Нет ничего не возможного, было бы желание...! Потрясающий фильм задевающий за живое! (обязателен к просмотру)
Бьет прямо как молот по наковальне, прямо раздирая тебя изнутри, меняя взгляд на жизнь (и это не ради красного словца, так и есть).
Если коротко описать, то «Временные трудности» — это фильм о преодолении. Но это просто слова - фильм о борьбе мальчика с болезнью, о противостоянии с отцом, который ставит его на ноги суровыми методами, называя болезнь сына «временными трудностями». Но при этом это мотивирующее кино для абсолютно здоровых людей, которые находят себе кучу оправданий, чтобы не преодолевать свои собственные временные трудности. Если у этого человека получилось (а в основе лежит реальная история), что может помешать тебе?
Неплохой фильм, хотя есть немало спорных моментов. Посмотреть можно однозначно. думаю, вы вынесете для себя немало дельных мыслей
Сразу хочу сказать, что фильм «Временные трудности» мне понравился. Кажется, это одна из лучших картин этого года.
Очень сильная игра Охлобыстина, в очередной раз убедилась, что его талант — от бога. В его образ отца ребенка, который болен ДЦП, веришь с первых же секунд, хотя я в жизни не встречала таких твердых, в чем-то даже жестоких людей. Но и мальчик тут довольно убедителен – я сам задавался вопросом не страдает ли актер этой же болезнью. Но видел интервью режиссера, где он сказал, что мальчик здоровый.
Я рекомендую всем сходить, посмотреть «Временные трудности».
В последнее время, выходя из кинозала, меня очень часто мучает вопрос: “А, что это было?” и как-то язык не поворачивается сказать, что это было кино. Но, после просмотра фильма “Временные трудности” у меня не было никаких вопросов. Это было то, что я смело могу рекомендовать для просмотра всем! Хотите посмотреть на три блестящие мужские актёрские работы? Хотите знать как воспитывается характер? Хотите знать как должен справляться с трудностями тот, кого можно назвать мужчиной? Тогда смотрите этот фильм, он ответит на все вопросы. Пока в нашей стране будут такие люди и фильмы, есть надежда, что Россия не будет побеждена гламуром, пошлостью и “талерантностью”.
Не нужно слушать разных соплежуев критиков. Нужно ориентироваться только на самого себя. Это хорошее кино
Мне очень понравился этот фильм.
В наше время, в нашей стране не всегда отец воспитывает своего здорового ребенка, а в ситуации, когда ребенок особенный и того меньше остается мужчин, находящих в себе силы вкладываться в семью и в такого ребенка (к сожалению). А тут такая сильная история! Про любовь настоящего отца. Про ответственность, приверженность, стойкость. Для отцов. И еще про то, как важно встретить своего Учителя в период взросления (в исполнении Ирины Пеговой).
Я очень рад, что мой друг оператор Фёдор Стручев снимает такие сильные фильмы. Если бы не его участие, я бы поверил Антону Долину и не стал смотреть... Но сегодня, наконец, посмотрел и очень рад. Еще одно хорошее российское кино.
Вообще совсем непонятно, почему столько шума вокруг действий отца главного героя в исполнении Ивана Охлобыстина, а не вокруг того, в каком кошмаре мы жили, да и порой сейчас продолжаем жить. Это фильм про детскую жестокость, про незрелость, про отсутствии у людей здравого смысла. Хороший фильм, повествующий о том, что все в этой жизни возможно, несмотря не приговор врачей, да и родственников. Жизнью правит намерение, а отец не намерен был иметь несчастливого сына-инвалида, поэтому помог тому реализовать себя на все 100, так сказать. Ну а это уж, простите, не случается просто он волшебной пилюли или пенделя. Все гораздо сложнее. А что до жестокости... Жизнь штука жестокая, выживает в ней тот, кто не боится и идет вперед, преодолевая временные трудности.
Удачи Вам, любви и терпения!
Отельные журналисты уже попытались поднять хайп а-ля как вокруг «Матильды», обвиняя создателей в пропаганде семейного насилия.
