Положительные отзывы о фильме «Мы — Миллеры»

We're the Millers, США, 2013
Artur Sumarokov
30 июля 2014

Дэвид — мелкий толкач дури, который однажды имел несчастье вляпаться в шикарнейшую заваруху и его отейстействовал на полную катушку в финансовом смысле его давний партнер. Чтобы вернуть и отбить все честно заработанное на «траве», ему придется ввязаться в рисковую авантюру, от которой на мили попахивает небезопасной контрабандой. И Дэвид придумывает идеальный план для воплощения этой идеи и в веселой гоп-компании сексуальной стриптизерши, наивного парниши без следов потери девственности и милой девицы без ПМЖ он отправляется в сей увлекательный трип.

Учитывая, что большинство выходящих на экраны современных комедий(и не только американских) не сильно обременены ни умом, ни качественным юмором, и преимущественно скучны и унылы до безобразия, американский комедиограф Роусон Маршалл Тербер, в 2004 году поставивший достаточно своеобразных и нарочито грубых «Вышибал» с Винсом Воном и Беном Стиллером, в своей новой режиссерской работе, фильме «Мы — Миллеры» 2013 года, с чрезвычайным успехом прошедшем по экранам мира, решил по-своему и весьма эффектно отыграться, создав в нем эдакий эффектный иронический слепок над всеми традициями и канонами современного комедийного жанра.

При кажущейся тривиальности сюжета и крепкому возрастному рейтингу, обещающему, что мораль вновь будет задвинута на дальний план и выброшена за ненадобностью, «Мы — Миллеры», буквально переполненные сочными и действительно смешными гэгами и, что, пожалуй, важнее всего, хорошей и убедительной игрой актеров, держась линии типичного роуд-муви, удачно высмеивают все стереотипы и архетипы американского семейного кино, обыгрывая жанровые штампы и клише семейных комедий, увязших в болоте слащавости, сентиментальности и мимишности.

«Мы — Миллеры» — это по сути перевернутая с ног на голову, градусов эдак на 180 семейная комедия со специфическим, но не сильно выходящим за рамки разумного содержанием, с оригинальной завязкой, но вполне ординарной рязвязкой, но едва ли стоило ждать от фильма Роусона Маршалла Тербера чего-то чрезмерно неординарного. Во главу смыслового угла фильма поставлено лишь развлекательное начало, а нотки лирики лишь скрашивают некоторые его одиозные моменты, связанные с такими порочными девиациями, как педофилия и инцест, или же куда как увлекательными — групповушкой и лесбийским дуэтом.

Впрочем, все в «Миллерах» подчинено законам кинематографической условности, надреальности, в которой живут и существуют герои картины. Вселенская пошлость не доминирует, а дополняет, а основным методом воздействия на зрителя становится абсурд, ведь само положение главных героев и ситуации, в которых они оказываются, близки не стилистике Джадда Апатоу и Ко, а Мэтту Гронингу(экивок в сторону «Симпсонов» имеется).

Интересен фильм и примечательными и замечательными актерскими работами. Дженнифер Энистон ролью Роуз разом сбрасывает с себя флер героини многочисленных романтических комедий, доказывая, что и в 45 можно быть еще какой ягодкой опять, весьма эффектно кружась у запотевшего пилона и выдавая блестящий перформанс в стиле «Танца-вспышки». Джейсон Судейкис в роли мелкого шмалеторговца с доброй душой смотрится не менее органично и забавно, а Эмма Робертс после ряда однотипных ролей в однотипном кино с детским рейтингом наконец-то показывает, что и ей по силу уделать «Красотку», ролью колоритной Кейси дополнив свою богатую фильмографию. На втором плане фильма блистают брутальный француз Томер Сисле и Эд Хелмс в почти одинаковых ролях гротескных антагонистов.

