Все отзывы о фильме «Русский крест»

Виктор Козлов
19 апреля 2023

Сразу к сути. Удалось одними из первых посмотреть в кино «Русский крест» и это именно тот фильм, который вы запомните. Гарантирую, что никого из вас не оставит равнодушным история о том, как пропащий мужик открывает для себя новый путь и берется за дело, которое вселяет всем людям вокруг веру и надежду в лучшее. Такое кино лишним точно не будет.

Ар Джей МакРиди
17 апреля 2023

На фильм пошли потому, что это экранизация поэмы, которую многие знают наизусть, да и Михаил Пореченков - это всегда зачет. Интересно придумали со стихами-диалогами. Надо к ним привыкнуть конечно, но это не проблема. Сюжет, актеры, мораль - все на высоте. Так что не пропускайте, вам точно понравится.

Пользователь Афиши №2091482
16 апреля 2023

Посмотрели новую драму «Русский крест» и могу сказать, что это классное кино. Вот реально душевное, запало мне. Фильм светлый, жизнерадостный. Он учит смотреть вперед, не бояться принимать собственные ошибки и становится лучше вопреки всем ударам судьбы. Смело советую всем.

Лиза Мирошенко
16 апреля 2023

Наконец-то и мы выбрались с мужем в кино на «Русский крест»)) Нам очень понравилось. Как по мне, то Михаил Пореченков тут к месту. Почаще бы ему играть именно такие образы, простых парней, которые несмотря на все свои ошибки находят в себе силы двигаться вперед и творить добро. Респект авторам за хорошее кино.

Зарина
17 апреля 2023

Увидели трейлер, решили сгонять в кино на праздничных выходных. И кино прямо зашло на ура! Это своего рода притча о том, что все мы можем найти свой праведный путь и изменится к лучшему. Вот такое мое мнение. Всем приятного просмотра.

Сергей
18 апреля 2023

Фильм - супер. Простому русскому мужику Ивану является ангел и дальше начинается самое интересное. Иван должен взяться за голову и отстроить местный храм. И тут начинается движение, вся деревня при делах! А если смог Иван Росток, то и мы тоже. В общем, смотрите в кино, такие фильмы сейчас редкость.

юля
16 апреля 2023

А что, кино хорошее) Когда-то читала поэму Николая Мельникова и не против была в кино сходить.Фильм вышел умный, нескучный и дарящий надежду. Вот он как нельзя точно описывает силу нашего духа, которая на своем пути разобьет любые преграды. Все вышло на высоте и вы обязательно посмотрите.

Елена Реслер
20 апреля 2023

Фильм на самом деле классный. Стихи вместо обычных разговоров прям понравились. Необычно было. Пореченков играет очень хорошо. Его Иван Росток мне был близок по духу. Особенно, когда за голову взялся)

Ярослав Обухов
21 апреля 2023

Меня зацепило. Посмотрели его в кино вчера и до сих пор вспоминаю. Даже появилось желание прочитать поэму по которой снят «Русский крест». Это далеко не проходная драма, которая сразу забудется, а умное и духовное произведение для зрителей самого разного возраста. Советую сходить и сделать свои собственные выводы.

Гузель Вильданова
18 апреля 2023

Без лишних слов советую к просмотру. Сюжет рассказывает о простом мужике, которому привиделся ангел и приказал отстроить местную церквушку после долгого упадка. И это меняет жизнь всей округи, ведь народ снова обрел надежду. В общем, кино классное.

Кристина Летярина
17 апреля 2023

Я думаю, что такие фильмы сейчас к месту. Это история простого человека, который повидал на своем веку немало тяжелых моментов и своими руками вырыл себя большую жизненную яму, но даже при всех своих промахах, Иван Росток получил шанс на искупление и сполна его использовал. Обязательно посмотрите!

