Все отзывы о фильме «Слишком крута для тебя»

She's Out of My League, США, 2010

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20419
29 марта 2010
Типовая романтическая комедия новой формации

Из Керка (Баручел) не получился пилот, поэтому он работает в питсбургском аэропорту на предполетном досмотре. Временное расставание с подругой (Слон) с целью открыть неизвестные горизонты тоже не получилось, поскольку она те­перь проводит время в его доме и с его собственными родителями, но с новым бойфрендом. Тут Керк знакомится с девушкой Молли (Ив) — из тех, что становятся причиной автомобильных аварий, и она, вопреки законам природы, начинает оказывать ему знаки внимания.

Сценаристы этого фильма написали «Секс-драйв» — лучшую комедию прошлого года в своей весовой категории. «Слишком крута», однако, фильм неожиданно целомудренный (преждевременная эякуляция на встрече с родителями и обстоятельная сцена бритья гениталий — не в счет) и, в соответствии с новейшими тенденциями, довольно нежный. Собственно, тут все по последнему канону: герой — человек молодой, но не тинейджер, страшноватый, но обаятельный, отягощенный выводком шумных друзей (тут их сразу трое), тонкой душевной организации, но в решающий момент способный на мужской поступок. Героиня — выраженно красивая, но не дура, по амплуа — объект желания, но не без индивидуальности, подруга — одна штука. На три комических недоразумения приходится два разговора по душам. Присутствует как минимум один толстяк. Обязательно упоминание слова «фейсбук». Финальная лавина клише подается небрежно, с видом одолжения. Решительно ничего выдающегося во всем этом нет и быть не может, но по сравнению со стандартным ромкомом пяти-семилетней давности — где, напомним, Мэттью МакКонахи в хорошей рубашке соблазнял какую-нибудь носатую женщину — это все-таки гигантский шаг вперед.

Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2051
1 апреля 2010
Поклонникам «Американского пирога» посвящается: «Слишком крута для тебя»

На фоне новостей о том, что продюсеры планируют выпустить римейк «Американского пирога», выход фильма «Слишком крута для тебя» выглядит какой-то плохой шуткой. От трейлера, если честно, у меня возникло ощущение, что зрителю планируют впарить очередную молодежную комедию с бритьем мошонки и сопутствующим юмором. Сейчас, после просмотра фильма, могу констатировать – это далеко не «Евротур», да и даже не «Американский пирог». Но чувствуется, что режиссеру, не испорченному большим кино, удалось снять современную молодежную комедию. Пошловатую, но достойную. Во всяком случае, зевать на ней не пришлось.

Кирк – типичный задрот. Не заучка, а просто неудачник по жизни. Семья – сборище упырей, настоящий паноптикум. Друзья – ничем не лучше по степени заинтересованности в хорошей жизни. Единственное приключение Кирка – Марин, девушка, с которой он встречался, но потом был «перерыв, длинною в пару лет». И вот – Молли, сексуальная и, как неожиданно, запавшая на Кирка. Молли – промоутер, живет в хорошей квартире, общается с богемой. Они из разных миров, галактик, вселенных. Друзья и с той, и с другой стороны им это очень популярно объясняют, но по закону жанра они все-таки будут вместе.

Сюжет как будто слизан с «Красавицы и уродины», опять есть типичный хмырь-неудачник и сексапильная девочка, есть всяческие препятствия тому, чтобы они были вместе. Есть масса шуток и мизансцен, некоторые из которых прямо заимствованы из «классики» молодежных комедий «пердю», например, бритье гениталий, а некоторые, безусловно, станут новыми мемами. Нет только одного – чувства, что кино оригинальное. Ничего нового нам не покажут, но от того, что ты в сотый раз съешь любимый Movenpick, он от этого ведь не станет хуже?

Что понравилось, так это диалоги. Понятно, что во время перевода налево пошло большое количество шуток, понятно, что даже систему оценок, о которой в фильме много говорится, сменили с десятибалльной на более привычную российскому зрителю пятибалльную. Но диалоги все равно шикарные, не хуже, чем болтовня четырех балбесов из «Американского пирога». Правда, современность накладывает отпечаток, если герои 90-х робко мечтали хоть кому-то вдуть, то герои 2000-х, не смотрите, что задроты, уже давно вдули и теперь рассуждают, как бы вдуть девушке покрасивей да пофактурней, но при этом не менять сложившийся уклад жизни. Хотя да, яйца бреют (ну шокирует меня эта сцена, шокирует и возмущает!), как оказывается, во все времена.

