1869 год, цивилизация продвигается вглубь Америки вместе с рельсами железной дороги. На поезде в техасский городок едет юрист Джон Рид (Хаммер), прекраснодушный пацифист, вооруженный томиком Локка, — на конечной станции его ждут брат-рейнджер (Дейл) и невестка (Уилсон), бывшая возлюбленная Джона. В соседнем вагоне перевозят двух преступников: бандита-каннибала (Фихтнер) и аутичного индейца с размалеванным лицом и вороной на голове (Депп). Бандита отобьют подельники, а индеец по имени Тонто со временем убедит Рида, что тот не образованный растяпа, а воин-призрак, которого не убить в бою.
Придуманный в 1930-е годы (что фильм обыгрывает) мститель в полумаске, американский родственник Зорро, был до сих пор мало известен за пределами родины, но, похоже, именно с ним в ближайшее десятилетие школьникам придется проводить летние каникулы — трудно представить, что «Дисней» и Джерри Брукхаймер остановятся на одной или двух сериях. Гор Вербински, отпахавший несколько лет на «Пиратах Карибского моря» и снявший потом вестерн про хамелеона, вместе с Джонни Деппом отвечает за преемственность франшиз: от морского аттракциона ребенка ведут в павильон «Дикий Запад» (фильм обыгрывает и это тоже), где все примерно так же, только шляпы другие.
Как давно уже принято даже в семейном кино, это одновременно и жанр, и комментарий к нему: по всему фильму разбросаны иронические кавычки, героический пафос в зародыше нейтрализуется Джонни Деппом и лошадью, не вполне диснеевская жестокость соседствует с совсем уж мультипликационной акробатикой. Собственно, именно на мультфильм «Рейнджер» похож больше всего, со своими саблезубыми кроликами и живописными задниками. Дуэт симпатичного, но неинтересного Хаммера и Деппа, у которого столько индивидуальности, что ее раз за разом приходится прятать под слоем грима и мимикой куклы, никогда не переходит в человеческое, актерское измерение — это воздушные, выдуманные, нарисованные персонажи. Что вовсе и не страшно в таком кино, но «Рейнджеру» этого мало. Сюжет, в целом вполне канонический для вестерна, расползается и уходит в двусмысленности (оба героя в некотором роде самозванцы), вылезают пространные цитаты из Серджо Леоне (который и сам по себе уже скорее играл в вестерн, чем снимал его), фиксация на смерти явно переходит границы подросткового загробного юмора, а трогательная в этом исполнении критика духа капиталистической наживы становится под конец довольно злобной.
Наблюдать, как Вербински пытается разом оседлать целую упряжку лошадей, по-своему любопытно — тем более, что поначалу у него это получается, но ближе к середине «Рейнджер» начинает уже поедать сам себя. У него хватает содержания, но катастрофически не хватает дыхания на взятый хронометраж: посмотрев на часы после очередной решающей битвы, с ужасом обнаруживаешь, что впереди еще полфильма. В результате многотонный летний блокбастер странным образом проигрывает украшающим его виньеткам и просто рушится под тяжестью второстепенных линий и дополнительных смыслов, как железнодорожный мост, по которому мчится поезд с серебром.
В темный час войны добро надевает маски
Возмездие – это то, что мужчина делает сам (с)
Мститель в маске Джон Рейд и индеец Тонто хотят помешать бандитам, которые собираются обмануть американскую армию и натравить ее на оставшиеся индейские племена. Героям придется свыкнуться с привычками и взглядами друг друга, т.к. без этого не получится привести их хитроумный план в действие.
Гор Вербински – режиссер, возвращающий в большое кино моду на жанры, о которых не вспоминали десятилетиями. Он с легкостью сорвал банк «Пиратами Карибского моря» и ввел Джонни Деппа в ряд самых кассовых актеров, продолжения картины были менее качественными и оригинальными, но сборы, тем не менее, только увеличивались. Мультфильм «Ранго» и вовсе завоевал премию «Оскар» на этом с темой вестернов дуэту Вербински-Депп надо было и заканчивать.
