Мэри Хейнс — кудрявая жизнерадостная богачка без недостатков (трогательно постаревшая Райан) — узнает, что пока она устраивала журфиксы и окучивала клумбу у особнячка в пригороде, мужа-биржевика окрутила хваткая работница парфюмерного отдела универмага Saks (Мендес). Покидав из окна мужнины рубашки и наняв адвоката по разводам, героиня садится на кушетку подумать о жизни. Вокруг нарезают круги ее лучшие подруги: многодетная мать на очередных сносях (Мессинг), железобетонная, но добрая внутри главредша бабского глянца (Бенинг) и актуальная писательница-лесбиянка (Пинкетт Смит) — плюс мама-аристократка, пожилая домоуправительница, горничная-датчанка и тринадцатилетняя дочка с лицом хорошенького лемура, обеспокоенная лишним весом.
Из одноименного старинного фильма Джорджа Кьюкора, где разлучницу играла Джоан Кроуфорд, взяты зачин истории, пара старомодных имен (кубинка Мендес парадоксальным образом откликается на фамилию Аллен) и, главное, смешной формальный трюк с изъятием мужчин из кадра: в фильме 1939 года их вообще не было — тут единственный (очень некрупный) появляется за несколько секунд до финальных титров. Остальное перевернуто с ног на голову. Если фильм Кьюкора, сделанный по пьесе суфражистки Клер Бут Люс, был в первую очередь комедией нравов, сатирой на праздный класс, то у режиссерши Инглиш главным злом (скорее по недомыслию, чем нарочно) выведены как раз социальные низы. Самые противные персонажи — это те, кто где-то работает: маникюрша-сплетница родом из Бруклина, наглая хабалка-латиноска, пытающаяся выбиться в люди через постель. Легкая самокритика, приходящаяся в основном на долю Бенинг (та умеренно смешно разыгрывает «Дьявол носит Prada» в миниатюре), лишь подчеркивает тот факт, что авторы явно считают потомственных манхэттенских бездельниц солью земли, — даже в «Сексе в большом городе» и книжке «Casual» социальной рефлексии было побольше.
Отличный легкий фильм, в котором Вы не увидите ни одного мужчины - ни на переднем ни на заднем фоне. Остроумные шутки, пересечие множества историй - женская любовь, женская дружба, семья, предательство, измена - вобщем все то, что окружает нас в жизни. Непривычная Мэг Райан и привычная Ева Мендес.
Фильм будет интересен как женщина м, так и мужчинам, смотрится "на одном дыхании".
Ни одного мужчины - практически до самого конца.
Героиня Мег Райан сначала такая вся кудрявая, а потом похожа на Дж. Энистон в те давние времена Друзей. Все думала, а как ей лучше - вроде с кудрями.
Девушка-любовница на самом деле какая-то трасвеститская что-ли.. Уж нет ли в ней мужских гормонов? Было ясно, кто в итоге выиграет.
Можно было бы и больше Бет Мидлер.
И тему похудения девочки желательно посильнее развить.
А так хорошее такое новогоднее кино про Нью-Йорк.
Домой диск не куплю. Реальная любовь для пересмотра годится, это кино - нет.
Нереально нудно, скучно, затянуто и вообще два часа этого фильма было очень сложно выдержать. Сюжет совершенно предсказуемый и примитивный.
Мужчинам очень не рекомендую это смотреть. Отстой редкостный.
Возможно Скорее всего моё мнение будет не совсем адекватным из-за того, что я являюсь давним поклонником творчества Мэг Райан и прежде всего шёл на этот фильм ради неё.
И название, и анонс на мой взгляд полностью готовят к тому о чём будет фильм, поэтому странно видеть отзывы от мужского пола, которые пошли на этот фильм в мужской компании (да и даже женской) и ждали чего-то помимо женских разговоров о женских проблемах. Если для Вас такие разговоры являются непонятными, Вы считаете их тупыми и недостойными существования - то сюда явно ходить не нужно.
Фильм действительно может показаться скучным и немного затянутым, и даже на нашем сеансе 3-4 человека ушло, недосмотрев фильм.
Но если Вы любите Мег Райан, ну или Еву Мендес, то идти следует обязательно.
По сравнению с подобными фильмами "о женском" этот мне понравился больше всех.
Проблемы ,а главное и их решения, не так банальны, как в том же "Секс в большом городе", поэтому смотреть весьма интересно. Очень и очень понравилась героиня матери Мари - очень уж разумные советы она давала. И вообще, в фильме есть пара-тройка очень грамотных фраз и шуток.
От игры Мег осталься более чем доволен, она становится только лучше и красивее и одинаково красива на каблуках в платье и в кросовках в непойми чём :)
Общее впечатление от фильма всё же - так себе, но посмотреть стоит.