Помимо «Американского пирога» не избежать сравнения и с «Парком культуры и отдыха», где, собственно, в более скромных красках рассказывается о жизни таких же подростков, застрявших, правда, не в аэропорту, а в парке аттракционов. Можно припомнить пошловато-смелые приколы «Евротура», но больше всего, все-таки, фильм похож на «Красавицу и уродину», но похож лишь фабульно – в сравнении с Элис Ив Пэрис Хилтон выглядит какой-то гопушкой из подворотни, злоупотребляющей Ягуаром и психотропными веществами.

Фильм выходит с опозданием в несколько недель, поэтому я не удивлюсь, если уже на этих выходных в сети появятся первые экранки. Скажу больше – уверен, что водители «электричек» переведут его еще хуже, чем официальные прокатчики, убив фильм окончательно. Поэтому если вам действительно нравятся молодежные комедии – сходите в кино, не пожалеете точно.

Вердикт: посмотрите трейлер, он очень хорошо демонстрирует, о чем этот фильм. По качеству и количеству юмора – получше «Охотника за головами», но в плане актерского состава, конечно, конкуренции с ним не выдерживает. Рекомендую только поклонникам «Евротура» и прочих молодежных комедий.

(с) Обзоркино

Илья Комяков
7 апреля 2010

ОООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ФИЛЬМ!!! Думал что молодые актеры, неизвестные режисеры сняли очередное пошлое гуано! Но я ошибся)) Фильм очень смешной, легкий, позитивный)) Шутки пошловаты, но в меру)) прям САМО ТО! Советую для похода с девушкой и веселыми кампаниями!

Кстати так после фильма хотел посмотреть на грудь Элис Ив)))
ммм.. и нашел её) http://i021.radikal.ru/0912/64/8fb059693d59.jpg

Егор
13 мая 2013

Отличная комедия! Смотрел в кино, и с удовольствием пересмотрел по ТВ! Ситуации реально уморительные, чуваки реально прикольные. Да, в жизни такое вряд-ли случится, но всё-же надо не забывать, что кем бы ни был твой спутник жизни, главное чтоб тебе с ним было хорошо! Ну и горькая правда лучше красивой лжи :) Замечательный фильм!

Георгий Гагнидзе
1 апреля 2010

Слишком крута для тебя- потрясающий привлекательный трейлер, но на деле получилось также как и с "Из Парижа с любовью"-примитивные диалоги пару смешных моментов, которые заставляют слегка улыбаться но не более того. Атмосфера фильма выглядит бледно и скучно хочется выйти или молить бога что бы все это поскорее кончилось. Даже романтики мало больше безмозглой болтовни. Вывод откровенно пожалел о потрачен ом времени на этот фильм.
P.S. Мое мнение может не совпадать с вашим

Vine
6 апреля 2010

Хороший весенний и легкий фильм. Особо отмечу реакцию зрителей вечернего сеанса -по началу все сидели тихо, а потом режиссеру и актерам удалось завести зал. И все смеялись без устали. Понравился подбор актеров. Все на своих местах, а главная пара (Баручел и Элис Ив) вполне смотрибельна. Думаю, некоторым зрителям будут знакомы ситуации и персонажи представленные в фильме. В какие то моменты фильм напоминал смесь "Знакомство с факерами" и "Моя большая греческая свадьба". Пошлый юмор в фильме есть, но совсем немного и к месту.
Не считаю, что это не фильм на веки вечные, но по моему мнению лирическая комедия удалась.

Anna U.
1 апреля 2010

Фильм не очень(((Мне понравился трейлер к этому фильму,но все моменты,где можно посмеяться как раз и показаны в этом трейлере,а в общем фильм банальный и предсказуемый до ужаса.Тупое американское кино,даже не тратьте время.Этот фильм не первый и не последней в безликом ряду однотипных американских комедий!!!

uuu
11 января 2011

Прикольный фильм про пацана с заниженной самооценкой, работающего в аэропорту, и пытающегося заполучить в девушки роскошную блондинку с помощью его замечательных друзей! Романтическая и смешная история; советую для поднятия настроения.

vartal
15 апреля 2010

Тупое и нелепое кино, в котором неуклюжий мололой дистрофик (мечтающий стать пилотом, но в итоге смогший устроится лишь в досмотровую зону аэропорта, полный идиот, раотающий и дружащий с компанией таких идиотов и у которого семья тоже не с мира сего), очень похожий на червяка Джимма из одноимённой игрушки 90-х годов по непонятным причинам понравился кукле с модельной внешностью и перепончатыми пальцами ног, как у лягушки. Ну всё как обычно - сначала типо всё нормально, потом на ровном месте чуть ли не разбегаются и в итоге, не без помощи своих идиотских друзей по работе в аэропорту снова сходятся. Всё же наш червячок смог осилить какие-то лётные курсы и эта "комедия" заканчиваются полётом на малюсеньком двухместном самолётике. Ну и все счастливы.

