Японская марка умеет делать простые вещи — футболки, пуловеры, прямые платья, классические джинсы — качественными и недорогими, сотрудничает с Жиль Сандер, а на открытии обещает кашемир по 1999 р. и джинсы по 599 р. Само открытие уже несколько раз переносилось — основательные японцы все не были готовы показаться московским покупателям, — но на этот раз дата окончательная.
На открытии не была и долгое время игнорировала эту торговую марку. Пока моя подруга модница и любительница дорогах вещей порекомендовала мне зайти в этот магазин и приобрести водолазки из 100% шерсти.
Свитерочки и в правду оказались замечательными. После нескольких посещений я распробовала этот бренд. Очень нравится линия с технологией сохраняющей тепло. В ней представлены даже джинсы с "начёсом" ))))) Сидят отлично и действительно тёплые.
Носки праздничной гирляндой тянутся по верху шкафов. Я вынимаю наушники и слышу в магазине музыку, которая вполне могла бы играть в наушниках. Вокруг светло и просторно. Кажется, весь ассортимент можно рассмотреть, даже не копаясь в шкафах. Надо сказать, довольно удобных шкафах, если сравнивать их с привычными столами заваленными футболками. Продавцы на удивление приветливы и при этом нет привычной натянутости в их готовности помочь. Что интересно с ними делают для этого? Девочка раздающая номерки у примерочной громко зовёт свою напарницу. Проскакивает мысль, что они неплохо веселятся после закрытия магазина. Но ради чего собственно пришли?
Итак, самое главное.Одежда. Одежда, которую прилично надевать на любую работу и в которой комфортно выйти с этой работы. Сочетания простых ярких цветов. Без дешёвых и помпезных выкрутасов. Без пошлости и сомнительной оригинальности. Здесь нет вещей, которые хотят сбивать наповал, громко кричать и кокетничать, но при этом так хочется сказать: "И Слава Богу!". Даже не верится, что какой-то магазин может выдержать стиль до конца, не дергаясь в сторону, не пытаясь объять необъятное, мечтая о том, чтобы люди покупали у них одежду на любой случай жизни от совещания до пикника. Цены? Вполне адекватные цены. А если прибавить к ним стабильно хорошее качество одежды, то окажутся кое-где (не везде конечно) отличными.
Вобщем, от меня Uni Qlo уверенная 4. И это не мало, с учётом того, что соседям бы их больше двух не поставил. Пускай одежда не совсем такая, как я люблю, но так много полезных и при этом удобных вещей! Как итог: на карте Москвы появился надежный помощник в покупке сдержанных симпатичных вещей.
Uniqlo - лучшие по хлопку, шерсти и кашемиру (в своем ценовом сегменте, конечно). Радует выбор цветов. У других брендов я такой радуги не видела, если не брать в расчет Benetton. Особенность, которая не всем нравится, - прямой крой. Не на каждую фигуру идеально сядет. Любителям декоративных деталей, необычных тканей и замысловатых принтов в Uniqlo поживиться точно нечем. Зато всегда знаешь, куда идти за простыми базовыми вещами.
Впервые попала в Uniqlo в день открытия.Простояла в очереди минут сорок с мыслями что вот оно, счатье - закупиться одеждой не откуда-нибудь, а из самого сердца Японии, from Тokyo with love.Ведь ни для кого не секрет что Токио хоть своеобразная, но все же мировая столица моды.
Реклама в журналах появилась задолго до открытия магазина.Писали про качество, стиль, демократичность цен...Но вот очередь закончилась и я добралась до заветного магазина...
Через 10 минут вышла со скромным пакетиком с ремнем,в то время как тети тащили тоннами пакеты с джинсами за 599 и майками за 299.Неясно, будем разбиратся.
1.Вещи.Не то что скромно, уныло как-то.И это при том что в коллекциях много ярких красок.Принты на майках - совсем никакие.Джинсы сидят не очень,любителям хорошиx
slim fit вообще не стот туда заглядывать.Ну впрочем цена красна - 599 р.Что ж не взять-то.В мужском отделе тоже.