Многострадальный сценарий «Одинокого рейнджера» постоянно переписывался, упрощался и замораживался. В итоге компания «Disney» сдалась, создателям пришлось существенно урезать бюджет, который из-за переноса съемок все равно дошел до внушительных 250 миллионов, насколько это возможно попытались сделать историю реалистичнее, отказались от части гонораров и подбили картину под формулу «ПКМ».
Режиссер попытался разукрасить фильм, как мог. Некоторые сцены, казалось бы не несущие в себе ничего для проекта в целом, хочется пересматривать бесконечно. В основном же картина состоит из затянутых блокбастерных экшн-сцен.
Авторы решили вложить в перезапущенного «Одинокого рейнджера» все, что они только могли придумать. Хронометраж разросся до внушительных двух с половиной часов.
Джонни Депп, хотя и выбелил лицо, и сменил имидж, играет новую реинкарнацию капитана Джека Воробья. С диалогами, правда, дела обстоят еще похуже. Зрители остается смеятся над глупостью происходящего.
Арми Хаммер и Рут Уилсон справляются со своими шаблонными образами, к ним нет особых нареканий.
Небольшая роль Хелены Бонэм Картер одна из лучших в проекте, и сыграна ею замечательно и на более высоком уровне в сравнение с главными героями.
Очень понравилась кролики и конь главного героя. Было бы неплохо продолжить именно их истории.
Боян Базелли снял прекрасную картину, которая стала одним из самых главных плюсов проекта.
Ханс Циммер написал музыку, обгоняющую по драйву и накалу любую сцену картины. Хотя очень сложно отделаться от ощущения, что ты все это, где-то уже слышал.
«Одинокий рейнджер» - огромный блокбастер, который поражает своим хронометражем и вторичностью. Картина обязательно понравится всем поклонникам «ПКМ» и любителям больших и шумных картин.
Если еще не ходили и не добрались - то и не ходите и не добирайтесь. Посмотрите дома, или в антикафе, или на работе вечерком. Показалось, что Джони похож на самого себя, попросившего политического убежища в России, съездившего с обязательными визитами к Путину и Кадырову, и вот наконец доехавшего до шоу в каком-нибудь ДК Гуся-Хрустального или Торжка - все те же узнаваемые шутки про Джека Воробья, только изрядно потускневшие и опошленные. Режиссер, как только у зрителя появляется надежда на нормальное приключенческое кино в жанре вестерн, сводит все к бурлеску в духе Юнгвальда-Хилькевича, а потому и весь фильм напоминает, разве что, вестерны советского разлива или студии "Дефа". Фильму можно было бы это простить, да и Джони, даже на сцене ДК красных железнодорожников не повернется язык сказать "хватит". Но, что совершенно бесит - тут нет колоритного и убедительного злодея, главный герой - тюфяк-красавчик, взятый на потеху хибстероватым девочкам, и выезжающий весь фильм только за счет стечения обстоятельств, дикий запад - больше не дикий, а на сквозь раскупленный и распроданный, индейцы - лишь несчастные нац.меньшинства на заднем плане. Слишком неприглядная правда для фильма рассчитанного, главным образом, на детей и юношество.
В 1869 году молодой прокурор Джон Рид прибывает на славные пыльные земли Техаса для прямого выполнения своих обязанностей. Однако не все в этой жизни склонно идти по строго намеченному плану и волей судьбы Джон Рид сталкивается с раскрашенным в зеброобразные полосы индейцем Тонто с мертвой вороной на голове в качестве опознавательного знака и жизнь обоих героев в результате этой встречи изменится чрезвычайно.
Жанр вестерна, самый американского из всех американских видов киноискусства, на данном этапе времени пребывает в состоянии медленной реабилитации, начавшейся в снятых в духе олдскула фильмах «Поезд на Юму» Джеймса Мэнголда, «Железная хватка» братьев Коэнов и «Аппалуза» Эда Харриса, и продолженной нетривиальной постмодернистской зарисовкой Квентина Тарантино о Джанго, мастерски воспевшей итальянскую спагетти-традицию жанра.
