Все отзывы о фильме «Никто не выжил»

No One Lives, США, 2012
Dmitry Bortnikov
17 апреля 2013

50 оттенков серого по-мужски

У меня есть эмоции, но я выражаю их по-другому (с)

Низменные человеческие желания – страшная сила, которая способна управлять любыми людьми. Отдаваясь во власть эмоциям и подсознанию человек совершает поступки, на которые он никогда бы не пошел, объясняя это тем, что у него открылись глаза. Но это только игра воображения, первый этап к безумию.

Безымянный человек со спутницей путешествуют по США, их идиллию прерывают грабители. Все идет по плану, если не считать, что «пострадавший» не так прост, как может показаться на первый взгляд. Охота открыта, а кто здесь охотник и жертва покажет время.

Рюхэй Китамура продолжает свой путь бескомпромиссного и отчаянного кино. Снимает он бойко, но его проектам не достает оригинальности и законченности.

Шаблонный сценарий сам себя позиционирует, как что-то вторичное. Ничем удивить он современного зрителя не может, диалоги чудовищны, герои нераскрыты, сюжетные повороты, не дописаны и обрывочны. Во время просмотра зрителей посещает много мыслей по поводу сюжета, и они гораздо интереснее и зрелищнее того, что авторы смогли напридумывать.

Люк Эванс – тот, ради кого можно потратиться на этот фильма. Его таланта оказалось достаточно, чтобы дать проекту шанс, но общая убогость и халатность, убивает все его старания на корню.

Эделейд Клеменс продолжает изображать потерянную девушку, хотя здесь ей удается это сделать несколько лучше.

Оператор вначале пытается сделать все, чтобы публика стала чувствовать себя некомфортно, затем забывает о своих начинаниях и снимает, как бог на душу положит.

Музыка появляется неожиданно, так же и пропадает, пытаясь сделать картину хоть сколько-нибудь атмосферной.

«Никто не выжил» - это неказистый сценарий, не затертая идея, посредственная режиссура и сумасшедший монтаж. Преданные поклонники жанра останутся довольны, просто зрители найдут здесь скорее комедийные моменты, неспособные испугать.

Artur Sumarokov
30 сентября 2014
Все умрут, а кто останется?!

Банда безжалостных головорезов захватывает молодую семейную пару. Но довольно скоро преступникам станет ясно, что не всегда жертва бывает податливой и беззащитной.

Фильм «Никто не выжил», снятый в 2012 году известным японским режиссером Рюхэем Китамурой, является примером достаточно прямолинейного, но далеко не столь плохого по качеству хоррора. «Никто не выжил» — это довольно стандартный слэшер, в котором главной изюминкой является лишь неожиданная смена ролей антагонистов и протагонистов, а в остальном фильм практически не способен удивить знатоков хоррор-жанра, ибо сценарист Дэвид Коэн, для которого данный проект стал дебютом в большом кино, лишил сюжет фильма всякой оригинальности. Большинство героев ведут себя алогично и к тому же их характеры, кроме персонажа Люка Эванса, прописаны схематично и шаблонно, потому их планомерное и весьма кровавое и жесткое уничтожение не вызывает ни жалости, ни ненависти к герою Эванса, ставшего, пожалуй, единственным доминирующим положительным элементом картины, тем стержнем, который эффектно вращает все жернова насилия в ленте. Люку Эвансу удалось создать дико харизматичного и опасного героя, действия которого подчас тяжело обьяснить и понять. Также неплохо проявила себя в фильме Америка Оливо в роли Тамары, а вот персонажи, сыгранные Эделейд Клеменс, Ли Тергесеном. Дереком Магияром и другими, вряд ли достойны пристального внимания.

Операторская работа Дэниэла Перла в целом неплохо укладывается в рамки жанра и визуально фильм смотрится неплохо, на сценах насилия сделан едва ли не главный акцент и доля реалистичности в них имеется. Саундтрек композитора Джерома Диллона особых восторгов не вызвал, звуча стандартно и банально в ленте и не давая ей должного саспенса, будучи скорее фоном.

