Измученная аэробикой товарно-сырьевая маклерша (Диас) унизительно брошена женихом на глазах у кучи знакомых, уезжает с подружкой в Вегас, чтобы там предаться утешительному свинству, но перебарщивает и просыпается замужем за безработным резчиком по фанере (Катчер). На пути немедленного полюбовного развода становятся трехмиллионный джекпот, вдруг выданный паре «одноруким бандитом», и моралист-судья, который, внимательно вглядевшись в лица молодоженов, с ужасом говорит: «От вас — все зло. Вы — хуже геев».
Давно витающая в воздухе идея пятилетнего хотя бы моратория на любые романтические комедии из современной жизни (кроме тех, которые курирует Джад Апатоу) кажется все более разумной — жанр мертв, война полов успешно проиграна обеими сторонами, институт брака всерьез интересует в основном упомянутых выше геев. Шутки про то, что мужчины писают в раковину, а женщины по природе сентиментальны, раздражают не только тем, что ну сколько можно, но и потому, что в реальном мире все давно уже наоборот. Плюс с артистами в кадре творится что-то противоестественное: Диас и Катчер, два объективно симпатичных, ухоженных, опрятных человека, играют желваками, напрягают мускулистые шеи (у нее — явно мощнее), заходятся в немотивированных мимических припадках — чувство, будто на двух инопланетных насекомых сбоит человекоподобный камуфляж. Диас, ставшая королевой комедии уже в постромантическую эпоху Джима Керри и братьев Фарелли, всегда была сильно симпатичней юморесок со своим участием, но в прошлом даже самые дурацкие ее фильмы гарантированно выручала сцена характерного танца в смешных трусах. Глупо всерьез предъявлять авторам поточного ситкома, что они не совершают переворота в жанре и не бьют каждой репликой прямиком в сердце зрителя, — наверняка в их жизни есть занятия поинтереснее сочинения диалогов. Но господи, полторы минуты покрутить попой под какую-нибудь совсем простую песенку — неужели же мы просим невозможного.
Совсем недавно мы «побывали» в Лас-Вегасе в «математическо-авантюрном» триллере «21», и вот, столица порока и алчности снова в центре внимания – на сей раз, как ключ для решения проблем двух заблудших душ – трудоголички Джой и балбеса Джека. То, что свадьбу в Вегасе можно сыграть мгновенно, общеизвестно (в недавней книге Познера и Урганта «Одноэтажная Америка» довелось прочитать о заведении, где можно пожениться, не выходя из машины, как драйв-ин в МакДональдсе). Добавим к этому запутанную систему американского правосудия о разделе имущества супругов при разводе, и свалим на голову горе-молодоженов кучу шальных денег – вот и завязка не самой правдоподобной, зато веселой и бесшабашной комедии. Дальше — больше: поселим вместе под одной крышей двух абсолютно несовместимых людей, добавим колоритных второстепенных персонажей – вот и готов прокатный хит.
Впрочем, чтобы этот рецепт сработал, нужно еще некоторое волшебство, «химия» между главными героями. «Однажды в Вегасе», на мой взгляд, повезло. Камерон Диас и Эштон Катчер действительно хорошо смотрятся вместе, особенно когда открыто валяют дурака. На втором плане отлично отрабатывают Роб Корддрай в роли лысоватого гуляки-адвоката, Куин Латифа, с трудом уместившаяся в кресло психоаналитика, звезда боевиков класса «Б» Трит Уильямс, перешедший от образов «крепких орешков» к ролям отцов (возраст!) и вечный Деннис Фарина, играющий прожженного бизнесмена с лицом прожженного мафиози.
На фоне бесконечного количества «свадебных комедий», обрушившихся на наш экран (только в мае одновременно вышли две картины этого жанра), «Однажды в Вегасе» смотрится свежо и насыщенно. Шутки смешны, но не сваливаются в пошлость, имеется даже какой-никакой социальный подтекст — рассуждения о шаткости института брака в современном обществе. Вот с развязкой авторы несколько подкачали – такое впечатление, что за десять минут до конца фильма пришли продюсеры и сказали: «хотим финал, как в слезливой мелодраме». Но за предыдущие два часа хорошего настроения фильму это можно и простить. А заодно тихо согласиться с горько-меркантильной мыслью о том, что любовь – это замечательно, а любовь + куча денег – это еще лучше…
... Ну, к сожалению здесь нет опции "три с половиной звёздочки", или даже скорее "почти четыре": "Однажды в Вегасе..." - просто прорва смеха, при всей схематичности и предсказуемости сюжета, но ей-богу надо быть окончательным дураком, чтобы ждать от летней комедии с Диаз и Кутчером нового слова в жанре. Да, мы всё это видели не раз - но пока законы настоящей-голливудской-романтической-комедии соблюдаются, то и результат будет самый позитивный.
