Москва

Театр в Москве
Московский театр мюзикла

Пушкинская пл., 2/1

Расписание спектаклей

ПраймТайм!
Мюзикл
Апрель, май, Московский театр мюзикла
Реверс
Цирк
Апрель - июнь, Московский театр мюзикла
Мамонтенок
Детский
Май, Московский театр мюзикла
Принцесса цирка
Цирк
Май, июнь, Московский театр мюзикла
Преступление и наказание
Мюзикл
Июнь, Московский театр мюзикла

Расписание концертов

«Жизнь прекрасна». Спектакль-концерт к 80-летию Победы
Эстрада
9 мая в 19:00, Московский театр мюзикла
О месте
Московский театр мюзикла на Пушкинской площади — один из немногих театров в России, существующих по бродвейской системе репертуара. На сцене театра почти каждый день звучат яркая музыка, живые голоса, а роли в постановках исполняют звезды отечественного театра и эстрады. Более того, здесь регулярно проходят гастроли зарубежных трупп и всевозможные церемонии и концерты.

Краткая история

Московский театр мюзикла был основан театроведом, с 2000 по 2004 год министром культуры Михаилом Швыдким и продюсером Давидом Смелянским. Директором был назначен Александр Попов, работавший до этого в «Студии театрального искусства». Первая премьера вышла во Дворце культуры Горбунова — это был спектакль «Времена не выбирают». Либретто создали художественный руководитель театра и лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, а подготовка началась в Нью-Йорке в Арт-центре Михаила Барышникова. В последующие годы театр с успехом выпустил ряд ярких шоу: «Растратчики» по пьесе Валентина Катаева, «Все о Золушке», в постановке которого принимали участие Дмитрий Быков и Олег Глушков, «Преступление и наказание» — режиссером рок-оперы выступил Андрей Кончаловский, «Принцесса цирка» совместно с канадскими цирковыми артистами и другие. В 2017 году по завершении большой реконструкции Театр мюзикла переехал в здание бывшего кинотеатра «Россия» на Пушкинской площади. Эта постройка 1960-х годов с масштабной парадной лестницей, стеклянным фасадом и зрительным залом на более чем полторы тысячи мест долгое время была площадкой Московского международного кинофестиваля. Несмотря на то, что идеей Михаила Швыдкого был не повтор американского жанра, а создание именно российского национального мюзикла, система показа спектаклей в театре бродвейская: постановки идут блоками, каждая минимум две недели. Исключение составляют детские спектакли, которые играются в выходные в дневное время.

Репертуар и лучшие постановки

В репертуаре Московского театра мюзикла сегодня пять спектаклей. В афише значатся два детских спектакля — «Мамонтенок» Валерия Маркина и «Чудеса и куралесы» по мотивам книг Льюиса Кэрролла в постановке Марины Швыдкой — и три взрослых: совместная работа Марины Швыдкой и канадского режиссера Себастьяна Солдевильи «ПраймТайм!», «Реверс» на стыке драматического и пластического театра в постановке Андрея Кольцова и Ирины Дрожжиной и премьера 2018 года «Жизнь прекрасна!», вобравшая в себя сразу несколько музыкальных жанров.

Билеты на спектакли в Московский театр мюзикла на Afisha.ru

Узнать расписание спектаклей и купить билеты в Московский театр мюзикла вы можете на сайте «Афиши». Здесь же можно почитать отзывы театральных критиков и реальных зрителей, посмотреть фотографии спектаклей и узнать больше об авторах постановок, а также найти адрес и время работы театра.

  • Московский театр мюзикла, афиша на май 2025 – афиша
  • Московский театр мюзикла, афиша на май 2025 – афиша
  • Московский театр мюзикла, афиша на май 2025 – афиша
  • Московский театр мюзикла, афиша на май 2025 – афиша
  • Московский театр мюзикла, афиша на май 2025 – афиша
+7 (495) 784 63 00
Москва, Пушкинская пл., 2/1
teamuz.ru
Вконтакте

Популярно сейчас

Рестораны рядом

Как вам театр?

Отзывы

10
Elena Zi
36 отзывов, 37 оценок, рейтинг 3
10 декабря 2024
"Преступление и наказание" .

Недавно мне удалось посмотреть рок - оперу по одноименному роману Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание" в Московском театре мюзикла от режиссера постановщика Андрея Кончаловского. Музыка написана замечательным композитором Эдуардом Артемьевым, либретто: Андреем Кончаловским и Юрием Ряшенцевым при участии Марка Розовского.

Сюжет постановки изменен, действие происходит в 90-х начале 2000 годов. Наверное, современной молодёжи такая подача произведения Достоевского будет более понятней. Проще будет разобраться в мотиве преступления, совершенного Родионом Раскольниковым. Очень тонко были освещены проблемы общества, из - за которых герой совершает страшный грех, убивает старуху (в этом спектакле, сутенершу). Впечатлила сцена с летающим топром и сном про лошадь, кстати лошадь выглядела очень реалистично.

Очень понравилась игра Дениса Котельникова, который убедительно проживал на сцене все стадии состояния главного героя от страданий и угрызений совести, до раскаяния и духовного возраждения. У актера потрясающий вокал и умение держать внимание зала. Роль Сони Мармеладовой сыграла актриса Ася Будрина, видела её в главной роли в спектакле "Тест на любовь". Талантливая, харизматичная актриса с очаровательным голосом. Она сумела раскрыть внутреннюю борьбу и переживания своей героини.