Итак, «Никто не выжил» — это неплохой, но и не более чем фильм ужасов с нотками пряной иронии, который вполне сгодится для одноразового просмотра или из праздного интереса к фильмам такого жанра, ведь есть картины и намного хуже, чем данный фильм.

Juniper
21 апреля 2013

Дивное кино про то, что надо осторожнее быть с незнакомцами, мало ли, может за маской милейших людей маньяки прячутся.
Ни разу не ужастик, но рекомендован людям с крепкими желудками, т.к. кровь, кишки, расчлененка.
Сюжет банален и прост: провинциальные бандиты решают вытрясти чуток денег из заезжей парочки, но лощенный парень оказался, вы не поверите, маньяком. И роли слегка поменялись. В общем, довольно забавно, местами очень смешно.

Сергей Кирпиченко
13 мая 2013

Никто не выжил (с)

Питаю необъяснимую слабость к азиатским режиссерам, а также их хоррор-творениям. По этой причине фильм «Никто не выжил» оказался первым в списке ожидаемых фильмов ужасов. С работами Рюхэйа Катамура знаком уже давно, некоторые из них оставили приятное послевкусие, но не прыгнули выше головы. В этот раз хотелось увидеть, как режиссер прошел свою экстра-милю и постарался удивить зрителя.

К слову, у него были все карты на руках: интригующая история о похитителях, которые сами оказались в ловушке, известная по второй части «Сайлент Хилл» Эделейд Клеменс, Люк Эванс и необъятное пространство для творчества. Но он почему-то воспользовался не всем.

Мне лично пришлось сильно постараться, чтобы разглядеть в картине хоть что-то хорошее. В большей степени отталкивала операторская работа, которая не давила, не вгоняла в депрессию, а выглядела плоско, как лист бумаги перед лицом. Можно было поэкспериментировать с цветом и театральными постановками, которые бы смогли немного оживить весь операторский процесс. НО! Люв Эванс со своей манерой игры, кошачьими повадками и хорошей физической формой стал одним из лучших душегубов 2013 года, которые доводилось видеть. Его персонаж с первых минут вызывает симпатию, которые не искореняет его «пагубная» привычка убивать. Если бы сценаристы добавили глубины сюжету, получилась бы не банальная бойня, а нечто в стиле рассказов о Ганнибале.

tolis
24 апреля 2013

Ну кто сравнил "никто не выжил" с пилой, каб не было все трэшово, но пила в каждой своей части пытается вложить некую мораль, а здесь одна резня, причем не особо страшно оформленная (люди которые пишут, что- это крутой фильм ужасов, кривят душой) "Зловещие мертвецы" в разы круче по оформлению (пусть там и нет Брюса Кэмэла)

meganasto
23 декабря 2015

Ничего выдающегося в этом фильме нет. Сюжет ясен из трейлера, никаких сюрпризов, неожиданных сюжетных поворотов. Обычные отморозки, симпатичный маньяк с обычной маньяческой философией (обычной для киношного зверя, в жизни чудовища никогда не принцы и ни разу не заколдованные). Кроваво, но не страшно. Концовка так вообще никакая, скомканная.
Главное в этой истории - удовольствие наблюдать накрывающий отморозка ужас. И вот за это маньяк в исполнении действительно симпатичного Люка Эванса мною нежно любим.

ОЛЬГА ОСОВЕЦ
20 апреля 2013

Самое забавное, что девчонки в основном хвалят этот очень кровавый фильм. Ну действительно я сама готова закрыть глаза на жесть и все ляпы за игру Люка Эванса. Очень понимаю обеих его барышень его (жертву и любимую девушку) с ним и оставаться рядом невозможно и отказаться тоже) А ну и смачно конечно всех покрошил, особенно порадовал фаршированный черный бро)