до конца не досиделось. все такие красивые, но подчеркнуто бабские, словно решили воплотить в себе образ женщины из анекдотов и карикатур. и все это на фоне старательного реализма. не затягивает, не интригует и глаз тоже не приковывает.
наверно стоит посмотреть оригинал, говорят, он хорош.
Вообще фильм смотреть приятно: подруги, разговоры о мужчинах, проблемы с детьми, магазины-маникюрши – все так и есть. Только, как мне показалось, главный вывод, который получается сделать – женщина способна на что-то большее, чем вышеперечисленное, лишь если она БЕЗ мужчины. Рядом с ним она превращается либо в безвольную амебу (как Мег Райна, которая даже не помнит, чего сама хочет), либо в глуповатую самку, которая питается сплетнями, рожает и рожает (да и то, создается такое впечатление, что из-за ощущения роста жизни внутри себя).
Недаром одна из героинь вообще отказалась от мужчин и стала лесби. «С женщиной жить проще. Сама подумай: когда мы смотрим телек, мы смеемся одним и тем же шуткам, когда занимаемся сексом – знаем, что каждой будет приятно» и т.п. Так вот задумаешься: и правда, так сложно с мужчинами, даже в быту! Как только выдерживаем? А появится это «чудо» в дверном проеме, улыбнется, пошутит – и сразу понимаешь – как. Отсюда и хэппи-енд.
А Мег Райна очаровательна в любом возрасте. Дай бог так всем стареть.
Подобный фильм о женщинах могла снять только женщина, а именно – режиссер Дайан Инглиш. Все тонкости поведения обманутой женщины, все мелочи, которые переживает женщина или девушка каждый день, все трудности, которые она преодолевает сама или с помощью подруг, все нюансы, которые возникают в дружбе между женщинами, все недостатки и преимущества быть особью женского пола – все это показано в одном фильме. Прекрасный букет из актрис, таких как Мег Райан, Аннетт Бенинг, Ева Мендес, Дебра Мессинг, Джада Пинкетт Смит, Бетт Мидлер, Кэндис Берген, Кэрри Фишер и др. создали прекрасную композицию и превосходно справились со своими ролями, зацепив за живое не одну представительницу слабого пола (хотя после этого фильма встает вопрос – ту ли половину называют слабой?!).
Мир женщин – он таков, как показан в этом фильме. И совершенно не удивительно, что мужчины, сидящие рядом со мной в кинотеатре, не поняли и большинства реплик или осудили поведения той или иной героини в различных ситуация, назвав их неадекватными и нелогичными. С мужчинами мы одни, а в кругу подруг и знакомых девушек – совершенно иные. Наверняка, все не раз слышали, что мужчины руководствуются логикой, а женщины – эмоциями. Но можно ил сказать, что у мужчин преобладает логика, когда они идут на измену любимой женщине?
От юношества до старости, от беззаботности до горы проблем – в этом фильме показана жизнь женщин со всех сторон.
9 из 10!
Редкостная занудная гламурная с выжеванным вкусом жвачка.
Куча небедных баб от старушек до подростков с надуманными проблемами и конечно же рвотным хэппи-эндом, без единого мужика в кадре. Полный метр Секса в БГ "-это просто шедевр. фуу...такое можно смотреть на промотке и в затянувшиеся новогодние каникулы, а лучше вообше не смотреть!!!
Картина про нелёгкую женскую долю и женскую-дружбу-без-которой-никуда. Похоже на на старый добрый СвБГ (в смысле не полнометражное кино, а сериал) прям даже по типажам 1 в 1.
Ещё, в нём нет ни одного мужчины, даже прохожие на улице - одни женщины.
Т.е. о мужчинах часто говорят, но их не показывают.
В маленьком зале К-К тоже были практически одни женщины, а пара-тройка невесть как попавших туда представителей сильного пола были немного шокированы родами, пластическими операциями и проч.
Вообще смешно было, девочки - хайли рекомендед.
Без особых размышлений поставила этому фильму четвёрку... хотя сейчас в поисках впечатлений, годных к изложению в печатной форме, не нашла ничего... Тут-то всё и прояснилось: этот фильм блаженно освобождает мозг на полтора часа от излишних размышлений, эмоций и характерного для осенне-зимнего периода самоизучения. В голову действительно не приходит ничего: ни желания сопереживать, ни отвращения к банальности сюжета, ни раздумий на тему неотвратимого мужского предательства, ни угрызений о напрасно потраченном времени... Единственное, что посетило, - это мысль: а может всё-таки сделать лёгкую химию? И даже она не нашла своего продолжения...
Наверное, это и есть "хорошо" (4)
Ставлю 4, но с минусом.
