Наверное, его обидно смотреть с большого экрана - к тому же на Макбуке гораздо-прегораздо реалистичнее. Вот прямо проверяла тачпад, чего курсор ездит - а это кино)))). Для тех, кто пользуется скайпом и у кого любимый браузер Хром +100 к реалистичности.
Мне понравилось, как играли ребята - так натурально плохо, что считаешь это уровнем профессионализма.
Драйвово, цепляет, но совсем нестрашно. Мне понравилось.
Выступлю в защиту фильма! Возможно я что-то упустил, но ничего похожего раньше я не видел. Фильм, как я понимаю, получился супермегабюджетным: на экране только видео с камер компьютеров и вид экрана с различными приложениями + две видеозаписи, снятые на мобильный телефон.
Вспомните Черный квадрат Малевича. Ведь, картина шедевральна, отчасти, от того, что она была написана впервые. На сколько я понимаю, подобное кино никогда, нигде, никем, не снималось!
Мне фильм очень понравился своей простотой. Я был поражен насколько грамотно были созданы все диалоги на экране, даже подумал, что наши переводчики, наконец-таки, грамотно сработали. Но.... обратив внимание кто режиссер, я, конечно, все понял. Фильм создан совместно США-Россия, что, само по себе, уже подвиг! А теперь, обратим внимание на имя режиссера - это тот легендарный "Скрипач"!
После его неудачи с "Выкрутасами", этот фильм, просто, шедевр!!!
Итог: в кино ходить не обязательно, а вот на дивиди посмотреть - отлично!
Ужас - это не жанр этого фильма, а сам фильм! Говорят, бюджет - 300 тыс.$...на что??? 1.5 часа нам показывают экран компьютера и несколько дебилов в скайп-конференции. Абсолютно не страшно. Неизвестный собеседник, которого дебилы никак не могут отключить пишет с профайла мертвой девушки и делает всем - БУ, а дебилы истерят. Один за другим они умирают перед своими компами совершенно непостижимым образом...Как это делает сверхумная мертвая девушка, зрителю не объясняют...Ну как-бы - ВОТ ВАМ, ДЕРЖИТЕ!!! Очень хочется весь фильм подсказать дебилам закрыть все их компы и просто выйти на улицу проветрится и покурить...Но дебилы упорные...Пока все не вымрут, компы не закроют...А запомниться этот шедевр может самой тошнотворной сценой в конце...Роликом, из-за которого и произошло самоубийство сверх-умной...Это не спойлер, в данном случае это предупреждение для людей с тонкой душевной организацией...) Если вы не хотите увидеть в каких-то трущобах отдыхающую на животе с задранной юбкой пьяную ОБКАКАННУЮ сверхумную девушку-дебила, не ходите смотреть этот шлак...
Всю картину, мы наблюдаем через глаза и экран монитора одной из участниц дружественного чата с друзьями по социальной видео-сети "скайп". За неспешными диалогами и шутками, они не замечают как к ним присоединяется незнакомец, и начинает с ними вести свою собственную "игру", при этом "вороша" их собственные секреты и тайны, а в дальнейшем и души. Сразу скажем, что настоящего "ценителя хоррора", тут особо ничем не удивят, они даже не сумеют проследить самые важные моменты. Тут важна сама "форма", при которой прощаются даже самые очевидные и неумелые "огрехи" тех, кто пытается снять "хоррор", не имея ничего в голове кроме "идеи". Но при всей очевидной "неуклюжести", сам "саспенс" никуда не исчезает, а лишь приобретает совершенно новый вид на фоне этой "галактики" - под названием "интернет". Но если отбросить в сторону из фильма весь "хоррор" - то получится вполне себе драма чувств и эмоций современных подростков, которые скрываясь за "никнеймом", не замечают, что они все равно остаются совершенно "голыми" перед целым миром.
Фильм необычный, в таком стиле сделан по-моему впервые. Есть конечно неувязочки, но фильм держит в напряжении - а это главное.
Стоит сходи ть один раз.
Век новых технологий продиктовал и новый формат фильмов. Сначала три измерения, потом кино от первого лица на GoPro, теперь вот и фильм, целиком и полностью составленный из видео с Ютуба. Получилось сносно. Не шедевр, конечно, и даже не "хорошо". Так, сойдет на первый раз. Правда, если второго не будет — никто не расстроится. Я вот не знаю ни одного человека, которому фильм понравился. Так-то.
Шляпа полнейшая за 50 долларов бюджета. Не страшно, не смешно, никаких эмоций,кроме как смешанного чувства "может ну его к чертям и, ну может быть вот-вот?"
Я ожидал немного большего. Мертвые аккаунты в соцсетях - это необъятная фантастическая территория, и ее еще предстоит осваивать. Здесь получилось что-то среднее между "Что вы делали прошлым летом" (кажется такое название), "Ведьмой из Блэр", "Чучелом" (СССР, 1983) и "10 негритятами" (СССР, 1987). Однако, есть на что обратить внимание:
1. То, как тупые американские школьники лихо пользуются сразу многими компьютерными приложениями (так же , как их предки "рождались в седлах").
2. То, что наши тупые школьники в этом искусстве им не уступают (в 80-е годы это было невозможно и представить).