2.Материал.Качество так себе.Плохим не назовешь, но реклама "Японское супер пупер качество" явное надувательство.
Итог.Магазин по своей сути и товару неплох, я бы сказала очень даже.Расстраивает несоответствие пиара (и заявленного разнообразия и качества) с реальным положением дел.А так...будем ходить, может и найдем что-то действительно стоящее.
Я много слышала об этом магазине за долго до его открытия, и ждала когда же это случится!!! Приехав в Атриум за час до открытия у входа в магазин уже была очередь из бешеных покупателей)
В магазине ниче особенног я не нашла... единственное порадовало это яркие цвета!!!
Только сейчас решила написать свое мнение об этом магазине.
Я была одной из тех, кто пришел к открытию магазина на 1 часа раньше, народу было немного. Не буду рассказывать о церемонии открытия и о вступительных речах, если не изменяет память, Киркорова. Ничего не помню... т.к. листая тридцатый раз каталог, который раздали заранее с купоном на скидку.... говорила про себя.... "Прелесть, моя прелесть.... (из Властелина колец) вот это себе, еще эту маечку... кофточку... можно две, пригодится... оооо еще эту курточку и джинсики... а лучше штуки 3-4 пригодятся.... и милому брючки и маечку... это ничего, если не подойдут.... заставим носить.... конкуренты... вокруг конкуренты.... я слышу... им т.ж. нравятся эти джинсики... так мого девочек с размером одежды S, сейчас они зайдут и все загребу и мне ничего не останется.... о ужас... тааак... надо пролезть быстрее и хватать-хватать, потом все рассмотрю, в примерочной"
К 12 часам народу было стоолько, что сложно описать.... одно радовало, людей, которые пытался пробраться без очереди, отправляли в конец очереди, спасибо охране, хорошо работали.
Я в предвкушении чего-то офигенного, гордилась, что пришла раньше.... И вот настал этот час, нас стали "запускать"... я была в первой очереди... счастливая зашла и начала оглядываться, представляя скооолько всего я накуплююю...
Зашла... Куча здоровающихся и улыбающихся людей, фото и видео камер....
Пробыла я в магазине часа 2, обошла каждую стойку мужского и женского отделов раз по двадцать.... все искала "свою прелесть" приговаривая... "здесь все сговорились и расхватали все заранее, где она эта красота из каталого??", Очереди в примерочную и кассу были нереальные, но это не самое худшее...
Я искренне пыталась УГОВОРИТЬ себя что-нибуть купить..... Обращалась к сердцу и сознанию и совести, ведь скидка была на ограниченое кол-во дней, но они были непреклонны... И это несмотря на то, что муж меня называет транжирой и шопоголичкой, я не поддалась.... просто не смогла заставить себя купить ни ремешка ни носочков. То, что понравилось в каталоге либо отсутствовало либо в реальности выглядело просто ужасно. Вот оно мастерство фотографов, низкий им поклон.
Когда вышла из магазина, первое, что захотелось сделать это крикнуть стоящим в очереди и ждущим чуда людям.... "пожалуйста!!! уходите!!! на улице такая замечательная погода!!! не тратьте кучу времени на эту очередь!!! оно этого не стОит!!! ОН вас разочарует!!" Увы... Скромность моя не позволила мне этого сделать.....
Пришла домой очень разочарованая, а муж очень был удивлен, что я с пустыми руками... и доволен, что не потратила семейный бюджет, надеясь, что я излечилась от шопоголии... Наивный :) просто барахло мне не нужно.
С тех пор я туда больше не зашла...
