Казалось бы в чем-то даже абсурдная фабула - этакий псевдо фантастический симбиоз детектива и триллера - хоть и является совершенно проходным и едва ли претендующим на вечность, но все же держит зрителя в напряжении: написать о том, что я жалею о потерянном в кинотеатре времени я не могу. Впрочем, в финале рушится все: смазанность истории сама Николь Кидман нивелировать не может - смотря на зрителя как-то не слишком правдоподобно, о на как-то печально разбивает стеклянные сосуды, которые были созданы режиссером посредством выдувания через объектив фотоаппарата психологических фобий в вакуум пустоты. И все же хорошо, что хронометраж аккуратно выдержан.
Любителям триллеров, этот фильм придется по душе. Сам сюжет, вся эта история, она буквально холодит кровь. Кажется, что это просто невозможно, в реальной жизни такое не может произойти, а потом понимаешь, что в этой жизни можно все. В фильме переплетается столько загадок, что ты порой теряешься и даже не представляешь себе, чего же придерживаться, за какой нитью следовать, на чьей стороне быть, за кого переживать. Это то что называется первоклассный триллер, который волнует зрителя, играет с ним, не дает отвлечься ни на минуту.
Сюжет, актеры, декорации – все подобрано идеально, хотя с таким сюжетом, можно было бы и сэкономить и на декорациях и на актерах, потому что эта история невероятно необычная и надолго отложится в памяти зрителей. Я в восторге и всем советую посмотреть эту картину.
проходной не особо приятный фильм - насколько хорошо пара Кидман-Ферт смотрелась в "возмездии", настолько же здесь как-то все не так.. такое ощущение, что с посл. фильма Николь катастрофически подурнела: я не хочу быть жестокой к ее 46 г. при сьемках, но все же, лучше было бы в нек. сценах воспользоваться дублершей, особенно где руки крупным планом, кот. оч. выдают возраст.. и, как говорится, поговорка "когда в голивуде тебе за 40 обязательной частью программы является полное обнажение, в ванной или где-то еще" - в действии!
играют актеры как-то автоматически, за душу не цепляет ни разу.. возможно, книга много лучше, но экранизация - не получилась, имхо. нет толком ни саспенса, интрига корявая, отсутствие логики, моментами..
Каждый день главная героиня просыпается и начинает жизнь с чистого листа, не помня кто она, как её зовут и кто вокруг все эти люди. Весь фильм по нарастающей она пытается вспоминать. Финал вполне ожидаем. Не могу сказать, что фильм плохой, но Идея не нова и где-то ранее я уже видел подобное. Спасает ситуацию великолепная игра Николь Кидман. Ферту же подобные роли не идут. Фильм проходной, но посмотреть на раз будет достаточно интересно.
Прежде чем я усну – так уж случилось, что я люблю фильмы именно такого жанра, а именно психологического триллера который одним только своим сюжетом создает напряжение, а иногда компенсирует хорошей актерской игрой ну и на худой конец атмосфера напряженности, которая заставляет закрыть на все глаза. Я лично люблю первое, но иногда второе
По чему я начал именно с этого просто я хотел подчеркнуть, что для меня является определяющим в таком фильме. Фильм снят по очередному мировому бесцелеру который стал активно порадоваться с момента выхода в прокат данного фильма в кино.
И что удивительно в этом фильме все вытягивает именно первое сюжет, а конкретно один сюжетный поворот и все больше ничего.
А теперь по порядку в центре картины у нас есть девушка, с которой случился несчастный случай в результате, которого она утратила способность запоминать те события, которые с ней прошли за один день (тут проще привести пример Дрю Бэримор и ее героиню из 50 первых поцелуев).
Живет данная девушка с мужем, который верой и правдой оберегает ее 14 лет, но она в тайне надеяться узнать, что же с ней случилось на самом деле в тот самый несчастный день.
Сюжет действительно вызывает интерес тем более подобраны хорошие актеры, но построено все крайне вяло, и смотреться не интересно ровно пол фильма, ровно до хорошо сюжетного хода который кое как вытягивает данный фильм но финал кладет все это на лопатки.