Фильм не для кинотеатра, а для дождливого дня с мороженным дома!
Избитая тема - измена мужа. В фильме она раскрывается очень полно и в сопровождении других проблем, как :
- подростковый период у дочери
-дружба подруг
-отношения с родителями
-творческий кризис, работа
В фильме всё вертится вокруг мужчин, но ни одно в кадре Вы не увидите(кроме как младенца, который появляется вконце фильма). Честно могу сказать , а мужика-то в кадре нехватает.....
В целом фильм неплохой, есть смешные моменты и сама картинка визуально приятна. Актрисы хорошие, product placement тоже на высшем уровне.Но сказать, что хорошо не могу, нет ощущения полноты или законченности.
Фильм достаточно динамичный если учесть что за весь фильм ни разу на экране небыло мужчины даже в пределах массовки одни женжины. Но фильм получился достаточн о хорошим и не очень скучным смесь комедии и мелодрамы ( конечно мелодрамы больше), и кстати по сюжету похож на фильмы типо Секс в большом городе, про жизнь женщин которым за 30-45 лет как вернуть мужа в семью, добиваться усеха в карьере и т.д.) Мужской компанией не реколмендую идти буит не очень интересно а вот с девушко достаточно интересно смотреть как реагирует ваша девушка за происходящим на экране)))) Всем кто пойдет на фильм - приятного просмотра.
Фильм жутко смахивает на киноверсию "Секса в большом городе", даже ощущение, что "Секс..." так и не прекратил смотреть. Но получше немного чем "Секс", фильм разговорный, и все-таки было несколько неплохих шуток.
В финальной сцене перегнули с родами, просто удивительно, как у рожавшей не полопались сосуды в голове - но сцена в общем довольно смешная
Вот, ведь интересно – «Женщины» фильм определенно бабский, причем в худшем смысле этого слова, то есть сентиментальный до ужаса. Но наряду с бессмысленностью и слезливостью изобилует всякими физиологическими подробностями. И дело не только в финальных родах, во время которых рожающая герла, весь фильм демонстрирующая милую пустоголовость, кричит и ругает неродившегося еще сыночка всякими нехорошими словами. А в том, например, что в этот момент она признается подругам в своей измене. Так сказать, все на волю. И детей, и грехи. Или вот еще. Та же герла, еще неродившая, но уже беременная не с того, ни с сего говорит подругам: «Я хочу пис...ть. Я уже пис...ла десять раз, а теперь хочу еще…». Потом, заболтавшись с товаркой, говорит: «Ой, я забыла… ». Мальчики в зале, (в смысле, молодые люди) которых, к слову было довольно много, сначала смеялись очень неуверенно. Потом, увидев, что их подруги вовсе этой физиологичности не стесняются, расслабились. Вот вам формула женственности – сочетание грубости и глупости. Причем, странное дело - ни мне самой, ни другим девочка (в смысле женщинам) сцены родов не показались особенно смешными. Нормальная такая женская жизнь.
Самая смешная и, в этом смысле самая достойная сцена, это когда подружка героини-лесбиянки - супер-модель во время светского обеда вместо бутербродов жует бумажную салфетку.
Кстати, героиня-лесбиянка по совместительству еще и чернокожая. Это такая политкорректность?
Все-таки я не удержалась и решила написать своё мнение на сеё ничтожество)Фильм явно пародия,причем жалкая,на "Секс в большом городе".И пусть "секс" в виде фильма тоже явно не шедевр,но "Женщины"-это что-то еще более тухлое,блеклое и несмешное.При появлении главных героинь сразу напрягашься-что стало с той милой Мег Райан из "Кейт и Лео"?Она исчезла,на ее месте появилась какая-то "отботоксованная" и закрученная особа,по фильму являющаяся еще и полной неудачницей.Лучшая подруга миссис Хаинц(Мег Райан)(Оо ее муж-праправнук основателя кетчупа?)также на вид,мягко говоря,странновата-такое ощущение,что инопланетяне вторглись в этот "шедевр".Рыжую,беременную "как там её"-вообще отметить не за что,разве за жуткую сцену родов.Наверное,эта актриса,просмотрев фильм и увидев себя,твердо решила больше не изображать роды в кадре,ибо получилось это жутко, а реплика " Зашейте меня прямо здесь!" пугает не меньше рыжей актрисы.Единственная,кто порадовала-это жена Уилла Смита,и симпатичная,и играет забавно,так что,к ней претензий нет.
Ева Мендес не особо впечатлила,получился какой то вариант Даны Борисовой в более пышавой и смуглой версии.Особо эмоций не вызывает
И,кстати,что за идиотизм не показывать ни одного мужчины?Ладно,если бы женщины при этом были приятными,яркими,умными,с искрометными шутками..Но в фильме ничего подобного-то нет,а поэтому фильм без даже самого плюгавого мужчинки для разбавки-пытка горячим маслом.