Фильм «Одинокий рейнджер», снятый в 2013 году известным американским режиссером и продюсером Гором Вербински, причастным к режиссированию трех частей веселых похождений о капитане Джеке Воробье, и являющийся кинематографическим воплощением одноименного радио и телесериала до-, и послевоенного периода, представляет из себя ничто иное, как в чистом виде квинтэссенцию развлекательного кино, покрытую густым и жирным слоем из постмодернистского цитирования как классических, так и современных жанровых образцов вестерна и не только. Даже самый неподкованный аки лесковская блоха зритель не без труда найдет в фильме с более чем двухчасовым монументальным хронометражом цитаты из «Дикого, Дикого Веста», спаянные весьма умело со скрытой за нарочитым детским рейтингом жестокостью итальянского спагетти, приправленные для вящей убедительности легким и незамысловатым флером тарантиновщины, которому, как известно, фильм Гора Вербински очень даже пришелся по душе и преисполненные эфемерным духом мексиканского Зорро (коктейль адский, но вот на 40 градусов он таки не тянет).
Но более всего этот фильм, с успехом разгромленный в прокате и всеми кинокритиками впридачу, напоминает вариацию «Ранго» все того же Вербински, однако «Одинокий рейнджер» при этом перманентно балансируя между жанрами и стилями и вроде бы поначалу стандартный и скроенный по классическим лекалам вестерн умудряется очень быстро скатиться то в жесткий гротеск черной комедии, то поиграть в джармушевскую драму на все ту индейскую тему и заворожить парочкой стильных видений, но в большей степени обернуться грокохочущей громадой середнячкового блокбастера с проглядывающей хитрой кроличьей мордой заправского постмодернистского трэша, ярким воплощением которого становится героиня Хелены Бонэм Картер, чрезвычайно колоритная и харизматичная, но в фильме присутствующая токмо ради галочки, пару раз блеснувшая расписанной культяпкой в духе все того же старины Квена, и своей ядовитой рыжеволосостью. Самый интересный и яркий персонаж всей картины оказался не то, что плохо выписан и не раскрыт, а даже не декоративен, ибо от силы данные Хелене Бонэм Картер 15 минут экранного времени не дают в полную мощь развернуться характеру ее героини и лишь на красочном постере ей уготовано ведущее место главной самки фильма.
Джонни Деппа современный зритель уже привык видеть не в обычных человеческих образах, а в ролях чрезвычайно колоритных, вплоть до шизофренического безумия фриков, которым в нормальном мире тесно и неуютно. Веселый индеец Тонто, на деле оказавшийся весьма мрачным типом, фильмографию Деппа пополнил очередным героем не от мира сего, однако полновесно раскрытым и многомерным этот персонаж не является нисколечки. Образ не пребывает в драматическом развитии, а дикий лицевой мейк-ап, долженствующий символизировать белую и черную полосы жизни, по-настоящему мешает актеру раскрыть все стороны своего интересного персонажа. Арми Хаммер в роли Джона Рида вышел в целом убедительным, однако и его герой совсем не склонен к игре в моральные противоречия, вызывая симпатию до определенной степени, но все-таки и относясь к категории глубоко архетипических персонажей. Том Уилкинсон в очередной раз окунулся в роль злодея, хотя самым неоднозначным героем ленты из породы антагонистических самцов является Бутч Кавендиш в исполнении Уильяма Фихтнера. Иные персонажи фильма либо незаметны, либо совсем не запоминаются, создавая лишь бэкграунд.
Итак, «Одинокий рейнджер» — исправно исполняющее свою развлекательную функцию кино в жанре приключенческого комедийного вестерна, местами откровенно страдающее художественной разбалансированностью и слишком увлеченное садомазохистским для зрителей масштабом, по которому, впрочем, толком не виден чудовищный бюджет. Явно не лучшая роль Джонни Деппа и черное пятно в кинокарьере как поступательно набирающего обороты Арми Хаммера, так и явно не требующей признания публики Хелены Бонэм Картер. Не всегда стилистически оригинальный и органичный по режиссуре, страдающий из-за детского рейтинга, с абсолютно блеклым и неудачным саундтреком от Ханса Зиммера, данный фильм оставляет неоднозначное впечатление, но при определенных ситуациях может вполне отвлечь и развлечь.
