Все отзывы о театре в Москве «Практика»

Анастасия Рогожко
15 марта 2023
Размазали - так размазали

Театр не отмечен на карте. Внутри комплекса музея Москвы отсутствуют указатели на него. На здании и на входе отсутствует вывеска. На территории музея Москвы очень выборочно присутствуют охранники и неочевидно объясняют дорогу в театр. Несколько раз можно пройти мимо не отмеченных ворот высотой более 3 метров, предполагающих, что это вход в театр. Спасибо, ребята. После работы поехала не к 5 детям дома , а с двумя дочерьми подростками к вам. Но нет, не сегодня, видимо, мой день. Дни такие для себя выбираю не часто, но рада, что ценой моего опыта вы учтете, что у вас проблемы с навигацией. Даже не знаю, что вам пожелать.

АЛЕКСЕЙ КЛЕМЕШОВ
5 марта 2021

5.03.2021 был на Человек.doc Олег Кулик. Игра на барабанах.
Сказать, что у меня был восторг, это ничего не сказать.
Один человек, стул и лампочка сделали больше, чем любые декорации, армия актеров, костюмеров, световиков и т.п.
Есть спектакли, которые нужно посмотреть каждому человеку, этот один из них.
Антон Кукушкин- браво 👏

Lilia Babicheva
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -1
13 сентября 2020

ПЛЮСЫ: камерный театр, правда сложно говорить здесь о плюсах, если тебя нагло разворачивают за твои же деньги
НЕДОСТАТКИ:
Впервые в жизни столкнулась с тем, что после 5-ти (!) минут опоздания не пускают в зал, мотивируя это тем, что «а вы не предупредили»
Сразу скажу, в театре «Практика» были не единожды. В последний раз -с детьми на моноспектакле Алисы Гребенщиковой. 9 сентября 2020 г с мужем пришли на «Летели качели» с опозданием на 5 минут- в 20.05.
Девушка-сотрудница при входе говорит: «Я вас не могу пропустить». Другая, выходя покурить, продолжила: «Понимаете, правила как во всех других театрах. Например, при алкогольном опьянении не пускают. У нас сцена маленькая». Это уже вообще хамство, потому что, разумеется, это не про нас с мужем. Ситуации разные, и форс-мажоры на работе также бывают. Человек на входе даже не пытался вникнуть. Последнее, что в голову придет-звонить в театр, предупреждать, что опаздываю на 5(!) минут, как мне было предложено сделать на входе в театр. В общем плевок в душу и испорченный вечер.
Пожалели, что не попросили пообщаться с кем-то повыше рангом. Не только в большие, но и в камерные театры люди опаздывают и на бОльшее время, неоднократно наблюдала, и у самой такой опыт был, за всю-то жизнь. Предлагают тихо зайти на любое свободное место. На «Летели качели» вообще свободная рассадка, и за 2 дня до спектакля, когда покупала билеты, было доступно 35 мест (!)

Сергиуш Манжиевский
1 отзыв, 2 оценки, рейтинг -1
20 февраля 2020
Содержателен, необычный формат, для восприятия сложноват...

ПРЕМЬЕРА «СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ» В ТЕАТРЕ НА МАЛОЙ БРОННОЙ,
ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ РУСИ С ВЕРБАТИМАМИ ОХРАННИКОВ ПАРАДОКСАЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ…

