Все отзывы о фильме «Призрачный патруль»

R.I.P.D., США, 2013
Sangryl
28 июля 2013

Фильм очень красиво сделан - если смотреть в 3Д. Очень красиво работает камера. хорошие планы выбраны, монтаж красивый. очень высококачественный продукт.
Но бессмысленный, увы. Да, можно под него попкорна поесть (без попкорна он вообще может не пойти) и расслабиться. Но предупреждаю: может стать жалко денег!
Джеф Бриджесс хорош, невзирая на туповатыве монологи - не он же их пишет! Рейнолдс тоже вполне ничего себе, для такого фильма так и вообще сойдет)))

Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2051
31 декабря 2013
Новые охотники за привидениями: «Призрачный патруль»

Одним из ярких впечатлений детства был фильм «Охотники за привидениями». Спецэффектами тогда уже было сложно удивить, но вот их применение в фильме о бригаде борцов с паранормальными явлениями вызывало восхищение. Это сегодня они выглядят детским лепетом, но в совокупности с интересным (для подростков, разумеется) сюжетом те визуальные новшества вызывали священный трепет. Странно, но тот фильм так и не получил продолжения в современной киноиндустрии. Наверное, именно поэтому «Призрачный патруль» мне, в отличие от широких масс, понравился. Ведь по сути он рассказывает о том же, только героев поменьше, а сюжет попроще. Что поделать – современный зритель думать не любит.

Ник Уокер погибает от предательской пули своего напарника – Бобби Хейса. Вместо того, чтобы отправиться в мир иной, его немедленно определяют в «Призрачный патруль»: подразделение небесной канцелярии, целью которой является выявление тех, кто решил не спешить на небо и остался на бренной земле. Получив в напарники старого ковбоя Роя, Ник приступает к выполнению служебных обязанности, и сразу же попадает в передрягу. «Мертвяки» - оставшиеся на земле мертвецы – в авральном порядке собирают артефакты, которые должны нарушить сложившийся баланс и пустить их прямиком в рай, в обход страшного суда.

Созданные на основе комиксов фильмы редко имеют хорошую прокатную историю. Так произошло и с «Призрачным патрулем», которого разгромили критики и весьма прохладно встретили зрители. Возможно, сценаристы действительно перегнули с простотой сюжета – он просчитывается в первые же десять минут. Мне же кажется, что это было сделано сознательно. Ведь удалось «Трансформерам», игнорирующим драматургию и использующим сюжет исключительно как связку между сценами, напичканными спецэффектами, не просто собрать гигантскую кассу, но и получить несколько успешных продолжений. Другое дело, что «Трансформеры» - это целая индустрия, это и мультфильмы, и игрушки, и целое подросшее на героях этой вселенной поколения. Не самые популярные комиксы не могут рассчитывать на такую фору.

Тем не менее, фильм получился бодрым и забавным. В нем есть много заимствований из популярных блокбастеров прошлого. О сходствам с «Охотниками за привидениями» я уже говорил. Другой близкий во многих отношениях фильм – «Люди в черном», где так же было два агента, ищущих пусть не потустороннюю нечисть, но инопланетян. Противостояние характеров молодого и зрелого агентов в обоих фильмах очень похожи, при этом в «Призрачном патруле» харизмой наделили именно старшего агента, которого отлично сыграл Джефф Бриджес. Ему вообще хорошо удаются брюзжащие стареющие мужики. Исполнитель роли Ника Райан Рейнольдс, по-видимому, не скоро еще снимется в фильмах по комиксам – на его счету провальный «Зеленый фонарь», а теперь еще и не выстреливший «Призрачный патруль».

И все-таки я вам советую посмотреть этот фильм. Он легкий и смешной, а тем, кто помнит, что такое VHS и комедии того времени, «Призрачный патруль» может даже доставить определенное удовольствие. По фильму разбросаны пасхальные яйца, и некоторые шутки могут быть понятны не всем. Например, лифт из управления загробной полиции в наш мир находится в сервисном магазинчике по ремонту видеомагнитофонов. На вопрос, почему был выбран такой странный вход в мир живых, следует вполне логичный ответ – как много людей в наше время хочет починить старый пленочный видео-магнитофон? И да, фильм можно смотреть всей семьей, страшного там практически нет, а немного специй не вредило ни одному блюду.

