Шар надежды
Это Нью-Йорк, здесь звезд больше, чем в нарколечебнице (с)
Не только наши «Елки» без видимых причин могут получить продолжение. В Америке таким проектом стал — «Старый» новый год. Через год после «Дня святого Валетина» на мировые экраны вышел фильм, который действует по тем же самым, разработанным ранее лекалам и рассчитан на ту же самую специализированную аудиторию.
Сюжет поделен на восемь историй, персонажи которых связаны друг с другом родственными, дружескими или иными связями. Их объединяет одно, они все мечтают о том, что именно в эту ночь их мечты исполнятся.
Гэрри Маршалл наступил на те же грабли, которые его били 12 лет назад. Тогда он снял никому ненужное продолжение «Красотки». Согласился снять продолжение американского недоремейка «Реальной любви». А смена праздника и города не совсем то, на что рассчитывают зрители.
Кэтерин Фьгейт сценаристка «Дня святого Валентина» и «Комнаты в Риме» сочинила невыразительные, банальные и сумбурные истории, которые попыталась соединить, чтобы их инвалидность хуже просматривалась. Герои жалкие и плоские, новых идей нет, все, что можно, содрано с «Дня», но в десятки раз хуже.
Из огромного списка звезд можно выделить, пожалуй, только: Роберта Де Ниро, Мишель Пфайффер, Софию Вергару и постоянно актера режиссера — Гектора Элизондо. Остальные тупо и без изысков отрабатывают свои гонорары.
Музыкальный ряд фильма получился слишком неровным, в нем скучнейшие поп баллады, исполненные Бон Джови и Лией Мишель, переплетены с классическими и просто отличными современными мелодиями.
Целых семь продюсеров работало над тем, чтобы зрители увидели это кино в срок, и они справились с поставленной перед ними задачей. Фильм вышел в прокат, и каким бы он не был плоским и холодным, он заставляет людей, объединившись пойти в кино и провести вместе хотя бы два часа своего личного времени. А это уже не мало.
Милый добрый семейный фильм с большим количеством злобных комментариев.
Да, фильм не тянет на "Реальную любовь". Да, он голливудский по самые уши.
И что?
Я много лет под Новый год смотрю " Реальную любовь", была рада этому фильму - что-то другое.
Да, перевод ужасен, начиная с названия. Да, смотреть надо в оригинале.
Да, многие этого не могут, поэтому фильм им кажется хуже, чем он есть.
Все - да.
Ну и что?
Фильм понятно о Новом Годе, но все остальное ни о чем. Все на суете, бегают, мелькают философские идеи, типа жизнь уходит, но вместо нее появляются новые, пропагандируются неизменные семейные ценности и ценность человеческих отношений. Но по существу фильм ни комедия, ни мелодрама в полном смысле этого слова. Что хотели создатели показать и рассказать? Наверное, действительно титры, которые были самыми интересными и то не все.
Признаться честно, после просмотра фильма «День святого Валентина» Гарри Маршалла в позапрошлом году я стала ждать, что мастер любовных сказок снимет нечто подобное и про Рождество или Новый год. Посудите сами, фильмы в стиле «Реальной любви» заставляют растрогаться, воодушевиться и поверить в маленькое чудо. А когда еще верить в чудеса, если не в новогоднюю ночь? Ну и плюс – если уж собирать десяток разных историй, произошедших в один день, то день этот должен быть каким-то необычным. Но в жанре «что с разными людьми происходит 31 декабря» Маршалла внезапно обогнал Тимур Бекмамбетов со своими «Елками», вышедшими в канун прошлого Нового года. Но предчувствия меня не обманули, и в те самые дни, когда мы наслаждались бекмамбетовским кино, режиссер культовой «Красотки» вовсю снимал массовые сцены для своей зимней сказки.
