Все отзывы о фильме «На острие»

Зверь Тагилова
3 декабря 2020

Фильм реально удался, тут даже говорить нечего. Мне его захотелось посмотреть уже после первого трейлера. Зрелище обещало быть крутым, так в итоге и случилось. Ходченкова и Милославская со своими образами попали точно в цель. Казалось, что Светлане уже просто нечем удивить, но она снова зажгла. Лично для меня она здесь самая главная звезда, хотя Стася Милославская старается от нее не отставать. Интересно, они на съемочной площадке тоже соперницами были?) Просто ну очень уже правдиво все выглядит.

Alek Sey
4 декабря 2020

Отличное кино, несмотря на имя а. усм. в титрах. Красиво, напряжённо, реалистично. Верю. Больше мои впечатлений, не только от кино, в Телеграм канале Рыба в Робе.

Лиам Нисон
1 декабря 2020

У Бордукова один из тех немногих наших фильмов, которые мне прям уже хочется пересмотреть. Никакого тебе криминала, войны и дешевой мелодрамы. Соперничество Александры и Киры (главные героини) получилось до предела напряженным. Иной триллер меня так не дергает, как конкретно это кино. Никакие сиквелы и приквелы ему не нужны. Кино само по себе классное, рассказывает четкую, полноценную историю, которую я не советую пропускать. Обязательно досмотрите до конца. Там будет самый крутяк!

Владислав Мерзляков
3 декабря 2020

От начала и до конца напряженный, насыщенный событиями фильм. Сюжет получился, с одной стороны, простым, но вся эта спортивная драма плюс конфликт между двумя элитными фехтовальщицами заскучать не давали. Видно, что создатели прекрасно ориентировались в выбранной тематике. Особенно хороши сцены фехтовальных поединков. Мало того, что снято динамично, так еще и актрисы себя прекрасно чувствуют в кадре. Не зря они перед съемками брали специальные уроки у настоящих профессионалов. Я такой подход уважаю.

Тревис Мур
3 декабря 2020

У Эдуарда Бордукова, наверное, вообще не бывает плохих фильмов. Знаю его творчество не понаслышке и все его работы отличаются чем-то особенным. Не становится исключением и «На острие». Фильм рассказывает о двух фехтовальщицах, которые готовы друг друга просто уничтожить, но лишь бы попасть на Олимпиаду. Да-да, профессиональный спорт как раз такой. Здесь нет той фантастики, что мы видели в западной трилогии «Гол». Конечно, это и не супер-суровая драма, сгущать краски настолько сильно тоже было ни к чему. Главное, что в этом фильме всего в меру и сюжет продуманный до мельчайших деталей. Смело советую к просмотру.

Alla
1 декабря 2020

Хорошее кино. Может быть максимальный балл я ему не поставлю, но твердую четверку оно точно заслужило. Светлана Ходченкова прелесть как хороша в образе шпажистки. Даже во втором «Росомахе» она не была настолько привлекательной и опасной. Стася Милославская тоже не промах девушка. В прошлом ее можно было видеть в «Призраке оперы» и «Обычной женщине», но как по мне, то она по полной раскрылась только в этом фильме. Ей палец в рот не клади – откусит и еще добавки попросит) Мне честно даже было где-то страшно за героиню Ходченковой… А впрочем больше не вижу смысла что-то говорить, здесь нужно кино смотреть.

Дмитрий Лебедев
3 декабря 2020

Видно, что над фильмом трудились с душой. Постановка трюков выше всех похвал. Вроде как обошлись без каскадеров в ключевых сценах, это хорошо, потому что я уважаю самоотверженный труд. Помимо этого, меня порадовал и сюжет в целом. Он рассказывает нам историю классического противостояния двух гениев своего дела. Главные героини в некотором смысле представляют собой прототип настоящих спортсменов, которые на камеру могут улыбаться и обниматься, но как только фотограф отходит, они снова возвращаются к работе, чтобы не дать сопернику ни одного шанса на победу. Весь фильм проходит под знаком борьбы.
Будут слезы, боль и кровь. Никаких шуток нет. Профессиональной спорт не прощает ошибок и хорошо, что создатели фильма подметили эту особенность и сняли о всех смыслах прекрасную, жесткую и такую по опасному красивую спортивную драму. Я в восторге и не боюсь об этом говорить.

марина морская
Стоит посмотреть!

Вполне себе! Не типичный фильм про спорт, где под копирку - чуть не проиграл, но потом выиграл. Здесь до конца не понятно что да как. Есть пара нелепых диалогов, но это мелочи

Mik Di
27 ноября 2020

Зачем тратиться на «артистов» в таком кино, можно было просто заснять бегающих хомячков-эмоций и актерской игры было бы на много больше. Очередной отмыв, не тратьте деньги .