Посетила данный магазин не в Москве, а в Лондоне, где их огромное количество и естественно никаких очередей... Цены думаю, тоже отличаются. В общем, выделил мне муж 400 фунтов - не отказывай себе дорогая ни в чем:)) Из магазина я ушла с тюком одежды на 216 фунтов, оставшееся потратила на детей в Next, тоже тюк, это к слову о ценах. Джинсы, парка, плащ (искала именно такой), кардиган, льняной пиджак, пижама для дома, футболки 2 шт, платок, жилет из искуственной кожи, белье - список моих покупок из юникло. Я довольна, вещи носятся, выбросить не жалко. Не знаю что в Москве в их магазине, судя по Next, New look, Bershka, Monsoon - то, что я видела в Лондоне и что продается у нас это две большие разницы, почему-то. Удивлена.
Не понимаю,почему так много шумихи вокруг этого магазина?Обычный магазин с обычными,самыми простыми вещами и не с такими уж дешевыми ценами.Увидела в рекламе клевые цветные футболки с принтами,в магазине таких не нашла вообще-все однотонные и унылые.У мужчин выбор еще более менее,в женском отделе-вообще серость.А еще запомнились кассы с таким освещением,что чувствуешь себя как в кабинете у стоматолога.Народу дофигище.Да,что-то не айс этот "японский бренд".
Ужасужасужас!!!
Когда первый раз пыталась посетить этот магазин увидела очередь на вход!!!Что за бред,простите?Это не тот магазин, который может "позволить" себе такие понты.
Со второй попытки удалось всеже пробиться в это всеми так хваленое местечко.И скажу Вам я очень разочарованна. То что позиционируется как "базовые вещи" на самом деле абсолютно безликие майки-куртки-джинсы самого примитивного кроя.Отличие разве что в том что они разных цветов.
В общем не купила ничего!И никогда не куплю точно! Не понимаю всей этой суеты связанной с данным местом и толпы людей с красно-белыми пакетиками тоже не очень понимаю.Базовые вещи это американ винтаж какой-нибудь,который можно носить всегда и со всем и выглядеть при этом очень стильно. А юникло так, очередной H&M, хотя в последнем всеже можно найти что-нибудь приличное,но раз в 15 лет и то если ооочень уж повезет))))
Прошло некоторое время после открытия, и я решила, что уже пожалуй можно заглянуть в Юникло. Ибо оказавшись в Атриуме в день открытия магазина и увидев очереди, длиною в великую китайскую стену, я слегка оторопела. И честно говоря, не готова я стоять 2 часа в очереди в сам магазин, потом еще столько же в примерочную, и полагаю, не меньше в кассу ради каких-то там свитеров и маек.
Вот если б это была распродажа Диор со скидкой 90%, тогда еще можно было б потолкаться)))
В общем, вчера-таки побывала в Юникло. И что?...может, конечно, многие не согласятся, но по мне, так это самый обычный-преобычный магазин.
Вообще даже, честно говоря, вещи напомнили те, что обычно продаются в больших супермакетах.
Вполне можно зайти в Юникло за белой-серой футболкой или майкой алкоголичкой. То есть так прикупить там парочку совсем уж базовых вещей, которые быстро выходят из строя - как скажем, та же белая футболка- и постоянно нуждаются в обновлении.
Но каких-то остромодных и интересных вещей мною там обнаружено не было.
Да и действительно, японским качеством тоже как-то хвастать неуместно, так как все мейд ин чайна. (при всем моем уважении к китайской легкой промышленности)))
Вот что значит великая силая PR
PS напротив Юникло в том же Атриуме есть магазин CELIO* - такая же простая, обычная одежда, но никто CELIO не пиарит - вот и нет там никого))
А во Франиции, например, два бренда пользуются, как мне кажется, одинаковым вниманием))
Самое приятное в Юникло - это обслуживание и организованность пространства, вещей и процесса шоппинга вцелом.
Вещи в основном базовые, простые, но зато цены обоснованные, и качество радует (особенно по сравнению с подорожавшими марками типа Zara, Topshop, mexx с не совсем внятным качеством швов и материалов). С другой стороны, сравниться, скажем, с H&M на нашем рынке Юникло вряд ли сможет - слишком уж незамысловатый дизайн, нашим модницам чего поярче подавай.