А все почему? Потому что во «Временных трудностях» очень жесткий мессендж — даже если тебе больно, вставай и пробуй. Авторы заявляют – нет ничего невозможного, даже если все вокруг опускают руки. Все – временные трудности, пока ты жив.
Но на самом деле это просто очень сильный фильм. Фильм, который заставляет посмотреть на самого себя совершенно другими глазами. Кажется, ну вот что стоит все твои «проблемы» по сравнению с тем, что преодолел этот парень с ДЦП, ставший в результате успешным человеком?
Отличный фильм, браво. Давно не видела чего-то столь же мощного и убедительного.
Честно говоря, я удивляюсь что есть какая-то критика фильме. Но это даже несерьезно. В фильме нет и намека на пропаганду жестокости и садизма, люди, о чем вы? Кстати, если уж на то пошло, «Временные трудности» снят по мотивам реальной истории взросления бизнес-тренера Аркадия Цукера. Да, этот человек, рожденный с диагнозом ДЦП, сумел преодолеть болезнь. Да, методы, которые использовал его отец для преодоления «временных трудностей», спорные.
Но ведь помогли же! Не в фильме, в жизни. А фильм всего лишь показывает, что невозможное возможно, и в этом его заслуга перед обществом.
Это полный кошмар! Я бы запретил работать в сфере культуры таким "деятелям" , транслирующим отвратительное и нездоровое отношение к человеку, в частности к собственному ребёнку. Я абсолютно за то, чтоб относится к людям с особенностями, как и ко всем. Но это не значит, что не нужно учитывать их физические возможности, пропагандировать тиранию и деспотизм, применять насилие . Я не знаю как и чем можно оправдать отца главного героя, а главное людей, столь мерзко перевравших реальную историю. Я бы хотел никогда не видеть это кино.
Фильм "цепляет",только концовка,по-моему,несколько смазана и сокращена,но главные персонажи/роли сыграны очень хорошо,а проблема людей с ограниченными возможностями /инвалидами/ у нас в стране остаётся актуальной и нерешаемой.Герой фильма /играет Р.Мухаметов/однозначно исключение,но не правило.С рекламой бизнес-форума перебор,пожалуй.
Ходил с девушкой, посему мнение обоих. я уже тысячу раз зарекался не ходить на 'наши' фильмы, но по времени было удобно и подруга 'клюнула' на хороший рейтинг на афише и на охлобыстина.... Сидим, смотрим...не интересно, нереально и вообще как дипломная работа какого то самоучки-режиссера из колхоза... дешевка в общем, а уж когда реклама Синергии пошла, то всё встало на свои места почему такой поганый фильм, никому не советую, не тратьте время и деньги, рейтинг явно накрученный!
На мой взгляд повторили классическую голливудскую ошибку - взяли изначально интересную историю, оставили от неё одно название и сняли нечто совершенно не имеющее к ней отношения.
В оригинале это была история Аркадия Цукера, бизнес консультанта и директора консалтинговой компании из Новосибирска. Кому интересно - посмотрите на Youtube ролик с ним.
В реальной жизни он представитель вполне очевидной национальности, со всеми вытекающими из этого - включая и взаимную поддержку, которую оказывают друг другу её представители.
В фильме же это русская семья ... сталеваров. И вместо истории о любви, мудрости, целеустремлённости и терпении получилась ужасающая клюква про подвиги с надрывом.
В итоге вместо событий, в оригинальной истории обладающие вполне естественной логикой (как то прекрасные математические способности, да и дальнейший путь в бизнес консалтинг, в которые в реальности родители вложили много времени и сил).
В фильме же это происходит в виде случайностей, никакой логикой и целостной связностью не обладающих вовсе.
Очередное ужасное твороние российского кинематографа, смотреть это невозможно. Фу. Реклама себя (Аветов) и своей «бизнес» школы это наглый и отвратительный перебор.