27 ноября 2020

Фильм не о чем! Пустая трата времени и денег. Не советую.

Suldimor .
2 декабря 2020
Ни о чем.

Если есть выбор, то лучше на Каху сходите, хоть поржете. Пафосная и банальная агитка.

Пользователь Афиши №4520434
29 ноября 2020

что значит..." ни о чем фильм...". я посмотрел и сюжет интересный, и развитие событие не соответствует ожиданиям, и посмеяться удалось, и взгрустнуть... полный набор эмоций, качественно сделанное кино, можно смело ставить в число лучших за последние годы. я получил огромное удовольствие от просмотра

Искандер Зигангараев
5 декабря 2020

Хороший фильм. Стоит посмотреть с детьми!
Наконец то начали снимать хорошие картины!
Интеллект против силы, опыт против скорости.
Советую молодым, кто сидит дома с планшетами и мечтает стать кем-то.

Виктория Б
4 декабря 2020

Ходченковой трижды браво!!!
Милославская переигрывает свою враждебность. Не верится, что спортсменка, случайно попавшая в сборную, могла себя так вести... Хоть немного узнали о фехтовании, у нас этот вид спорта лишь во время олимпиады можно увидеть.

Svetlana Shelepova
2 декабря 2020

Отличная новинка проката! Очередной фильм о спортсменах, на основе реальных событий.

Никогда я не интересовалась фехтованием как видом спорта. Здесь же - впервые прочувствовала всем сердцем, сколько всего стоит за этим поочередным покалыванием друг друга - сколько там может быть драмы, переживаний, борьбы с самим собой!
Подробнее на Отзовик:

Игорь Гуменюк
29 ноября 2020

Отличный сценарий, эмоционально, патриотично. Хороший фильм для тех кто устал от кино без сути но со спецэффектами.

Олег
19 декабря 2020

Фильм понравился, эпизоды с фехтовальными сценами сняты отлично. Игра актеров тоже на высоте.

Анастасия Рогулина
10 декабря 2020

Это прям очень хороший фильм, особенно для российского кинематографа)
Про человеческие отношения в спорте, про то, как ломается характер, и о том, что счастье не в золотой медали, и лучший это не значит первый.

Лилия Илалетдинова
1 декабря 2020

Светлана Ходченкова, как всегда на высоте! Хороший, мудрый фильм, "держит "до конца.

КИРИЛЛ НЕВЕЖИН
24 января 2023

Проходная картина о бабах-истеричках, одна из которых типа Софья Великая (Позднякова) а другая Яна Егорян (Кира Егорова). Сперва порычали на друг друга, потом старая решила натаскивать молодую. Та продолжала рычать, а потом успокоилась и выиграла у Поздняковой финал ОИ. Мудрый прозорливый тренер сборной в исполнении Пускепалиса, который тащит Позднякову к золоту, а Егорову видит в роли спарринг партнера. А этот спарринг партнёр внезапно выигрывает золото Игр и выставляет тренера полным дураком. Оох. Люди в теме пишут, что и сражения поставлены на уровне ДЮСШ, и выручает их только динамичный монтаж с крупняками. Впрочем, и здесь всю динамику портит слоу-мо, которое пихают, куда надо и не надо. Что касается игры, достойно выглядят Пускепалис и Ходченкова. Все. Отдельный привет манекенам, изображающим саблисток сборной России. В общем, драматизьм он такой драматизьм.

Валерия Дёмина
29 ноября 2020

Нам с дочкой фильм очень понравился. Ребёнок сказал, что теперь будет ещё лучше тренироваться в своём виде спорта и тоже хочет стать олимпийской чемпионкой!

Кира Попович
28 ноября 2020

Слушайте фильм, просто огонь, не судите про негативные комментарии, если по душе фильмы, связанные со спортом, то этот зайдет на ура. Игра актеров, переживания, эмоции, интрига просто захватывают весь фильм. Пойду на него во второй раз.

АНАСТАСИЯ ЩЕРБИНА
7 июля 2021

Не всегда после просмотра , приходить вдохновение писать отзыв. Но этот фильм не оставил равнодушным . Картина потрясающая , эмоции переполняют на протяжении всего фильма . Спасибо . Получила удовольствие. 👏🔥

Александра Германовна
7 отзывов, 7 оценок, рейтинг -24
28 ноября 2020

очень приятно смотреть на актрис. Переживания были и концовка чуть расстроила)))