Все рецензии начинаются с того, что "ну, конечно, не Дисней...". Диснея, на мой вкус, тут предостаточно - мимика Герды списана с Рапунцель.
Еще говорят "ну, конечно, не Андерсен", но это вынести уже легче - сейчас времена такие - времена Бартоновских Алис и ПиДжеевских Хоббитов. Кому не нравится, сочувствую.
Что еще?
Ну, конечно, мы не Занзибар. Если б этот мультик сделали в мааааааленькой Богом забытой стране, где никогда не было мультиков - я бы аплодировала стоя.
Но у нас вроде как были традиции, были мультипликационные свершения, или не было? Или вся наша мультипликация должна всегда пахнут устаревшим Диснеем?
Хотя, не исключено, что "дисней" в этом мультфильме - лучшее. Ласка, объясняющаяся языком жестов как бурундук из "Зачарованной" - был, мимика опять же.
А вот "русскость" - это в мультике от 0+ говорить "шевели помидорами"????????? Чтобы трехлетние дети потом это повторяли??????? Или сквалыжная Цветочница? Андерсена несколько маловато....
А мне понравился! Мульт отличается от привычной всем нам "Снежной королевы", но ничуть не хуже. Самый классный, конечно, Тролль с озвучкой Охлобыстина!!! Очень рекомендую посмотреть!
"Снежная королева" - прекрасное доказательство того простого факта, что и у нас могут делать хорошо, было бы желание. И соответствующие бюджеты, разумеется. Если я правильно понимаю, для отечественной анимации "Снежная королева" дороговата, но она и выглядит подобающим образом - мультфильм не просто не стыдно показывать в кинотеатре, именно туда и стоит идти, чтобы его увидеть.
Адаптация классической сказки мне, скорее, понравилась - в конце концов, "Снежная королева" относится к числу самых популярных для экранизации произведений Андерсена, приходилось изобретать что-то новое. И в этом смысле тролль Орм с голосом Охлобыстина стал не просто нововведением, но и главной особенностью, едва ли не главным достоинством мультфильма.
Неплохо, конечно, только оставляет некое впечатление, что это как-будто плохо отёсанная деревяшка в руках начинающего плотника. Ну, опыт, как говорится, приходит со временем.
Нормальная детская сказка. Нашу классическую сказку мало напоминает.
Но все равно интересно. С малыми детьми можно идти смело-никакой пошлости и тупизма.
Всем здоровья.
На это ходили сегодня я с дочками (4,5 и 9 лет). Мне лично этот мультфильм намного больше понравился, чем "богатыри". Старая сказка на новый лад :) Очень-очень красивый мультфильм, такой... масштабный. Потрясающие персонажи, каждый - личность :), продуманы-прорисованы-озвучены идеально, у каждого свой характер. Совершенно очарователен, конечно, тролль Орм, просто звезда! На нем, во многом, держится и сюжет, и успех мультфильма, по-моему. Потрясающее решение с сущностью Снежной королевы. Сюжетная линия, может быть, и не идеальна, но вполне связная, а, главное, она есть (в отличие от тех же "богатырей" последних). В общем, мы все втроем 76 минут смотрели, восхищались, смеялись, пугались, переживали и умилялись (в конце :)) ). С чистым сердцем рекомендую всем - прекрасный мультфильм. И безумно радует, что наш, российский :)))
Классный преклассный! Наши российские мульты вызывали только Фи (последние современные). Но этот просто очаровал и поразил! Могут же, когда захотят! Хорошо нарисовали персонажей, пусть и слямзили у Диснея, пофиг. Тролль это вообще хохма с озвучкой Охлобыстиным -класс! Не похож на старые мультии, сюжет особенный, и главное, что смотрится очень легко и непринужденно:)
Снежная королева. Вроде бы королева должна быть положительной, но нет, это злодействующая краса, которая может заморозить любого, кто к ней приблизится. В общем стерва. Не буду описывать в общем сюжет. Около неё оказываются дети (представим , что её). Она всячески над ними издевается. Ну разве можно такой матери доверить бедных Кая и Герду? Потом она выпихивает из своего дома девочку и остаётся только маленький принц. Что делать одинокой осиротившей Герде? Только рыдать, чтоб она его разморозила. Негодная мать.
