Звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон в малобюджетном британском фильме про фрустрированного музыканта.
Трагикомедия |
Оливер Ирвинг |
17 января 2008 |
26 ноября 2009 |
1 час 25 минут |
howtobemovie.com |
Скучное кино, показывающее метания подростка в переходный период, вышедшее у нас с опозданием в год. Совершенно очевидно, что прокатчики пытаются поднять денег на посредственном фильме за счет поклонниц фильма "Сумерки", вторая часть которого выходит неделей раньше "Переходного возраста".
Огорчает, что, после этой картины поклонницы Паттинсона будут вопить не только о том, какой он красавец, но еще добавят ему в послужной список и "необыкновенный талант".
У меня фильм оставил эмоциональное впечатление, которое продолжалось пару дней. Сюжет не как у боевика, но достаточно динамичен.
Я поверила истории главного героя и искренне ему сопереживала. Не так и сложно вызвать у нас ощущение довольства своей жизнью, сценами фильма, где у героев все плохо. Но часто такие эпизоды не реалистичны или сильно наиграны. Здесь все показалось реальным и у меня как то на счет своей молодости спало напряжение.
Под конец фильма вздохнула и сказала: Все нормально
Так и должно быть.
Фильм не расстроил и произвел впечатление.
Советую посмотреть
Фильм прекрасен. С первой же минуты влюбляешься в гла вного героя - такого искреннего, доброго, но совершенно "не из этого мира" парня. По-моему налицо - прекрасная актерская игра. Ему действительно ВЕРИШЬ... И главное - Паттинсон здесь и вовсе на себя не похож, потому что играет в полном смысле слова придурковатого парня. Ни намека на "сумеречный" лоск. Фильм безумно трогательный, оторваться невозможно - берет за душу... И саундтрек воистину прекрасен! Пропустить никак нельзя. Фильм, после которого в течение нескольких дней теплую улыбку с лица не способны убрать никакие унылые погодные условия Москвы:-)
Мы, зрители современные и избалованные, привыкли к тому, чтобы в фильме была структура. Начало, своего рода кульминация и ВЫВОД. Тот самый итог, осознав который мы прослезимся и сделаем свой вывод о фильме: хорошо или плохо.
How to be - настоящий британский фильм, структура у него отсутствует полностью. Поэтому люди, посетившие кинотеатр Родина с его неудобными сидениями, остались в замешательстве, когда погас экран и включился свет. Потому что ВЫВОДА НЕТ. И чувствуется какая-то незавершенность. Фильм вроде бы на серьезную тему, и большинству присутствующих (за исключением, конечно, ярых поклонниц Роберта Паттинсона) эта тема если не близка, то знакома, но проблема не решена, зритель не удовлетворен, итог не подведен.
Об этом режиссерском ходе можно судить двояко (т.к. я убеждена, что это именно режиссерский ход). Фильм либо не доведен до ума, что разумеется первым приходит на ум. Либо он просто напросто требует некой послепоказной ментальной деятельности. По-русски говоря, его стоит обдумать. Ведь quartet life crisis - это не то, что лечится Прозаком или пончиками по ночам, это то, у чего и причины-то порой не найти. Он просто есть, и об этом стоит поразмышлять. А может быть, просто снять фильм. И дать нам, зрителям, пищу для размышлений.
Ощущения после фильма примерно сходны с ощущениями, когда у тебя отвалился каблук, или пошла стрелка на колготках, или в светлом пальто обрызгала машина, или опять забыл ширинку застегнуть или запоролся на лифчике (ах, кто их сделал!), когда вот-вот...
Я даже не знаю, как точно определить жанр таких фильмов: наверное, тошнотворный наивизм или задроченный сентиментализм, таким жанрам не хватает красок и они словно заикающийся человек хотят сказать что-то важное, но волнение и неожиданность не дают вылезти ни одному слову, ни одному звуку, ты застреваешь на каком-то слоге. И тем, кто смотрит на тебя смешно и жалко, а ты вспоминаешь всех, кто тебя произвёл на свет и думаешь, как бы быстрее смотаться. Обидно, что после таких фильмов тебе самому становится заикатисто, потому что переходный возраст вспоминается крайне недотёпистым и глупым, о чём даже сожалеть стыдно.