Москва

Все отзывы о кинотеатре в Москве «Дом кино»

9
ms_sunshine94
282 отзыва, 282 оценки, рейтинг 21
1 мая 2023

Премьера документального фильма «Булгаков. Этот мир – мой!» в рамках 45-го ММКФ.

На этой неделе мне повезло впервые побывать на премьере фильма в рамках Московского международного кинофестиваля в Доме кино. Это был совершенно замечательный документальный кинопроект Светланы Астрецовой, которая уже отметилась отличными работами о биографиях знаменитых людей: в ее трилогию «Мои герои» входят «Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева» и «Вертинский. Одинокий странник».

Вот и «Булгаков. Этот мир – мой!» отличает высокий профессионализм: работа над фильмом, основанным на воспоминаниях, мемуарах, письмах самого Булгакова и его окружения, длилась целых три года. Поскольку Булгаков – один из моих любимейших авторов, я просто не могла пропустить такое событие. Тем более, что в этот вечер в Дом кино было приглашено много известнейших гостей.

Перед показом несколько слов сказали ведущий актер Театра Р.Виктюка Дмитрий Бозин и режиссер и актер Павел Любимцев, которые были одними из «рассказчиков» в фильме. Оказывается, материала было отснято несоизмеримо больше, чем вошло в итоговый монтаж. Светлана Астрецова и сама поделилась, что было очень тяжело «жертвовать» некоторыми интересными историями. Кстати, Павел Любимцев высказал мысль, о которой я тоже неоднократно думала: с каждым десятилетием становится все сложнее снимать биографические фильмы о людях, живших столетие назад, потому что уходят те, кто видел их живыми – и основываться мы можем только на письменных источниках. И только третий «рассказчик», Эдвард Радзинский, однажды был у врача, который лечил самого Булгакова.

Интересно, что фильм в трех «актах» раскрывает подробно ранее не слишком детально освещавшуюся «театральную» карьеру Булгакова, а ведь он был связан с театром с самого детства! Сначала участвовал в семейных театральных постановках, а потом, уже начав писать, очень много работал с театрами. Так, с 1926 года в МХТ с успехом шла его пьеса «Дни Турбиных», а далее были и «Зойкина квартира» в театре им.Вахтангова, и «Багровый остров», и «Кабала святош» и многое другое. Произведения и герои Булгакова были близки людям, воспринимались (как по мне, так и воспринимаЮТСЯ) как нечто, происходящее с ними «здесь и сейчас». Впрочем, карьера писателя была очень непроста: его остросоциальные пьесы постоянно запрещались, снимались с репертуара, ему даже пришлось обращаться к Сталину, чтобы получить вновь работу. Булгаков работал в МХТ режиссером-ассистентом и либреттистом в Большом театре, и это был самый сложный и насыщенный творческий период в его недолгой жизни…

Очень понравились уже упомянутые мной «рассказчики», которые, конечно, были выбраны неслучайно: Дмитрий Бозин уже много лет гениально играет Воланда в виктюковском «Мастере и Маргарите», который был фактически под него поставлен. Тем интереснее было послушать о поиске им образа Сатаны и о том, как родился знаменитый грим с чёрной половиной лица. Павел Любимцев как режиссер ставил студенческие спектакли по произведениям Булгакова для своих воспитанников. А Эдвард Радзинский … это просто Эдвард Радзинский. Уверена, что, если бы не часовой хронометраж, все трое могли бы рассуждать о великом писателе часами.

Еще один интересный факт, отмеченный режиссером: в качестве саундтрека к фильму были выбраны произведения композиторов, которых любил Булгаков: архивные записи Верди, Гуно (в исполнении Шаляпина), Шопена. Такой, в некотором роде, «плейлист» писателя.

Очень рекомендую и фильм, и сам Дом кино, в котором очень часто проходят интереснейшие мероприятия!

0
0
10
Пользователь Афиши №4763455
14 отзывов, 14 оценок, рейтинг 0
7 марта 2023
Великолепно

ПЕСОЧНОЕ ШОУ «СКАЗКИ ПУШКИНА О ЦАРЕ САЛТАНЕ» С ЖИВОЙ МУЗЫКОЙ И ЧТЕЦАМИ

Мы впервые на таком формате, все ждала пока Кирилл подрастёт и вот наконец звезды сошлись.