По давней традиции жители Нью-Йорка в новогоднюю ночь наблюдают «падение шара» на Таймс-сквер. Около миллиона людей посещают центр Манхеттена, чтобы увидеть, как в последние секунды уходящего года горящий огнями огромный шар опустится на крышу небоскреба. Именно эти люди и станут объектом внимания зрителя: простая секретарша, которая решает именно в этот день осуществить длинный список собственных желаний, мальчик-курьер, который за билеты на самую крутую новогоднюю вечеринку соглашается этой секретарше помочь. Тут и мать-одиночка, и ее дочь-подросток, которая сбегает из дома, чтобы поцеловать своего первого парня в эту ночь, и умирающий в клинике старик, который мечтает перед смертью еще раз взглянуть на шар, и знаменитый рок-музыкант, весь в попытках вернуть старую любовь. Две супружеских пары в роддоме бьются за право забрать денежный подарок первому, родившемуся в 2012 году ребенку, а детишки все не торопятся появляться на свет, а парень, застрявший в Коннектикуте, стремится успеть на свидание всей своей жизни, и еще не известно, успеет ли на него та самая девушка.
Количество звезд в фильмах Маршалла уже не поддается исчислению. Все они в один голос твердят, что согласились на роль, даже не читая сценарий, просто потому, что ленту снимает Гарри. Мне кажется, среди калейдоскопа знаменитостей едва ли можно разглядеть хоть одно неизвестное лицо. Здесь и Хилари Суонк в роли главного организатора праздничного действа на Таймс-сквер, и Джон Бон Джови, и Джош Дюамель, и Сара Джессика Паркер, и еще десятки имен от Тиля Швайгера до Роберта Де Ниро. Внезапно выросшая Эбигейл Бреслин играет уже не милую девочку, а юную девушку со своими вполне взрослыми проблемами. Некоторые актеры перекочевали из «Дня святого Валентина», например, Джессика Бил и Эштон Катчер. Из предыдущего фильма Маршалла пришли и продюсеры, и автор сценария, поэтому если вам пришлась по вкусу лента про всех влюбленных, то эта тоже не разочарует. Масштабы массовки тоже впечатляют. Главную сцену на Таймс-сквер снимали в новогоднюю ночь 2010-2011, так что никакой подставы, праздник самый настоящий.
Историй в фильме очень много, и все они разные. Некоторые заставляют задуматься и оглянуться на свою жизнь, некоторые просто красивые и трогательные. Были, конечно, и такие, которые без сожаления можно было оставить за бортом, например, запертые в лифте герои Эштона Катчера и Лии Мишель. Безусловно, от всех эпизодов периодически попахивает надуманностью и излишней торжественностью, но именно так и должны сниматься фильмы, которые показываются под Новый год. Наши прокатчики основательно подпортили судьбу фильму, перенеся его премьеру на середину января. Нелепое и не соответствующее содержанию ленты название «Старый» Новый год» придумали именно по этой причине. А посмотреть его хорошо бы перед новогодней ночью, когда настроение соответствующее, и чудес хочется, и в них еще верится. А отгуляв длинные праздники, народ чаще всего возвращается в настроении совершенно другого рода.
Хочется верить, что фильм найдет своего зрителя, хотя сами американцы не ставят слишком уж высоких оценок творениям Маршалла. Возможно, их напрягает то, что в фильме полно рекламы, даже на традиционном шаре красуется увесистый логотип известной компании, лампочных дел мастеров. Но увешанный рекламой центр Нью-Йорка смотрится все же посимпатичнее, чем снятая крупным планом пачка пельменей на столе главного героя. Особенно забавно выглядела растяжка нового «Шерлока Холмса», который вышел на экраны почти одновременно с этой лентой. Мне в подобных фильмах копаться совершенно не хочется, их надо смотреть для удовольствия, чтобы посмеяться, а в конце, возможно, и поплакать, чтобы стать немного добрее и наивнее, хотя бы ненадолго. После выхода из кинотеатра я поймала себя на мысли, что всех вокруг люблю. Правда, к сожалению, ощущение это полностью пропало на первой же станции метро.
Вердикт: конечно, посмотрите. Жаль, что не удалось на Новый год.
(c) Обзоркино
Американский мусор.
Каждый год таких фильмов,с таким содержанием,с серийными актерами выпускают до 50-и (статистика)
Поройтесь у себя дома там точно лежит копия dvd или КАСЕТА
А что в америке был комунизм что они отмечают Старый Новый Год!
