Я считаю себя знатоком мюзиклов, так как это мой излюбленный театральный жанр, и в связи с этим хочу отметить «Анну Каренину», как одну из редких удач последнего времени. Понравилось, как режиссер Алина Чевик выстроила свою постановку. Огромный экран выглядит лучше всяких устаревших декораций. А какая здесь музыка! Композитор Роман Игнатьев постарался соединить в мелодиях величие драмы несчастных влюбленных с современной живостью, тем самым создав необычайный микс из стилей, звучаний и настроения. А чего только стоит невероятное либретто Юлия Кима! Его хочется слушать снова и снова, и оно все равно будет вдохновлять и поражать!.. Признаться честно, описать все нюансы мюзикла в этой рецензии попросту не представляется возможным, да и не нужно вовсе. Это как раз тот случай, когда нужно самому прочувствовать историю и сделать свои личные выводы.
Сильный мюзикл, с этим не поспоришь. Это как раз тот редкий случай, когда я готова согласиться с массами и признать, что Московский театр оперетты продолжает радовать, и это получается великолепно. Новый сезон начался, как и стоило ожидать, достойно. Очень эффектно смотрится в главной роли Дмитрий Ермак, статный, красивый мужчина и талантливый актер. Мне бы еще хотелось увидеть Сергея Ли в аналогичном образе, и чувствую, что обязательно еще раз схожу на «Анну Каренину», чтобы снова испытать неповторимое художественное наслаждение! Может быть мои слова звучат слишком громко, но кривить душой я точно не привыкла. Если сомневаетесь, то сходите в театр и увидите, что такое настоящий мюзикл и как ему аплодируют зрители.
Хотя бы раз, но на этот мюзикл стоит сходить, ведь он сделан с душой и продолжает покорять сердца аудитории, которая не может остаться безучастной при виде столь трагической истории. Не знаю каким образом, но создателям удалось в точности передать все хитросплетения и интриги оригинального романа таким образом, что очень сложно воспринимать его вне контекста мюзикла. В особенности меня порадовали великолепные актеры, которые вдохнули жизнь в свои непростые образы. Чего только стоит неподражаемая Ольга Беляева, которая словно родилась для того, чтобы перевоплотиться в Анну Каренину Только сейчас довелось открыть для себя эту замечательную актрису… Простите конечно, но Кира Найтли из голливудской экранизации банально отдыхает.
Постановка на все сто процентов классическая и полностью соответствует той эпохе. Это не вольное прочтение, а настоящая классика в современной обработке. Тем, кто хочет живых страстей, красоты хореографии и музыки стоит посетить этот мюзикл с потрясающими воображение балетными номерами. Правда мне показалось, что некоторые музыкальные фрагменты сильно похожи на музыку из спектакля «Граф Орлов».
У создателей мюзикла «Анна Каренина» получилась очень вдохновенная и эмоциональная история. Зрители в зале в некоторых сценах (особенно сцена с Сережей) утирали слезы. Думаю, что Оперетта изобрела целое ответвление в жанре «Мюзикл» - драматический мюзикл. То, что вы сможете увидеть на Бродвее и в театрах Европы – это по большому счету истории мифические, фантастические, сказочные, они намеренно легкие, с большой долей юмора и романтики и с обязательным положительным финалом. То, что делает с классическими произведениями Оперетта – это настоящее искусство, которое сохраняет душу великих романов и легенд. Здесь зритель обязательно пройдет катарсис, а после еще долго будет соотносить события на сцене и в своей жизни.
Мюзикл «Анна Каренина» - очередной блестящий спектакль от Театра оперетты. В проекте собрался настоящий профессиональный и звездный коллектив, которому, кажется, по плечу любые свершения. Уже никого не удивляет и не пугает, как можно из толстенного романа Дюма, или из полумифической истории про княжну Тараканову, или из бессмертного романа Толстого – сделать что-то невесомое, легкое, завораживающее в форме мюзикла! У этих постановщиков и артистов получается! Не удивлюсь, если спустя 4 года – а именно столько «живут» мюзиклы Оперетты – они замахнутся поставить, например, «Звездные войны» и снова ошеломят зрителя!