Концертное агентство "Noir Music" представило всем известную сказку А. С. Пушкина "Сказка о царе Салтане" в Доме Кино.

Нам очень понравилось 👏

Мастер песочной анимации Дарьи Котюх удивляла нас песочными картинами, иногда преобразующимися плавно и незаметно, а иногда мгновенно, одним мастерским взмахом руки. Чарующее зрелище.

Царь, младенец, белка, орешки, лебедь, Бабариха, волны, корабль...

Мы как завороженные, следили за тем, как один образ плавно перетекает в другой.

И всё это великолепие в сопровождении симфонического оркестра. Первая скрипка, вторая скрипка, альт, виолончель и клавишные.

Текст читали, нет даже не так, текст играли Александра Анонс и Илья Баранов. Никогда бы не подумала, что классическую сказку можно прочитать вот ТАК🔥

Места можете брать любые, очень хороший подъем и обзор. У нас 15 ряд, отлично все видно.

0
0
9
Ольга Сорокина
303 отзыва, 304 оценки, рейтинг 114
27 ноября 2019

Я тоже попала в этот зал благодаря концерту "Игорь Сорин. Продолжение жизни"

Формат был такой, словно это и не концерт вовсе, а дружеские посиделки. И на сцене, и в зале собрались люди, знавшие Игоря Сорина, любившие его и любящие до сих пор. Его родители, однокурсники. Игорю в этом году исполнилось бы 50 лет.
Конечно, были и просто поклонники, те, кто полюбил его творчество, ведь оно оказалось намного шире участия в группе «Иванушки-интернешнл!»
ГЛОБАЛЬНО ШИРЕ!!!
Сколько нового я узнала!
Что он учился в Российской академии музыки имени Гнесиных и закончил первый в России курс, готовящий артистов мюзикла!
Что в составе мюзикла «Метро» он даже гастролировал на Бродвее!!!
Что Игорь Сорин автор многих песен, в том числе таких известных как «Где-то», «Тучи», «Кукла»
Что он автор слов песни «Понимаешь», исполненной Ириной Тоневой и Павлом Артемьевым
Больше того! Друзья уже после его смерти издали две книги с его стихами!
А концерт... Это было одно большое, тёплое и наполненное светом воспоминание. Каждый выходивший на сцену внёс свою лепту, вспомнив об Игоре что-то своё.
И так нам всем от этого было хорошо!
Да! Ещё было много видео. Редкие кадры из личного архива.
И без «Иванушек» тоже не обойтись, ну, никак
песня "Где ты" - Игоря Сорина
Но больше всего мне понравились выступления однокурсников Игоря по Гнесинке! Какие голоса!
Алексей Косарев — до мурашек! Шикарный тенор!
А когда Светлана Криницкая (прима Театра Оперетты) пела Ave Maria
я чуть не разрыдалась
А в финале небольшой клип с песочной анимацией
очень трогательный и полный множества знаков.

0
0
9
ЛЮБОВЬ БРОВКО
26 отзывов, 27 оценок, рейтинг 2
24 ноября 2019

10 ноября исполнилось бы 50 лет Игорю Сорину -поэту, актеру, музыканту. И вот уже 21 год его нет с нами. Благодаря маме Игоря, Светлане Александровне, его фанатам, друзьям и сокурсникам проходили вечера памяти Игоря Сорина. На последний такой вечер попала и я... 19 ноября в Доме Кино собрались поклоники творчества Игоря, пересматривали фото, видео-фрагменты, слушали его стихи . На сцену выходили друзья Игоря, рассказывали небольшие истории о нем и исполняли песни. Вечер получился такой добрый и по-домашнему теплый.
На вечере я узнала, что оказывается Игорь снимался в фильме про Тома Сойера и его голосом поет Незнайка.
А я на некоторое время вернулась в свою юность, когда изо всех окон звучали песни “Иванушек” .
Игорь мы тебя помним...