Начнем с того, что в русской версии этот фильм смотреть не надо - лучше посмотрите его в оригинале, если требуется с субтитрами, потому как "Старый Новый Год" и "Канун Нового Года" (а именно так на самом деле переводится оригинальное название) - отнюдь не одно и то же. И то, что подобный перевод губит всю картину видно уже из трейлера...
Что же касается самого фильма, его создателям явно не давали спать лавры Реальной Любви (Love Actually), и они решили сделать нечто похожее, только не в Англии, а в Штатах и не про Рождество, а про Новый Год. Не смотря на эту параллельность конструкций фильм вышел очень душевный. Вообще, это пожалуй единственный фильм с подобной атмосферой Новогоднего Чуда, выпущенный за пределами России, ведь там привычно все концентрируется на Рождестве, а НГ как-то забывают, так что (какая ирония!) скорее этот фильм хочется расценивать как шаг к раскрытию этого праздника для Западной аудитории. И вообще, как говорится, "the world needs more love and less paperwork", так что душевных вильмов много не бывает.
Лично мне больше всего понравилась история офисной работницы средних лет и курьера, и девушки на подтанцовке и горе-комиксиста, но и остальные тоже очень даже ничего.
Рекоммендуется к просмотру в преддверие Нового Года на языке оригинала.
Хороший и добрый фильм с кривым перевод ому от наших любимых переводчиков, но вцё-таки могло быть хуже, например, всё было бы про новый год, но нам сообщали бы, что это у них, у католиков, наш старый новый год.
В общем, получилось хорошо, душевно и страшно мило: все оказались с теми, с кем хотели, электрик Распутин всё починил, несколько интрижек сохранились до самого конца и имели довольно неожиданные и трогательные итоги, так что пойти стоит, по крайней мере для того, чтобы день задался, а ещё на Нью-Йорк посмотреть, он ведь красивый.
В основном, конечно, слезы. Серьезные актеры в роли придурков. Главная голливудская красавица Мишель Пфайффер в роли закомплексованной старушенции; вынутый из нафталина Джон Бон Джови в роли кумира молодежи; молодежь в качестве экспонатов кунсткамеры; С.Дж. Паркер в качестве девушки для парня, что в два раза младше нее; слегка заматеревший Зак Эфрон в роли парня закомплексованной старушенции (см. выше); американские солдаты он-лайн с передовой ближневосточного энергетического фронта, а русский алкоголик спасает американский Новый Год...
Грустно видеть, как великий некогда режиссер состарился. И как на его былой славе и репутации несравненного романиста грубо рубятся бабки - король еще не умер! на этом можно заработать! Увы, увы.. Картина скучна, политкорректна, нелепа, и это единственное, что в ней смешно.
Очень доброе новогоднее кино,где все мечты сбываются и все у всех хорошо.Фильм совсем не занудный,смотрится на одном дыхании и оставляет приятное впечатление после просмотра.Настроение повышается и хочется верить в чудеса.Здесь очень много звезд-всех и не перечислишь,кого тут только нет.И я думаю,это огромный плюс картины.Несколько историй.Некоторые переплетаются между собой,некоторые-нет.Очень похоже на "День Святого Валентина" и на "Реальную любовь".
В общем,весьма мило.Лучше бы,конечно,было,если бы он вышел перед Новым годом,а не после.Все-таки в предпраздничном настроении смотреть его было бы намного лучше, и оценка у фильма была бы гораздо выше.
И вновь продолжается бой...