Вердикт: смешной и добрый фильм в стиле «Охотников за привидениями». Рекомендую.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

Евпатий Букоян
26 июля 2013

Для любителей старых добрых американских фантастических комедий, как например, "Охотники за приведениями" или первые "Люди в черном". За чистоту этого жанра стоят нарочито нелепые спецэффекты и добродушно-ироничная интонация повествования.

Artur Sumarokov
30 июля 2014

Обычный бостонский коп Ник Уокер, который был не самых честных правил, жестко подставленный своим напарником, попадает в мир загробный, который не так-то уж чтобы сильно отличался от мира пока еще живых и теплых. Ник волей судьбы вынужден сменить одну веселенькую работенку на другую, очень похожую, в так называемом Департаменте «Покойся с миром» в компании нового и чрезвычайно колоритного напарника по имени Рой.

Dark Horse Comics — это, конечно, совсем не высший класс Marvel или мрачный мир DC, однако по-настоящему удачных экранизаций комиксов этой Темной Лошадки можно пересчитать по пальцам одной руки, ибо вспомнятся лишь «300 спартанцев», «Город грехов» да «Маска» с Джимом Кэрри, впоследствии испохабленная сиквелом. В 2013 году, уже успевшем отметиться рядом провалов высокобюджетных махин с детским рейтингом, вышла экранизация очередного комикса от Dark Horse, тоже не увенчанного лаврами положительной критики и одобрения зрителей, которые вроде бы привыкли к напрочь забывающимся после просмотра попкорновым зрелищам, подточенным для слабонервной и слабожелудочной аудитории.

Причиной же провала данной ленты, отягощенной более чем 100-миллионным бюджетом, можно назвать не столько исходный материал авторства Питера Ленкова, вполне пристойный и интересный, и даже оригинальный, сколь вящее отсутствие качественного режиссерского наполнения от Роберта Швентке, в 2013 году наваявшем и удобоваримый сиквел «РЭД», оттого «Призрачный патруль», несмотря на явно благие намерения завоевать любовь зрителей, становится оригинальным фильмом только с приставкой «квази», играя на поле многочисленных бадди-камеди с шутками, отдающими черным предсмертным душком, и таких уже классических лент, как «Люди в черном» Зонненфельда и «Охотники за привидениями» Рейтмана, и даже в чем-то соотносясь с «Призраком» Цукера.

Небольшой полуторачасовой хронометраж и проскальзывающие в картине нотки самоиронии не делают фильм нестерпимо скучным, исправно развлекая и не более того, ибо приготовленный зрителю пир впечатляющих спецэффектов и операторских кульбитов Альвина Кюхлера оказывается легкоусваиваемым, но несколько пустоватым по своему контенту, ибо нет ни неожиданных сюжетных поворотов, интрига вяла и вплоть до финала фильм воспринимается уже инерциально. Швентке снял просто старательный, этакий ремесленнический киноопыт, который всячески стремится выделиться перед зрителем, но эти попытки тщетны и бессмысленны, ибо картина вязнет в адской трясине ядовитых и по-голливудски классических штампов.

Джефф Бриджес в роли Роя вновь отыгрывает Рустера Когберна, только в гротескной его вариации, отбирая массу экранного времени у остальных персонажей и впечатляя зрителя своей харизмой. Райан Рейнолдс ничего выдающегося не демонстрирует, исполняя в очередной раз очередного архетипического персонажа, как и солирующий ему Кевин Бэйкон, окончательно застрявший в образах антигероев, которых, тем не менее, он играет с душой и размахом и ничуть не уступая по своей харизме Джеффу Бриджесу. Хороша и Мэри-Луиз Паркер в роли Проктер, своей нарочитой серьезностью придававшая оттенки комизма каждой ситуации в фильме.

Саундтрек от композитора Кристофа Бека вышел достаточно традиционным и типичным для блокбастеров подобного рода, служа скорее фоновым наполнением, нежели облекая картину в напряжение и запоминающуюся атмосферу.

Итак, «Призрачный патруль» — весьма слабый фантастико-комедийный экшен 2013 года, который пригоден к лишь к единоразовому ознакомлению и лишь ради лицезрения качественного визуала и отличной игры Джеффа Бриджеса и Кевина Бейкона. Разочаровывающий фильм, не оставляющий и вовсе никакого ощутимого послевкусия.