3. Технически, сделать этот фильм было чрезвычайно трудно, возможно сложнее, чем обычный фильм , с осветителями и мизансценами. Новаторство налицо.
4. То, как Митчи пожертвовал собой ради своей девушки, хотя возможно эта жертва оказалась напрасной.
5. То, что в целом, молодые ребята играют очень хорошо. Им (в отличие от зрителей) действительно, дико страшно!
и т.д.
Поздравляю Левана.
Абсолютно новый формат. Как насчет того, чтобы провести полтора часа в окне группового чата шестерки недалеких американских школяров? На самом деле не так страшно, как звучит. Чем моложе вы, тем понятней, легче и увлекательней будет для вас просмотр. Есть простой тест, пройдя который вы поймете стоит ли вам идти на это кино. Tinder, Spotify, iMassage, Instagram – если вам не чужды эти слова – то смело в зал. Вот посмотри мы такое кино лет десять назад… Помните сцену в небезызвестном советском кинофильме Человек с Бульвара Капуцинов, где орава неотесанных свинопасов впервые видит, как работает кинопроектор на примере ленты Люмьеров - Прибытие Поезда на Вокзал Города Ла-Сьота? Да, именно такое же непонимание, перемешанное с животным страхом, мы бы ощутили после первых 10-и минут фильма.
Школьница Лора подверглась массовой интернет-травле. Будучи девочкой психически несостоятельной, натурой тонкой, бедняжка кончает свою жизнь, не выдержав такого давления. Зрителю это становиться понятно из видео на дисплее компьютера лучшей школьной подружки Лоры – Блэр. Собственно, картинка на ее компьютере и есть весь фильм. Попутно Блэр болтает со своим бойфрендом, а дальше к ним по средствам видео-чата подключается еще четверка незадачливых приятелей-оболтусов. Все бы хорошо, но в разговор о вторичных половых признаках и опорожнении кишечника ввязывается кто-то под профилем уже почившей Лоры. Сначала этот гость просто раздражает друзей, а дальше начинается настоящее мракобесие ради которого вы и купили билет на киносеанс. Смысл в том, что мертвые души, вполне-таки, хорошо себя ощущают, перебравшись из заброшенных домов на холме в интернет пространство. И терроризировать подростков им теперь намного легче, говоря с ними на одном интернет-языке.
Русскому зрителю, возможно, сюжет этого фильма покажется чуждым и даже надуманным. Тем не менее, на Западе действительно эта проблема имеет серьезные масштабы. Случаи суицида в результате травли в сети случались и не только с детьми, у которых еще не успела толком сформироваться психика, но и с людьми в зрелом возрасте. В фильме, таким образом, можно усмотреть благородный посыл. Не смотря на то, что формат этого триллера уникален, стать ему некой отправной точкой нового течения хорроров явно не суждено. Ужастик для тинэйджеров в интересной конфетной обертке. Она блестит своей непосредственностью, но не скрывает внутри какой-то особо лакомой начинки. Развязка фильма станет вам понятна уже ближе к середине, но вы не ради нее сидите в кресле кинотеатра, а ради того, чтобы понять для себя, как долго можно неотрывно следить за рабочим столом компьютера 15-и летней девочки и при этом не покоробиться. Вы удивитесь.
Я не в восторге, но поставлю 4.
Все четкие моменты поставили в рекламу, так что отставное видели, и конец так себе, а как ужастик держит в какие то моменты в напряжении и берет только резкими моментами(
При просмотре фильма жалеешь только об одном - о потраченном времени и деньгах.
Герои - тупые школьники с идиотскими проблемами и истеричными характерами. Убийства происходят по воле призрака, какой-то моральной цели призрак ими не добивается. Так, потроллил тех кто затроллил его.
Скука.
Не пойму что так много колов. Да, фильм снят прикольно, один скайп да чаты, кому то наверное хотелось спецэффектов... Стоит посмотреть, я и второй раз посмот рю. Все классические ужасы у меня уже давно вызывают смех. А здесь что-то новенькое. Название безобидное но детей водить не стоит, 18 ощущается явно.
Кстати, интересно, каково его будет смотреть реально с ноутбука))))
Отличная молодежная комедия!
Если вы любите посмотреть на похождения юных придурков, не отличающихся умом и сообразительностью, но постоянно пускающих сопли, слюни и другие физиологические жидкости - этот фильм для вас!
В рецензиях часто сетуют на низкий уровень молодежных комедий. А тут актеры явно старались от души. В зале царил дружный хохот. Чем сильнее актер/актриса пытались изобразить страдание - тем громче смеялись зрители.
Ну что сказать по итогам? Не пейте много. Не дружите с идиотами. Не смотрите такие фильмы, смотрите хорошие триллеры.
Не 18 плюс, а 13 минус, детсад!! Бюд жет фильма 300$ - по полтиннику каждому за кривляния у монитора. Самое низкосортное ..авно за последнее долгое время. Никаким ужасом и не пахнет, скукота, с середины фильма народ подаставал телефоны и начал заниматься своими делами.
Честно даже язык не поварачивается назвать это фильмом. Не представляю как такое можно показывать в кино....скажу без сомнения это самый ужасный фильм который я смотрел... К серидине фильма пол зала опустила, остались досматривать потому что пиво взяли сидели и пили, лучше бы мы водку взяли....короче не тратьте свое время и деньги на это убожество.....