«Мы — Миллеры» — едва ли не самая смешная, но, слава Богу, далеко и не самая пошлая комедия 2013 года. Фильм для полного отключения, а не включения мозгов, который расслабляет и оставляет достаточно положительных эмоций на выходе. Весьма оригинально, не безлико и с большой долей иронии.

Илья Комяков
13 августа 2013

Просто замечательная комедия для приятного послерабочего вечера ))) Приятный, не сильно пошловатый юмор, отличные современные популярные актеры подобраны очень хорошо) Обязательно сходите)) И досмотрите до конца)) Фанатам сериала №1 по версии журнала MAXIM концовка очень понравится)

Помидорка
11 августа 2013

Наконец-то удачная комедия с участием Дженнифер Энистон. Очень смешной фильм, много моментов, над которыми невозможно не смеяться. Порадовали титры. Супер комедия, которую настоятельно рекомендую для просмотра в хорошей компании.

Егор
25 августа 2013

Без ложной скромности могу сказать, это ПЯТЬ! Не смотря на оч поздний сеанс, зал был полон, и это была массовая истерия, весь зал просто рыдал, некоторые тупо дрыгались в истерике. Да, шутки глуповатые, пошловатые, но все они в яблочко и очень смачные! Это просто надо увидеть!

Gama
Мы "оборжались"

Наркоторговец,стриптизерша,задрот и бомжиха,пытающиеся вести себя,как образцовая семья обеспечат вам два часа прекрасного настроения. Американский юмор порой,конечно, жестковат и пошел,но Миллеры нивелируют это за счет невероятно смешных диалогов. До сих пор поражаюсь,как сценаристы пишут такие диалоги. Вот им хочу сказать отдельное спасибо, ведь смотреть на "кривляния" гораздо смешнее,когда они подкреплены острым языком.
Этот фильм из тех,после которых выходишь из кинотеатра и смеешься еще какое-то время,вспоминая шутки и моменты из него. Прекрасная комедия,определенно не для семейного просмотра.

Alexey
24 августа 2013

"Мы - Миллеры", смотрел в "Люксор-Центре": мелкий наркодилер, горячо любимый всем городом, внезапно попадает на деньги и чтобы выплатить долг берется вывезти груз наркотиков из Мексики - это предложение, от которого нельзя отказаться, иначе пойдешь на корм косатке (да!). А так как семейные авто почти не досматривают, дилеру нужно набрать фальшивую семью - в нее попадают безработная стриптизерша (Дженнифер Энистон), сосед-подросток-растяпа и его знакомая, удравшая из дому. Вся компания, сколачиваясь на ходу в команду контрабандистов, едет сначала в Мексику, а потом и обратно, уже с грузом. Дорога полна приключений, за грузом гоняются бандиты и полицейские вместе с американским наркоконтролем и пограничниками или как там по-научному. Опасность сближает, начинает работать стокгольмский синдром и семья становится почти как настоящая, все импровизируют как могут, чтобы не попасть в лапы. Все это сопровождается потоком шуток и шуточек на тему всех видов секса, беготней, драками и общением с рядовыми американцами и мексиканцами, а Дженнифер Энистон поет свою лебединую песню и показывает стриптиз в самых необычных обстоятельствах (она кстати сохранила у себя одежду стриптизерши из фильма на память), а также становится почти что матерью подставным детям.
В целом весело и забавно, но "рядовые американцы" уж очень рядовые и занудные и это немного утомляет.
Вообще, фильм кроме комедии, роад-муви и детектива еще довольно злая сатира на Америку и американцев, а заодно и на мексиканцев, кругом тупой и еще тупее, а также гораздо тупее того, кто еще тупее, а также явный призыв к легализации - продавец наркотиков, это просто круглогодичный дед-мороз с подарками, ну никакого осуждающего пафоса, только плюсы и романтика.
В целом сойдет, смотреть наверное можно, из четырех членов семьи Миллеров трое вполне вменяемы и смотрятся прилично, а вот дебил-подросток получился уж очень дебил и немного портит картину, да и из прочих персонажей не все в здравом уме и трезвой памяти, есть и унылые идиоты. Народу точно понравилось, смеялись много и вообще.