Elenaka
16 апреля 2023

Советую к просмотру «Русский крест». Цепляющее кино. Очень понравилось! По моему мнению, это реально большое событие в нашем кино. Вот правду говорят, что русские способны на большие поступки, если их немного подтолкнуть. Посмотрите фильм, думаю он вам точно запомнится.

Александр Сиротин
20 апреля 2023

Фильм из тех, которые я точно советую посмотреть. Причем в кино можно взять даже детей, так как история поучительная, с моралью и важным поучительным элементом. В жизни бывают как светлые, так и темные полосы и очень важно найти в себе силы в самый темный момент потянуться к свету. В общем, кино действительно стоящее.

Дмитрий Лебедев
17 апреля 2023

Надо идти и смотреть. Круто, что посмотрели фильм именно в кинотеатре, потому что откровенно надоела вся эта фантастика и прочая чушь. А здесь мы имеем и увлекательный сюжет, и очень даже интересные разговоры. А Михаил Пореченков и Полина Чернышева так вообще зажигают этот сюжет своей харизмой и энергетикой. Да что говорить, надо идти и смотреть.

Жанна Алексеева
23 апреля 2023
мощно.

В кинотеатре сейчас идёт фильм "Русский крест" в главной роли Михаил Пореченков.
Всем рекомендую бросить дела и идти на этот фильм. Сильнее ничего не видела.
Не пожалеете.
А еще я стала искать где находится село Петровский скит, о котором идет речь в поэме и в фильме и нашла сайт https://www.nmelnikov.ru/poema-russkiy-krest?showall=&start=3
этот сайт создан по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина), по его же благословению и фильм.
на сайте сестра поэта продолжает его дело и восстанавливает храм в этом селе

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА
24 апреля 2023

Невероятное позорище. Дешевая заказушка на скорую руку. Давно не испытывала такого разочарования и стыда за русское православное кино. Если хотите духовности и красоты- сходите на документальный фильм о Соловках.

1 мая 2023

Неоднозначное впечатление… Непривычно, когда весь фильм говорят стихами и сильно отвлекала девушкам в красном платье. Но сюжет хорош и фильм очень далек от развлекательного жанра. 10 баллов.

Дмитрий Сергиенко
16 апреля 2023

Фильм - загадка. Фильм - молитва о Русской Душе! Шли в кино на лёгкую прогулку, а нырнули в бездонную реку, наверное так можно описать мое состояние. Не верю сам себе, никогда не думал, что могу так чувствовать.. Сценарий простой, Пореченков на своем месте, в съёмках много простых людей... в спонсорах отсутствует и министерство культуры и первый канал и Федор Бондарчук. Может быть поэтому получился настоящий шедевр! Советую сходить на фильм и составить свое мнение о нем!

НАТАЛЬЯ УШАКОВА
22 ноября 2023
Хороший российский фильм!

Интересный фильм со смыслом. Немножко тяжеловат. По рекламе думала, что более лёгким будет.

Ирина Орлова
16 апреля 2023

Давно наши фильмы не брали так за душу! Сама заплакала в трех момента… и слышу весь ряд со мной носом хлюпает! Значит фильм зашел многим в душу! Хотелось бы, чтобы вся молодежь посмотрела, но очень жаль… не все поймут.

ДМИТРИЙ СУХОВЕРХОВ
18 апреля 2023

Фильм из категории "Заставляет задуматьсяя". Игра актеров - великолепно. Очень своевременно.

Оля Р
17 апреля 2023

Фильм очень специфический, не каждому подойдет. Людей в зале было мало

Mariya Vladimirovna
17 апреля 2023

Фильм заставляет задуматься.... Рекомендую к просмотру.

ТАТЬЯНА ПОТАПКИНА
Фильм качественный..проникновенный. Спасибо🙏🏻

Фильм очень хороший ..о человеческой морали и силе Духа. Игра актеров..глубокий смысл..правда жизни. Спасибо всей киносъёмочной команде за такое качественное кино🙏🏻