Вестерн со всеми вытекающими грязными и потными персонажами, на которые неприятно смотреть. Сюжет нудный. Джонни Депп, загримировавшись под индейца, продолжает играть роль Джека Воробья. Хотя визуально снято красиво.
Итак, Джонни Депп - это отдельное ядро любого фильма. Это отдельный сценарий, это фильм в фильме. Это актер, талант которого должен быть почвой для разгона специалистов,решающих кому давать Оскар,а кому нет. Уже даже слов не подберешь для описания его таланта.
Мне "Одинокий рейнджер" понравился. Понравился идеей, режиссурой,подбором актерского состава (на базе "Пиратов"). Два с половиной часа пролетели в легкой и непринужденной обстановке душного зала. Даже отсутствие постоянно работающего кондиционера не давало повода для отрыва глаз от экрана.
Вестерн,основанный на мистической историй о живом мертвеце и полоумном индейце не оставит вас равнодушными.
Когда я переводил дыхание после эффектного крушения поезда в самом начале, я и подумать не мог, что это был самый подходящий момент покинуть зал. Дальше все развивалось по отработанной в "Пиратах" схеме: кабак-пальба-акробатика-абсурдный юмор, где вместо океана прерии, вместо пиратов - ковбои, вместо Орландо Блума - Эрми Хаммер, а вместо треуголки Джекa Воробья - дохлая воронa. Стало грустно оттого, что Вербински оказался пони-одного-трюка, вплоть даже до того, что некоторые каскадерские этюды повторяют с точностью секундной стрелки "чудеса" десятилетней (oh, my god!) давности!
Дотянула до последнего и все же посмотрела фильм в кинотеатре. В целом, неплохо, есть забавные моменты, где-то скучная тягомотина.... Присоединяюсь ко множеству отзывов, ч то Джонни Депп играет Джека Воробья на суше - именно так! Один раз посмотреть можно, хотя бы ради Деппа.
P.S. После фильма мне страшно захотелось пересмотреть "Пиратов Карибского моря")))
"Одинокого рейнджера" посмотрел в "Пионере", с субтитрами, зал был полон. Вестерн, Дикий Запад, рейнджеры, бандиты - людоеды и просто, железная дорога, паровозы, водокачки и салуны, нападения на поезда (без дилижансов правда), "длинные ножи", все, как в любом вестерне, например про Виннету и апачей.
Вместо Виннету здесь будет Тонто, Джонни Депп в полосатой раскраске и с вороной на голове. Ну а бледнолицый брат - молодой окружной прокурор, только что закончивший что-то юридическое и вернувшийся в родной Техас. Довольно быстро выясняется, что здесь закон на стороне того, чей револьвер быстрее, впрочем, это в вестернах бывает всегда. У индейца и прокурора есть общее - им надо поймать злодея-людоеда, каждому по своей причине, и вот этим они и занимаются весь фильм, состоящий из беготни, перестрелок, индейских мистических штучек вроде коня-призрака, и гонок на паровозах. Потом выясняется, что братья бывают не только у рейнджеров, у бандитов тоже, сюжет запутывается, но потом благополучно распутывается - наши победят. Любовь тоже восторжествует.
Будут еще груды серебра - кто помнит "Золото Маккены", тот поймет, только вместо золота будет другой металл, добываемый китайскими шахтерами. В общем все сразу - все, что вы читали или смотрели о Диком Западе, все побывает тут, все промелькнет перед вами. Салуном, кстати, заведует героиня Хелен Бонэм-Картер, и это еще более оживляет фильм, который явно претендует на целую серию сиквелов, в этом нет практически никаких сомнений, судя по всему герои еще не раз встретятся.
Мне понравилось, зрителям видимо тоже, народ был доволен и весело смеясь досидел до конца.