Zwer PSF
248 отзывов, 1999 оценок, рейтинг 487
11 августа 2013

Местами пошло, но и очень смешно! Судейкис в кои-то веки порадовал на первом плане. Неподражаемая и нестареющая "Рейчел" т.е Энистон хороша со всех сторон... "Ларго Винч" в роли злодея тоже неплох. Очень лёгкий фильм - можно глянуть от нечего делать разок. Не обязательно в кинотеатре, но если хочется посмеяться, то вам на него! Тем более, что кроме "Мальчишника 3" давно не было боле-менее смешных американских комедий.
P.S. А Энистон неплохо в титрах подкололи на тему "Друзей". Когда они уже полнометражку-то снимут?

Мария Жвалевич
15 августа 2013
Тело Дженнифер. (с)

Мне очень понравилось, честно, смеялась от души. Интересный сюжет. Оказывается Ларго Винч теперь наркоту толкает, Дженнифер Энистон в свои 44 года все еще нереально красива, тело блеск. Все актеры отлично справились со своей ролью. Не торопитесь уходить из зала, в последнее время стало модно показывать продолжение фильма после титров, в этот раз показали нарезку из непопавших кадров, в очередной раз от души посмеялась. Конец фильма порадовал, люблю счастливые концы. Ставлю пятерку, потому что мне было смешно, а это и предполагает комедия. Из зала никто не выходил, смеялись все.

ЗЫ. Фильм не рекомендован занудам, любителям поискать штампы. "Мы - Миллеры" категорически противопоказан высокоморальным личностям аля "Не опускайтесь так низко, где ваша совесть, не ходите на этот фильм". Не удивлюсь если у последних к середине фильма начали кровоточить глаза = )) Не нравится тупой американский юмор, какого черта вы ходите на такие комедии? Ходите в театр! И к тому же по трэйлеру ясно, чего стоит ожидать от кино в целом.

Зарина
10 августа 2013

Перед походом в кино, проверила все рейтинги, на всех сайтах, убедилась, что народу фильм не понравился и пошла, ожидала очередное разочарование, но черт побери...как же весь зал хохотал. Это просто шедевральная комедия, Дженифер Энистон - по-прежнему молода, по-прежнему шикарна. Не знаю кому как, но для меня сюжет в новинку, актеры на высоте, чувство юмора зашкаливает. То что было в трейлере, это просто цветочки по сравнению с тем, что показывают в фильме. Народ, не слушайте негатив, фильм очень крутой.
P.S. Обязательно досмотрите до сааамого конца, до титров, там небольшой и очень приятный сюрприз ;-)

Артур Пирожков
2 сентября 2013

После чтения отзывов идти не очень хотелось, но так вышло что когда приехали в кинотеатр выбор пал именно на Миллеров.
В итоге ни разу не разочаровался в выбор - фильм отличный! Очень много юмора, причем юмора ОЧЕНЬ пошлого (все кто ханжа и подобное не переносит - проходим мимо).
Мне такой юмор по душе, поэтому смотрел с удовольствием чего и всем желаю :)

Евгений Волков
7 ноября 2013

Классный фильм.
Я ржал до слез на протяжении всего времени. Выходишь после фильма с прекрасным настроением и парочкой крылатых фраз.
Обожаю Дженифер Энистон. Она великолепна)

Артем Томбасов
21 августа 2013

Ну, да! - тупой влагалищный американский юмор. Но в целом смешно. Больше нечего добавить... (Это вам не эльдаррязановское чудо)

Влад Дунаев
6 сентября 2013

Классная комедия с пошлыми шутками)) Лежал весь зал))) И это было очень круто:))) Действительно смешные ситуации и шутки))) Советую сходить...не пожалеете точно :)))

P.S. Слишком серьезным людям и людям без ярко выраженного чувства юмора смотреть воспрещается ! :)))

alexeydubinin

Буду краток.
Комедия просто потрясающая! Пожалуй самый смешной фильм, который я видел за последние полгода.
Единственный негативный момент, относящийся в целом к американскому кинопрокату - показывание мужских гениталий явно становится тенденцией. буэээ.