Было ещё много перепитий, но внезапно они проснулись в обычном уютном тёплом доме со своими родными, добрыми родителями. И стали они счастливы. Но разве забудешь такое приключение? Ужас.
На днях посмотрели с четырехлетней дочкой новый мультфильм «Снежная королева». Этакая свободная интерпретация, приближенная к современным реалиям, на известную и любимую сказку Андерсена получилась. Если сравнивать с советским рисованным мультиком, то он нам с дочкой больше нравится. Даже про снежную королеву дочурка сказала, что она «не правильная». На вопрос почему?, ответила, что настоящая снежная королева – красавица, хоть и злая, а эта просто страшная. Я с ней согласна, могли бы королеву сделать и поэффектнее. И вместо гнома Оле Лукое придумали тролля, хорошо хоть на его озвучку Ивана Охлобыстина пригласили, это сгладило негативное впечатление от данного персонажа. Графика конечно красивая, тут ничего плохого сказать не могу, и музыкальное оформление хорошее. Шутки некоторые понравились. В целом мультфильм не плохой, смотреть можно. Но, наверное, он все-таки для деток постарше будет интересен.
Добрый мультик, отлично сделанный, хотя на "главное новогоднее приключение" с такой-то конкуренцией он, пожалуй, не потянет. Претензии к нему есть, но уже постфактум - пока сидел в кинотеатре, радовался, как ребенок. В общем, стоит посмотреть с детьми - надо же когда-нибудь им видеть российские мультики, за которые не стыдно и не обидно...
Мультик производит впечатление. Смотреть действительно интересно, причем не только ребенку, который видит сказку первый или второй раз в жизни, но и взрослому - в сюжете очень много изменений и нововведений, котрые мне лично показались интересными.
Ну и, конечно, мало кто не отметил ощутимый прогресс в графике. Прямо даже не скажешь, что перед тобой мультфильм российского производства - все красиво, гладко, зрелищно, и 3D, что характерно, объемное и не темное. Словом, отлично вышло, на мой взгляд, хоть и не без небольших замечаний - к примеру, замена разбойников на пиратов мне показалась не сильно оправданной. Но все равно мультик понравился.
Отличный мультик, доказывающий, что дела у нашей анимации далеко не так плохи, как принято считать.
Нет, конечно, определенные претензии есть, но касаются они, к счастью, отдельных моментов в исполнении, а никак не замысла. Обычно все иначе, хромает и сюжет, и анимация. В "Снежной королеве" действительно неплохая картинка, да и 3D стоит того, чтобы взять не самые удобные очки; а история рассказана интересно - может, сказка про Герду и Кая для детей не является новостью, но вот уморительный тролль Орм приходится в ней как нельзя кстати. Собственно, скорее это история даже не Снежной королевы, а именно ее комичного прислужника.
Впечатляющий мультфильм, сочетающий добрые традиции с неплохими технологиями.
Не могу назвать их передовыми, конечно, но так уж вышло, что по развитию анимации мы далеко не "впереди планеты всей". Но это вовсе не повод отчаиваться - во Франции или Англии умеют делать очень интересные мультфильмы без голливудского размаха; приятно видеть, что и в России постепенно к этому приходят.
А традиции действительно налицо - и сюжет классический, и большое внимание уделено развитию персонажей, а не просто приключениям. Есть моменты, когда думаешь, что смотришь как будто осовремененный советский мультик. И это очень и очень неплохо, по-моему!
Главная и, возможно, единственная претензия к авторам "Снежной королевы" - то, что они попытались пойти простым путем. Экранизаций, постановок и вариантов "Снежной королевы", наверное, десятки. Осенью ожидается версия от Disney, которая почти наверняка станет классической. Короче говоря, у Андерсена же полно сказок: почему надо было брать именно эту? Она, конечно, в тему новогодних и рождественских праздников, но очень уж все просто...