Думаю, о художественных достоинствах романа Льва Николаевича Толстого отдельно говорить не придется, так как они известны каждому из нас. Я в этом уверена. А вот о том, к ак «Анну Каренину» перенесли в мюзикл, стоит поговорить отдельно. Отойдя от классических театральных канонов, режиссер Алина Чевик сделала из известной истории динамичную трагедию с неповторимым визуальным рядом. Сидя в зале начинаешь ловить себя на мысли, что ты смотришь то ли ожившее кино, то ли спектакль. Из «Анны Карениной» получилась обаятельная мистерия и мне кажется, что со сцены она не сойдет еще очень долго.
Я настороженно отношусь к тому, что в классическое произведение привносят новшества и современные веяния, однако «Анна Каренина» смогла приятно порадовать. И теперь я даже не знаю как воспринимать прошлые постановки и экранизации, так как работа Театра оперетты, как по мне, приближена к идеальным пропорциям зрелищности и драматургии. Театральной труппе удалось вдохнуть жизнь в застоявшуюся драматургию, показать небывалую энергетику и подлинный драматизм непростой истории благодаря бесконечным репетициям, любви к своей работе и примечательным техническим моментам. Преобладание трубных мотивов в оркестровом составе мне пришлось по душе: необычно и внушительно. Насыщенная световая гамма тоже пошла мюзиклу на пользу, сделав из него феерию. Актеры подобраны очень даже удачно. Екатерина Гусева как всегда порадовала. Дмитрий Ермак в роли Вронского ничем ей не уступал. Вместе они словно идеальная пара. Но и умалять достоинства их коллег я тоже не буду. В особенности приятно было наблюдать за Андреем Александриным, то бишь Облонским. Уверена, что мюзикл произведет положительное впечатление даже у самой требовательной аудитории, к коей отношу себя и я.
Не так давно мне уже приходилось быть в театре на мюзикле «Монте-Кристо», и это событие до сих пор не вылетает у меня из головы. Постановка порадовала меня смелость, вызовом и вместе с тем драматической пронзительностью, красотой визуальных решений. Так что не пойти на очередное детище полюбившейся театральной команды я просто не могла. На этот раз они представили нам «Анну Каренину» в своем известном фирменном стиле. Режиссер Алина Чевик заново открывает роман Толстого, подчеркивая скрытые мотивы героев и представляя их в новом, неожиданном свете. Смелость в подаче образов, зрелищность, костюмы Вячеслава Окунева, магическая игра света и отменный саундтрек Игнатьева с учетом непревзойденного либретто Кима делают из «Анны Карениной» идеальное развлечение для публики с хорошим вкусом! От себя хочу добавить несколько слов признательности постановщикам балетных номеров. Вообще я не большой любитель подобных танцев, но здесь они к месту и выполнены с наивысшим мастерством.
Очень понравилось. Много слышали о мюзикле Владимира Тартаковского и Алексея Болонина, ну и решили посмотреть, что же за дивное зрелище все так нахваливают. И как показывает практика, мюзиклы отнюдь не вырождаются, а продолжают оставаться на вершине. Осмотревшись, увидели в зале как зрителей постарше, так и молодежь. А это значит, что «Анна Каренина» попадает точно в цель, завоевывает зрительские симпатии и обязательно порадует нас еще не один раз. Но опять же, непросто достать билеты. Рекомендую подсуетиться заранее, потому что желающих как всегда много, а предложение ограниченное… В общем, смотрите и получайте свою порцию незабываемых впечатлений.
Впервые выбрались на мюзикл «Анна Каренина», хотя он идет уже второй год. Но просто-напросто достать билеты было практически нереально, на каждом спекта кле аншлаг. Поэтому мы выжидали, чтобы купить хорошие места и нормально посмотреть спектакль. И я вам скажу – оно того стоило! Грандиозное шоу! Проникновенные арии! Великолепные артисты! А то, что поставлено на сцене – просто порадует любого, даже критически настроенного зрителя. Всем сердцем теперь с этим театром и этим мюзиклом, обязательно сходим еще на другое сочетание артистов.
