Здание построено в 1934–1940 годах по проекту советского архитектурного функционера Каро Алабяна и Василия Симбирцева. В плане — звезда — символ Красной армии. Согласно анекдоту, прототипом была чернильница (или пепельница) «красного маршала» Клима Ворошилова. Программная работа главы Союза архитекторов стала эталоном сталинского «освоения классического наследия». Для увеличения высоты и монументальности театра-памятника малый зал пришлось поместить над большим, а еще выше — цех для декораций. Гигантскую фигуру красноармейца на башенке и другие скульптурные группы не успели поставить из-за войны. Теоретически на сцену театра могут выйти целые полки, конница и даже танки.
Самый худший театр, хамы гардеробщицы, особенно женщина Наталья в центре с розовыми волосами, принимает одежду если бинокль взять, иначе посылает идти на другой край, такого нет нигде! Это самый НЕ вежливый персонал, бабули сидят в зале и спяТ, найти где туалет, это КВЭСТ. В туалете нет бумаги! Не советую вообще приходить на любое ме роприятие в этот театр.
Посещение театра — всегда яркое, часто незабываемое событие!
Трогательная история Сельмы Лагерлёф "Волшебные приключения Нильса" в музыкальной постановке Центрального Академического театра Российской армии 5 января 2023 года в 11 ч.
Хореографические постановки прекрасны.
Очень порадовало расположение мест в зале. Отлично видно с любого места , даже маленькому ребенку. Не каждый театр может похвастаться этим.
Пришли с детьми 9 и 5 лет. Спектакль шёл 1 час 40 минут, без антракта. Ребёнку 9 лет терпенья хватило на весь спектакль. 5 летнему, за 20 минут до окончания, было не в моготУ.
Даже в амфитиатре , где мы расположились звук был очень громким.
После окончания представления зашли в буфет, очереди не было, однако чай допить не успели, в 12.50 нас попросили быстрее покинуть театр. Насладиться архитектурой и обстановкой театра, пофотографировать детей и сделать аква-грим не успели- остался неприятный осадок. Второй спектакль в этот день в 14.00
Положительные эмоции от посещения театра были омрачены требованиями персонала: "уходите уже быстрее" и "там ждут, мёрзнут такие-же дети" за час до начала следующего представления.
Как можно составлять расписание спектаклей так, чтобы один начинался сразу после того, как закончился другой?! В результате сначала мы не могли войти в театр, пропуская толпу выходящих зрителей, а потом не могли сдать вещи в гардероб, потому что были очереди из зрителей с предыдущего спектакля, желающих получить свои вещи. Думаю, руководству театра стоит вспомнить об организации работы театра так, чтобы это было безопасно для всех посетителей.
С одной стороны, постановка очень канонична, без экранов, песен Баккары или Стаса Михайлова, и это плюс. Но она слишком канонична, я бы сказала даже - слишком прямолинейна. Украшением был слуга Бутон (Константин Денискин), он хоть немного вносил оживляж в классический театральный пафос.
Костюмы очень красивы, сценография отличная, игра актёров прекрасна (Мольер - Андрей Егоров, приёмный сын Иудушка Захария Муаррон - Роман Богданов, господин регистр - Шарль Варле де Лагранж - Максим Чиков, король - Николай Лазарев), но вот "проблемы, поднятые в спектакле"- ну.... Если это дословно Булгаков - то, вероятно, это было написано "для политики", как сам Мольер говорил - "Я пишу комедийки, чтобы пропустили Тартюфа". Особенно заключительная речь Мольера о тирании. Король был вообще самым разумным персонажем, защищал Мольера от церковников, пока мог , и уж обличать его "тиранию"- ну никак не вытекает из всего действия. Или прочтение пьесы таково, что "всё не так однозначно" - и мне сильно хочется написать, что я вижу абсолютное отражение нашей современности в спектакле- некий Творец, считающий себя гением по-над Законом, обласканный властью королем и под его защитой, творит всякую фигню (спит с дочерью, или ворует бюджетные деньги, ...), а когда его таки привлекают к ответственности - кричит "Власть- зло" и "король - тиран". Очень современно. Более того, аллюзии с одним престарелым режиссером, руководителем театра тоже прямые и непрозрачные - Мольер тоже просто не хотел умирать в одиночестве, но у него же была старая жена, но нет - подайте молодую. В общем, всё уже было в подлунном мире, и не раз. Но никто не учится на классике.
Хороший спектакль, но мне в настроение не попал.
Что вы ожидаете, когда идете на спектакль со звездным составом актеров? Вариантов может быть несколько. Это может быть совершенно гениальное произведение, которое запомнится на несколько лет. Или ожидание может быть слишком завышено, и актеры «устали» играть, и спектакль не хорош. А может быть и так, что актеры играют замечательно, и тема спектакля актуальна, и декорации прекрасны, а целостной картины не выходит, рассыпается все.