Не могу сказать сколько денег раздали звездам (деНиро, Пффайфер, Белл, Суонк и др.) но потратились явно зря. Из всего огромного перечня персонажей, которых тщетно пытались между собой даже не связать, а как бы попритереть, немёртвыми получились Пол (Эфрон) и Джейсон (Бон Джови). Остальные вышли как в известном мультсериале про семейку Симпсонов - все одноклеточные с огромным количеством штампов и полным отсутствием энергетики. Сильно позабавили эпизод с общением с воином в далекой стране и огромная реклама фильма про Шерлока Холмса, не знаю был ли прогиб про армию защитан американской родиной, но реклама для WB дело однозначно важное. В целом интерес представили только эпизоды ошибок во время титров и шикарные шпильки Паркер. Три дал только потому, что минимальную интригу создать все же удалось
Давайте смотреть правде в лицо - фильм так себе. Можно с натяжкой назвать его хорошим, но только из-за наличия доброты и праздничного настроения в конце. Насобирали актеров, нарезали разных историй, но очень затянуто, да и актеры некоторые оплошали. Как же этот фильм называется с Хью Грантом ( премьер -министр) о Новом годе или Валентиновом дне???? Ой.... память девичья.... Обожаю Googl !!!! Фильм называется - Реальная любовь. Вот это произведение стоит посмотреть, а "Старый".... почему же так назвали ??? , ведь перевод другой.... Эх.... прокатчики.. откатчики. Это лишь жалкая копия в плеяде такого рода кинокартин.
ВЫВОД: Можно посмотреть дома!!!!
Отличный новогодний фильм!!!
Всем скептикам и недоумевающим, почему так называется!! Какая разница???
1. Отличный состав.
2. Хорошая, добрая и человеческая идея (редко в пендосовских фильмах).
3. Нормальный юмор!!
Зал в "Каро" на Шереметьевской был полным. Идите, не пожалеете!
Фильм «капустник», как его бы назвали у нас. Ведь в нем снялось множество американских(международных) звезд даже если их роль была очень маленькой. Что же есть феномен «старый новый год» это конечно чисто российский праздник, ну может еще пост советского пространства.
А сам фильм это множество историй совершенно различных людей на фоне празднования Нового Года в Нью-Йорке. Знаменитая трансляция начала года с площади Таймс-Сквер. И почему, то в такой день может произойти всё, что угодно: ты встретишь свою любовь, произнесешь лучшую речь в жизни, повидаешь близких с которыми не виделся(сь) давным давно и пр. А может всё вместе, просто составь список желаний и исполни их все за один вечер до Нового Года. А главное, что каждая история казалась реальной, а может так и было ведь 31 декабря самая волшебная ночь в году. И не важно, где её провести важно то, что бы рядом с тобой в этот момент были дорогие тебе люди.
Не очень понятно название фильма, а точнее его перевод на русский язык. Но может это связанно с выходом фильма 12 января. А сам фильм волшебный, очень семейный и добрый. Конечно часть шуток не очень хороша, но может это перевод. А так фильм отличный.
Раз пять за фильм захотелось рассмеяться. А самое большое веселье причиняет, конечно, трансформация Сары Джессики Паркер в мечту поэта. Благодаря такому финалу фильм нельзя воспринимать иначе, как эксцентрическую комедию.
Мы имеем дело с очередной попыткой взбить рождественский коктейль из нескольких пересекающихся сюжетов. Иногда такие попытки удаются (в «Реальной любви», например). «Старый Новый год» - это удар мимо ворот. Слишком много претензии на юмор. Слишком далеко от жизни. Слишком слащаво и пафосно. Средоточие многих знакомых актеров – та панацея, которая, как надеялись составители, выручит в любом случае. Не вышло! Усилия селебритиз разрозненны, да и что они могут сделать с таким сценарием?
Стареющая дамочка в поисках невозможного – и юный мотоциклист, исполняющий ее фантазии. Старый эгоист на грани последнего желания - и его дочь, героически управляющая главным шаром Нью-Йорка. Застрявшие в лифте циник в пижамных штанах и бэк-вокалистка в обтягивающем красном платье. Мама и дочка в неугасимом диспуте о свободе личности. Иссохший Джон Бон Джови, играющий себя таким, каким он хотел бы стать. И, наконец, наследник миллионов, жаждущий большой, но чистой любви.
Смотреть ТОЛЬКО во время новогодних праздников.
Фильм поучительный и не очень смешной.
Что обратило на себя внимание - дорога ложка к обеду.И Де Ниро, и Мишель Пфайфер, и Эштон Катчер, и Хилари Суонк с Холли Берри честно отрабатывают свои гонорары за участие - а фильма то нет! Не поднимается....шар, я имею ввиду : )))) А ведь раньше, то получалось - а мы любили...а мы могли....