Вполне можно сходить, фильм конечно сборная солянка из целой кучи вестернов, включая те, что с Гойко Митичем, а также "Витя Глушаков - друг апачей", а еще и Брет Гарт, как письменный источник, но вполне приправлен обильными оригинальными вставками и трюками, есть на что посмотреть, весело и непринужденно.
ОДИНОКИЙ РЕЙНДЖЕР (англ. The Lone Ranger) - ВЫМЫШЛЕННЫЙ ПЕРСОНАЖ АМЕРИКАНСКИХ ВЕСТЕРНОВ. Этот носящий маску и непримиримый борец с беззаконием техасский рейнджер в своих деяниях всегда находит поддержку у индейского друга, Тонто.
Фигура одинокого рейнджера схожа с другим известным персонажем историй о Диком Западе - Верной Рукой, другом индейцев (Old Shatterhand). Впервые одинокий рейнджер появляется в 1933 году, в руководимом Джорджем У.Трендлом и Фрэном Страйкером одноимённом радиошоу на детройтской станции WXYZ. В 1949-1957 годах выходит в свет телевизионный сериал с Клейтоном Муром в главной роли и с Джеем Сильверхельсом , сыгравшем в нём верного друга-индейца Тонто. Этот сериал с успехом прошёл позднее по телеэкранам в ряде стран Европы. Дальнейшее развитие сюжет об одиноком рейнджере получил в ряде комиксов, романов-вестернов и кинофильмов. Данная информация из "Википедии", и надеюсь хоть как-то приблизит вас к этому "чисто-американскому" герою. Начну сразу - "с места в карьер". Я хочу высказать "оду восхваления", одному из актеров сыгравшем в этом фильме. И этот актер - Джонни Депп. Я хочу сказать "спасибо", за его особый талант, играть "немного чудоковатых и смешных" персонажей. Нет, в драме, он тоже хорош. Но именно, такие герои, получаются у него лучше всего. Теперь, что касается самого фильма. Это "что-то с чем-то". В хорошем смысле, конечно. Гор Вербински - режиссер, работающий во многих жанрах - начиная от мультфильма, и заканчивая ужасами. И что самое поразительное - везде он добился "весомого" успеха. "Мастер на все руки". Непризнанный "гений Голливуда". С жанром "приключение", он в этот раз неоспоримо справился. И эти "приключения" у него получились едва-ли не лучшими в его послужном списке. Данный фильм, это скорее "ностальгия" по легендарным американским вестернам про Дикий Запад. Конечно, с шутками, перестрелками, лихими трюками, и непременным поцелуем на скачущей лошади. Все перечисленное, в этом фильме - присутствует. И, в разы, увеличенное. После фильма, ты выходишь "будто несолоно, хлебавши". И в "прямом" и в "переносном" смысле. Один из лучших фильмов года. Одно из лучших приключений, мною когда-либо виденное.
В общем и целом, понравилась мне больше всего концепция, нежели обшая история в фильме, лучшие его части на самом деле, это диалог старого индейца с маленьким мальчиком, остальное - бодренький вестерн, в котором Джонни Депп интерпретирует Джека Воробья в формате индейца команчи, а Хелена Боэм-Картер (ну куда без нее))) играет шикарную владелицу притона с искусственной ногой. Нога, кстати, привлекает окружающих мужчин не хуже настоящей, плюс в нее, весьма кстати, вмонированы ружье и пистолет. В общем-то, этого описания вполне достаточно, составить представление о фильме. Ах да, еще там есть сумасшедшая белая лошадь и, о да, поезда, много паровых поездов, и целые горы серебра в форме булыжников.
О этого фильма не стоит ждать особых откровений, но на один раз посмотреть можно, тем более что и текст, и саундтрек там вполне бодрые))
На самом деле я скучал по выходкам Джонни Деппа в роли капитана Джека Воробья. Теперь он стал Тонто из комиксов про одинокого рейнджера. Фильм довольно милый, хоть и длинный, зато интересно смотреть, всё так быстро летает, поезда гоняют, добрые чуваки борются со злыми чуваками, ну, и опять же Джонни Депп.