В этот раз на сцене Театра Российской армии был предпремьерный показ спектакля «Юг/север» по пьесы Юлии Тупикиной, написанной специально для и «под» ведущих актрис ЦАТРА, народных артисток России Ларисы Голубкиной, Ольги Богдановой и Алины Покровской.
И они играли великолепно. И выглядели великолепно, особенно учитывая их далеко не юношеский возраст)
Главную роль Аллы исполняет Ольга Богданова. Ее героиня – совершенно живой человек с попытками заработать денег и решить проблемы своего любимого сына.
Очень интересно было увидеть Алину Покровскую в несколько неожиданной роли этакой молодящейся спортсменки)
И удалось услышать чудесное пение Ларисы Голубкиной.
Да, и вообще было приятно смотреть игру практически всех.
Наталья Лоскутова в роли железной чиновницы очень убедительна. Но внутри у нее тоже живут чувства, у нее огромная проблема – старый отец, до сих пор «живущий» годами Отечественной войны.
Молодежь в спектакле - сын Аллы Роман и его любовь Аня ищут свое место в жизни, порой полностью отторгая советы и помощь родителей и родственников.
Совершенно потрясающие декорации и костюмы – художники постарались на славу! А идея о людях в коробках очень хороша – иллюстрация того, как мы живем только своим мирком, отгородясь от всех остальных.
В общем, жизнь идет своим чередом, и спектакль этот о жизни наших современников. Как сказано на сайте театра: Масштабное полотно о столкновении времен и поколений. Но не получилось полотно, к сожалению, отдельные кусочки. Не увидела я целостного спектакля. А жаль. Хотя, поскольку это самое начало жизни спектакля, может, соберется полная картинка со временем.
Как "поднять себе настроение" в родном городе или история о том, как я ходила на КВН
07 октября 2016 года я отправилась поднять себе настроение в Театр Российской Армии.
Видимо, принадлежность театра к Армии выражается только в названии.
Почему?
Да вот ответ:
На КВН-е передо мной сидел свиноподобный подросток "в подпитии", орал так, как будто ИМЕННО из него делали СВИНУЮ отбивную. Но проблема не в этом. Он закрывал своей "перемещающейся" тушкой действо впереди, и на просьбу передвинуться "на 2 сантиметра" отвечал в стиле АЛКАША, разве что не матом. Видимо слухи о "существовании российской армии" до него еще не дошли...Москва -большой город. Оно и понятно.
Далее, об удобстве перемещения возле театра: если вам надоело смотреть на бесконечную вереницу показных "звезд", и вы хотите комфорта для себя или своих спутников "в родном городе", имейте в виду: "ваш шикарный внешний вид может быть испорчен мокрыми грязными туфлями, поскольку около театра расставлены решетки, как раньше в войну расставляли "ежей" против танков. Видимо, если вы с билетом и хотите эффектно войти в красивом наряде, вас воспринимают именно как танк и подпускать прямиком к лестнице никак не хотят. Так устроена российская действительность: и с купленным билетом вы просто ОБЯЗАНЫ быть с грязными мокрыми ногами. Просто потому, что вас воспринимают как ТАНК.
Теперь о средстве передвижения: Такси
Получив сообщение на мобильный телефон о том, что машина приехала и ждет вас машины данного цвета и номера я так и не увидела. Прождав еще минут 10 (октябрь месяц, я в легком платье, кофте и туфлях) и перезвонив в службу такси, мне было предложено повисеть "на телефоне" и подождать водителя. Повисев какое-то время и не дождавшись ответа, я положила трубку. Перезвонили мне еще минут через 10, когда я уже вызвала другое такси.
Очень приятные воспоминания о российском сервисе за свои деньги. Замерзнув, с мокрыми ногами в грязных туфлях было очень приятно покидать "такое приятное" комфортное место.
Видимо, "спать медвежим сном, не слыша и не видя будильники" в Москве 2016 года по прежнему модно и престижно. Приезжайте "приятно провести время" в театре Российской Армии и почувствуйте себя в "медвежьем царстве" времен Царя Гороха.
Во время спектакля были закрыты почти все двери в зрительный зал (в моем случае на балконе, но думаю, что это везде так), это нарушение техники безопасности. На мой вопрос "почему?" мне ответили что это требование режиссера (мюзикл Пола Негри). 5 минут я стучала, никто не открыл, пришлось идти искать открытую дверь через весь балкон. Я конечно понимаю, что в середине спектакля верх неприличия пытаться выйти из зала, но так уж вышло, что мне очень нужно было. В случае непредвиденной ситуации люди просто окажутся заперты на верхнем этаже, начнется давка и паника.