А вот к реализации и исполнению претензий у меня нет никаких: все чисто, гладко, уверенно. Некоторые моменты нравятся прямо очень, другие оставляют просто приятные чувства, но нет ощущения, что где-то схалтурили или недодумали. И это прекрасно.
Хороший мультик по сказке, которую все знают с детства, но далеко не все видели на экране. Лично мне понравилось: и сюжет интересный, и нарисовано красиво, и динамика присутствует. Конечно, это не Ганс Христиан Андерсен, но и такой взгляд на "Снежную королеву" заслуживает, по-моему, права на существование и внимание. Некоторые моменты смутили, но в общем мультик детский, и детские шутки - то, что в нем необходимо.
А что неплохой мультик получился, совсем не смотрится как ремейк на предыдущую версию, а выглядит, как совершенно самостоятельное произведение, и очень современно. Хотя в некоторых момента, почему- то ассоциировался у меня с фильмом «Джейн Эйр». И персонажи интересные, дети супер милы, а тролль с охлобыстинским голосом и шуточками в его же стиле просто уморителен.
Категорически не советую родителям показывать этот фильм детям, по крайней мере, без подробных комментариев после просмотра.
Создатели мультика решили, что они лучшие сказочники, чем Андерсен. Мотивы поступков героев современным детям не будут понятны, решили мультипликаторы. Дама, умевшая колдовать, хотела оставить девочку в своем саду, потому что хотела о ком-то заботиться? Какая нелепица, дети этого не поймут! Надо так: она была незадачливая бизнесменша, у которой цветы не пахли или пахли навозом. А Герда умела их делать ароматными. Надо Герду оставить в саду - и брать с покупателей за ароматные цветы не 5, а 10 талеров. Принц и Принцесса по доброте душевной дали Герде карету? С чего бы это? Надо, чтоб она им в чём-то помогла. Маленькая разбойница расчувствовалась и просто так отпустила Герду? Нет, это не понятно. Надо так: моря замёрзли, и пираты не могли плавать. А Герда пообещала им, что моря оттают, когда она победит Снежную Королеву. Полный бизнес, кругом - полный бизнес: ты мне - я тебе. Вот это современным детям будет понятно. А все эти веления и движения души - это что-то слишком эфемерное и непонятное.
Мудрый и глубокий посыл Андерсена, не теряющий актуальности и сейчас: люди с горячими сердцами могут отогреть холодные сердца равнодушных, - был заменён на "детка, Герда, мы с тобой, а когда твоя семья с тобой, ты всех победишь".
В сказке от Андерсена остались только общие перипетии, а вся мудрость заменена на вот такую доморощенную психологию: нет ничего дороже семьи. Не, наверное, в каком-нибудь другом фильме это было б и ничего, но не в "Снежной Королеве". Великой эта сказка стала не из-за посыла "семья - это всё".
Нам мультфильм понравится - мне и моей пятилетней подружке-крестнице. Понравился по-разному. У меня удивление, граничащее с восторгом, потому что новые русские мультфильмы это "Маша и волшебный орех" - сами понимаете, что мрак, или "Богатыри", которые хороши, но знаешь чего ждать. Случай со "Снежной королевой" уникальный - красиво, качественно, местами интересно. Простите за такие сравнение - не халтура. Да, с железной маркетинговой логикой, хотя лучше бы с логикой в сценарии. Но это единственный недочет, все остальное в полном порядке. Даже 3D вполне уместно.
Для ребенка, которого за эти несколько прошедших праздничных дней успели избаловать всяческими развлечениями, мультик тоже был полон чудных открытий. Там ручная ласка и ее хозяйка - смелая Герда. Всем понравилось.