~Irene~
15 апреля 2010

Фильм неплохой, просто расслабляющий, легкий , непринужденный и не скучный. Здесь нет никакого глубокого смысла, каких то свежих идей. Зато тут много сортирного и пошлого юмора, в принципе, смешные шутки, актеры -все как на подбор - голливудские улыбки и тупые американские рожи. Бывает или не бывает так в жизни, как случилось с главным героем-неудачником -это не мне рассуждать, однако ситуация и впрям из ряда вон выходящая. Главный герой, мало того что неудачник, он абсолютно закомплексованный в себе человек, и его друзья практически такие же как и он, кроме двоих -женатика толстяка и красавчика с бритыми яйцами. Мне кино понравилось, для своего жанра оно снято неплохо -юмор, шутки, жизненная ситуация и особенно момент с ее родителями мне понравился больше всего))) Рекомендую идти поклонникам таких фильмов.

Ирина Розова
14 апреля 2010

Очень ржачная комедия.
Давно не видела такого, чтобы весь зал гомерически хохотал)))
Легкая, романтическая и житейская лента))
В такую весну и не хочется заумных фильмов - тянет на легкое и милое.
Эта киношка - самое оно!

Кристина Зенкова
9 апреля 2010

Ставлю 4 балла за надежду, которую дает этот фильм всем очень хорошим, но не самым уверенным в себе молодым людям, которые зачастую просто боятся подойти к классной девушке, заранее считая себя не парой ей. Ну и сценка с бритьем сами-знаете-чего порадовала, я давно не видела подобного в кинотеатре, наверно, со времен "Американского пирога", взорвавшего моё представление о неплохом молодежном кино. Как-то скучаю по таким ходам что ли...
Также приятно было увидеть не "заезженные" лица в довольно современной комедии. Но в общем и целом впечатление, конечно, не фонтан.

lilo
28 апреля 2010
Мило

Это такая комедия, на которую ходишь, как в МакДональдс. Что-то из разряда "Организм требует дерьма". Ну и вот эта - она полностью оправдала и даже превысила мои ожидания. То есть все 95 минут - это была обычная комедия с довольно обычным набором шуток, милая, ненавязчивая, непошлая, ну вот такая никакая настоящая комедия. А вот в финале, меня просто поразило, вот честное слово, на самом деле оказалось, что все неважно. Не важно, что он убогий, а она красотка. Таких комедий много, когда красавица и чудовище, но в конце всегда "не верю". А тут поверила. Как им удалось это, я не понимаю. В общем это кино, как бы это пошло ни звучало, о том, что если ты хороший человек, добрый, надежный, честный, то твоя внешность действительно не имеет значения. Это ж надо, что снимать начали. С ума можно сойти.

Сергей Сидоров
8 апреля 2010

Ну фильм так себе. Очередная история про красавицу и чудовище. Лично я вообще не смеялся, это даже не комедия, а такая легкая мелодрамка с некоторыми элементами юмора. Но все равно не плохо. Можно сводить девушку на этот фильм, приятно провести время, лишь бы потом никто не начал задумываться про проблемы поднятые в фильме.
Ну игра актеров нормальная, на уровне фильмов подобного жанра.
Радует то, что хоть это и заявлено как молодежная комедия, но в ней отсутствует жопно-сортирный юмор.

Вердикт. Для парочек самое то)))

Андрей Московский
6 апреля 2010

Неплохая молодежная комедия. Смеялся много и подолгу, а что еще надо от подобного рода фильма? Приколы довольно сносные, без особой похабщины и полного бреда. Легкое кино на один раз, чтобы прекрасно поднять себе настроение весенним вечером. Можно сходить и с девушкой, она врятли останется недовольна :)

Jefri DD
1 апреля 2010

Хорошее кино, понравилось. Где-то на две трети ромком и на одну треть типичная комедия в духе Апатоу - удачное сочетание. Сам посыл насчёт ошибочных самооценки и стереотипов несколько идеализированный, но наверное правильный. Такому циничному человеку как я трудно представить, что Молли в самом деле запала бы на Кирка, но мало ли...
В плане юмора каких-то вершин кино не достигает, но однозначно радует. Шутки удачные, разбросаны по всему хронометражу фильма и по большей части разговорного толку (благо дубляж достойный); хотя есть ещё дико ржачная сцена бритья яиц, весь зал лежал.
Барушель неплох на первом плане; в полку симпатичных кинолузеров пополнение. Его друганы и семейка тоже порадовали. Элис Ив потрясающе красива, глаз не оторвать.
Из недочётов тут чересчур традиционный финал, ну и ещё типичная для жанра ссора ближе к концу какая-то надуманная. Но вообще очень приятный фильм. Пожалуй лучшее, что я видел в кинотеатрах за последние пару месяцев.