В принципе, сюжет досконально описан на постере - "Кэмерон против Эштона". Секс-битва (ну, ещё они немножко будут сражаться за три миллиона долларов) закончится как положено - предложением руки и сердца на фоне пылающего заката. Даже при том, что ровно на середине фильма штампы начинают сыпаться из дырявого продюсерского мешка, но режиссёр (до этого снявший удивительно хороший британский "Попасть в десятку" с малоизвестным тогда актёром МакЭвоем) себя похоронить не даёт ни на минуту. Очень смешные и едкие диалоги, совершенно дикий темп фильма плюс отличные комики в главных ролях - в очередной раз убеждаешься, что когда Кэмерон включает своё амплуа разбитной веселухи, она стоит каждого цента в своих мультимиллионных гонорарах. Эштон немного деревянный, но очень сексуальный (полфильма с полуголым торсом) и вообще cutie patootie. Девушка Лэйк Белл, играющая подругу Диаз - кажется, её звали, простите, Триппер, но я мог не расслышать - находка. Всё вместе затухает только когда героям приходится произносить традиционные "Ты её недостоин" или "Я была так слепа" - несколько сцен прилеплено для незамысловатых мозгов американской публики, ну да бог с ними. Всё остальное - очень даже "почти четыре звёздочки".
Улетная комедия!!! Побольше бы таких милых приятных фильмов, когда душа отдыхает и настроение поднимается! Камерон Диаз и Эштон Катчер - забавная парочка!
Фильм пересматривала не один раз и вполне охотно посмотрю еще и еще))
Отличная, не пошлая комедия. К просмотру можно рекомендовать всем. Похожих комедий много... раньше было. Сейчас же таких фильмов способных угодить и мужчинам и женщинам не много. Есть реальные мужские Гэги и женские шуточки. Смотриться всё легко и забавно. Кэмерон и Эштон - отличный дуэт! Друг-Адвокат и Подружка Кэмерон - тоже выдают перлы... Вобщем, не пожалел что сходил с женой на сей фильмец. В конце даже чуть не пустили скупую мужскую слежу =) Пробило так ск азать... Такого конца и ждёшь...
Джек(Кетчер) и Джоуи(Диас) настоящие антиподы в жизни. Он любит девушек и беспорядочный секс, она - мечтает о единственном, семье и веренице румяных карапузов. Но обоим судьба дает одинаково смачную оплеуху. Джека увольняет с работы собственный отец, Джоуи бросает жених в присутствии всех ее друзей. Оба отправляются в Вегас, чтобы "забыться" и случайно знакомятся друг с другом. За одну ночь они успевают несколько раз поговорить по душам, напиться, поиграть в кости и... жениться.
Чувство, что оба совершили непоправимую ошибку в миг притупляется, когда молодым наутро выпадает трехмиллионный джекпот. Но, чтобы его получить, решает зануда судья, супруги должны прожить под одной крышей полгода и, главное,... попытаться спасти их брак.
"Однажды в Вегасе" не способен удивить даже самого нетребовательного зрителя. Кетчер временами Кетчер, Диас на все время фильма совсем не Диас. Это и удивительно, ведь актриса заработала миллионные гонорары именно кривляясь в романтических комедиях. Мило, надо сказать, кривляясь.
Миссию по спасению зрителя отчасти спасает вечный персонаж американских комедий - "балагур второго плана", в исполнении Роба Корддри. Вы даже несколько раз улыбнетесь или захохочете на весь зал, но только для того, чтобы в тишине понять, что столь заметные перепады в настроении смотрящего только мешают "творению" Тома Вона.