Главная героиня Николь Кидман играет просто отвратно из всего что она показывает чувства драмы радости я скорее поверю всего лишь ей только улыбки потому, что она действительно настоящая и не потдельная слабая актерская работа. А что она может и умеет играть достаточно просто пересмотреть ее предыдущие фильмы.
А когда слабо играет главное действующее лицо то все остальное расыпаеться вдрызг ты перестаешь верить и просто ждешь когда все это кончиться. Опять же на мой взгляд ломается целостность восприятия данной картины и ты просто восхищается одним моментом именно тем сюжетным ходом.
Но не смотря на единственный хороший поворот что меня порадовало так это присутствие Марка Стронга который играет здесь далеко не главную роль однако глядя на то, как играет Колин Фёрт ты понимаешь все не так уж и плохо разве, что Марк Стронг а он если верить постеру играет третью роль но появляеться здесь увы на 20 минут.
Как итог получилось слабое очень слабое кино которое найдет наверняка своего зрителя мне ж данная лента не понравилась хотя трейлер и описание сыграли свою роль.
P.S. Как всегда это было лишь мое мнение оно может не совпадать с вашим смотрите только хорошее кино и простите за ошибки.
Она изменила ему и получила за это по башке... много раз... Он изменил ей, потому что обиделся и по башке не получал, потому что ему повезло больше... И так весь фильм - зареванное лицо Николь Кидман, получающее по башке, и камера, в которую это сильно зареванное лицо говорит... Развязка настолько предсказуема, что опоздав на 20 минут было сразу понятно, что произойдет в конце... Банально. Не триллер, хоть финальный мордобой и имеется, но выглядит не эстетично... Не драма, т.к. тетка просто попала из-за того, что дала не совсем нормальному парню... Мораль?? Люди, не надо женится и заводить детей, тк вы все равно изменяете, а страдают они. В целом потерянное время.
Психологический триллер, начинается как и положено картинам такого жанра: молниеносная завязка, когда героиня Николь Кидман просыпается каждое утро, и вспоминает себя, человека с которым спала эту ночь, свою кухню, свою ванную, где развешаны фотографии счастливой свадьбы. Дальше раздастся звонок от лечащего ее врача, который напоминает ей, что у ней сильная амнезия, в связи с ударом по голове, и который просит ее заглянуть в шкаф, достать фотоаппарат, и посмотреть все записи. И так, продолжается каждый день и кажется уже никогда не закончиться. Серьезный сценарий, который разыгрывают серьезные актеры, с сухим профессионализмом, страдает из-за довольно средней режиссуры, которая не до конца выжимает все грани данной истории. При всех заслугах Николь Кидман, персонаж Колина Ферта выглядит действительно неоднозначным, к которому, действительно есть множество вопросов. История, которая в начале кажется, историей про врачебные эксперименты - превращается в историю про всю опасность и серьезность мимолетных связей, где пустая бутылка шампанского, может стать во всех отношениях, весомым атрибутом.
Первоклассный триллер о том, какие страшные вещи может творить наша память и ее отсутствие.
Кристин просыпается каждое утро, не зная, кто она, что за человек ледит с ней рядом, и где она вообще находится. На стене фотографии и подписи, муж Бен каждый раз просыпаясь рассказывает ей о том, что они женаты, показывает свадебные фото, говорит, чтонужно сделать... вот уже 10 лет. А еще есть психиатр Доктор Нэш, который тайно звонит каждый раз, как Бен уезжает на работу, и напоминает Кристин вести видеодневник, пытаясь помочь ей таким образом структурировать свою жизнь и созранять обрывки памяти. Вопрос в том, что же случилось с Кристин, кто виновен в ее теперешней болезни.
Надо сказать, что сценарист и режиссер фильма действительно держат зрителя в напряжении весь просмотр, потому что практически до конц не ясно, кто же преступник, и что вообще происходит, любой из вариантов кажется вполне вероятным. Да и актерская игра на отлично, что Кидман, что Стронг играют очень хорошо, а уж Ферт, ктоторому наконец-то начали давать роли кроме героев-любовников, совершенно прекрасен.