Секс интересует в фильме трёх человек - отца пастора,ремонтника лифтов Джеймса Белуши и трёх сексапильных тёлок.Все остальные в фильме страдают - присмотритесь и это станет очевидно.А каким ещё должен получится фильм у людей, чьи инвестиции не дают обещанных доходов и все они понимают, что скоро технологии позволят вообще перейти на digital героев - и что тогда вся эта тёплая голливудская компания бывших миллионеров будет делать?
Хорош образ электрика с типично американской фамилией Распу'тин. Он спросил менеджера про возможную аварию, его уволили, эта авария случилась, его позвали, он всех спас и в благодарность - кто сказал деньги? Это же АМЕРИКА...его взяли ОБРАТНО на работу.И это даже не смешно, хотя может у америкосов какие-то совсем другие места вызывают хохот....Жалко, что такого Распу'тин не оказалось в Lemon Brothers, когда они накрылись медным тазом, а весь мир заплатил за это...
Пожалуй, этот фильм получит у меня звание "самый худший фильм 2012 года".
На 15 минуте, когда каждый встречающийся человек в кадре оказывался актером с узнаваемым лицом, мне начало казаться, что это вселенский заговор и кругом враги :)
Вторая мысль, которая меня посетила: как же все постарели. Холи Берри, Кэтрин Хайгл, Алиса Милано (нельзя так разрушать мой детский образ "Зачарованных") - очень плохо выглядят. А они мне так раньше нравились. Паркер продолжает играть мамочек, хотя выглядит как 100% бабушка...бабушка Яга.
Слезливо-сопливая, искусственная .... не могу назвать это комедией, потому что не смешно. Сюжета нет, логики нет, связки историй нет, плохо продуманы диалоги. Ощущения нового года, праздника и красоты нет.
Ставлю фильму единицу, смотреть его нет смысла даже дома.
P.S. Все чаще у меня после выхода из кинотеатра после просмотра "американской комедии" возникает ощущение, что я опять пошла на сделку с совестью - ради развлечения залепила себе мозги американской жвачкой. Очень стыдно за себя.
Фильм слишком простой, мне не понравилась эта сказочность. Не знаю кто может полюбить "попсовый" этот фильм. Единственный плюс фильма - множество звёзд в кадре, но не более. Некоторые актеры играют хорошо (Зак Эфрон, Мишель Пфайффер), но им не дают развернуться сногсшибательно тупые сюжетные линии, и попытка снять романтический детектив с внушительным финалом заканчивается столь же внушительным провалом. Актеры и зрители заслуживают большего.
P.S о переводе: фильм желает лучшего дублирования чем есть!
Итог: собери звезд в одном фильме, сними стандартное кино и получи на руки кассу. В целом, простите за мой французский, фильм редкостная, я бы сказал, исключительная галиматья для сердобольных романтиков.
Когда Чудо оказывается чудом
Не зря эта лента была номинирована на «Золотую малину» и как жаль, что меня каким-то образом вообще уговорили посмотреть эту картину. Больше корю себя только за то, что руки до Интернета не добрались посмотреть рейтинг ленты и отзывы о ней.
Новый год и Старый Новый год – это те праздники, которые заставляют нас верить в чудеса и дают надежду на светлое будущее. Согласитесь, ведь многие в эти дни чувствуют, что в скором времени с ними случится что-то хорошее и незабываемое. Задумка этого фильма, наверное, была в том, чтобы показать нам, простым смертным, что ни при каких обстоятельствах не нужно отчаиваться. Однако что-то с этим у режиссеров и продюсеров не срослось.
По идее, фильмы, где собирается такое огромное количество звезд, причем талантливых, должны собирать полные залы и вызывать у зрителей бурные овации. Однако эта картина произвела на меня обратный эффект. Здесь много пафоса, преувеличения и абсурда. Идея с переплетением судеб героев неплохая, хотя и реализована здесь на самом низком уровне. Игра актеров хоть и неплохая, но во всей этой суматохе теряется, каждый хочет показать себя с лучшей стороны, но получается это не у всех. Да и некоторые ситуации просто нелепы, иногда складывается впечатление, что в Нью-Йорке на Новый год некуда пойти, только Тайм-Сквер…
Коммерческий проект от самого начала и до конца, который к тому же себя не оправдал (не в коммерческом плане, конечно же) и не стал очередной волшебной историей.