Раньше мы знали чего ждать. Сейчас у нас отобрали даже это. В "Однажды в Вегасе" нет ни "готовой" кульминации, ни моментов всепрощения, ни внятного финала. Лишь пара шуток, от которых на лице невольно проступает улыбка, но не радости, а вселенской грусти
Шикарная комедия чтобы расслабиться после рабочего дня и поднять настроение. Последний раз я так смеялась на Незваных гостях. Но это даже лучше. Фильм выезжает не на каких-то искрометных шутках и приколах, которые предсказуемы, а на кривляниях Диас и Кэтчера. Они, совместно с наредкость удачными второстепенными персонажами, создают атмосферу такого примитивного детского колбаса, когда уже все происходящее на экране вызывает улыбку, а у более впечатлительных истерику. Поэтому всем любителям легкого жанра советую немедленно идти и смотреть. Лучше всего с друзьями и в кинотеатре - присутствие других ржущих людей всегда дает кумулятивный эффект. После фильма выходишь из кино с чувством легкой зависти к тем, кто его еще не посмотрел.
Фильм тупой,стандартный американский,бесчувственный.Порой бывают смешные шутки,можно посмеяться.Камерон Диаз и Эштон Катчер друг другу не подходят совершенно,видно,что она старше него.И еще,мне кажется она никак не может выйти из одного образа,но...что было актуально 10 лет назад,теперь смотрится ужасно.Уже не молодая телка мечется,как малолетка.Глупо!В общем,фильм на один раз!Посмотрел и забыл.
тупой американский пошлый фильм с тупыми актерами
----------------------------------------------------------------------------------
Люблю Эштона Кэтчера, люблю Камерон Диас, вместе они смотрелись классно (хотя, кажется, разница в возрасте у них не в пользу Диас).
Фильм запоминающийся, как и некоторые его шутки:)
Смотреть ну жно большой компании, хорошее настроение гарантировано, особенно благодаря романтичному концу.
Учитывая фильмографию Эштона, признаюсь, побаивался нарваться на недорогую молодежную комедию. Однако - нет, поразило, насколько профессионально сделано это, в общем-то незамысловатое по сюжету "гоготалово". И действительно, игра Камерон и Эштона просто поразили, отличная режиссура, опреатор и даже монтаж - все на высоте, и гогот, как ни странно, исходит откуда-то очень глубоко изнутри - смеешься всей душой.
Соскрести голливудский лак - и будет круглая пятерочка. Рекмоендовано всем.
В целом неплохой фильм,где можно увидеть непревзойденный талант актеров:Камерон Диаз и Эштон Катчер.
Интересный сюжет,смешной.Но увы,нет,в нем той изюминки,не нашла я в нем ее.Есть много смешных моментов,но нет главного:доброты,доброты,которой не хватает в жизни:в чем-то материальный фильм.и..минус еще один:Не показаны настоящие чувства героев.Нету этого.
Но если есть желание пойти на него,я не буду отговаривать.Посмеяться не грех и поднять себе настроение.Хотя я не ощутила того чувства,которое обычно ощущая после просмотра фильма в кинотеатре.
Однажды в Вегасе произошло следующее: двое странных типов (бездельник Эштон Катчер и работяга Камерон Диас) случайно поженились, а потом случайно выиграли много денег. Ну и там дальше неясно, но каким-то образом судья их обязал полгода прожить вместе, чтобы получить эти денежки. А они давай друг другу строить козни. Вот такой сюжет. Излишне предсказуемый, но в целом оригинальный (хотя и притянутый за уши).
А фильм смешной! Отрывающих голову шуток нет, но зато они там жгут без перерыва, поэтому я ржал весь фильм, не переставая. Смешные друзья, смешная китаянка-соперница с мужем-задротом, смешные ситуации псевдосемейного быта. А Эштон хорош даже в трениках :)
Очень неплохая романтическая комедия. Но до хорошей конечно не дотягивает. Полная противоположность Iron Man'у, который посмотрел сегодня же: здесь весьма нетривиальный сюжет, но исполнение... Ну да, есть несколько гомерчески смешных моментов, но создаётся ощущение что и режисёр и актёры (и прежде всего Диаз - по мне так ошибка кастинга) работали не на максимуме, далеко. Не удивлюсь если через несколько лет появится (вероятно за пределами США) ремейк, много более качественный.