Этот фильм смотрится на одном дыхании и производит сильное впечатление из-за реалистичности сюжета. Да, как правило память теряют люди пожилые, и часто не совсем полностью, но этот фильм заставляет задуматься о том, как им живется со всем этим. В конце-концов, сходят с ума люди в любом возрасте...
Отличное кино, любителям триллеров очень рекоммендую!
Безусловно, фильм мне очень понравился, а кульминация и без того ввела в легкий шок, так как такого поворота событий я никак не ожидала. И каким интересным образом режиссер решил нам открыть тайну. "Он" был последним человеком, на которого я могла думать к тому времени. Отлично все сыграно, сюжет классный. Сняла 1 звездочку за грим Николь и ее подруги.
Я с огромным удовольствием посмотрела эту картину. В столь непродолжительный хронометраж, авторам удалось уместить невероятное количество событий, от которых голова идет кругом.
На протяжении всей киноленты идет жесткая игра в "кошки мышки" со зрителем. Сначала ты доверяешь одному, потом ты ему категорически не веришь, за тем ты веришь уже другому, а потом вообще теряешься в догадках, тоже на самом деле происходит.
Честное слово, на протяжении всего фильма, я откровенно сочувствовала главной героине. Она одна, совсем одна в своей беде. Представить страшно, каково это жить с амнезией, каждое утро просыпаться и пытаться узнать родных, пытаться вспомнить все то что было вчера, это страшное дело. Но конечно же не менее жалко окружающих главной героини. Каждое утро, день за днем, год за годом, с утра сталкиваться с истериками, недоверием, страхом в глазах и все той же заученной фразой объяснять несчастной, что все в порядке, что она в безопасности и ты ее любишь.
Несомненно картина удалась, она считает в себе безупречный актерский состав, сумасшедшую историю, и качественную съемку. Стопроцентное удовольствие от просмотра гарантировано.
Красивая картина с красивыми актерами о не очень красивой истории. Сюжет переполнен тайнами и загадками, которые зрителю предстоит разгадать вместе с главной героиней. Но все не так то просто, ведь эта главная героиня больна амнезией и вспомнить все, будет крайне сложно. Чтобы достичь поставленную цель выздоровления, Героиня ежедневно встречается с врачем, который посоветовал вести ей видео дневник, благодаря которому ей все таки удалось вспомнить некоторые детали своей жизни, но не самую главную.
Фильм хорош, но местами проседает, некоторые сцены я бы выкинула, кое-где добавила бы, ну еще и убрала бы ляпы, коих в избытке. В целом фильм отличный, актерский состав радует, сюжет интригует, смотреть стоит.
Именно в таком мире живет главная героиня нашего фильма «Прежде чем я усну». И этот ее мир ужасен не только тем, что она ничего не помнит, но и тем, что же скрывается за этим беспамятством.
Игра актеров безупречна, Николь Кидман как всегда на высоте, ну а Ферт буквально блистал талантом. Хотя я даже не ожидала такого блестящего перевоплощения Ферта, потому что я все же привыкла видеть его в немного других амплуа. Чего уж там немного, обычно я наблюдала его игру в совершенно противоположных амплуа, нежели в этой картине. Так же не могу не выделить игру Марка Стронга. Я уже успела ознакомиться с его талантом перевоплощения в таких фильмах, как «Экстрасенс 2», «Однажды в Ирландии» и хочу сказать, что он отличается ото всех, своей манерой игры. Эта его холодность, строгость, она может скрывать столько загадок и таинственного подтекста фильма.
Фильм интересный, он наполнен загадками и интригами, его хочется досмотреть до конца. Я получила удовольствие от просмотра и не только потому что в фильме приняли участие столь именитые актеры, но и потому что сама история не оставляет равнодушие, она захватывает полностью и не отпускает до самых последних минут киноленты.