0
0
10
Elena Smirnova
230 отзывов, 242 оценки, рейтинг 34
21 ноября 2019

19 ноября в Доме кино состоялся ПОСЛЕДНИЙ вечер памяти Игоря Сорина, последний большой концерт (проводятся с 2002 года).
Теперь поклонники его творчества будут собираться только своим узким кругом.
Игоря Сорина не стало 4 сентября 1998 года.
Причина его смерти так до конца и не разгадана.
10 ноября ему исполнилось бы пятьдесят лет, но в памяти родных, друзей и поклонников ему суждено было остаться вечно молодым…
Идя на вечер в Дом Кино, я знала об Игоре только то, что он когда-то был солистом в «Иванушках..», ну и, конечно же, видела их известный клип на песню «Тучи». И всё!!!
Каково же было мое удивление, когда я узнала, что практически весь зал Дома Кино заполнен его поклонниками, приехавшими не только со всех концов нашей необъятной Родины, но и из-за рубежа. И это спустя 21 год после его ухода!!!
Силами поклонниц Игоря вышел еще один сборник его стихов, рукописных мыслей, зарисовок, фотографий, которые никогда нигде не публиковались ранее – «И это немного меня выдает». Сколько же труда и любви к своему кумиру вложили они в него!
Было на вечере и очень много сокурсников Игоря по Гнесинке. Их судьба тоже сложилась по-разному – кто-то успешно продолжил свою музыкальную карьеру и стал знаменитым европейским оперным певцом (Алексей Косарев, живет в Германии) и примадонной Московского театра оперетты (Светлана Криницкая, заслуженная артистка России), кто-то руководит драматическим театром (Дмитрий Краснов, Тула), но память о студенческих временах осталась в их сердцах, как и память об их товарище, неисправимом романтике, талантливом, добром и светлом человечке - Игоре Сорине.
Со слезами на глазах в конце вечера Григорий Гладков посетовало том, что не надо было ему в лихие 90-тые возвращаться из Америки (где ему предлагали учиться) в Россию. Но именно здесь были все его родные и друзья. И он, на свою беду, приехал…

0
0
7
Tati
185 отзывов, 203 оценки, рейтинг 278
31 мая 2016

Вчера была на российской премьере документального фильма Apres Hitler, посвященного первым послевоенным годам и предпосылкам, приведшим к холодной войне между Востоком и Западом. Это текст, полностью наложенный на цветную кинохронику того времени, и примечательный именно этим, на мой взгляд. Было очень интересно, спасибо!
Организация мероприятия тоже порадовала: вежливо приветствовали на входе, проверили меня по списку (я предварительно регистрировалась на TimePad), показали, куда пройти - все честь по чести))
Зал был практически полон, а это всегда приятно. Уверена, что никто не пожалел, что пришел на этот показ.
Из минусов: ну, очень неудобные кресла, особенно для больной спины (а в зале было много пожилых и даже очень пожилых людей). Никита Сергеевич, пожалуйста, найдите средства на новые!

0
0
9
Zhanna Vorobiova
2 отзыва, 39 оценок, рейтинг 2
4 мая 2015

Друзья, приглашаем Вас 19 мая на специальный показ фильма "Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ". Это - первый в России фильм в жанре исторической альтернативы, снят независимой кинокомпанией "Brave Rabbit" без поддержки государства. Билеты можно получить, зарегистрировавшись по этой ссылке. И в любом случае, всех разместим!

https://braverabbit.timepad.ru/event/198263/

0
0
1
Артур Ваксян
51 отзыв, 116 оценок, рейтинг 231
21 июля 2014

Питомник бешеных старух, ненавидящих людей как биологический вид. Билеты в принципе не продаются. Летом (т.е. в самое кинематографическое время) полностью закрывается. И это при огромной площади, пяти залах! При полном отсутствии в районе Тверской кинотеатров! Недоумение, досада и чувство стыда за город, за СК, за русское кино в принципе.