Под впечатлением... Смотрела с сыновьями - даже младший въехал, про старшего вообще молчу! Альтернатива Макаренко. Рекомендуется к просмотру всем, и не только родителям с детьми и семьям! Пол фильма на слезах...
Да, фильм про любовь, про огромную работу, эмоциональную, душевную..., катализатором которой является отцовская любовь...
Ну и... Юрий Душин ты великолепен! Имя в титрах, молчаливый имидж и одна фраза в конце... И какая! 🤗 Поздравляю ! С тааааким успехом! С двойным успехом в качестве продюсера и актера! С такой крутой работой! Это супер!
Блин, мне оч понравилось! Я ожидала только слезы и сопли. Но это пипец как мотивирующе было! я, конечно, поплакала, просто невозможно не плакать, но слава богу, это отдельные моменты. В основном посыл крутой. Хоть бы он помог не сдаваться людям! Так редко бывает в русском кино смысл, который может кому-то помочь. Пусть будет больше такого кино! Смотреть однозначно и делать выводы, неважно, что у вас в жизни. Выход есть всегда. Тони Роббинс отдыхает!
До тех пор пока мальчик не вырос, смотрел на одном дыхании.
Игра актеров почти идеальна, но Риналь Мухаметов слабоват для такой роли.
Вывод:
Риналь Мухаметов в этом фильме как актер в роле инвалида не затащил.
Концовка сухая и резкая.
Фильм можно посмотреть дома.
Похожий фильм - Возвращение 2003г(рекомендую кто не видел)
Тайсон в титрах не в тему, даже со своей историей)))
Это мое субьективное мнение.
Невероятная история! Всем, у кого есть трудные минуты, периоды в жизни - смотреть обязательно! Фильм очень мотивирует жить и любить жизнь, не смотря ни на что! Поражает, что фильм основан на реальной истории, реально живущего в России человека... Хочу больше таких историй в кино! Уверена, что если бы фильм сняли в Америке, он получил бы Оскар, и мальчик, сыгравший главного героя в детстве, получил бы Оскар!
На фильм идешь с определенными ожиданиями. Я считала, что иду на фильм-мотиватор, о том, как силой духа преодолеть невозможное, достичь желаемого, ну и т.д. А кто-то наверное ожидает переживаний, трогающих до слез… В общем я, например, с ожиданиями определилась, а создатели фильма, похоже нет.
Они как раз хотели на двух стульях усидеть. И фильм-вдохновение снять и душевные терзания с переживаниями, над сценарием особо не размышляли, так кажется… Слабый, очень слабый результат. На фильм биографию не тянет. Для фильма, обращающего внимание на детей с ДЦП, тем более.
Одна из причин плохого результата, хотя тема очень перспективная в плане экранизации: у создателей плохо с моралью. Разве не очевидно, что с момента торговли главного героя «домашкой», он не вызывает сочувствия? В жизни это большого значения не имеет, а для фильма – провал.
Вторая причина. Что-то не так с центральным персонажем… О ком фильм? о кризис-менеджере или его отце? Задумывалось, наверное, о кризис-менеджере, ну тогда и брали бы на эту роль Охлобыстина… Надо было снять художественный фильм про отца, персонажа додумать, сделать его отрицательным, затем неожиданная грань… и, вот, он положительный. Ребенок ходит, зрительный зал рыдает от умиления.
Четвертое: пожар показывают нескончаемо долго, а как мальчик из поезда оказался за 15 лет на сцене с барабаном вообще ничего. Ребенок с очевидно многими комплексами и жаждой наживы… Если этот путь похож на продажу «домашки», ну, что ж, не привлекательно, конечно, но для фильма опирающегося на биографию конкретного человека вполне. Если бы больше внимания уделили персонажу отец, то на эти 15 лет действительно можно было бы забить. Вон их сколько менеджеров, плюнуть некуда, а отец-Охлобыстин один… Кстати, можете представить работягу из 70х-80х, который дошел до директора завода в 2000х с длинными волосами, зачесанными назад? Я нет. Короткая стрижка, лысина, но волосы назад… это не про металлурга. Мелочь, конечно...