Сорокалетняя Кристин (Николь Кидман) каждый день просыпается и думает, что ей двадцать, но затем видит в зеркало морщины и осознает, что что-то пошло не так. Оказывается, каждый раз, когда Кристин засыпает, она теряет память, чем жестоко пользуется то ли один коварный мужчина, то ли целая группа.
Что вы думаете, услышав эту историю? Вероятно, вы размышляете над рядом интересных продолжений. Женщина работает курьером в секретной службе и ей доверяют самые страшные тайны, потому что она ежедневно их забывает. Женщина засыпает в машине во время ограбления банка, когда ее дружки заняты изъятием материальных ценностей. Женщина случайно засыпает во время секса, а в ответственный момент просыпается и не понимает, кто в ней. Женщина засыпает на месте пилота самолета... но нет, извините, ничего этого в фильме нет.
В фильме есть человек по имени Бен (Колин Ферт), который каждое утро напоминает героине, что он её муж. Он пользуется беспамятством Кристин незамысловато: просто бьёт её по лицу, когда случается повод. И себе удовольствие, и женщина на следующее утро ничего не помнит. В России такие истории происходят каждый день во множестве домов безо всякой потери памяти. А тут — надо же, в Лондоне случилось.
«Прежде чем я усну» — триллер, где единственная загадка состоит в том, каким образом у зрителей хватает терпения досмотреть его до конца. Создатели этого фильма приложили максимум усилий, чтобы сделать его хуже. Художник-постановщик покажет вам в белой палате несвежие жёлтые розы вперемежку с белыми. Натурные съемки в Лондоне настолько блёклые, что оператор, судя по всему, ненавидел этот город хуже смерти. Наконец, режиссёр Роуэн Жоффе взял хороший книжный триллер и написал скучный сценарий, полный удивительных нелепостей. К середине, когда кажется, что скука должна подойти к концу и вот-вот случится сюжетный поворот, фильм скатывается в методичное насилие над зрителем; когда вы будете уверены, что всё уже кончено, режиссёр изнасилует вас ещё двумя появившимися из ниоткуда персонажами. Терпите.
Цикличность сюжета всегда была одним из излюбленных приемов самых разнообразных постановщиков. Вспомнить только обаятельную комедию «День сурка» или недавнюю фантастику «Грань будущего». Однако по настоящему передать все палитру душевных переживаний и просто-таки поразить нас неожиданными открытиями подобные жанры уже не в состоянии. До поры до времени истории о повторении одного и того же дня были вполне рентабельны, но публика стала реже обращать на них внимание, а потому пришло время выйти на арену серьезному драматическому триллеру, который способен поразить свою аудиторию и без использования многомиллионных спецэффектов. И как раз такой неординарной лентой является «Прежде чем я усну», где главную роль играет неподражаемая Николь Кидман.
Сюжет фильма строится вокруг писательницы Кристины, которая попадает в жуткую аварию, провоцирующую хроническую потерю памяти. По сути вся жизнь героини зацикливается на одном дне. Идут годы, десятилетия, а Кристина изо дня в день просыпается молодой… Но только внутренне. Каждый раз несчастной женщине приходится восполнять прорехи в памяти, дабы следующим утром вновь повторить эту процедуру. Думаете, что это ужасно и более ничего особенного сюжет нам не преподнесет? Если так, то вы ошибаетесь, ведь главная героиня становится центром зловещей интриги, распутать которую может лишь полное восстановление памяти. Но как же этого добиться?
В компании с Николь Кидман снялись такие небезызвестные исполнители, как Колин Ферт и Марк Стронг. Первый воплотил мужа, а второй лечащего врача Кристины. Кто-то из мужчин явно использует женщину в своих корыстных целях. Но кто и зачем? Это мы поймем лишь самолично ознакомившись с сюжетом, в котором более, чем достаточно неожиданностей, а финал так и вовсе станет самым настоящим драматическим откровением.
«Прежде чем я усну» относится к той категории фильмов, которая полностью овладевает нашим вниманием и мы не можем отвести взгляд от происходящего вплоть до финальных титров. Создатели сделали основную ставку на сильный сюжет и не прогадали.