«Слово о полку Игореве» - премьера Театра на Малой Бронной (ТБМ),
Посетил вчера спектакль в Театральном Центре на Страстном.
Был поражён, у режиссёра Кирилла Вытоптова подход не шаблонный,
Синтез древнерусского текста с современными реалиями, два в одном.
История становление Руси с вербатимами охранников - парадоксальное соединение!
Там подвиги, какие-то большие события, здесь охранников зримый портрет,
Некое альтернативное, пассивное мужское поле – интересное скрещение,
Две фактуры, стилистика древнерусской и современной речи рождает сюжет.
Кроме „Слова…“ звучали Ипатьевская летопись и древние песнопения,
Ведь сейчас весьма актуально изучение российских исторических скреп!
Кого то из зрителей спектакль подтолкнёт на новое «Слово..» прочтение,
И Минкульт, учитывая госприоритеты, даст артистам заработать на хлеб.
Что интересно, в спектакле нет главного героя, все роли равноправны!
Камерное пространство Центра на Страстном избрано не случайно,
Масштаб заключён здесь на уровне текста, слышен в нём зримо и явно.
Эпическая составляющая, скрещение времён раскрывает захватывающую тайну…
Судя по реакции зрителей, большинству спектакль пришёлся по нраву!
И посмеялись немного над шутками и призадумались откуда Русь пошла!
Репертуар театра определяет худрук и Богомолова Константина по праву,
Назначили в ТБМ и сразу премьеры, новые зрители, в гору пошли дела…

С наилучшими пожеланиями Сергиуш Манжиевский,
Автор книги "Тора. Пятикнижие Моисеево в недельных главах, в стихотворной форме"
( https://ridero.ru/books/tora/ )

Анна Л
29 мая 2019

Прекрасный, маленький театр! Очень понравилось все, что довелось посмотреть.

ВЕРА УЖВА
31 октября 2018
Великолепная пластичная постановка

«Практика» - современный театр экспериментирования с языками выражения. Это новаторство, смелые сочетания, неожиданности, вовлечение зрителей. «Практика» двигается в прогрессивном направлении, слегка обгоняя время. Литовскую постановку "Несколько разговоров о" играют очень убедительные молодые люди. Действо выражено двумя языками: голосами и перетекающими движениями. Голоса ведут монологи, диалоги на насущные глубокие темы, а тела выражают огромный диапазон эмоций. В целом, ни единого лишнего движения, как в песне, из которой слова не выкинуть. Это всё невероятно завораживает и погружает. Фигуры людей создают невообразимый объём всем обычным конфликтам. Герои задаются вопросами, и смысл выкристаллизовывается, происходит высвобождение. Всё выражено минималистичным и тем не менее очень наполненным языком. Браво! Незабываемо и неповторимо. Такому современному театр гип-гип-ура и респект.
Полный обзор: https://flamingovv.livejournal.com/1010442.html

Елена Сухарева
11 сентября 2018
Человек.doc и Кукушкин

Рекомендую спектакль Человек.док:монолог художника Кулика в исполнении невероятно талантливого Антона Кукушкина даже тем, кто скептически относится к экспериментальному театру и моноспектаклям. Актер «держит» зал на протяжении всех полутора часов, внимаешь каждому слову, жесту. Равнодушным не оставит никого. Огромное спасибо театру за новый опыт, это надо видеть!

Николай Голенкин
25 июня 2018
Неплохой театр.

Театр «Практика».
Был в театре 23.06.2018 после многолетнего перерыва.
Радует, что есть позитивные изменения: сделан косметический ремонт в холле, в буфете, открылась малая сцена.
Цены в буфете адекватные, кофе неплохой. Карты к оплате принимают. Появилась более современная сантехника в туалетах.
Публика, как и раньше, достаточно молодая. Зал небольшой, с приличным подъемом, который, правда, не исключает возможности, что Вам могут закрыть обзор впереди сидящие зрители.
Однако есть и определенные минусы. Самый главный, огромный минус - отсутствие вентиляции как таковой!!(((. Перед спектаклем, когда в холле уже много народу, обстановка очень некомфортная: тесно, душно, жарко. В зале работают кондиционеры, по ощущениям было нормально (я сидел в первом ряду). Но боюсь, если кто-то потребует выключить кондиционеры, то зрители будут обречены на мучительный просмотр спектакля в духоте.
Неужели за столько лет никому не пришла мысль наладить вентиляцию помещений??? Поразительно!((( Таким образом, тем кто с трудом переносит духоту предлагаю перед посещением этого театра взвесить все «за» и «против».
Театр маленький, в подвальном помещении, и теснота, конечно, никуда не делась. Боюсь в холодное время года получить свою одежду в гардеробе все также проблематично, как и раньше.
Еще, как потенциальную угрозу для зрителя, отмечу современный кран в туалете. Кран, который одновременно и кран, и сушка для рук. Казалось бы, оригинально. Однако сам столкнулся с ситуацией: вода в раковине проходила не очень хорошо и после того как я помыл руки и случайно провел рукой мимо сушки, встроенной в кран, поток воздуха устремился в раковину, полную воды!!! Хорошо, что я успел отскочить, а то бы выглядел как после хорошего дождика))). Будьте осторожнее)!
Несколько удивила система продажи билетов на сайте театра, где с тебя берут комиссию 10%. Неприятно. Такая система встречается в некоторых театрах, однако уже как исключение из правила.
По художественной части: смотрел спектакль «Девушка и революционер». Хороший, качественный спектакль, который пробудил интерес к теме - почитал вечером дополнительную информацию в интернете. Впервые увидел вживую уважаемого Евгения Стычкина. Роль Сталина ему удалась.
PS. Подумайте, и приходите в театр «Практика»)).