ДАРЬЯ ВАСИЛЬЕВА
20 апреля 2013

Больше не могу читать положительные отзывы об этом фильме, из-за которых, кстати, мы и пошли на него и глупо потратили время и даже до конца не досмотрели (как и многие, кто был с нами в зале). Такой бредятины я никогда не смотрела: сюжет глупый, актеры ужасно играют, выглядят нелепо-совсем не похожи на бандитов, очень много ляпов (например,то джип полгода не работает, потом полуубитый бандит его пытается починить, но не выходит и тут вдруг в него прыгает другой уголовник и все,бах,и он завелся) и несуразицы.И жутко раздражает героиня-блондинка-весь фильм несет ерунду,стоит как из другого фильма зашла и постоянно прищуривается!...фух! Прям масса негативных эмоций от этого фильма) в общем,не ходите.

ilya
21 апреля 2013

Приятно видеть как работает прокатчик и его ручные хомячки, с усердием втюхивая доверчивому зрителю помои в блестящей упаковке. Интересно сколько нынче стоит называть безликие тупые поделки "отличным ужастиком" и высказываться в стиле "сюжет впечЕтлил" ? Ну это так, риторический вопрос, теперь по существу.
Фильм отборный шлак, добавить к этому больше нечего и только вам решать, поощрять людей, выпустивших сие творение, своими деньгами или нет.
По мне, так название фильма "Никто не выжил" хорошо было бы применить к сценаристам, продюсерам, актерам и режиссеру этого шедевра, снятого под девизом "Тупее, тупее и еще тупее самого тупого". Помните, что несколько долларов после похода на этот фильм достанутся людям, которым не место в кинематографе.

Ксю Холодова
25 апреля 2013

Вот это я понимаю!!!! ) жанр - ужасы,конечно, громко сказано) но в целом, фильм понравился во всех отношениях. Кто не любит кишки наружу, хребты и мозги размазанные, лучше все же не смотреть. Но кто уважает при всем при этом еще и ржачные моменты, вставленные режиссером-это то что надо! Сюжетец вроде банальный, но не подкачал. Извернули ловко. Да и все стебные моменты - просто браво режиссеру и сценаристу!) кто меня понимает, ребята, вы получите удовольствие!!!)

Kenny Che
14 апреля 2013

Хоррор для настоящих ценителей этого жанра. Рюхэй Китамура, кстати, не новичок в таких фильмах и знает, как удержать аудиторию. Смотреть, конечно, в кинотеатрах, только там мжно побояться как следует.

Оля Лукьянова
23 апреля 2013

Отстой редкостный! Ушли с подругами через 40 минут и до сих пор не понимаем, как продержались эти сорок.... Тупой, мерзкий, гадкий, бессмысленный) ушатайте себя те, кто оставлял тут хорошие отзывы! Не ходите!!!!

Пупок Пупков
23 апреля 2013

На удивление отличный фильм ! Начал смотреть со скепсисом: хоть и люблю фильмы подобного рода, но отсутствие громких имен в фильме, а так же странное качество картинки (низкое разрешение, как будто снимали на дешевую технику, зернистость пленки), поначалу наводили на подозрение о фильме категории ТВ-3. НО фильм оправдал мои ожидания. И не выжил никто, вот уж правда так уж правда (ненавижу слащавые хеппи-энды и обычно "болею" за плохих) и динамика оказалась неплохая и отличная музыка в концовке ! Короче, любителям расчлененки с плохим концом - must see, как говорится )))

Kirill Konev
26 апреля 2013

Мощно, круто, страшно - и все это благодаря затейливому сюжету и игре актеров. Конечно, есть смысл смотреть фильм в кинотеатре и лучше ночные сеансы )))

pihtelka
10 мая 2013
Появление нового антагониста?