Абсолютное разочарование. Фильм просто ни о чем. Сюжет пустой, скучный и нелогичный. Настолько далек от здравого смысла, что даже не хочется обсуждать.
Актеры играют отлично, поэтому 2 звезды.
Фуфуфу! Это что за лажа? Начать с того, что Колину Ферту не было никакого смысла говорить Николь Кидман, что он Бен, раз уж она ничего не помнит. Он мог ей рассказать любую историю: я твой муж Майк, вы с Беном разошлись, и тэдэ, но тогда бы не было кино. Интрига бессмысленна, так же как финальное появление героев в отеле. Потому что никак не в интересах злодея, чтобы его жертва что-то вспомнила. На что он надеялся? Что вспомнив, как он ее чуть не убил, она захочет продолжения банкета? Всему этому может быть одно оправдание - он маньяк. Но как он жил 4 года? Почему не заманьячил ее за это время? Опять же вопрос к настоящему Бену и Адаму. Что же они за 4 года ни разу маму не навестили? При том, что они ее очень любят? В общем кино высосано из пальца, концы с концами вообще не сходятся. Просто откровенная халтура.
Как человека с амнезией в течение четырех лет не посещают ни родственники, ни друзья, ни доктора - ума приложить не могу!
По сюжету фильма для всех этих лиц адрес проживания главной героини оставался тайной...
Создатели перестарались не на шутку.
Кино получилось крайне удачным, и что важно, не затянутым (как, например, недавняя "Исчезнувшая", где последние полчаса были явно лишними).
Это первая за долгое время удачная роль Николь Кидман - она привнесла в фильм необходимую атмосферу, и даже ее застывшее лицо выглядело гармонично.
Но все-таки мне кажется, что своим успехом этот фильм, в первую очередь, обязан не столько режиссеру, сколько автору удачной книги, по которой снято кино. Особых изысков в фильме нет, это просто очень удачный пересказ очень удачного романа.
Тем не менее, смотреть очень рекомендую! Один из лучших фильмов года.
Смотрела эту драму сегодня в кино. Ощущения после просмотра превзошли все ожидания. Люблю качественное кино, с качественной картинкой и интересным сюжетом.
Отдельное спасибо композиторам, которые писали музыку к фильму, звук все время попадал, как говорится в ноты, что делало фильм более интересным.
Это, конечно, не "фильм", это "коммерческий проект". Не самый плохой, даже хороший. Но если в фильме актеры играют, то в проекте они работают. Отработали - забыли. Мы посмотрели и тоже забыли. Души не хватает. Сценарий, что называется, правильный, динамика местами хромает, вставки из серии "вот здесь надо пояснить" смотрятся нелепо.
Я постараюсь быть краток.
Сначала ты спишь полфильма, затем происходит неожиданный поворот в сюжете, и ты начинаешь просыпаться... Но ничего дальше не следует, и ты снова засыпаешь...
А просыпаешься лишь для того, чтобы понять правильно ли ты всё предугадал изначально. И тут понимаешь, что да...
Грусть, печаль, тоска.
Отличный напряженный психологический триллер получился у Роуэна Жоффе. Грамотно поставленный и продуманный в деталях этот фильм захватывает своей историей и держит интригу до последних кадров. Что же происходит на самом деле? Что кроется за внешними событиями? Какие скелеты прячатся в шкафу? Это все можно узнать посмотрев новый триллер "Прежде, чем я усну" с великолепной Николь Кидман и красавцем Коллином Фертом в главных ролях. Актеры сыграли естественно и качественно. Николь на высоте, думаю ей стоило немалых усилий сыграть героиню с амнезией, важная роль была и у Марка Стронга, в рача Кристины. Кино ни сколько не разочаровало. Смотреть можно!
напряженный триллер, качающий догадки то в одну, то в другую сторону где-то раз в 15 минут. и в целом вышло бы гладко, если бы не одно допущение: ну хотя бы раз в год хороший муж должен был звонить и узнавать, как там поживает женушка.