Анастасия Кас
14 октября 2016

По совету друзей сходили на спектакль "Иллюзии". К современным постановкам такого рода отношусь с опаской,но спектакль понравился на все 5 баллов. Актеры играли отлично (это учитывая то,что у них было подряд два спектакля). Единственный минус в том, что шла я с уверенностью,что одну из героинь будет играть Равшана Куркова (из-за нее в большей степени я и хотел пойти), но оказалось, что актриса готовилась к другой постановке и поэтому ее не было...Считаю, что о таких моментах надо предупреждать заранее на официальном сайте...
Сам сюжет спектакля и подача очень понравились. Все просто и в то же время очень глубоко. На примере 4х персонажей показано, как люди всю жизнь заблуждаются и слепо верят в то,чего по сути может и не быть..спектакль о любви, о взаимоотношениях, о внутренних переживаниях,вообщем о жизни и о нас.

Marina Dornicheva
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -1
3 сентября 2016

Была сегодня на спектакле "Иллюзии". Полный отстой.Отсутствие заинтересованности у актеров. Скороговорка вместо чувственных монологов. Шутки примитивные. Сюжет так себе, видимо игра актеров должна была вытянуть, но не вышло. Выходя из зала от многих слышала, что они разочарованы.

Аксёнова Елена
27 декабря 2015

Впервые смотрела спектакль в жанре сторителлинг - по рассказу Гоголя "Страшная месть" . Очень харизматичные молодые актеры Алексей Розни и Илья Барабанов отлично владеют разнородной аудиторией. Дети, старшие школьники и взрослые с одинаковым интересом слушали увлекательный рассказ, в котором был сохранен сюжет Гоголя, остались его герои, но они были удачно приближены к современному зрителю. Мне кажется, можно даже начинать знакомство с театром детям, которые никогда в нем не были, с представлений такого типа. И водить на спектакль школьников целыми классами. Обычно этого лучше не делать, а тут - можно. Очень живая, веселая, увлекательная история. Уверена, что многие захотят прочитать сам рассказ в оригинале, даже если до этого считали Гоголя скучным автором.

Amber
19 октября 2015

Удивительный спектакль «Пётр и Феврония Муромские» в театре «Практика».
Глубокий, умный, красивый, очень эмоциональный, трогательный, искренний, чистый спектакль. Очень тонкий. Очень цельный. Наполняющий. Музыкальный. Полтора часа пролетают на одном дыхании, держатся на одной высокой ноте. Молодые актёры очень точны в передаче переживаемых героями эмоций. Верны в интонациях, выражении глаз, лиц. Даже в совсем не смешных моментах грусть мастерски снивелирована приемлемым деликатным комизмом. Нет фальши. Вдохновляющая игра слаженного актёрского ансамбля из 6 человек – «один за всех и все за одного». Уверена – перед нами будущие звёзды – Инна Сухорецкая (Феврония), Руслан Сабиров (Пётр), Павел Артемьев (да-да, из группы «Корни»), Арина Маракулина, Илья Кипоренко, Кирилл Комаров.