Есть красиво снятые моменты, слоумл, пейзажи, ущелья — красота. Но я даже не знаю, на что именно надо идти, но идти надо. Будет весело.
Перефразируя известную фразу - "Начали за вестерн, кончили за шапито". Первый час идет на ура - тут и легенда, и любовь, и дух Дикого запада, НО в следующих полутора смешали жуткий фарш, честное название которому - "китайский цирк с конями и поездами".
В отличие от многих рецензентов, у нас к "прокурору" вопросов не возникло, он играет то, что написано, а вот главарь банды Буч Кэвендиш смотрится не очень убедительно. Железный зуб, слипшиеся волосы и грязное лицо еще не делают его "вэндиго"- одержимым жаждой человеческой крови, тем зловещим персонажем, от которого должно веять могильным холодом.
Очень грустно и адски жаль, но, похоже, время, когда одно присутствие таких звезд как Депп, Питт или Круз, было безусловным "знаком качества" фильма, прошло, да и сами они почти уже духи....
Очень качественно, но нудно! Если бы длительность фильма была не два часа, а хотя бы полтора, то смотреть можно было бы, а так...В кино точно не стоит ходить! Если ну очень интересно, как там сыграл Джонни Депп, то фильм глянуть дома, а лучше просто пересмотреть "Пираты Карибского моря", Джонни Депп такой же, а фильм в тысячу раз интереснее.
Это провал. Бессмысленный фильм не спасает даже Джонни. Только из-за него поставил две звезды, а не одну. Ни юмора, ни захватывающего сюжета.
P.S. Депп бегает как в Пиратах Карибского моря))
Подлецу всё к лицу…
Ни чуть не провальное, а весьма достигающее своих целей кино…лето, каникулы, дети…да и взрослые будут рады торжеству безрассудства и легкомыслия…затянутость киноленте вредит, конечно, но и дает возможность для полноценного отдыха в охлаждённом помещении...
Всё сделано по лекалам жанра…современного жанра…кинолента напомнила незабвенный “Дикий, Дикий Запад” бодрящегося Уилла Смита…но это было давно и свежего, еще более бодрого, массового, вестерна явно не хватало зрителю, да и кассе…
Про Джонни что-то говорить бессмысленно…на него стоит только смотреть…но как ни прискорбно Эд Вуд, Эдвард, Гилперт Грейп, Уильям Блейк, Аксель Блэкмор, Дон Жуан, Рауль Дюк, Дин Корсо…продали душу Диснеевскому дьяволу…хотя и тут есть на что посмотреть….но верить хочется, что надежда умирает последней….
Авторы вытягивали тему "пиратов карибского". Снова неадекватный герой деппа, на что все ставки..
В целом весело, интересно. Но сюжет растянут и перегнут. И больше всего бесит философия перед убийством: надо долго чтото говорить нацелив пистолет.. Это бесит.. Я бы стрелял во врага сразу без слов. В лоб. В того, кто жрал сердце моего брата.. И какой нахрен закон в диком западе.......
Ну если бы сняли чуть покомпактнее, да придали более осмысленный сюжет - возможно, получилось бы что-то стоящее. А то - так себе. Да и Депп своей мимикой иной раз напоминает своего персонажа из "Пиратов Карибского моря".
Прокурор, который выжил после резни и возомнил, что он Техасский рейнджер, объединяется с индейцем-комманчи в войне против злого чувака, поедающего сердца своих врагов. В общим на замес этой чудо картины хватило.
А теперь как говорится к нашим трупам. Труп номер один. Почему трупы? Потом что фильм мертворожденное дитя, к сожалению. Хотя мог быть живее всех живых. Труп номер один. Сам прокурор. Слабенький персонаж, которого играет Эрми Хаммер. У меня лично напрашивалась аналогия с Зеленым Шершнем, но харизмы явно не хватало. Да и Эрми слишком на посетителей нашего Парка Культуры смахивает с шарфиком на шее)))
Труп номер два. Главный, как говорится. Джонни Депп. Мне кажется (и не только мне) что он себе похоронил после Пиратов Карибского моря. Очень жаль, что он никак не смог смыть с себя образ Джека. Режиссер Гор Вербински, похоже его видит только в этом образе. Индейца можно было изобразить очень харизматичным - взять хотя бы образ такого же в Братстве Волка. Если делали чистую хохму, давили бы ее до конца, а не метались бы в вестерн.
