев !
Это Поучительная история о том , как плохо быть жадным , и к чему это приводит .
Баба - Яга просит у Волка горстку жадности , тк ее кот все съедает в доме . Но все пошло не так , вместе того , чтобы щепотку отдать Яге- вся эта «жадная» пыль разнеслась по всему лесу … и заразились жадностью все , и кот Бабы - Яги, и Заяц, и Лиса . Одна Снегурочка оказалась с «иммунитетом»😁 не заразилась жадностью .
Актеры демонстрируют ярко , то к чему приводит жадность , дерутся , берут в плен Снегурочку , связывая ее .
Не могут поделить шишки и ветки сосновые , готовы на все ради выгоды !
Например выгода от костра , они развели бы костер , звери грелись , а им в благодарность приносили пряники .
Озадачена Баба- Яга, что делать , и в том момент когда спасла из заточения Снегурочку , решила изобрести лекарство «да-забери-н»( возьми пожалуйста).
Зелье готовится , песню поет Баба-Яга : на мою младшую это больше всего произвело впечатление 👏
Кипит котел!
Бурлит вода!
Но варится в нем не еда.
Не щи, ни каша, и не суп –
Лекарство для того
Кто скуп!
Тут нет привычных овощей.
Кипят здесь корни от хвощей,
Разрыв-трава и сон-трава,
Плакун-трава и трын-трава,
Что расцветают при луне
В далекой сказочной стране.
Кипите корни!
Прейте травы
Варись лекарство, - не отрава!
Варись от жадности бальзам,
С заклятьем тайным пополам!
Олам, олам, олам, олам!
А процессе дегустации и испытаний , Баба -Яга от жадности выпивает все содержимое до дна )
И остается ждать пока эпидемия жадности сама пройдёт . Но так как жадность лесных жителей перешла уже в серьезное противостояние , приходится звать на помощь Дедушку Мороза !
Он поселил в ларец щедрость !
Затем и звери и дети танцевали танец , избавляющий от жадности , все подружились , жадность исчезла!🙏
Перед входом дети получили небольшие приятные подарки , деревянные шарики елочные под роспись 😊 решили мы раскрасить их акриловыми красками )
Зал прекрасен !!! Отличный подъем !
Очень удобные сиденья !
В павильоне находится магазин с продукцией из Казахстана .
Костюмы у героев красивые , очень впечатлил харизмой волк ( Алексей Колпаков) и заяц ( Евгений Горбачук).
Слышала что отлично ставят « Чехов улыбается» !
Желаю театру роста !
Дети хохотали !
Возмущались эмоционально в некоторых моментах 😁