Поначалу было немного непонятно как можно объединить всё ЭТО, что у зрителей перед глазами, в одну тему, и непростую тему, в каноническую историю любви Петра и Февронии. Гимназические кители и темные платья, похожие на школьную форму, вологодские кружева и деревянные парты, поп-песню “Spiracle” и напевный церковнославянский, звон буддистских поющих чаш вместо звона русских колоколов, современную цветовую подсветку и записи мелом на грифельной доске.
Но получилось! В спектакле нет ничего лишнего, ведь речь идёт о Любви, и поэтому история не имеет возраста, и нет разницы, во что одеты люди, внешнее – здесь не суть важно, происходящее - вне времени.
Главные герои – князь Муромский Павел и его жена, его брат Петр, дева Феврония, Змей, бояре.
Но нет закреплённых за одним актёром роли. Все играют всё. Только Пётр, и только Феврония – не меняются.
Обычно, когда спектакль заканчивается и актеры выходят на поклон, то зрители расслабляются, начинают улыбаться. Здесь же всё пережитое ушло вовнутрь, вглубь души, в серьёзность глаз, а не в улыбки. Внутри продолжает играть музыка как колокола в граде Китеже, который ушёл под воду, но всё равно слышно – доннн, буммм…

Ермолай-Еразм написал повесть о Петре и Февронии в сер.16в. Дивная родниковая мелодичность церковнославянского речитатива идёт в параллели с современным русским языком.
«…И, взяв меч, называемый Агриковым, пришел он в покои к снохе своей и увидел змея в образе брата своего…»
«…Князь же Петр с пренебрежением отнесся к словам ее и подумал: «Ну как это можно — князю дочь древолаза взять себе в жены!»
«…Тогда она сказала: «Обещала я вам, что чего ни попросите — получите. Теперь я вам говорю: обещайте мне дать, кого я попрошу у вас».

Зал в театре камерный. Видно отовсюду хорошо. Первый ряд и сцена находятся на одном уровне. В зале не было ни одного свободного места – буквально яблоку негде упасть.
Спросили, почему театр называется «Практика» и получили ответ: «Во-первых, здесь играют молодые актёры, получают опыт, практику, во-вторых, художественный руководитель театра, огромное значение уделяет развитию духовных практик…» А художественные руководители здесь Эдуард Бояков и Иван Вырыпаев, имена культовые в театральном мире…

Возрастной ценз +12, как и заявлено в афише.

Nastya Delaet
19 сентября 2015

Душно, тесно, неуютно. Вчера посетила кинотеатр, первый и надеюсь последний раз. Билеты дорогие и того не стоят.

Ekaterina Grib
23 февраля 2015

Посмотрела вчера а точнее послушала переворот...это кошмар, мои уши из мозг нещадно вытрахали еще и без всякого смысла

Дина Ермошенко
30 января 2015

Не первый день перевариваю спектакль "Дознание" театра "Практика". Скандальный. Дерзкий. А главное - честный.

Чувствовала себя хорошо настроенной антенной. Энергетика актеров потрясающая. Неплохо шею размяла, следя за перепалкой Папы Римского и Короля. Боже, эти ужимки, многозначительные паузы и взгляды - какие же они настоящие. Level 80 в игре под названием "Дипломатия=лицемерие".

А как все эстетично! Следователь в красном, ох, и не случайно женщина - хитрая, жестокая, обманчиво человечная. Власть имущие в сером - "мимикрируют", сливаются с "серой массой", судьбой которой руководят. Подследственный - вылитый Джобс.

Срез 3 веков подтверждает: ничего не меняется. Те же идеологи с горящими глазами - пешки в игре "сильных мира сего". Те же пытки - и чем "цивилизованнее" общество, тем они изощреннее, подлее. Те же "враги народа", только ненавидит их простой люд сообразно своим потребностям с "правильной" подачи. В 20 веке рабочий ненавидит за то, что враг народа в масло стекло подсыпал, а в 21 веке, что любимого селебрити убил.