Труп третий - образ злобного ганнибала. И он умер не появившись на свет...Все закончилось, начавшись в его гриме. Очень жаль.
Как жаль Джонни Деппа. Жаль за то, что он остался в прошлом. Жаль нас, его фанатов...
Кино-просто УГ. И даже присутствие Д. Деппа не спасает ситуацию. Никогда бы не пошел и никому бы не посоветовал.
Так, как же правильно его охарактеризовать....
Скучно, нудно, слишком длинный хронометраж, не смешно, не интересно, экшена нет (лишь в конце незначительная мини-разборка), много болтовни, Депп не тянет совсем фильм. Арми Хаммер никакой.
Единственный плюс всего фильма - Уильям Фихтнер!!!! Злодей отличный вышел!
Попытка сделать "сухопутных пиратов" я считаю неудачная, при всей команде из Пиратов.
Были иногда смешные моменты, но Депп не тянул и были моменты схожие с пиратами, Депп пытался вернуть и тут своего персонажа.
Ну... что я могу сказать... Я люблю Джонни Деппа. Так что я смотрела на него, ну, то есть на Тонто. Что несколько скрасило общее впечатление... которое было как-то так себе.
Нет, фильм, он, конечно, красивый. Местами даже шутки есть. Стрелялки. Типа Дикий Запад.
Но на какую аудиторию рассчитывали создатели, я не поняла совсем.
Для детского фильма картина перенасыщена убийствами, насилием и прочим "ужасом-ужасом". Дисней, а что ж. Ну и банально - все довольно темное, серое, действие слегка так однообразно и подзатянуто.
С другой стороны, взрослым это вряд ли может быть интересно - сюжет супер-приметив, причем весьма бессвязный. Кажется, фишка с представлением истории как рассказа полубезумного старика имела под собой одну-единственную цель - как-то оправдать даже не хромающий, а прямо-таки хромой на всю голову сценарий. Куча совершенно вопящих вопиющих "неточностей" (типа тысячазарядных пистолетов). Ну и, опять же, скучновато и подзатянуто...
В общем, не могу сказать, что понравилось, и рекомендовать не могу. А жаль :(
Пираты Карибского моря на суше.
Очень дерзновенно. Постоянно всплывают какие-то кадры-отсылки к другим кассовым фильмам. То индейцы скачут в овраг, как роханцы во втором ВК, то одинокий рейнджер поднимает коня на дыбы как Зорро, а под конец постаревший герой Джонни Деппа, надев котелок и маловатый пиджак, и вовсе уходит с чемоданчиком вдаль пустыни походкой Чарли Чаплина. Смешно, но без особого смысла.
Джонни Депп в роли Джонна Деппа на суше и с вороной, Бонэм-Картер и Уилкинсон в привычных амплуа, метросексуальный юрист 19- го века и 2,5 часа.... Мда. Фильм, который не скучно смотреть в кинотеатре, но было бы невероятно скучно смотреть дома. У фильма есть сюжет, но повороты сценария на впечатляют. Все это мы уже видели. 2 части Зорро (Маска Зорро и Легенда Зорро) плюс Джек Воробей = встряхнуть, добавить еще Джонни Деппа, немного драмы и страдания, щепотку садизма и каплю китайцев. Фильм получится проходной, не спорю, но так и остается вопрос - о чем он?
Посмотрел творение Вербински. Мужественно до конца посмотрел.
Что это было?
Сценарий крайне слабый и совсем не интересный, игра актеров нулевая.
Все в этом фильме не настоящее. Деппу пора отходить от образа Джека-Воробья в пиратско-индейском обличии.
Не тратьте время на эту откровенную ХАЛТУРУ. И не читайте восторженных ботов.