Опять же на балконе в середине сняты первые два ряда кресел, на моих глазах вчера женщина упала очень сильно на этих полуметровых ступеньках, они не подсвечиваются, в темноте разумеется не видно ничего. Впечатления и от театра и от спектакля очень негативные.
Сходила на постановку
Похождения Бравого Солдата Швейка
Во первых не понравилось то, что при покупке билетов оставалось всего 10 мест, взяли боковые места 7 ряд, а при посадки в зале мест свободных оказалось много, вот это печаль. Выбирать места было не из чего.
Связано это скорее всего из за того, что билеты раздают в ЦСО, а остаются места не "удобные" обидно.
Очереди в дамской комнате были очень большие (основная часть из которых были дамы преклонного возраста), за антракт не возможно успеть сходить еще и в буфет.
Сами актеры выступали хорошо, огорчила сама постановка, ожидали большего.
Представление началось немного раньше, ещё около билетных касс театра – в продаже билетов на спектакль не оказалось, а зрительный зал во время представления был на половину пуст.
Само здание театра, спектакль очень понравились, но радостью от увиденного нам долго наслаждаться на дали.
Было неприятно видеть, как во время выхода артистов на поклон, зрители кинулись с номерками в гардероб, но видимо это были постоянные посетители театра российской армии и они знали, что мешкать нельзя. А для нас поход в театр это праздник, от которого хочется получить максимум эстетического удовольствия, но не тут-то было. Не прошло и 30 секунд как закрылся занавес, нам сзади командным голосом приказали покинуть зал. Выйдя в холл, работницы театра с широко раскинутыми в стороны руками, пытались задержать барышень, прорывающихся в дамскую комнату говоря: "Там большая очередь – лучше выходите на улицу"...... Но наши дамы были настроены решительно и им удалось сломить преграду из этих "прапорщиков в юбках". Ожидая самую ценную часть нашего коллектива, мы решили на память сделать пару фотографий у окошка, но и тут нам задержатся не дали. Под крики: "Посмотрите! Вы тут штору порвали, батарею отопления отломили и на потолке лампочка из-за вас перегорела,....". Мы почти бегом спустились в гардероб. Народ расхватывал вещи и поспешно удалялся. Но периодически слышались крики: " Чьи вещи остались? Забирайте, я тут ночевать не собираюсь!"
Хотелось , чтобы с таким рвением сотрудники театра следили за чистотой. Мраморный парапет в большом зале был покрыт таким слоем пыли, что лично я засомневался, истинный ли цвет мрамора – серый?
Все же театр оправдал своё название на все сто процентов. В нём царит железная армейская дисциплина и посетителей приучают к этому, не покинул здание за 45 секунд после окончания спектакля – наряд в не очереди.
Сегодня были на премьере спектакля "Муж для Памеллы". Про спектакль ничего не буду писать, напишу от ОТВРАТИТЕЛЬНОМ поведении администрации театра. Билеты мы купили ещё на 19 июня, но, как известно был перенос. На их сайте было написано, что билеты действительны. Мы пришли (да, куплены были билеты на 8 ряд у прохода). И оказалось что места были куплены другими людьми на 27 число. Мы обратились к капельдинеру, она пошла к администратору и после предложила нам занять места ВНИМАНИЕ в 12 ряду. Мы возмутились, потому что мы покупали места по другой ценовой категории. Пошли сами к администратору. Дама не только НИЧЕГО не сделала, чтобы разрешить как-то сложившуюся ситуацию, но ещё, узнав что мы отказались занимать места в 12 ряду, сказала капельдинеру (но мы услышали) "Раз они такие капризные, то пусть стоят". "Отличное" отношение к зрителю. Они там часом не забыли, что зритель деньги приносит?! А нам она заявила, что мы должны были приехать и поменять билеты! САМИ НАПИСАЛИ НА САЙТЕ, ЧТО БИЛЕТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Во всём цивилизованном мире это означает, что если с этими билетами прийти, то вас посадят на места. А в итоге нас посадили на стулья, которые принесли из кафе и мы, заплатившие ДЕНЬГИ за билеты, сидели на птичьих правах в проходе зала. И судя по такой реакции, не думаю, что это одноразовое явление. Поэтому никогда больше в данный театр не пойду.
Вчера была на спектакле Венецианские близнецы.За свои 60 лет хуже я ничего не видела.Главное,пошла в театр с радостью,не была очень давно,но то что я увидела это ужас,даже с самодеятельностью сравнить нельзя,как можно ставить такие спектакли,а так играть!!!.НЕ ходите на этот спектакль.Одно разочарование.Но зато получила огромное удовольствие попав впервые на станцию метро Достоевская.Какая же красота!!!.