Такое себе воплощение средненького детектива. Сумбур из сцен, положений и связей. Нераскрытые характеры героев и философия главного злоумышленника, и посредственная во всем Куриленко, взятая наспех на эту роль видимо от безысходности.
Руансар старательно следовал законам жанра, тасовал флешбэки с флешфорвардами, сохраняя интригу почти до конца, но фильм меня не зацепил. Может быть потому, что некоторые актеры переигрывали (Лоутер, Скамарчо) (к Куриленко никаких претензий, как всегда отработала отлично). Может быть, потому, что ни Руансар, ни съемочная группа не имели опыта съемки криминальных историй и детективов. А может быть потому, что я подсознательно сравнивала «Переводчиков» с недавно шедшим фееричным «Достать ножи» (по способам подачи материала они похожи), и «Переводчики» явно сравнения не выдерживали. Тяжеловатый фильм получился, неровный и уж чересчур серьезный. Если решите пойти на просмотр, учтите, что завязка будет затянутой и весьма скучной, и если здесь вы не заснёте, то вторую треть фильма посмотрите с интересом.
Совершенно согласна с некоторыми отзывами, про то, что данный фильм для людей с интелектом и про то, что просмотр этого фильма - праздник! Я бесконечно устала от фильмов, в которых кошка не моймает мышку не просто потому, что мышка на самокате, а на электросамокате... В данном фильме, слава Богу, не было даже намёка, на отсутствие логики! Моя благодарность всем, кто был причастен к созданию этой картины!
У меня сегодня праздник, и мне хочется им поделиться с окружающими:
Мировому кинематографу удалось снять неплохой фильм. Не гениальный, и кое в чем банальный, но действительно очень и очень неплохой. Причем в первый час просмотра картина кажется так себе, потому что это на самом деле не детектив. Намного проще, и бесконечно сложнее.
Человек, который не хотел умирать. Том третий.
Захватывающая остросюжетная лента в стиле "Невидимого гостя". Держит в напряжении все 1.40, рекомендую любителям детективов.
Фильм шикарен! Напряжение растет с каждой минутой! Красивая картинка, виды, город! Неожиданный конец! Всем советую посмотреть!
Переводчики/Les traducteurs, 2019 режиссера Режиса Руансара
Идеей сюжета послужила документальная история 12 переводчиков, закрытых в специальном бункере в Италии для работы над переводом книги Дэна Брауна «Инферно».(с)
Идея понравилась, реализация не очень. Фильм оказался сумбурным, склеенным из кусков событий, пролепсисов и обратных кадров. В конце-концов пазл сложился, но ... "ложки нашлись, но осадок остался", к тому времени и выспаться успе ла и устать от фильма.. Музыкальное сопровождение, как бы помягче выразиться, наверное, без него было бы и то лучше...
Фильм был настолько завораживающим, загадочным, вокруг царила особая атмосфера, а эта французская музыка, этот французский шарм он сводит с ума! Все смотрели фильм молча, не шелохнувшись чтобы не упустить ниодин момент!!! Если спросить о чем фильм? Я не думаю, что кто-то даст точный ответ. Скорее всего, вам скажут пойти и посмотреть, но то, что конец вас сильно удивит это ничего не сказать. Хочется его пойти и посмотреть еще раз, только в оригинале чтобы уловить их голос, интонацию, окунуться в эту французскую среду!!!! Фильм превзошел все мои ожидания и он заслуживает 10/10