Сюжет - стандартный (и я вовсе ничего против этого не имею), но не в таком же гадком исполнении! Юмор туалетный (на уровне Камеди Клаб), актеры просто из рук вон плохо играют. Даже сказать больше нечего, потому что фильм пустой. Чего я ожидала от данной комедии? Ну, хотелось бы что-то типа "Ноттинг-Хилла" или "Французского поцелуя"... Просто тематика типа "нажрались до чертиков - проснулись мужем и женой" не моя... Очень уж я от этого пьяного юмора далека. Странно, что народу ЭТО нравится, судя по оценкам. Поражает наличие слова "романтичный" в каждом втором отзыве. Люди, нажраться как свиньи и не помнить, что с тобой случилось - это романтика?! Когда мужчина испражняется на сидение унитаза - это романтика?! Когда мужчина сыпет попкорн себе в трусы - это романтика?! И это фильм про любовь?! Печально.
Даааааа...... :)
Вот уж по ком действительно соскучился, так это по Денису Фарине! Великолепнейший актер, обыграл даже самих Диаз с Катчером, вот уж где реальное удовольствие!
Хотя вторые, были также, просто на высоте.
Собственно, где Катчер, там всегда прикольно! :)
Фильму полный респект. Получили сильное удовольствие и теперь уже реально задумался съездить в Вегас! ;)
Очень милая, динамичная и качественная комедия. Диаз и Катчер - молодцы. Цитата: "Мы можем похитить и спрятать… У меня. Мы можем заразить её… Например я."
А вот мне фильм не показался "тонким и смешным". Актеры (Диас и Катчер) постоянно хлопочут лицом, пучат глаза, истерически ругаются/хохочут и машут руками - что, видимо, должно быть признаком сильной актерской игры. От постоянно дергающейся Диас к концу фильма вообще начинает рябить в глазах.
Сюжет, по, сути, вторичен, да и обыграть его, как мне кажется, можно было посмешней. Сцена со справлением нужды в раковину вообще тошнотворна и при этом, опять же, (как и несколько других "находок" из фильма),не нова - в американских второсортных комедиях полно таких сцен. После просмотра было впечателние, что посмотрели нарезку из нелучших американских молодежных комедий.
Пожалуй, и сказать-то больше нечего.
В Вегасе все без перемен
У фильма «Однажды в Вегасе» нет ни достоинств, ни недостатков – он попросту никакой.
Преуспевающий биржевой брокер Джой (Камерон Диас) после расставания со своим еще более преуспевающим бойфрендом решает с подругой поразвлечься в Вегасе. Тоже самое решает сделать и Джек Фуллер (Эштон Катчер) – веселый раздолбай, который никогда не станет ни парнем, ни мужчиной – как говорят его многочисленные подружки. Естественно, в первый же вечер в «городе греха» судьба сводит Джой и Джека, и встреча эта заканчивается свадьбой в тот же вечер. Протрезвев, наши герои решают мирно разойтись, но тут Джек выигрывает 3 лимона баксов, и планы Джой немедленно меняются…
В общем-то и писать-то тут нечего: все сюжетные повороты отыграны уже тысячи раз, включая и повторную женитьбу. Так что автором фильма остается лишь соревноваться в похабности шуточек со своими предшественниками, но и тут они явно не преуспевают: например, до братьев Фарелли лучших времен, у которых игрывала та же Диас, им явно далеко. О прочих кинематографических составляющих этого опуса стоило бы и вообще помолчать: операторская работа сводится к сугубо ремесленному выбору наиболее удачных ракурсов Вегаса, Нью-Йорка и самих действующих лиц, а актеры, этих лиц изображающие знавали и лучшие времена – в первую очередь это касается Камерон Диас. Вот разве что Катчер (возможно – под влиянием своей немного возрастной подружки Деми Мур) превратился из смазливенького мальчугана в столь же смазливенького, но уже молодого мужчину. Хотя, собственно говоря, к кино и его актерским «скилзам» это не имеет ни малейшего отношения.
Джека (Катчер), разгильдяя и безответственного эгоиста, уволил собственный отец. Джой (Диас), серьезную девушку-брокера, которая по жизни планирует даже планирование, бросил малопримечательный жених. Случайно столкнувшись в Лас-Вегасе, эти двое соревнуются в том, кто из них больший неудачник. Откровение за откровением, стопка за стопкой, утро, обручальные кольца на пальцах. Они бы с радостью аннулировали брак, да вот только джекпот в 3 миллиона надо поделить, а судья назначает молодоженам испытательный срок.
