"Мы получили планету от предков и взяли взаймы у детей" -
Эта фраза звучит в финале фильма "Расправь крылья!"(Франция, 2019).
В погоне за комфортом и в эйфории от собственного всемогущества человек уничтожает жизнь вокруг, часто не задумываясь о будущем. А следовало бы..впрочем, фильм не только про экологию.
Милая семейная история для зрителя любого возраста. Рекомендую.
Есть болото, которое вот-вот осушат. Есть папа - разведенный одиночка, живущий у болота, спасающий диких гусей. Есть 14-летний сын, типичный представитель своего времени, озабоченный собственной прической и не понимающий, что можно делать без wi-fi. Есть мама, сдавшая сына на попечение папы, чтобы устроить свою новую личную жизнь. Есть непохожий на других птенец Казарки, вылупившийся из обычного гусиного яйца.. и т.д.
Очень добрый и красивый фильм о настоящем. Фильм-метафора. Когда спасти птиц равносильно тому, чтобы спастись самим. Когда любовь окрыляет и наполняет жизнь смыслом. Когда исчезают границы, а добро торжествует.
Сказка!
Так не бывает!
А почему нет?- говорят странные, на первый взгляд, люди... и спасают мир...
Фантастический фильм. Очень добрый и увлекательный. Фильм о любви, о красоте природы, о стремлении к победе, несмотря ни на что.
Получил невероятное удовольствие
Добрый, чистый, светлый!! В зале были только я и муж, смотреть было, конечно, здорово, но грустно... неужели никому неинтересны такие фильмы? :(
Не помню чтобы у меня так колотилось сердце при просмотре фильма, столько эмоций. до слез. Атмосферный шикарный триллер приключение, а если учесть что основан на реальном событии, просто невероятный. Режиссер Николя Ванье - после этой ленты уж точно не забуду. Игра актеров выше всяких похвал, напрочь забываешь, что они играют настолько всё реалистично. Отличная операторская работа, красивый саундтрек. Изумительные пейзажи...
Обалденный фильм! Как обидно, что на такие фильмы приходят единицы. Зал пустой. А ведь этот фильм в сто раз лучше тех фильмов, которые собирают полные залы.
Удивительный фильм. каждый увидит в нем свое. но не оставит без эмоций никого. много смыслов, красивая природа. смотреть с детьми старше 6-7 лет будет что потом обсудить
Невероятно добрая и красивая кинокартина!
Каждый увидит в ней нечто своё - от проблем экологии до семейных ценностей. Совершенно справедливая аналогия, пронизывающая фильм и частично упомянутая в нем, книга Сельмы Лагерлёф «Невероятное путешествие Нильса с дикими гусями».
Уникальные наработки французов в создании документального фильма о перелетных птицах пригодились здесь как нельзя кстати. Совершенно потрясающие пейзажи планеты, от которых дух захватывает! А Жан-Поль Рув, исполнивший роль отца, абсолютно вырос из комедийного жанра, проявившись в новом для него качестве.
«Расправь крылья» - фильм, незаслуженно обойденный большим количеством копий в кинотеатрах, но добрый, светлый и вселяющий надежду.
Фильм очень классный!
Актеры полностью передают характер их персонажа.
Дублирование тоже не остается в стороне.
Актеры озвучки очень старались над этим проектом.
Актеры фильма очень подходят под описание орнитологов из реальных событий. Плюс, если учитывать, то что это было на основе реальных событий - это прекрасно!
Марьяша, 10 лет