"Старый добрый Новый год"
Кажется русские переводчики имели в виду именно это, а не наш любимый праздник 13 января.
В общем, "Новый год" получился гораздо хуже "Дня Святого Валентина", хотя изначально задумывался, как его аналогия.
Актеров именитых много, но никто из них ничего необычного не показал. Разве что Де Ниро всегда прекрасен.
А нарезка "неудачных" дублей, добавленная создателями в конец во много даже смешнее и живее самого фильма.
Такая плеяда знаменитостей, кого здесь только нет!
И удивительно никакое кино. Вообще ни о чём. Кол.
Так себе фильмец. Один раз дома посмотреть да семечки погрызть, не больше. Да, есть интрига. Да, красивые актеры. Ну вот и все, пожалуй. Пфайфер просто переплюнула Шер и стала поминальником по пластической хирургии, а в сочетании с малолетним Эфроном - просто гремучая смесь! До конца досмотрела только из-за Дюамеля. Все надеялась, что он встретится с Хилари Суэнк, но ... Джесика Паркер убила последнюю надежду, и я поняла, что время потрачено зря ;( Люди посмотрите лучше "Реальную любовь" или "Обещать не значит жениться", ну или "Ёлки 2". Куча хороших акеров в одном фильме часто маскирует отсутствие самого фильма. Разве что это не "Ред" или не "Удержимые" ;) но два последних на любителей Уиллиса и Стэйтома ;)
Пожалуйста, не читайте анонс и не ищите, кто из знаменитостей появится в кадре. Вот, честное слово: если не знать всего списка – смотреть становится намного интересней! Каждый раз ваш радостный возглас выдаёт удивление или восхищение тем или иным персонажем.
Мне было очень приятно наблюдать весь этот звёздный состав. Хотя, честно, я приготовилась к очередной лаже под девизом: «Ребята, спасём голимый сценарий!». Но была приятно неразочарована. Даже в некоторых местах прослезилась. Ничего особенного, но все «старички» потрудились на славу, и каждый хорошо сыграл свою роль, не перетягивая одеяла.
Отдельный момент – титры. Я не первый раз сталкиваюсь с этим новым видом искусства. И хочу сказать – это тема! Отдельно просценарированные титры с отличным сюжетом и острым юмором, стоят того, чтобы задержаться в зале после включения света (что я и наблюдала: публика не двинулась с места до последнего кадра и последней закорючки на экране).
Вот, такие дела! )
Много сахара + немножко слез/соплей (которые чудесным образом трансформируются в тот же сахар! - см. завершение эпизода с умирающим стариком). Единственный плюс этого фильма для меня - всплеск патриотизма после титров. Радость от того, что живу не в Америке. Там наверно еще больше было вздохов и слез было. Это при том, что в фильме ни одной правдоподобной истории. А в эпизоде, где женщина по скайпу говорит со своим бойфрендом-военным, несоответствие приторности диалога и того, что этот военный не защищает свою землю, а вообще-то нападает на чужую (и, возможно, мочится на трупы убитых врагов), просто поражает.
Но вообще девочкам, которые просто хотят отвлечься - сходите, фильм примерно на уровне фильмов, которые показывают на телеканале "Россия" по выходным. История про то, как в страшненькую, немолодую и небогатую героиню Сары Джессики Паркер влюбляется молодой, красивый и богатый принц - это, конечно, очень жизнеутверждающе. Все-таки кинематограф остается у женщины единственным утешением в жизни.
Всем, кто смотрел фильм "День святого Валентина" рекомендую. Очень, теплый фильм, имеющий очень сильную жизненную мораль. Огромное количество великолепных актеров, Роберт Де Ниро, Эштон Катчер, Зак Эфрон и.т.п. Один, из самых, могущественных городов мира Большое яблоко, как его называют сами жители Нью-Йорка. Где переплетаются, истории нескольких человек, они разные но их объединяет одно, чувство-любовь.