Мужчинам же, напротив, Юникло подойдет гораздо лучше, чем остальной невнятный массмаркет - в этой одежде можно выглядеть довольно прилично вне зависимости от того, какой стиль выбран.
Моя знакомая, всегда облачающаяся в выдержанный шикарный кэжуал, магазин оценила и купила там множество кашемировых свитеров по акции и еще какие-то базовые футболочки. Я же присмотрела себе очень приятное платье с заниженной талией и качественные, очень правильные колготки - то, что искала, но нигде больше в таком достойном виде не нашла.
Очень приятный магазин. До сих пор подобные вещи (жизнеутверждающие расцветки в сочетании с простым кроем и приятными тканями) водились разве что в бенеттоне. И стоит все это в 1.5 – 2 раза меньше, что, несомненно, приятно.
Сильно напрягают очереди в примерочные и на кассу. Часто в этом магазине бывать не хочется. Скорее, буду совершать редкие оптовые набеги.
А еще я заметил, что реклама у них довольно хитрая «джинсы японского качества» - сшиты в Китае и «ремень из итальянской кожи», сделан, вероятно, там же.
прикупила ветровку, чтобы на природу было в чом-то розовом ездить, не потеряцо чтобы в лесу. + 2 огромны мягки рубахи мужски, чтобы дома ходить. познакомила с мущиной в очереди - у него тату красиво на шее было. я ему своё показала - он такжэ остал доволен. мальчикам, конечно, опять везёт больше, но серано магазин приятен. даже несаря на дикое количество народов.
На Uniqlo у русских людей достаточно странная реакция. С одной стороны очереди часовые хоть в выходные, хоть в будни - и все с корзинками, основательно закупаются. С другой - постоянно слышу один и тот же комментарий: "все никакое, одинаковое". А что, столь любимые московской публикой Zara, Mexx, Calvin Klein, Lacoste - не пример ксерокопии одного и того же ширпотреба? Или кто то находит какую-то разницу? Тут угадывается старый добрый русский менталитет. Дело в том, что хлопковый свитер в Lacoste стоит 4000р, а в Uniqlo - 800р. Джинсы в Calvin Klein - 8000р, а тут - 2000р. Дешево для нас еще не есть хорошо. Дешево - значит не богато! А чтобы было богато нужен маленький зеленый крокодильчик на груди. Тогда всем видно что ты носишь действительно крутые вещи. И плевать, что они такие же "никакие".
Загоревшись желанием заиметь разноцветной простой одежды, да побольше и да подешевле в четверг вечером таки зашла в Атриум за заветными вещицами прямо в Uniqlo. Задумка то конечно хорошая у магазина, и выбор цвета просто шикарен, оформление прекрасное, обслуживающий персонал мил, улыбчив и иногда даже японист. Но вот только я бы не стала настаивать на качественности вещей, как-то уж оно меня не поразило ну вот никак, зато очередь в примерочную в 40 минут меня поразила очень даже. На кассу потом примерно такая же очередь.
В итоге могу сказать, что это магазин скучной, разве что разноцветной, но все же скучной, однообразной, не высшего качества одежды за адекватную цену.
Были в Атриуме в день открытия, часовая очередь, чтобы только зайти в магазин нас не впечатлила, мы ждать не стали и Слава Богу!
На следующих выходных мы туда уже добрались, народу все равно очень много, в примерочную очереди, мы прошлись, недоумевая, что там люди берут...
Все абсолютно одинаково-никакое, только что ярких цветов.
Я базовые вещи тоже люблю, но здесь и они какие-то совершенно непривлекательные. Единственное, что захотелось взять - это пуховичок, за 1999, убирающийся в мешочек. Тонкий слой пуха, яркие цвета, неплохой фасон - идеальное решение для катания на коньках. Но, как-то не в сезон уже...