Артур Ваксян
21 августа 2013

111 минут оглушающе циничного, абсолютно бесстыдного юмора, каковой по интенсивности скрытого антиамериканского пафоса далеко превосходит всякое кликушество местных доморощенных моралистов в растянутых трениках. Забвение всех жизненных неурядиц на время сеанса зрителю обеспечено.

Ваня Андерсон
14 ноября 2014

Пожалуй, это единственный фильм с участием Джениифер Энистон, которому можно поставить твердую пятерку за действительно качественный юмор.
Все в нем прекрасно и смешно, а местами ТАК смешно, что можно даже простить Дженнифер Энистон за ее остальные не слишком удачные и не слишком смешные фильмы.
Хороший пример того, что пошло не всегда значит убого и примитивно.

Андрей Ивахнов
26 августа 2013

Смешная и ужасно пошлая американская комедия!!! Иногда даже перебор. Не думаю, что это стоит смотреть детям даже 18 ... Кино для взрослого домашнего просмотра!;))

T1mofeev
25 августа 2013

Фильм понравился, смешной. Юмор, конечно, порой на грани (бывает пошловатым) и чем-то мне напомнил юмор "Мальчишников", но...смешно (-: Ну и да, Дженнифер Энистон, в свои 44, отлично справилась с ролью стриптизерши (-;

Vadim K
19 августа 2013

Давно заметил, что фильмы выпускаемые Ворнер Бразерс какбэ качественнее остальных голливудских кинофабрик имхо...Данный фильм, с точки зрения комедийного жанра довольно неплох. Продуманный сюжет, кроме одного момента - нафиг он вернулся за этими лузерами? Дженифер еще ого-го! НО! Посмотрите на это кино с другой стороны: в фильме, какбэ само собой, очень непринужденно хохмят о наркоте. Типа это очень весело, а н.е.х.е.р.а веселого в этом нет! Это пропаганда дерьма и отравы, котроая затягивает людей в ад на Земле, не говоря о том, что там после...

kradenoesolnce
8 июня 2014

Чудесная комедия. В кои-то веки отличный баланс между черным юмором и искренним добрым смехом, глупостями и лирикой. Сыграно отлично, сюжет - динамичный и интересный, словом, классика голливудской комедии как она есть. Море позитива и веселья гарантировано, а Дженнифер - всегда прекрасна, без вопросов. Ура Миллерам!

Ольга Zvezda
4 июля 2015

легкая, непринужденная комедия, но на один раз, много прикольных моментов, где можно и посмеяться - давно такого не было, но никакого смысла не ждите - юмор, хорошие актеры- не более. Но за отличное настроение 4

Денис Кузин
14 августа 2013

Хорошая комедия:)в целом весь фильм заставляет смеяться,а есть и очень ржачные моменты!!!!так что при нынешнем дифиците качественных комедий,идти обязательно!!!!сын дебил исполняет конечно!!

Peter Peterson
10 августа 2013

Этот фильм ровно то , чем он и должен быть : комедия... Да, пошловатая. Если вы ханжа или идете в кино с мамой , или с детьми- не надо идти на этот фильм. Если вы хотите , не напрягаясь над культурными ценностями, посмеяться вместе с женой/ мужем/ боевыми друзьями -идите , не пожалеете.

VikaChka
19 августа 2013

Трейлер не видела,о чем фильм не знала,пошла))
Не фанат я Энистон, но мамародная! какое тело!
Комедия-шикарная! с юмором все там отлично,особенно где "ребенка" под машину бросили))
главный враг-колоритный мексиканец - просто АХ!!!))))
идите,смотрите,ну или скачайте и смотрите))
гуд