Современным языком про современные проблемы (Шекспира в спектакле кроме имён персонажа нет).С самого начала создаётся неформальная немного абсурдная обстановка, во время спектакля люди голосуют что очень сильно вовлекает в происходящие зрителей . Если вы не ярый поклоник строгово академического театра, то очень советую .
P.S В СПЕКТАКЛЕ ОЧЕНЬ МНОГО НЕ НОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ но к месту.
Вот не остановили тогда этих двух "режиссеров", а теперь В.Фурман, прикрываясь названием пьесы В.Шекпира, создал еще одно..."произведение", оскорбляющее и зрителя и Шекспира и Актера! А за одно, что уж мелочиться, убил последний островок культуры в С-Пб (театр Антрепризы им. Миронова)! "Спасибо" всем кто промолчал по поводу "Фунта мяса"! Правда, что и ожидать..ведь нормальный, уважающий себя зритель, почитав анонс и увидев фото спектакля, просто не пошел на это...действо!
Прочитал другие отзывы и вот что я скажу. Спектакль идет с 2016 года, но впервые я попал на него вчера. Что могу сказать. Мы все уже давно живем в эпоху постдраматического театра, все привыкли к современным спектаклям Бутусова, Кочержевского, Могучего, Фокина, Рощина, Габриа, Шерешевского, Серзина и других великолепных режиссеров. На сцене разворачивается грнадиозное гротескно-бурлескно-карнавальное социально-политическо-философское зрелище. Да у него такая форма, зашкаливающая ирония, черный юмор, через которые пропущено огромное количество проблем не только России, но и мира в целом. Современный театр предполагает именно такую концепцию, а не рассуждение об этом на сцене с кислой и серьезной ро..., т.е. лицом. Всем кто в теме рекомендую!!!
Спасибо спектаклю. За то, что утвердил меня в мысли, что я на правильном пути. Что либеральная падаль, засевшая в складках наших театров и кино, суть плесень, вошь, тьма и антихрист. Буквально. Извращенное, человеконенавистническое, блевотное отродье, порожденное нашей слепотой и безучастностью. Пока мы, как нация, спали, они, как тараканы, расплодились. Не дайте свету софитов и овациям глупцов себя обмануть. Они - враг рода человеческого. И что примечательно - враги России. Мясной жир на чужой тарелке, возомнивший себя апостолом и жрецом. Надеюсь, что время их уходит, и они подобно кал у в унитазе, будут спущены в канализацию истории.