Больше ничего не понравилось( И что столько кипешу было?
Итак свершилось чудо друг спас жизнь друга открылся Uniqlo (читается "юникло" с ударением на последнее "о").
Первое, что бросилось в глаза на втором этаже Атриум - толпа, органзиованно стоящая змейкой между ограждениями, и с краю, совсем рядом с лифтом улыбчивый молодой человек, в руках табличка - *Начало очереди. Расчетное время прибытия через 80 минут*. Помните когда-то стояли очереди в макдональдс? Примерно так же люди стояли в магазин... Только сама очередь компактно извивалась змейкой и наподалеку держурила внушительная охрана в бронежилетах... А на лентах оградки висели каталоги, хочешь забирай, хочешь полистай и повесь обратно. Всё тихо мирно и цивильно, кто-то оставлял одного дежурить в очереди и уходил, потом быстренько размыкалась оградка и человека пускали к своим...
Итак магазин, первое куда кидаюсь - те самые знаменитые пуховики, 200 грамм весом и убирающиеся в маленькие мешочки, размером чуть больше чехла для зонтика в три-четыре сложения. Мама не верит - проверяю, действительно, складываются :) Вокруг много консультантов в фирменных футболках, улыбаются, предельно вежливы, некоторые даже раскланиваются. Несколько девушек с салфетками в руках быстренько протирают белые плитки на полу.
Прямо перед глазами стеллажи и столы с "джинсами японского качества", везде таблички с наглядным изображением моделей и размерными таблицами. Правда среди женских преобладают прямые узкие skinny straight middle rise. У цветных талия повыше, те самые с нормальной талией из рекламы. У класиически-джинсовых талия чуть ниже, но это ещё не модель на бёдрах. Женский размер кончается примерно 50, мужские есть чуть больше. Улыбчивые консультанты советуют более крупным женщинам примерить мужские.
Дальше много футболок, свитеров, в самой дальней части восхитительные фланелевые рубашки в клетку. Консультанты улыбаются, радостно помогают найти что нравится, натыкаюсь на ещё одну стойку с фиолетовыми на этот раз пуховиками. Размеры есть все, кроме S :( Первый же консультант-японец раскланивается, приностит глубочайшие извинения за то, что по правилам раздевать манекен нельзя... Быстро обегает магазин и предлагает сделать запрос на склад. Для этого дают небольшой прямоугольничек с номером, в него пишут артикул, модель, цвет. Бумажка отдается на информационную стойку, девушка объясняет правила - запрос занимает до 30 минут и не гарантирует наличие вещи на складе. Соглашаюсь и получаю крошечную полосочку с номером.
Набрав целую корзину всячины ищем примерочную - туда очередь и тоже улыбчивая девушка с табличкой - Начало очереди. Расчетное время прибытия - через 60 минут... Чтож мерить джинсы в зале я не решусь (хотя юбка это позволяет :) ), стоим... Периодически заглядываю узнать не нашелся ли пуховик, первый раз ребята заняты обработкой вип-запроса (и заодно пытаются вспонить фамилию просившего - Верник или Резник), на второй раз везет - нашли (раздели -таки манекен). Тем временем продвигается очередь на примерку. С собой не более 3х вещей, корзинку с остальным можно оставить у шторки или рядом с консультантом, тогда её отнесут к выходу из примерочных... С извинениями за долгое ожидание нас проводят с кабинкам, обещаю девушке позвать её, если понадобится помощь и наконец одеваю джинсы... Всё трое, разных моделей сидят как влитые
"мам, оставь меня здесь жить?"
Начну с вопроса, сама не знаю к кому:) Почему все марки, попадающие в Россию так сильно отличаются от своих заграничных собратьев?