Минут тридцать экранного времени супруги гадят друг другу, кажется, просто из принципа, и cовсем непонятно, с чего они прониклись друг к другу такой неприязнью, что даже спокойно распилить приличную сумму не вышло. Когда же режиссер, опомнившись, подкидывает им достойный мотив для противостояния, уже пора выворачивать на романтическую стезю. Комедию тех же положений и переживаний можно снимать и с более правдоподобными в реакциях героями, что регулярно доказывают Апатоу со товарищи. Поскольку последний окончательно утвердился в качестве жанрового эталона, можно теперь все романтические комедии измерять в условных единицах его имени — «Вегас» получит таким образом где-то 0.5 «апатовых». Не обязательно доводить образы до карикатурных, чтобы показать, насколько чужими могут быть люди, оказавшиеся по пьяни в одной койке. С самыми обычными ребятами любого возраста выходит и смешнее, и, одновременно, трогательнее. Том Вон пошел по пути наименьшего сопротивления: без «пироговой» похабени — все-таки про взрослые отношения — но и без опасной пронзительности узнавания зрителем себя в невеселых, пока не наступит оптимистическая развязка, обстоятельствах этих самых ромкомов: одиночество, инфантилизм, куда уходят годы. Занятным образом фильм к финалу таки выворачивает на этот путь и даже заходит чуть дальше. Куда-то к песчаным берегам «Вечного сияния чистого разума». Вполне может статься, что бессознательно, но Вон примиряет героев с настоящим, отправляя в прошлое. Все, наконец, оказываются равны себе, тревожа догадкой о том, что от любых отношений в конечном счете остается красивое, однако общее место в памяти: девушка, океан, юноша.
Джека (Эштон Катчер) увольняют с работы, а Джой (Кэмерон Диаз) бросает парень. От отчаяния, обуревавшего их души, герои (по раздельности) отправляются в Лас-Вегас, дабы забыть о проблемах. Там они встречаются, выпивают и женятся (и даже выходят замуж!). Разумеется, на следующий день герои решают аннулировать брак, но дело в том, что утром Джек бросает в игровой автомат монетку, которая приносит молодожёнам выигрыш в три миллиона долларов. Вот тут-то Джой и вспоминает о том, что у них теперь всё общее.
Итак, что же произошло в Лас-Вегасе? Пожалуй, ответ на этот вопрос – лучшее, что есть в фильме. Нет, это романтическая комедия, поэтому концовка известна заранее, но поплутать сценаристка Дана Фокс нас заставит. Вообще сюжет можно разделить на три части: знакомство (пролетает быстро), жизнь в браке, когда молодожёны пытаются друг другу досадить, а также заключительная часть, в которой у героев появляется симпатия друг к другу, они начинают сближаться, совершают ошибку, которую Джек потом пытается исправить. Основная проблема картины в том, что её вторая часть (герои досаждают друг друга), с одной стороны, достаточно нелицеприятна (иногда Джек и Джой слишком нехорошо поступают друг с другом), с другой, недостаточно смешна. В принципе хорошие шутки есть, вот только половину из гэгов данной части фильма показали в трейлере (так что те, кто не видели ролик, существенно выигрывают). Ближе к концу, когда начинается романтическая часть, картина поправляется (банально, но хоть пушисто), впрочем, общее впечатление немного портит сцена на титрах.
Всё было бы хорошо, но порой в отсутствии приличных шуток герои ведут себя слишком неестественно и наигранно, как будто тянут время, а сцена на титрах просто глупая (подруга Джой бьёт в пах парню, который бросил Джой; это был не Джек). Правда, некоторым девушкам (или многим, я не считал) всё равно было смешно (сколько можно смеяться над этой тупой шуткой?). Но самое главное, что парень не сделал ничего плохого, так что выглядит это мерзко (и созидает в сознании маленьких девочек неверное мировосприятие, в сравнении с которым Grand Theft Auto 4 – это просто цветочки). Кстати, за такие выходки полагается уголовная ответственность (и романтизация таких вещей – штука некрасивая).
