Реми, крысенок из французской провинции, в отличие от своей приземленной родни, страстно увлечен едой не в плане пожрать, а как искусством. Волей судьбы он оказывается на кухне парижского ресторана «Гюсто» — великого заведения, переживающего не лучший момент: легендарный шеф Гюсто скончался, новый управляющий интересуется исключительно выходом на рынок мороженых полуфабрикатов, повара безынициативны. Поскольку крысе на кухне не место, Реми действует через подставное лицо, заключив пакт с уборщиком Лингвини, славным малым, который не отличит фламбе от фраппе, но с помощью Реми, который прячется у него под колпаком, стремительно становится гастрономической суперзвездой. На горизонте возникает зловещая фигура ресторанного критика Антуана Эго, чья заметка, кажется, в свое время и свела в могилу мэтра Гюсто.
Pixar, кажется, единственное в мире коммерческое предприятие, где на работу принимают только гениев, — утратив монополию на трехмерную анимацию, продолжает держать ее в чуть менее хлебном, но с точки зрения вечности, наверное, более привлекательном сегменте. Пока Голливуд продает мечты (ну или что-то типа того), Pixar торгует сожалениями и несбывшимися планами, год за годом поднося к носу зрителя зеркальце, чтоб тот не столько с умилением, сколько с грустью узнал себя — в игрушке, машинке, рыбке, синем волосатом чудовище, теперь вот пожалуйста — в крысе. Проблематика «Рататуя» (который отчасти «Сирано де Бержерак», а отчасти — такая «Крыса Джонатан Ливингстон» с кулинарией вместо заоблачных полетов) применима к любой более-менее успешной карьере — ведь каждый в той или иной степени кладет жизнь на выпечку какого-нибудь рогалика, а самые смелые творческие начинания обычно завершаются с появлением в дверях санинспектора.
Хочу добавить себе в контакт фильм рататуй 2007 года Но при поиске фильма рататуй онлайн перейти вк и добавить его в свои видеозаписи категорически недоступно? почему? Всегда был и остаёться и останеться классикой это мультфильм.
*Культурные факторы:
2.Восприятие
3.Обучение
4.Верование
Установки
Классный мультик, добрый, веселый, после просмотра хорошее настроение обеспечено. Переносишься прямо в детство, сейчас мало таких вещей показывают. Не посмотреть-значит многое упустить, а на большом экране в 2 раза приятнее..
Ученые утверждают, что крыса - это один из наиболее развитых видов живности, у них стройная и жестк ая организация "социума". Все вроде бы так, но от вида крысы, шмыгающей по улице, становится не по себе. А тут еще мультик этот. Я понял, что создатели фильма, в отличие от меня, люди здоровые и к животному миру относятся с пониманием и любовью.
Так что вот, прекрасный психотерапевтический фильм. Ну, и уровень, конечно!
Забавный мультик :-)) Интересно посмотреть и малышам и взрослым. В кинотеатре со мной рядом сидел почти пожилой мужчинка и ржао громче своего внука.
Очень интересный мультфильм я бы сходил на нев ещё раз)))))кросивые герои,хороший матив токова не было,мульти плекаторы постарались.Вобще мультик удолся)))
Хотите верьте,хотите-нет,но этот мультфильм был создан гениальными творцами!!!Захотелось увидеть Париж именно после просмотра этой ленты... графика просто на высоте!!! Особенно поражает момент, когда видно, как у закрытого в банке Реми бьется сердечко(!!!). Люди,конечно,нарисованы немного карикатурно, но есть определенный смысл в противопоставлении их реалистично воссозданным животным,которые и являются главными героями мультика. Восхищает отсутствие плоского юмора,основанного на бананово-кожурном инстинкте.Хотя именно это преимущество многим зрителям не понравилось.
В целом фильм напоминает изысканное блюдо, в котором с безусловным мастерством соединены темы дружбы,преданности,справедливости и стремления добиться поставленной цели-быть счастливым.
Очень добрая и поучительная сказка, которая в тысячный раз доказывает прописную истину: терпение и труд все перетрут!
На мой взгляд, цель, поставленная создателями ф ильма, достигнута: прекрасные персонажи, милый сюжет, а главное: добро побеждает зло, во всех смыслах!
Тем, кому не понравилось: а чего Вы ждали от сказки?
Или быть может Вы просто перепутали сеанс? Тогда Welcome на ГРУЗ-200, если Вас, конечно, не тошнит еще от треша, который захватил всю нашу жизнь!
Отличная граффика, интересный сюжет;в общем на четверку. На самом деле сильно фильм не впечатлил, относится к "посмотрел и забыл",а смешных моментов и вовсе нет.
..."Рататуй"-добрая светлая сказка со счастливым концом,которую должны увидеть дети и взрослые.Хотя сейчас подростающее поколение воспитывают отнють не на добрых мультфильмах, в которых есть мораль и смысл, а на мультфильмах с примитивными шутками и глупыми пародиями.Давно в свет не выходили такие приятные и легкие мультфильмы!Конечно,"Рататуй" не возможно поставить рядом с великолепным творением Диснея "Король лев", но его место на порядок выше раскрученного "Шрека" в плане анимации и даже сюжета...
Люди!!!!! Да как вы хвалите этот мультик?!
Это же самое настоящее г......
Не смешно, одним словом полный бред
Я с трудом досидела до конца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прикольный мульт,лично мне понравился один из лучший мультфильмов этого года покрайней мере это лучше чем Шрек 3....