Хотелось бы отметить, что абсолютно весь творческий ансамбль гармонично смотрелся на сцене как единый механизм, каждое движение и мимика персонажей, взаимно дополняли друг друга. А музыкальное сопровождение было выше всяких похвал, теперь это один из моих самых любимых театров.

Эффектно смотрелась на сцене комната Раскольникова, она была подвешана к потолку и периодически опускалась. Огромные декорации расположенные на сцене создавали эффект присутствия то в большом городе с выходом на площадь, то в храме с большим иконостасом.

Мне очень понравилась такая яркая и музыкальная интерпретация известного романа Федора Михайловича Достоевского. Это такая постановка, которую хотелось бы посмотреть еще не один раз.

0
0
10
Lizz E
189 отзывов, 189 оценок, рейтинг 21
3 декабря 2024
"Преступление и наказание"

Несколько лет подряд, проходя по Пушкинской площади, видела на бывшем кинотеатре Россия надпись "Театр Мюзикла", а ниже баннер "Преступление и наказание". Их соседство смущало и вызывало недоумение, а потому так получилось, что я увидела этот спектакль только сейчас. К счастью любопытство победило и теперь "Преступление и наказание", в моем личном рейтинге, претендует на номинацию "Спектакль года". Прежде всего оказалось, что это никакой не мюзикл, а рок-опера написанная Эдуардом Артемьевым. Гениальным Эдуардом Артемьевым, автором музыки ко множеству знаменитых фильмов. И прежде всего автором безусловного шедевра - соло трубы, темы финала фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих". Именно этой композицией закрывалась Олимпиада 2014-го года.
Оперу "Преступление и наказание" Артемьев писал целых двадцать восемь лет, с 1979-го года. Идея написать рок-оперу по Достоевскому пришла Андрею Кончаловскому на год раньше. В результате Андрей Сергеевич и поставил эту рок-оперу на сцене театра мюзикла.
Действие спектакля, благодаря музыке, захватывает буквально с первой минуты, с Баллады Шарманщика. В опере звуки его шарманки будут регулярно повторяться, он повествует о силе человеческой души и слабости тела и его можно воспринимать как образ совести. С невероятной силой музыка Артемьева передает внутренние терзания героев, моральные дилеммы и физические страдания. В партитуре слышны аккордеон и балалайки, гремит медь, звенят колокола, элементы рока и фолка поддерживаются православными песнопениями.
Надо сказать, что в зале было много старшеклассников. Явно культпоход был организован с целью изучения произведения Достоевского - если не читают, то хоть так. Но тут учителей литературы ждал облом: действие перенесено в девяностые годы, старуха-процентщица стала ларечницей и сутенершей, а далее все понеслось. Но теперь если школьники и не получат пятерок по литературе, то театр полюбят наверняка. Полюбят благодаря захватывающему сюжету, великолепной музыке и потрясающим исполнителям.
Прежде всего это конечно Александр Казьмин в роли Раскольникова, талантливейший и универсальный артист. Его герою веришь каждую минуту спектакля, каждое новое появление Александра на сцене ждешь с замиранием сердца. Его герой читает Ленина, Маркса и Че Гевару , но не читает Библию. Пока не встретит Соню (Мария Биорк) . Мария Биорк великолепная вокалистка, потрясающая актриса. Такого пронзительного воплощения образа Сони Мармеладовой мне еще не приходилось встречать.
Порфирий Петрович (Максим Заусалин) сыскных дел художник, в спектакле образ откровенно фантасмагорический: он может на ощупь, если не по запаху, определить преступника. А какой роскошный романс подарен композитором Порфирию Петровичу для сцены допроса.
Образ Свидригайлова по сравнению с первоисточником, наиболее переиначен, но его роль все так же важна: это Мефистофель-искуситель, зеркало Раскольникова.
Регулярно в ткань повествования вторгается "уличный музыкант", ряженый ветеран-десантник с гармошкой (Марат Абдрахимов) - ходячая газета, комментатор происходящего.
Потрясающе поставлена сцена с истязанием лошади, это полноценный спектакль в спектакле. Она должна войти в энциклопедию театральных шедевров. Даже только ради нее необходимо увидеть "Преступление и наказание" в театре Мюзикла.
Работу всех создателей и участников спектакля невозможно переоценить. Сценарий, костюмы, декорации, постановка движений, визуальные эффекты и свет - все выстроено один к одному, все вызывает восхищение. Я жалею только об одном: что не увидела этот спектакль раньше.

0
0
10
Тихон Киселев
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
20 декабря 2023
Прекрасное место

Постановки есть как для совсем маленьких, так и для взрослых. И классические истории и даже постановки без слов. На любой вкус. Лично мне, больше всего понравился Реверс

0
0
10
Виктория Кучко
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
30 мая 2022

Мой любимый театр! Чистый, уютный, удобные кресла, хороший звук, профессиональный актерский состав.

1
0
4
ЕКАТЕРИНА ФИЛИППОВА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
8 мая 2021

Была вместе с внучкой 8 лет на «Принцессе цирка». Сам мюзикл замечательный, слов нет. Но хочу отметить один момент, который надо учесть посетителям с детьми или людям маленького роста. С первых двух рядов балкона вы ничего не увидите!!! Первую часть внучка сидела у меня на коленях, на вторую купила в гардеробе специальную подушку на сиденье. И при этом билеты в первых рядах дороже, чем на галёрке.

0
0
...

Подборки Афиши
Все