Ставлю фильму пять. Не столько потому, что он мне заоблачно понравился, хотя удовольствие от просмотра, конечно же, имело место, сколько потому, что для отечественной анимации это действительно серьезный шаг вперед. Ориентация на запад, конечно, чрезмерна, на мой вкус, но все равно итог получился шикарным - красиво отрисованная, задорная анимация с милыми персонажами и хорошей озвучкой.
Конечно, только ленивый еще не отметил обаятельного тролля, похожего не то на ленивца, не то на муравьеда - он "поставляет" чуть ли не больше половины всех шуток и смешных моментов в фильме. Кстати, надо сказать, шутки тоже хорошие - смешные даже взрослому, но при этом не пошлые и без намеков. В общем, отличный мультик!
Удивительно симпатичный новогодний мультфильм. Не сказать, чтобы он был весь из себя для взрослых, но семьей сходить, определенно, можно. Да и для компании мультфильм, я думаю, не покажется скучным. Много динамичных экшн-сцен, неплохой юмор (что характерно, без пошлости), вполне "живые" персонажи и по сути своей правильные, хоть и несколько наивные идеи о ценности семьи, дружбы, верности и других замечательных вещей.
"Богатыри", конечно, составляют мультику серьезную конкуренцию, но все-таки по жанру они сильно разные, так что не вижу причин не сходить на оба. Тем более что тролля Орма так шикарно озвучил Охлобыстин.
Отличный мультфильм, прямо гордость берет за нашу отечественную анимацию. Раньше такое можно было сказать только о традиционной "плоской" мультипликации, но в "Снежной королеве" 3d-рисовка такая, что на нее действительно приятно посмотреть.
Да и в целом мультфильм вполне на уровне - динамично, хороший баланс между драматичными и юмористическими моментами, наивные, но в целом неплохие диалоги, классная озвучка (невозможно не узнать Охлобыстина), в общем, одна сплошная радость. Мне лично очень понравилось.
В строю отечественной объемной мультипликации этот фильм выглядит просто гренадером среди болезненных недокормышей. Хороший, динамичный, продуманный сюжет. Интересные характеры персонажей - не просто "плохие" и "хорошие", а посложнее. Графика на очень высоком уровне. Словом, все настолько здорово, что вера в российскую мультипликацию буквально возрождается из пепла. Качественный и одновременно милый и добрый мультик, ничего не скажу о нем плохого, несмотря на то, что недочеты, конечно, есть. Но в целом все произвело такое хорошее впечатление, что ругаться не хочется. Спасибо всем создателям.
Мне "Снежная королева" понравилась. Правда, я и не догадывалась, что мультфильм русский - выглядит он как западный мультпром, по крайней мере первые минуты. Впрочем и все остальные. Отечественное производство сыграло в некотором смысле со мной злую шутку - обычно не предъявляешь большие требования, потому что по большому счету представляешь, что тебе покажут. В случае со "Снежной королевой" автоматически включился механизм взрослого скептического зрителя. Но оказалось, что скепсис тут не к месту.
Мультфильм очарователен своими героями. Даже тролль, который, по-моему, не только получил голос Ивана Охлобыстина, но и его ужимки и пр., располагает. А анонсированное в самом начале мультфильма превращение в медведя заставляет аплодировать. Отличный мультфильм.
Вполне неплохой семейный новогодний фильм. С точки зрения анимации, конечно, не дотягивает до европейских аналогов, но если сравнивать с другими российскими проектами в этом жанре, то "Снежная королева" действительно на голову выше. Особенно понравились виды ледяного дворца, а также эпизоды с Северным ветром - явно этим моментам уделили наиболее пристальное внимание.
Что касается сюжета, то он достаточно динамичен, чтобы не быть скучным, но при этом довольно-таки далек от оригинала. Знакомить детей со сказкой по этому фильму стоит вряд ли, но если более близкие к первоисточнику мультфильмы уже знакомы, то "Снежная королева" станет интересной вариацией на знакомую тему. Мультик красивый, добрый и в целом вполне способный принести море позитивных эмоций - особенно если не придираться.