С Uniqlo я познакомилась в Лондоне, там магазинов этой марки вроде около 9, я буквально влюбилась в соотношение цена-качество, спец предложения и прочие акции! Что же я увидела на Родине? Про цены умолчу, и так всем известно, что у нас в любом случае дороже:) но зачем продавать кашемир накануне лета? а типо-пуховики? Коллекция подобрана не понятно к какому сезону, но наш народ все "схавает", а если сделана грамотная реклама - получите ажиотаж и завтра весь город будет упакован в действительно качественную одежду.
Ассортимент содержит базовые вещи, которые нужны всем и всегда. Советую поторопиться, потому как мне кажется, более-менее доступные цены продержатся не долго:)
Специально зарегилась на афише,чтобы НАПИСАТЬ об этом магазине!
Дорогие друзья,попала я сегодня в этот "чудо" японский магазин!Время похода в магазин-среда, 14-40!
Первое,ощущение,что попал в АШан или в какой-то другой продуктовый маркет,народу тьма, все ходят,толкаются, выбрала одежонку и направилась к примерочным....и тут....я была просто шокирована(магазин очень большой), очередь была такая,что у меня прошло какое-то оцепение(и нет бы бросить тряпки и направится в другой магазин), я пооддалась стадному чувству и смиренно встала в очередь! ВНИМАНИЕ: так я простоя ла 1-25 минут(это только в очереди), затем попав в примерку(20 минут) ждала пока принесут подходящие размеры!шмотки разного качества,скажу честно, порадовала надпись по всему магазину ДЖИНСЫ ЯПОНСКОГО КАЧЕСТВА( на этикетках везде страна производитель китай,вьетнам)!
Кашемир и чудо маечки из 100% хлопка-немного меня огорчили своим качествам,если честно, 100% хлопком там и близко не попахивало...
Теперь о приятном, чтобы совсем не наводить скуку и не показаться черезчур вредной!
Персонал очень круто подобран, все улыбаются,помогают, бегают,суетяться(надолго ли их хватит?!) :)
вллбщем совет, если хотите, езжайте через месяц,когда спадет безумная толпа! потому что запасов шмотья у них, я так понимаю хватит на всех:))
купила пару брюк,одни по акйии 599рублей, сидят круто:)
так что советую))))
Ну да, хорошее соотношение цена/качества, цвета на любой прихотливый вкус и приятный на ощупь кашемир.
Сложилось впечатление что по итогам шумной маркетинговой кампании открыли распродажу джемперов и одинаковых дешевых джинс. Если удасться разнообразить ассортимент - будет отличный аналог H&M
+ достаточно широк размерный ряд и есть что выбрать в веселенький и удобный подарок для мамы
Магазин был наполнен улыбающимися япошками, которые что-то миленько так шептали "шё-се-ми-ся", благодарили за покупку, вручали заветные коробочки подарочные и помогали с выбором размеров. Такого обилия цвета в одном магазине вряд ли где-то еще встретишь: весна, даже если ее старательно игнорировать и избегать, все равно ворвется в вашу жизнь, стоит вам одной ногой попасть в этот чудо-ларец.
Привлекают структурированные полки: яркие квадратики кофточек, синева джинсов, розово-голубые, оранжево-зеленые аккуратные рядочки носков. Оказывается, существуют и такие цвета для мужских носков, а не только уныло синие или суицидно черные! Я молчу про легчайшие пуховики насыщенных цветов: стоит только потрогать - не получится выпустить из рук :))) Все курточки можно экономно хранить в крошечной сумочке, которая прилагается к каждой куртке.
Отдельной строкой про кашемир: как-то так получилось, что кофточки эти сами попадают к вам в корзинку. Это такое японское волшебство.
Рекомендую идеально сшитые рубашки - сидят просто потрясно. Вообще все изделия в магазине отличаются приятной на ощупь тканью, за что бы не взялся. Даже трусишки мужские за 209 руб. :)
Рекомендация по поводу размеров: тем, кто носит в обычной жизни 44 (M) - смело берите в этом магазине S - она и есть 44.