Будто Оруэлла с Хаксли перечитала. Впрочем, стоит.

Marianna Adekova
21 января 2015

Атмосфера в театре потрясающая! Ощущаешь себя в мастерской художника, как-будто ты часть этого театра и принимаешь непосредственное участие в действии. После спектакля Человек.doc вышла с бурей эмоций, пониманием важности и желанием поиска себя новой. Спасибо!!
P.S. Система прохода для студентов с предварительной записью по e-mail очень удобна

Anastasiya Pchelintseva
22 ноября 2014

Прекрасный отрезвляющий спектакль Человек.doc. Сомневались, стоит ли идти, ведь с творчеством Кулика почти не знакомы, но это не имеет значения вообще. Идите, если вам душно, идите, если вам печально, а может радостно. Идите в любом настроении и состоянии, вы не пожалеете!

Евгений Наранов
15 июля 2014

Театр оставил хорошие впечатления. Очень уютный небольшой зал создает впечатление эксклюзивности, что нигде больше не встречал. На входе встретили очень приятные девушки и с улыбкой рассказали что и как здесь происходит. Что касается представления (Петр и Феврония Муромские), то первое впечатление вызвало, мягко сказать, смешанные чувства (скорее всего по причине того, что раньше не бывал в театрах, ориентированных преимущественно на молодую публику): повествование шутливым старорусским текстом не вызвало доверия, поскольку читал в оригинале эту повесть. Но ближе к середине спектакля мне удалось прочувствовать ту атмосферу, которую хотели создать молодые талантливые ребята. И после представления поблагодарил аплодисментами дружный коллектив.
"Практика" зацепила. Обязательно схожу еще раз.

a
16 марта 2013

Очень люблю этот театр. За умение сделать из ничего великолепные декорации, за камерность, за искреннюю игру актеров и за интересные мне темы спектаклей. Театр для тех, кто не спит.

Tata S
27 ноября 2012

Мы вас ЛЮБИМ! Ждем каждую премьеру. С удовольствием ведем друзей и пересматриваем, то что уже видели. Отлично, что вы есть. А теперь еще и Политеатр ))

Екатерина Ефимова
9 января 2012

Да, театр очень отличается от других! Ходили с дочкой 9 лет на Признак Оперы. Спрашиваю: как тебе театр? Отвечает: тут так уютно, как в бане! :) Там действительно уютно! Приветливые гардеробщицы, буфет с вкусной едой и земными ценами, на входе в зал встречают артисты, и это очень приятно. Зал и сцена маленькие, поэтому, кажется, что спектакль идет только для тебя, такой индивидуальный подход. Приятное впечатление и от театра, и от спектакля, и он актеров, и от персонала - хочется возвращаться в такое место, где тебя ждут!

a_nikolov
5 января 2012

НЕ ХОДИТЕ ТУДА!
Повели внучку (7 лет) на спектакль 4 января. На билете написано, что перед спектаклем будет представление с Дедом Морозом и приехать надо за час (к 12:00). Приехали к этому времени. Так же заранее приехали все остальные зрители. И обнаружили, что всех обманули - никакого представления до начала, никакого Деда Мороза, а администратор несет какую-то ахинею в стиле "да так получилось... а что я могу?". Дети час бродили по фойе и маялись. Ощущения от этого мероприятия остались преотвратные.

Ксю Ксю
27 ноября 2011

Ой-ой, как я понимаю! Очень не понравилось отношение со стороны работников театра. Как будто бы я им должна чего-то. Как говорится, если у вас проблемы, решайте их у себя дома, при чем тут люди, которые в театр пришли.

Анна Петренко
27 ноября 2011

Ужасный театр! Отвратительное отношение к посетителям, хамство со стороны персонала. Если не хотите испортить себе настроение за вполне приличные деньги - идите в другой театр. В Москве, благо, есть куда пойти.
Категорически не советую посещать это место.