Что ж, это было странно, слегка волнующе, кроваво, немного нелогично и местами смешно.
Описание к фильму Вы можете почитать везде, я же выскажу свое скромное мнение к данному творению.
Режиссер, посмотрев такие фильмы, как "Пила", "Коллекционер", "Поворот не туда"... решил сотворить своего безумного монстра, наделив его выдержкой, не любовью убивать по одному и дополнительной чертой отчасти присущей Ганибалу Лектору. Нет, это не поедание людей. Это похищение молодых девушек и приручение их к себе. Внушение им, то, что они не выживут без него. Я не знаю, как он проделывал это с ними. Вскрывал себе яремные вены, стрелял в себя, вешался, не давая им шанса на то, чтобы они дали ему умереть: "Я спасла тебя, чтобы спасти себя". С кем-то это, похоже, и вправду действовало. Автор этого не раскрывает, говоря о том чтобы мы додумывали сами. Фантазируйте друзья мои.
И вот наш странный герой попал в лапы очень плохих бандитов. Но вот загвоздка, лев думает, что он сильнее всех, пока не приходит человек. В этом случае все то же самое, только льва тут изображают как раз банда неудачников. Сами напросились. Тут и начинается все самое вкусное и кровопускающее.
Свои действия маньяк описывает, как разминку, видите ли, давно не практиковался, а тут подвернулся такой улов. Все вроде бы становится понятно, но вот проблема, что, же все-таки притягивает такого бездушного существа к его жертве. Зачем он возит ее с собой? Зачем рассказывает секреты мастерства? Что он хочет получить от нее взамен? Этого, увы, режиссер так же не открывает нам.
Что могу сказать об актерском составе. Пару актеров я видела в других подобных фильмах и не ждала от них чего-то невообразимого. Кричать умеют, бегать умеют, материться умеют, умирать без боя не в их правилах.
Люк Эванс, главный антагонист этого состава просто великолепен. Ему явно идет играть роли плохих парней. Этот безумный, но в тоже время спокойный взгляд, сводит с ума. То, с каким спокойствием он рубил направо и налево приправляя все долей юморка.
Рекомендовать этот фильм или нет, честно не знаю. Я люблю кровавые сцены, сумасшедших маньяков, кишки наружу. Этот фильм мне понравился, несмотря на все его ляпы, смешные диалоги и несуразный сюжет. Кто любит жесткое мочилово, может сходить. Кто любит Люка Эванса и готов закрыть глаза на все остальное происходящее на экране, так же может сходить. А впечатлительным вход воспрещен.
P.S. Сцена с большим человеком была достаточно неожиданна и отлично преподнесена. Только за нее фильму 5 баллов. И я надеюсь, что возможно они снимут продолжение. Очень бы хотелось увидеть Люка в этом амплуа снова.

Александр Ефимов
20 апреля 2013

Фильм не плохой. Не ужастик 100%. Скорее боевик, так что тем кто хочет по кричать и испугаться ходить не стоит. Сюжет интересный, о том как маньяк убил других маньяков. Плохого сказать о фильме нечего, актеры сыграли хорошо но как то не зацепило.

Мария Степанова
17 апреля 2013

Ой, друзья мои, подсела я что-то на кровь, кишки и расчлененку в последнее время.
То ли вторая часть Машки так себя проявить решила, мол, расчленяй и убивай. То ли просто смотрю, чтобы нервное напряжение снять... Не понятно. Но ходили мы тут со Светкой в кино на фильм "Никто не выжил".

Забавное такое кино. Психопаты, бандиты, заложники. Все в лучший традициях американского триллера. Причем, как обычно, жертвы прячутся у окна, из которого на них со спины нападает кто-нибудь, за хлипкой дверью в ванной без окон, не оставляя шанса к спасению.

Но в целом, фильм очень отличный. В некоторых местах от неожиданного "Бу!" из-за угла вздрагивала, признаюсь...
Собственно,послевкусие фильма - домой шла оглядываясь, на всякий случай. А если после фильмов ужасов или триллера возникает такое ощущение, значит фильм удался. Но это мое мнение)))

P.S. В который раз убедилась, что бояться надо живых...