Егор
3 сентября 2013

А ничего так, бодренько! Чем-то мне напомнил старый добрый первый M.I.B. я думаю не одному мне. Конечно такой классикой этому фильму не стать, но развлечь он может не хуже. Да наивно и местами глупо, но этож фантастика, так что хрен с ним. Зато весело, бодро, свежо, зрелищно.

MoonDevil
22 июля 2013

Фильм прост как 2х2 , нет ни замудреного сюжета, ни каких-то выедающих мозг душевных терзаний,есть борьба борба с ослом, есть плохие люди а есть хорошие а есть Джеф Бриджес.Добро побеждает зло, под неустанные шутки черного юмора,беготню ,прыжки, белый юмор, минутку слезопускания и кавайных дам)При просомтре всплывают Люди в Черном и Привидение, режисер не парился где искать вдохновения , колоритные персонажи, не раздражающий видеоряд, божественные пули, воронка в небеса ,вообщем можешь вести даже ребенка, ибо нет ни крови ни убийств, единственно - придется как-то объяснить, что значит вопрос , ебали ли койоты твой череп в обе глазницы?)))а так все в порядке :) Идти смело и рзвлекаться ибо китаец с бананом никого не оставит равнодушным :)))

Gama
19 июля 2013
Люди в мертвом

Качественная аналогия картины "Люди в черном",только вместо пришельцев - "дохляки".
Парочка копов в отставке ,один из которых занудный,но очень смешной старикашка из средних веков, и молодой,полный амбиций Бостонский полицейский гоняются за живыми "дохляками",пытающихся избежать "Страшного Суда".
Вполне достойно снятая легкая картина,вызывающая улыбку и периодический смех. Добродушные на вид злодеи и искрометный юмор Джеффа Бриджеса.
Посмотрел,улыбнулся, забыл.

Константин
31 июля 2013

Шёл на фильм, ожидая веселья. Честно говоря, веселье-то было, но не того разлива и с душком вторичности. Просто взяли "людей в черном", "призрака" (с Патриком Суэйзи и Дэми Мур) и "охотников за приведениями" и перепели, причем конкретно лажая! Единственным светлым пятном, но именно пятном, был Джэфф Бриджес, игравший Дюда (большой Лебовски), поженившегося на Рустере Когберне (Железная хватка)... я и говорю, вторичность!

Alexey
26 июля 2013

"Призрачный патруль" 3D, посмотрел в "Атриуме", зрителей было мало, едва ли процентов на 15 от зала. Фильм оказался смешной комедией на тему полумертвых зомби и полиции по борьбе с ними. Полицейские (еще живые) находят кучу золотых обломков и решают их прибрать к рукам. Но один из них все же оказывается нетверд в этом преступном намерении (Райан Рейнолдс), получает пулю от напарника и отправляется на тот свет. Но не совсем туда попадает - как бывшему копу ему придется послужить в местной полиции - надо отлавливать в мире живых неполностью умерших человеков. Дело это трудное, учится приходится заново, а в напарники дали судебного маршала XIX века, съеденного койотами где-то в душистых прериях. Но нужный навык приходит быстро и пара загробных копов довольно быстро выходит на преступный бизнес полуживых мертвецов - те зачем-то собирают старинные золотые обломки, причем в огромных количествах - из них должна выйти очередная погибель для человечества. Не выйдет, конечно, но вокруг этого и построена все действо, драки с зомби и погони, в том числе по стенам, перестрелки, осведомители, слежка, ловля на индийскую еду и аресты полумертвых, сбор ритуальных предметов, мастерская по ремонту видеомагнитофонов и прочая борьба с безумием. Есть и любовная линия - погибший полицейский хочет рассказать жене, как все вышло, да не выходит - в мире живых он и его оружие выглядят совсем не так, как в мире мертвых и это важная составная часть сюжета, к тому же каждого персонажа приходится играть двум актерам, там и здесь. Образ в мире живых у героя вышел не очень, у бывшего маршала лучше, так что есть за что бороться. Да, будет и роторный пулемет, без него вообще теперь мало что в кино обходится.
Мне картина понравилась, получилось динамично, весело и забавно, беготня со стрельбой, мистикой и амулетами. Еще и не поймешь, кто на самом деле жив, а кто нет. Зрителям видимо тоже фильм полюбился - в зале было очень весело. Трехмерка получилась содержательной, бег по стенам и полеты между небоскребами - как раз то, что надо. Можно очень даже смотреть и ждать, судя по всему, продолжение - в загробной полиции служат по 100 лет, если срок не накинут, будет о чем рассказать.