= 2,75/5 (чтобы понять каким милым, оригинальным, трогательным, замечательным и естественным (!) был «Джуно», нужно лишь посмотреть «Однажды в Вегасе»; если вы не видели трейлера к фильму, то «Однажды в Вегасе» вам, вероятно, понравиться больше, чем на 2,75 балла)
К просмотру:
«Сложно рекомендовать» («Друг невесты» уж явно лучше)
фильм смешной. правда. только вот как то мало показан убийственный быт этой пары. пара взаимных издевок - и хоп! - пол года прошло... и всё - вот он суд... жалко - тема старая, но развить её можно было и побольше...
нервозная и смехотворная блондинка и неряшливый юноша провели отвязную ночь в вегасе и поженились. обычная комедия для одурения. сравнимо с рождественским подарком на детской елке. ты прекрасно знаешь что в коробочке мандарины с конфетами, но всё равно дергаешь за ленточку и вскрываешь коробку. так и тут. обычная американская комедии. не смешнее чем в прошлый раз.
Веселая комедия о том, как, случайно познакомившиеся в Вегасе парень и девушка, здорово оттянулись вечером, а утром проснулись женатыми. Казалось бы это недоразумение можно быстро исправить и забыть о случившимся. Но вдруг они срывают джек-пот в размере 3 млн. дол. и встает вопрос кому он достанется. Развод превращается в испытательный срок для двоих, кто его выдержит, тот и получит все деньги.
Этот фильм относится к тому разряду фильмов, когда с самого начала знаешь чем он закончится. Их прелесть в самом сюжете. Поэтому в таких фильмах главное юмор и забавные актеры. Режиссеру Тому Вону это сделать удалось. Поэтому мне было интересно смотреть, а главное я получил удовольствие.
Иногда, на утро после пьянки, можно обнаружить у себя не только похмелье, но и кое-что похлеще. Например, мирно посапывающего рядом мужа. Или жену. При условии, что на момент начала возлияний оба были закоренелыми холостяками. Вот и герои Кэмерон Диаз и Эштона Кэтчера – Джой и Джек в фильме «Однажды в Вегасе» начали с игры «у кого хуже», а закончили пьяненьким маршем Мендельсона. Казалось бы, ну, что тут такого? Начиная с вымышленной истории двух адвокатов из «Законов привлекательности» и заканчивая реальной историей Бритни Спирс – все через это прошли. Но вот тут-то, когда протрезвевшие и проспавшиеся Джой и Джек уже готовы расторгнуть скоропалительный брак, оказывается, что разделить случайно нажитое за эти пару часов совместное имущество в виде джек-пота в $3 000 000, будет ой как не просто…
Если случай неожиданно свел двух людей вместе, знайте – это не просто так. Значит, две ненавидящие друг друга и всеми силами отбрыкивающиеся половинки обречены на: «… и умерли в один день». История кино знает не мало способов найти общий язык и взаимопонимание. Можно поменять героев телами. Можно приковать их друг к другу цепями. Можно просто забросить их в какую-нибудь горячую точку, поменяв телами и приковав цепями, одновременно... Но лучше всего парочка строптивых голубков укрощается в том случае, если в дело вмешиваются материальные ценности. И чем они больше, тем лучше. Но что есть на свете ценнее любви?..
Фильм «Однажды в Вегасе» вполне предсказуем, но мы любим такие милые романтические комедии, отнюдь, не за неожиданные сюжетные повороты. И, конечно, понимаем, что Джой и Джек уже занесли ногу для того, чтобы пройти на встречу друг другу тот шаг от ненависти до любви и просто обязаны сменить тумаки на любовные объятия. И тем интереснее наблюдать за этакой комедийной «войной Роз», и тем искреннее слезы умиления, знаменующие счастливый конец.
В этом фильме Кэмерон Диаз с Эштоном Кэтчером составили необычайно интересный тандем, без преувеличения, затмевающий парочку Хадсон – МакКонахи. «Однажды в Вегасе», пожалуй, можно назвать одной из лучших комедий года за свою непосредственность и богатый ассортимент взаимных каверз от благоверных. Да, и реклама семьи и семейных ценностей – потрясающая: Брак – это 3 миллиона «зеленых», а развод – только 1,5! Почувствуйте разницу и получите выгоду…