Игорь
16 апреля 2013

Обычно ужасы делятся на две категории, когда просто страшно и когда не только страшно, а есть сюжетная линия, которая заставляет зрителя всеми мыслями следить за разворачивающимися событиями. После просмотра фильма "Никто не выжил", я его смело отношу ко второй категории. Фильм действительно заставил меня вникать в тонкости сюжета и порой искренне удивляться повтором событий.
Актерский состав подобран удачно, Люк Эванс ("Ворон", "Война богов:бессмертные", "Мушкетёры" , "Робин Гуд", "Битва Титанов"),Эделейд Клеменс ("Сайлент Хилл 2", "Люди Икс: Начало. Росомаха", "Поколение М"), Дерек Магияр, Бо Напп, Америка Оливо ("Пятница 13-е", Трансформеры: месть падших"), Ли Тергесен ("Монстр", "На гребне волны"), Линдси Шоу, Джордж Мердок (aka рестлер Brodus Clay), Лаура Рэмси, Гэри Граббс.
Сам фильм нас переносит в заброшенный дом, где находятся заложники, юноша и девушка, которых туда поместили преступники. Позже похитители находят заложницу мертвой и осознают, что с этого момента уже заложник стал охотником на них.
Если вы давно не испытывали острых ощущений, то этот фильм для вас.

Денис
16 апреля 2013

О фильме "Никто не выжил" вскоре заговорят и заговорят громко! То что мне удалось побывать на пред премьерном показе, считаю удачей.
Сразу скажу, что к жанру ужасы, у меня немного скептическое отношение. Что бы мне понравился подобный фильм, нужно не просто море крови, а действительно интересный сюжет, психологические закрутки и возможность думать во время фильма.
Как вы наверное уже поняли, фильм мне понравился, а значит вышеперечисленные пункты там присутствовали.
Ну а теперь о самом фильме. Люк Эванс здесь в главной роли и считаю это очень удачным ходом режиссера Рюхэйа Китамура. Повторюсь, что закрученный сюжет заставляет думать и менять мнение о героях во время фильма. Поэтому описывать сюжет не стану, что бы вы могли смотреть фильм с интересом для себя.
Единственное что хочется приоткрыть, это то что охотник может стать жертвой в любой момент.
Если в целом, то фильм стоит посмотреть, правда людям до 18 лет, лучше этого не делать, но об этом создатели фильма предупредили.

Anna Gerasimov
18 апреля 2013

Наконец-то отличный фильм ужасов в прокате! Сто лет ничего не смотрела жесткого после Пилы. Надеюсь, не подкачает)
Правда выбор актеров не очень богат, но в данном случае это не так важно.
Сначала пыталась посмотреть он-лайн, но ощущения не те, ужасы надо всегда смотреть на большом экране.

Kolya Tihomirov
18 апреля 2013

от одного трейлера уже мурашки по коже, так что советую смотреть с друзьями или с близким другом, которого можно крепко схватит за руку в моменты жести))
пожалуй, это единсвенный хоррор этой весны, который стоит обязательно посмотреть всем любителям жанра.
для своей цели фильм хорош - адреналина в крови на всю следующую неделю прибавилось. но второй раз смотреть бы не стал.
удачного просмотра, попробуйте не визжать)

Алина Карпова
20 апреля 2013

Самый бредовый фильм из всех, что я когда либо видела. Единственное что меня поражает-это рецензии. Где вы интересно увидели замысловатый сюжет с неожиданными поворотами и животрепещущие ужасающие моменты. Посмотрев фильм, правда не знаю откуда вы это взяли. И вообще я непридирчивый зритель, даже в самых тупых фильмах,нахожу что то забавное или интересное, но явно не в этом.

Александра Ермолаева
18 апреля 2013

Только что из кино... Впечатления еще свежи и поэтому могу сказать только одно - это жесть, а не фильм. Могу смело сказать, что он в топе самых жутких фильнов, которые я когда-либо видела. Сюжет впечетлил, так как я совершенно не ожидала такого поворота событий от шаблонного американского триллера.
Так что всем кто собирается посмотреть этот фильм - не советую посещать ночные сеансы!
Оценка, безусловно, 5 баллов.

Анастасия Смоленцева
30 апреля 2013

Редкостный идиотизм!Сценарист явно душевно больной человек!!!!!!Задумка сама по себе интересна,но воплощение ее,заставляет желать лучшего!