Царь
21 июля 2013

Я бы сказал что тема украдена из люди в черном:
-два напарника,старый и молодой.
-спец отдел по защите планеты
-враги пытаются захватить землю........и.т.д.
Но нет в этом фильме,как в л.ч.- нигерского юмора и музыки!
На один раз пойдет!!!

Виктор Стёпин
21 июля 2013

Ничтожеству сумнявшийся, третьего дня посмотрел художественный фильм «Призрачный патруль». Данное творение было снято по мотивам одноимённого комикса режиссёром Робертом Швентке. История в шедевре довольно весёлая.
Детективы из загробного департамента расследуют преступления по ту сторону могилы и гоняются за не в меру ретивой нечистью. Молодой коп, после гибели от руки неизвестного злоумышленника угодивший в мир иной, в обмен на помощь при расследовании собственного убийства обязуется следующие сто лет посвятить службе в R.I.P.D.
Откровенно говоря, начало фильма получилось довольно вялым, что несколько удручает, но буквально 10 минут спустя, начинается очень динамичное движение вперёд. Безусловно, Джэф Бриджес даёт большой градус картине, где нет явных звёзд кроме него.
Скажем сразу, местами графика хромает, но в целом впечатление от картины осталось довольно хорошим. В тоге, можно сказать, что получилась хорошая история из довольно добротного комикса, который в детстве зачитывались мы с вами дорогой читатель.
9/10

Magda
23 июля 2013

Фильм не для просмотра в кинотеатре. Бред полнейший. Несколько смешных моментов есть, но это не спасает его.

Сергей Самсонов
10 ноября 2013

Думаю, в значительном сливе восприятия постарались еще и наши переводчики, не сумевшие справиться местами с искрометным юмором оригинала, но фильм и правда от совершенства далек. Если так, с поверхности — вполне вменяемый блокбастер, который можно смотреть без тошноты и местами даже смешно. Естественно, до «Людей в черном» не дотягивает, но вполне претендует на новую франшизу, ибо по замыслу продюссеров заряжен графикой донельзя. Упрекать актеров в плохой игре глупо — идите и смотрите артхаус, а здесь по законам жанра принято сниматься, вот они и снимаются, звездя направо и налево. Бриджесс в старом амплуа Лебовского, которого он включал еще в «Как потерять друзей...», Рейнолдс в амплуа Уилла Смита, которое ему минусуется из-за слабеющей харизмы.

Швентке и сам не большого ума старик: его «Рэд» — то еще унылое зрелище, так что ожидать большего от «Патруля» сложно. Но если продюсеры внезапно включат мозг и на следующую часть пригласят режиссера более матерого, из фильма можно будет выжать куда больше смысла, так как потенциал есть. Это как с теми же «Скользящими» — можно снимать бесконечное количество вариантов того, что с той стороны, чем обеспечить себе безбедную старость.

~Irene~
3 августа 2013

Полностью поддерживаю предыдущий отзыв! Фильм СУПЕР!!! Юмор отличный, в духе Людей в Черном. Смотрится на одном дыхании. Сюжет интересный. Ничего собственно особенного в Патруле и нет, но за свежую идею и отличную игру актеров ставлю 5 баллов. Китаец с бананом -ржака еще та:)) На протяжении всего фильма ни разу не уснула -а это уже много стоит (обычно засыпаю в середине:))

redisik
21 июля 2013

Для современного то кино, этот фильм великолепен... Идеальный актерский состав, годный не пошлый юмор, сюжет, может быть и коротенький и чуть примитивный, но в итоге рождается хороший фильмец)) фильм без явных провалов, фильм новый сюжетно (не чета штурму белого дома). То на что стоит идти и что можно будет пересмотреть.

Ирина Розова
23 июля 2013

Действительно неплохо. Но могли бы лучше. То ли не хватило бюджета, то ли таланта у режиссера и сценариста. В противном случае мог бы получится реальный конкурент "людям в черном". А так - просто серый компаньон....

ПИХАЛ ПИХЫЛЫЧ ПАЛКИН
21 июля 2013

да фильм меня разочаровал! режиссер решил скрестить комедию боевик и фантастику! в итоге не вышло ничего хорошего! пустое кино!