Единственное,что спасло лично меня,это то,что на фильм я ходила не одна,а с подругой,была бы я там одна-одинешенька-я бы подала в суд на режиссера.Не поленилась бы,поехала б в Америку и отсудила бы свои 120 рублей!Потому что "Женщины" не кино,это издевательство.Отвратительно,короче
Как-то не в в восторге я от фильма. Куча женщин, очень женские проблемы. Сути нет никакой. Фильм на один раз.
Женский фильм для женщин о беспощадном женском мире.
Сходила на фильм с подругой (с кем же еще).
Как и ожидалось, в зале, из 20 человек, сидело всего два представителя мужского пола. Как оказалось позже, им фильм очень понравился.
Мы с подругой посмеялись от души!
Очень веселый фильм.
Кажется обычные женские проблемы(в семье, с подругой, на работе), но сама идея подана в оригинальной обертке.
На протяжение всего фильма ни разу не заскучали.
Хотя,конечно, есть и минусы. Например, я весь фильм улавливала сходство между фильмом "Женщины" и "Секс в большом городе". Главное сходство - 4 подруги и Нью-Йорк.
Видимо создатели фильма не задумывались об этой...проблемке.
А так фильм чудесный. С удовольствием посмотрела бы еще раз.
Конечно же, от фильма с подобным названием ждешь, что в центре внимания окажутся женщины, женщины, и еще раз женщины. Но чтобы настолько!!...
Фильму 5+
Мужскому полу категорически нельзя идти на этот фильм. Вы выкинете деньги, и в любом случае не досидите до конца. Данный "шедевр" кинематографии рекомендуется к просмотру исключительно "тупым блондинкам" (независимо от цвета волос) для самоутверждения (любая, самая недалекая фифа на шпильках, в розовом и в гигантских солнечных очках (несмотря на то, что на дворе декабрь) с удовольствием заметит, что даже у нее мозгов и мыслей больше, нежели у героинь фильма).
Ужос!!
Еще одна попытка изобразить жизнь женщины. На первый взгляд фильм кажется незамысловатым и очень уж простоватым: женская дружба (о которой ходит столько небылиц), измены, дети, шоппинг... Но когда начинаешь разглядывать фильм по кадрам, оценивать его непрофессионально, но объективно, становится ясно, что да, в этом смысл жизни каждой женщины - быть не просто женщиной, но человеком, как и мужчина, со своими поисками: себя, новых путей взаимоотношения с близкими тебе людьми, самореализации... В этом фильме героини "просыпаются" и начинают жизнь по-новому, не страшась новых разочарований.
Фильм о женщинах для женщин. В зале было 3 мужчин (видимо, в чем-то сильно провинившихся перед своими прекрасными половинами). В момент, когда героиня приезжает к своей мамаше в клинику, раздались удивленные мужские голоса: "Она что, в аварию попала? А чего ж не показали?" Дамы смеялись.
На первый взгляд фильм напоминает "Секс в большом городе", где подруги спешат на помощь тоже подруге..типа Кери Брэдшу....но все же здесь нет того единственного,я имею виду мужчину ее мечты в реале,а лишь нам известно одно имя Стивен....Фильм на мой взгляд интересен и еще раз говорит о том,что сколько бы тебе не было бы лет,пусть тебе изменили,найди в себе силы быть той,ради которой многие сворачивают головы...и не забудь о своих подружках!Советую посмотреть!
Фильм на 4.....
Ходили с мои молодым человеком,понравился относительно обоим.....
Скучно не было, но и на камедио не очень походит,хотя одна фраза вызвала на мне улыбку:
- "Я высасываю гвозди из досок"- сказала одна героиня,утверждаясь перед подругами,что она превосходит соперницу в сексе...))
Фильм милый. Очень. Но до "Секса в большом городе" далеко. Очень. Ходили с подружками, искренне было жаль троих мужчин в зале. Что они там потеряли - непонятно. Так, теперь о фильме. Всякие бабкские штучки, интриги, женская дружба, ссоры, слезливые примирения...всё очень мило. Актриса, которая играла лесби-гениальна. После фильма расстрогались до чёртиков, начали обниматься с девочками и твёрдо решили купить себе одинаковые украшения. В фильме появляется всего один мужчина, и то он новорождённый. :)) Оооо, сцена родов- это что-то, в зале я видела девочек, которые плакали и причитали, что они рожать не будут никогда, потому что бояться. Ооочень советую лучшим подружкам. Настроение повысится 100процентно. :)))