Sad Stone
12 апреля 2010
Не оригинально, но с пивом пойдет

Главная героиня очень приятной внешности начинает встречаться с парнем, у которого одни обломы на личном фронте.
И фильм о том, чем это закончится.

Идея не из новых, но смотрится достойно. Есть несколько неплохих шуток, забавные фразы, пара гэгов.
Рекомендую посмотреть дома. В кино идти только если дома одном очень скучно.

Владислав Мараховский
2 апреля 2010

Такой должна была стать "Ирония любви". Смешной, глуповатый фильм - самое интересное, местами пошлый, но при этом фильм остался в рамках протестантской добродетели.

Anna Donskaya
12 апреля 2010

Странные американцы. если худой - значит урод. Очень обаятельный, довольно не глупый, интересный парень. Ну не качок. Но зато смешной. В России бы такого парня оттяпали за секунду!
а у него, как оказалось, заниженная самооценка.
она. ну да. тяжело нам, красивым и успешным ))) но у нее-то перепонки!!!!! а это fffffuuuuu!!!!!
в общем, фильм смешной. порой очень смешной.
с бойфрендом я бы не пошла, а то возмнит о себе фиг знает что, и пойдет искать грудастых красоток )))

artistka_s
3 апреля 2010

Так много позитива в фильме, за что респект!)
Мальчик-пудель, мудель - за это дополнительный респект))

Маню Б
12 апреля 2010

- А вы что, врач самолетолог?
Эдакий скучноватый фильм - пособие для неудачников.
Очень красивая девушка + очень неуверенный в себе Мч = ?
Все в жизни заслуживают большой взаимной любви. Но порой комплексы или принципы берут свое и пара может не состояться. Посмотреть можно, а в некоторых случаях просто необходимо:)))

Александр Поцелуев
2 октября 2010

Очень противоречивая комедия, при просмотре которой удовольствие перемежается с отвращением к шуткам ниже пояса.
В фильме очень удачен подбор актеров - никто, в принципе, провально не сыграл.
Фильм интересен нестандартными мутками вроде "Оценочной шкалы", которая включает в себя "плюсы" и "минусы" за внешность, материальное положение, наличие или отсутствие того или другого и т.д.
Отдельно хочется сказать про Элис Ив. Точнее, не про нее, а про то, как ее героиня в фильме позиционируется. Она недурна собой, у нее хорошая фигура, но весь сценарий пропитан прямо-таки боготворением Элис. Это - через край.
Резюме : вырезать бы парочку моментов(вроде "подготовки" парнишки к более серьезному этапу отношений со своей возлюбленной(назовем это "сценой с бритвой") и чуть-чуть спустить с небес на землю главную героиню, и получаем очень недурную молодежную комедию.

Ak bars Прикольщик
9 июля 2010

Посмотрел. Понравилось. Шутки вообще достойны высших похвал. Так отшивать и осаживать уметь надо:) Те кто не видели, советую посмотреть. Те кто видели думаю пересмотрят при возможности с удовольствием. Конечно это не "Правила съёма Метод Хитча", но высших оценок достоин.

Добрая Фея
26 февраля 2011

Вообще я бы оценила фильм на 3,5,но такой оценки нет! Обычный, местами смешной, не нагруженный смыслом. Что посмотрела не пожалела, но и еще раз смотреть навряд ли буду.

Иван Медведев
21 апреля 2010

Хорошая такая комедия.В компании с любимой девушкой,когда дождь на улице сходите на это кино.Оно отлично поднимет вам настроение!Смешное и забавное кино про доброго парня ботанического вида у которого была лишь одна девушка-страшила,да и она его бросила.А тут в него влюбляется красотка...Почему? Он же не красавец,не мультимиллионер...Да,может он и не мачо,зато добрый и отзывчивый,зато смелый и готовый пойти ради нее на многое(узнаете на что пойдя на кино:D). Так что красавчикам-богачам стоит задуматься после выхода из кино о том как они относятся к девушкам,а девушкам взять пример с слишком крутой для него....В общем о чем вам задуматься лучше решать вам самим,после просмотра.И поторопитесь)