Tatiana Che
22 сентября 2013

Ну не знаю. Сложно сказать, для кого этот фильм. Детям - слишком "взросло", взрослым - слишком неинтересно. Бриджес и Паркер его тянут-потянут, а вытянуть не могут. Бейкон просто откровенно халтурит. Рейнольдс окончательно убедил, что его амплуа - это "ходи, милая, ходи", так как актерской игры не видно ну совсем.
Хорошая новость - можно досидеть до конца фильма без настойчивого желания сбежать.

Андрей Калантыра
22 июля 2013

Крайне поверхностная, не несущая ничего нового копия "людей в чёрном".

Ни для кого не секрет, что мировой кинематограф (а не только наше кино, как некоторые думают) испытывает колоссальный кризис идей. При этом количество "материала", выплёскиваемого на кинорынок, не может уменьшаться, мы неглупые люди, мы знаем как ОНИ любят бабло. В результате получаются вот такие вот фильмы, где с миру по нитке набираются чьи то мысли, образы и шаблоны, смешиваются в салат и даются в качестве закуски к поп-корну жаждущему зрителю.

Поймал себя на мысли что весь кинопродукт который я смотрел за последнее время: "Тихоокеанский Рубеж", "Последний Рейнджер", "Война миров Z" - глубоко вторичен и неоригинален.

Актёрский ансамбль не спасает. Рейнолдс в принципе небольшой актёр, выражение лица одинаково, пластики нет, его вечный удел - роли, от которых отказываются другие. Бейкон переиграл плохих парней на своём веку немало, но так и не научился это делать хоть сколько-нибудь убедительно. Мэри Луиз Паркер мила, но не более того.

Бриджес, самый выдающийся актёр из присутствующих, наиболее интересен, но слишком мечется от образа брутального ветерана к болтливому дураковатому старику.

Так или иначе все образы непродуманы, непроработаны, некачественны.

Говорить по сюжету не о чем, он, разумеется, взят с потолка, туда же возвращён в конце фильма.

Вцелом - нелепая и жалкая попытка срисовать первых "людей в чёрном".

P/S Юмор, про который многие тут пишут, крайне бездарен и не то, что не смешон, даже улыбки не вызывает.

ariyka
19 июля 2013

Скучища редкостная! Ну, что сюжет банален, а развязка предсказуема, это тут я ничего "сверх" и не ожидала. Но вот действа хотелось, а в итоге: горстка каких-то уродов тридешных (в Войне миров Z они хоть выглядели как-то страшно, что ли...) бегает от двух шаблонных полицейских (Бриджес и Рейнольдс даже не пытались играть, причем у последнего просто застыла маска "ща заплачу"). Причем все как-то вяло и без огонька. Не спасают фильм и спец эффекты глобального разрушения Бостона, хотя надо отдать должное, сделано красиво. Ну и в конце они за 5 мин. спасли мир от очередного апокалипсиса, а "плаксивый" Рейнольдс таки сумел поговорить с почти мертвой супругой... (это видимо была обязательная сентиментальная часть). Юмора нет вообще, если не считать, конечно, повторяемые через каждые пару минут "на хрена и ни хрена", да еще пошлая шутка про череп запомнилась... Время и деньги потрачены впустую!

Nikalbas
3 августа 2013

Отличный фильм, этакий МИБ только про трупаков.
Вмеру экшена, вмеру юмора, вмеру спецэффектов.
Особо хотелось бы отметить шарм старика.

Peter Peterson
18 июля 2013

Смотришь фильм и ждешь: вот-вот , сейчас начнется самое интересное. Но нет, все на ожидании и заканчивается, учитывая, что в франшизе след фильм хуже первого, толку не будет, хотя жаль, тему можно было бы раскрутить с юморком

VikaChka
24 июля 2013

Очень хорошее,легкое,с юмором кино!
Ну а главное,моя любимая актриса Мэри-Луиза Паркер!
Как раньше ее талант не разглядели( слава пришла после Weeds)? В свои 48 выглядит на 30 максимум,играет от души!
Как же я ее обожаю)))

Иван Бунтин
24 июля 2013

Моя оценка хорошо! Много графики, оригинальная идея, шутки есть как смешные,так и не очень, во время просмотра присутствует ощущение что тебе не хватает информации, фильм сделан с настолько быстро развивающимся сюжетом как будто мы уже знакомы с концепцией происходящего по комиксам или предыдущей части...впринципе интересно будет как в кино,так и дома на диване.