Мне понравилось, что Алина Чевик и ее команда бережно отнеслись к известному произведению Льва Толстого, а не представили его в некоем маргинальном виде. Вместо этого они немного сократили объемную историю, сделав ее понятнее для самого широкого круга зрителей. При этом даже те зрители, которые знают оригинал наизусть и уважительно относятся к каждой строке писателя, не будут чувствовать себя обделенными. «Анна Каренина» снова ушла в народ и хочется, чтобы она там подольше задержалась, ведь далеко не всегда получается оценить столь значимое произведение в формате мюзикла на театральных подмостках. Не правда ли?!
На мюзиклы выбираюсь довольно таки умеренно, но здесь меня подкупил актерский состав и талантливая творческая группа постановщиков (от композитора до хореографа). Сцены сменялись быстро, но ни одной детали не было упущено. Я очень боялся, что создатели слишком «осовременят» роман, но не смотря на все технические и визуальные приемы они смогли передать все, что хотел донести Толстой до читателя, а теперь уже и до зрителя и как мюзиклом - до слушателя.
Все было великолепно, если бы только не отсутствие билетов. Мне пришлось покупать билеты сильно заранее, в противном случае их просто нет. Это доставляет некоторый дискомфорт.
История, известная каждому из нас со школьной скамьи снова возвращается, и на этот раз это будет куда грандиозней, нежели прочтение книги. «Анна Каренина» буквально взрывается с первых минут невероятными сценическими спецэффектами. Как только под свет прожекторов выходят в шикарных нарядах актеры и начинается спектакль, оторвать взгляд от действия уже просто невозможно. Актеры не просто произносят свои диалоги, они будто живут судьбами своих персонажей, верят в переживания и эмоции. Если не верите, то скачайте специальное приложение «Анна Каренина» на свой сматрфон. В нем можно найти музыкальные композиции, исполненные, как говорится, с душой. К тому же вы сами формируете свой плейлист и слушаете понравившиеся мелодии хоть до бесконечности. Поверьте, вы будете приятно удивлены!
Очень понравилось! Необычный подход к постановке. Все поражает. Особенно как подан известный всем финал. Зал хлопал стоя! P.s. Цены только немного кусаются, а так все отлично!
Ура! Наконец-то попала на мюзикл «Анна Каренина» , который поставили на сцене Театра оперетты! Это и вправду мировой шедевр.
Скажу, что сильно хотела попасть на эту постановку. Однажды видела экранизацию постановки с участием Майи Плисецкой. Захотелось сравнить. Не буду пересказывать весь сюжет и режиссерские решения , но скажу одно – постановка состоялась! У артистов получилось передать все эмоции и чувства героев, чтобы зритель был тронут (на выходе очень живо обсуждали увиденное). Костюмы очень красивые. Давно я не получала такого удовольствия – спасибо Театру оперетты!
Наконец-то мне повезло попасть в театр на «Анну Каренину». Очень много наслышан, но выбраться на мюзикл посчастливилось только сейчас. Меня сложно назвать заядлым театралом, и я посмотрел за свою жизнь не так много представлений, но могу со всей уверенностью сказать, что «Анну Каренину» любят не просто так. Мне безмерно понравилась музыка Романа Игнатьева, которая позволяет сполна насладиться всеми эмоциями и переживаниями, которые заложил в историю еще сам Толстой.
Кроме того, хочу отметить блестящую техническую подготовку. Световое шоу, которое придает мюзиклу особой красочности, выглядит не хуже, чем самое яркое представление в Диснейленде, а специальные мобильные экраны дарят нам визуал, от которого невозможно отвести глаз. Можете мне поверить, я точно знаю, о чем говорю!
После выступления специально купил диск с киноверсией мюзикла на DVD. Теперь буду дома периодически пересматривать версию с участием Кати Гусевой и Сергея Ли. В театре был другой состав, и он очень крут. Но Гусева с Ли тоже очень классные, как я теперь понял.
После посещения мюзикла «Анна Каренина», у меня перед глазами одна картинка! Переполненный зал встает на поклонах, и все долго хлопают! В принципе, это отражает настроение зрителей – аншлаг, восторг зрителей, овации. Против этого что-то сложно сказать, даже если язык чешется, как у некоторых тут критиканов.
