Нижний Новгород

Все отзывы о кинотеатре в Нижнем Новгороде «Орленок»

Александр Трофимов
24 августа 2024

Очень уютный и по домашнему милый кинотеатр . Удобные кресла

Ирина Петрова
26 августа 2023

Все абсолютно наоборот. Во всех кинотеатрах приходится ного в стороны двигать, а здесь много места до нижнего ряда. Счастлива, что кресла из кт Октябрь перенесли в Орленок. Самые лучшие кресла в городе, можно смотреть даже полулежа!))

21 марта 2022
Рекомендую

Великолепный, уютный и такой теплый кинотеатр в самом центре Нижнего Новгорода. Всего один зал,но это наоборот,придает свою изюминку,не то,что коммерческим кинотеатрам,которым важна только прибыль!

Aleksandra Birjuchka
27 февраля 2018

Люблю Орленок. И воспоминание детства.
И позволяет смотреть фильмы и мультфильмы по доступной цене.
Спасибо Вам!

Петр Бабурин
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -2
4 июня 2017

Пошел на Пираты Карибского моря. Кошмар!!! Еле высидел. Кресла оооочень не удобные! Самые ужасные кресла. Места под ноги нет. Очень не удачное расположение кресел: впереди сидящий человек закрывает экран головой. Ужас!

Marina Nikolskaya
20 января 2014

писать рецензии об орленке так же бессмысленно, как не ходить в него.
старый, добрый орленок, с олдовыми афишами от руки, одной и той же тетушкой на билетах и неудобными креслами будет всегда под завязку наполнен своим благодарным, хлопающим после сеанса зрителем, даже если империя грез и синема парк начнут из зала в космос катапультировать.

Андерй
6 января 2014

Самый лучший кинотеатр! Обслуживание 5+. Обстановка домашняя. Большой экран, звук нормальный. Цены самые дешевые, начиная от билетов и заканчивая попкорном. Вообщем если идти в кино то Я пойду в Орленок!!!

kama155
27 марта 2009

Вряд ли я скажу что-то из ряда вон выходящее...
Факты говорят сами за себя: за последние три месяца я была в Орлёнке больше раз, чем в других кинотеатрах. Кстати, о други кинотеатрах - я не помню, когда последний раз там была! Возможно, что даже в прошлом году)))
Мир артхауса и авторского кино я открыла совсем недавно. Началось все с покупки диска "Дурное воспитание" Педро Альмодовара. А так как я часто бываю на Покре, то невольно зацепилась за афиши и... пропала!
Да, сервис оставляет желать лучшего: жесткие старые кресла, маленький потрепанный экран, тихий звук, но фильмы, которые там показывают не идут ни в какое сравнение с разрекламированными блокбастерами Голливуда.
Кино, которое требует осмысления и тщательного обдумывания, которое заставляет порой пересматривать свои взгляды на окружающие нас вещи, на жизнь, на отношения.
Я рада, что у меня есть возможность посещать этот кинотеатр!
Надеюсь, он еще долго будет радовать зрителей хорошим кино!)

Arseniy
24 июня 2008

Как оказывается, безмерно приятно после вечернего променада по главной пешеходной улице Нижнего - Большой Покровской - стремительно и случайно перебраться в такой неприметный кинотеатр, как "Орленок". Отсутствие некоторых благ и атрибутов комфорта с лихвой компенсируется атмосферой данного места. Здесь можно увидеть другое кино - то, что не ориентировано на массового зрителя, а значит, и не является коммерческим кино.
Этот кинотеатр можно смело поставить в один ряд с московскими "Иллюзионом", Домом и Музеем кино, кинотеатром "35 мм" и "Фитиль".
Возможно, "Орленку" не хватает фестивалей, ретроспектив и встреч с подготовленным зрителем.

Samkovich
22 августа 2007

В «Орленке» регулярно показывают артхаусные фильмы, призеры международных кинофестивалей, большинство из которых не попадает в широкий российский прокат (или в прокат вообще). Здесь проходят фестивали современного немецкого, французского, английского и т.д. кино. Ежедневные детские сеансы («Орленок» - бывший детский кинотеатр) тоже сохранились. Кстати, "Орленок" принят в европейскую сеть «Europe-Cinemas» (третьим в России, после петербургского Дома кино и московского кинотеатра «35 миллиметров»). При фойе есть маленькое кафе, постоянно проходят выставки. Изысков (комфорта, суперзвука) нет, но сюда приходят не за этим.