12
0
9
Irina Mikhailova
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
22 мая 2014

Великолепная площадка с творческой атмосферой. Была на «EMPIRE Хэллоуин» НОЧЬ В ТЕАТРЕ СТИВЕНА КИНГА - это было потрясающе. Лучше любых слов об атмосфере расскажет ролик от организаторов - http://www.youtube.com/watch?v=_BxpeFFWjU0&list=PLUv3G6SnLnWD6nc092qawRT121fA4RR_W&index=38

0
0
1
jackhate
2 отзыва, 5 оценок, рейтинг 9
23 июня 2013

Несмотря на то, что фильмы, демонстрируемые в данном кинотеатре, присутствуют в расписании Афиши, достать билеты на них нельзя, все билеты распространяются только среди членов СК. Объясняя мне это, старая перечница на входе всем своим видом дала понять, что я - недостойная просмотра кино чернь, а она принадлежит к некоей элите, которой дозволено. Непонятен смысл существования таких "кинотеатров" в городе.

9
0
7
Мила Космочевская
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 1
25 февраля 2013

Здравствуйте! В Дом кино могут прийти на просмотры документальных фильмов все, кто любит документальное кино. Наш клуб - Московский клуб документального кино имени Микоши ("Окно в Россию. Связь времен") проводит клубные встречи каждую среду. В Малом зале - в 19-30, в Белом зале - в 19-00.
Председатель клуба - доктор искусствоведения Ирина Николаевна Гращенкова.
Программа и анонсы публикуются на странице клуба в ЖЖ -
http://doc-kino-club.livejournal.com/.
27 февраля в 19-00 в Белом зале состоится показ немого документального фильма
«Соловки (Соловецкие лагеря особого назначения)»
90 мин., реж. А. Черкасов, 1927-1928 гг.

Эта пропагандистская кинолента снималась по заказу ОГПУ об устройстве и быте Соловецкого лагеря особого назначения (СЛОН) — крупнейшего исправительно-трудового лагеря 1920-х годов, находившегося на территории Соловецких островов.

Вечер ведет председатель клуба И.Н. Гращенкова.

Более подробная информациия: +7 (915) 155-4764 (Мила Космочевская)

1
0
1
Екатерина Колжикова
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
13 апреля 2012

Очень задело хамское отношение старушек, принимающих гостей. Доброжелательнее надо быть к людям! Если у гостя возникает вопрос, не следует закатывать глаза и сквернословить. Очень плохой осадок остался после посещения Дома Кино. А фильм был прекрасный - Мастер и Маргарита.

2
0
1
Arkady Spiridonov
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
23 марта 2012

Кинотеатр только для членов СК, как сказала старушка на входе. Соответственно попасть простому смертному на сеанс не получится. Жаль.

0
0
9
Nefedow
81 отзыв, 131 оценка, рейтинг 62
27 октября 2010

Дом кино - замечательное место, где можно знакомиться с новинками кинематографа. Меня устраивает хороший звук и большой экран, свободная рассадка мест - кто пришёл раньше, тот и занял лучшее место.

1
0
9
Мандарин Большой
664 отзыва, 752 оценки, рейтинг 194
26 апреля 2010

Дом Кино - это замечательное место. Посмотрела там недавно фильм "Пёстрые сумерки" Людмилы Гурченко. Но больше всего мне запомнился семинар Александра Митты. Он говорил об идее фильма или сценария. Зал был полон молодёжи. Митта показывал небольшие документальные фильмы, которые восторгали своей смелостью и даже лихостью, я бы сказала. Многие из тех, кто его видел пошёл в его группы, обучающую писать сценарии. вот и развязка. Александр Митта открыл для меня новый Дом кино.

0
0
3
Sangryl
768 отзывов, 9012 оценки, рейтинг 2116
18 февраля 2009

Совок. Совок.Совок. Совок. Пахнет бабушками, и вообще, печальное место. Хорошо, что осталось таких немного, хорошо, что знаю ,что туда ходить не стоит. Кстати, снаружи выглядит лучше, чем внутри, сиденья тоже явно замененные. Поднатужились бы и ...

4
0
7
Sarah
383 отзыва, 421 оценка, рейтинг 265
30 сентября 2008

Неплохой кинотеатр с большим экраном и хорошим звуком. Совок, поэтому неприветливые кассирши и отсутствие пунктов питания включено.

1
0