В мюзикл по мотивам «Анны Карениной» можно влюбиться с первой минуты. Волшебное, чарующее зрелище захватывает и не отпускает, заставляет плакать и смеяться, мечтать и расстраиваться. Все эти чувства и эмоции вызвала у меня постановка в Театре оперетты. Смелость идей здесь соседствует со здоровой долей консерватизма, поэтому мюзикл оценит как аудитория постарше, так и молодежь. Последним на заметку: качайте на смартфон мобильное приложение «Анна Каренина». Найти его в сторах очень легко. Правда приложение платное, стоит порядка 600 рублей. Для такого крутого приложения это вообще не деньги.
Уже несколько раз мне доводилось ходить на «Анну Каренину», но еще ни разу не было так, чтобы мне было скучно. По инициативе продюсеров мюзикла Владимира Тартаковского и Алексея Болонина создать было создано воистину уникальное зрелище, известное далеко за пределами нашей страны. Могу смело сказать о том, что новые спектакли новый сезон ничем не уступают прошлым, а может даже стали еще лучше. Авторы относятся к тем профессионалам, которые прислушиваются к критике и стараются совершенствовать свою работу раз за разом. Так вот теперь даже самый заядлый циник не сможет бросить в сторону мюзикла ни одной критической нападки, потому что «Анна Каренина» просто великолепна. Она завораживает чарующим пением актеров, уникальной работой осветителей, великолепной музыкой и силой чувств, которые буквально наэлектризовали воздух в зале. Так что это, как ни фурор!
Плюсы - +. Талантливое переложение литературы на язык театра (спасибо режиссеру Алине Чевик,!) – то есть спектакль вполне воспринимается как театральная история, независимо - читал ты Толстого или нет. Можно школьников водить вместо урока по Карениной – пользы и впечатлений будет больше, чем от романа.
+ Безупречный подбор актеров. Даже достаточно привычная кино- Катя Гусева вдруг предстает какой-то новой, трепетной, ранимой.
+ Мега-прогрессивные технологии в синтезе с старинным театром. Вот это вообще рвет. Казалось бы, тяжелые витые из стали декорации вдруг начинают скользить по сцене, сзади органично мерцает картинками огромнейший экран, при этом – живой звук оркестра. Будущее и традиционное встретились!
И теперь сходите, и попробуйте найти минусы! Мне не удалось. Ну, разве что из-за аншлага очередь за коньяком в буфете!
Игорь Балалаев снова совершил невозможное в новом мюзикле «Анна Каренина»! После мюзикла «Монте-Кристо», он стал моим любимым актером. По сравнению с ним все красавчики в кино – просто дети и неучи. После ввода на роль Орлова, он превратился в кумира. Роль генерала-грубияна ну никак не шла очень тонкому, интеллигентному Балалаеву – и тогда он ее приспособил под себя и сделал своего неповторимого Орлова! Сегодня я поняла, что этот актер – мой кумир на всю жизнь. Роль в «Анне Карениной» - одна из лучших в его карьере. Это нужно видеть своими глазами! Такого вживления в образ точно еще не было.
В очередной раз можно констатировать, что именно на сцене Оперетты снова идет постановка, с которой не может конкурировать ни один из ныне существующих спектаклей по всей Р оссии – по крайней мере, по красоте и новым технологиям. Экспертам и критикам еще предстоит разобраться в том, КАК это все сделано с точки зрения вокального искусства, хореографии и режиссуры. Причем, есть уверенность, что оценки будут заоблачными - так как бренд «Театр оперетты» гарантирует качество не хуже Джобса. Но обычному зрителю нет до этого дела, он пришел погрузиться в сказку, в атмосферу Толстого, в драму любви и смерти. И он все это получает с избытком – проверено лично.
Поражает воображение! Хочется выразить свое почтение всем создателям сего действа. Браво актерам Театра оперетты! Браво Алина Чевик! Браво либретто Юлия Кима! Браво нам зрителям, что мы продолжаем ходить в театр, а нас продолжают радовать такими постановками! P.s. Жаль, что сократили некоторые моменты исходного романа.