Все отзывы о фильме «Мира»

Дмитрий Филиппов
Идти всем, однозначно!

Шикарный фильм!!! Советую сходить всем, есть и экшен для молодых, и драма для людей пожилых и сентиментальных. Отличный пример того, что наши могут, и УЖЕ снимают фильмы не хуже голивудских!!! 10 из 10 однозначно. Хейтеры местные явно проплачены и фильма даже е смотрели.

ПАВЕЛ САМОЙЛЕНКО
26 декабря 2022

Ребят, я часто скептически отношусь к нашему кинематографу, но этот фильм просто супер! Я не ожидал, что наши научились снимать качественные фильмы - катастрофы. Здесь все отлично: красивый город Владивосток, трогательная (даже душещипательная семейная история), хорошая (правда хорошая графика), человечный искусственный интеллект и конечно же просто очень реально снятый метеоритный дождь (словно бомбежка города). Немного грустный даже драмматичичный сюжет. Местами у меня даже дух захватывало от происходящего. Снято очень живо и натурально. Реально прорыв наконец-то. Порадовал по-настоящему. Всем рекомендую! За последнее время - это лучший наш фильм и он и с западными сможет тягаться.

ГЕОРГИЙ УМАРОВ
22 декабря 2022

Сильно и Даже ОЧЕНЬ Сильно!!! Игра актеров на высоте, им реально веришь!! Напряжение в фильме и эмоции нарастают непрерывно до самого конца!!! Очень зрелищно!! Короче смотрите и впечатляйтесь!!!

Антон Белов
30 декабря 2022
Не плохо, но....

Ну, что сказать...тот случай, когда еще бы чуть-чуть и все получилось. Графика отличная, в дуге "Гравитации", ничем не хуже. Локации для съемок замечательные - Владивосток прекрасен. Именитых актеров тоже в количестве. Но портит все чудовищный разрыв ритма фильма с происходящими на экране событиями. Уж больно все медленно. В критических ситуациях, когда нужно быстро и решительно действовать, актеры заводят неспешные монологи, когда на танкере бушует пожар героиня в слоу мо режиме идет к системе пожаротушения, при этом вокруг медленно летают кометы, медленно рушатся здания и падают подъемные краны. И все медленно! От этого в мозгу случается когнитивный диссонанс, не понятно, что зритель смотрит, экшн или мелодраму, а то и авторское кино. В общем, на мой взгляд, явный режиссерский прокол с несоответствием формы и содержания. Но разок посмотреть можно, особенно, если перемотка есть под рукой)

ДЕНИС ЛЕВИН
3 января 2023
Рекомендую к просмотру

На самом деле , не все фильмы, которые снимают у нас - плохие. В данном случае фильм вышел очень даже. Я даже был немного удивлён, ибо не ожидал увидеть что-то подобное )

Рафиль Бадриев
26 декабря 2022

Отличный фильм🔥. Снято очень даже неплохо, даже не верится что это российская киностудия 😅

26 января 2023
Если бы можно было поставить ноль я бы поставил

Российский кинематограф пробивает очередное дно. Для чего вообще снять этот фильм ? Какой в нем смысл ? Непонятно.

Сергей Стрельцов
25 декабря 2022

Я любитель фильмов-катастров, поэтом решил посмотреть Миру. Снято круто - сюжет, спецэфекты, напряжение - на уровне лучших представителей жанра (2012, Армагедон и др.). Переживал за героев и получил большое удовольствие от просмотра. Присутствует щепотка юмора ) А еще - классно показали российскую орбитальную станцию, жаль что не скоро такая будет))

СЕРГЕЙ ВИШНЕВСКИЙ
10 января 2023

Фильм отечественного режиссера повествует нам о катастрофе в городе Владивосток. Метеоритный дождь накрыл Австралию, Южную Корею и Приморский край. Отец главной героини, космонавт, пытается спасти ее и ее новую семью.
Завязку посмотрел с удовольствием, концовка приправлена драмой, от которой даже увлажняются глаза. А вот середина, экшн с падающими зданиями и бесконечными ДТП навевала скуку. Наверное, не любитель я катастроф. Тем не менее, интересно смотреть, как меняются отношения Леры с членами семьи, новыми и старыми. Также понравились переходы между детскими и взрослыми воспоминаниями и жизнью на Земле и в космосе с точки зрения монтажа. Это действительно красиво.
Хотел сходить на этот фильм именно во Владивостоке, но, к сожалению, билетов не было, поэтому пошел на Елки-иголки. А на Миру уже через 2 дня после прилета в Москву. Красиво там!

6 января 2023

Начитавшись отзывов с 10 баллами, мы решили сходить на этот фильм.
Либо все 10-балльники что-то вместе курят, либо им хорошо платят.
Папка, находящийся много лет в космосе, помогает дочери выжить в разрушающемся городе посредством умной МИры
За весь фильм могу отметить только 15-20 минут самой катастрофы, было эпично и здорово. Диалоги тупы, клише на клише. Папка космонавт, которы находясь в космосе, может управлять твоей микроволновкой буквально, это, конечно, весело, но и также абсурдно. Отношения папки с дочкой плоские, дочка вообще не вызывает никаких чувств, а полюбила ли она отца в итоге я так и не поняла. Потому что весь фильм она ходила с каменным лицом, ничего не выражающим.
Концовка настолько сильно затянута, что хочется кричать от обилия бреда.

Иван Иванов
3 января 2023
Верните худсоветы!

Верните худсоветы! Нельзя это больше терпеть, Кто-то должен контролировать на что режиссеры хотят потратить деньги. Не возможно смотреть на эти бредовые сюжеты, затянутые пафосные сцены, вызывающие испанский стыд и смех одновременно! Все эти дурацкие «психологические» сцены с тупой болтовней на полфильма вырезать и это бы спасло кино. Понятно, что творческие люди не понимают как работают обычные лифты в жилых домах, не понимают возможно ли со спутника подключиться к сотовому телефону, а тем более включить выключенную видеоняню и получить устойчивую связь с видео внутри помещения, или тем более в трюме корабля, причем связь двухстороннюю. Связь это не прерывается даже в момент, когда космическая станция горит в атмосфере, где нет связи даже с ЦУПом. И вопрос даже не в том где эксперты, которые должны подсказывать как превратить идею режиссера во что-то более-менее логичное, а то что даже на уровне любого обычного человека должно быть понятно что это идиотизм. Главный герой на космической станции умеет подключаться к любому устройству на земле, даже к игровому автомату в виде детской лошадки, к светофорам, строительным указателям о ремонтных работах, к обычным лампочкам. Это просто супер инженер, который может невозможное. С одной стороны. А с другой, он же беспомощно пытается разжать двери лифта руками, чтобы спасти ребенка и не знает, что это руками сделать в принципе нельзя, а лифтеры для этого используют нехитрый инструмент и отверстие на верху двери лифта. Но космическому супер инженеру это знание недоступно. Такие логические провалы в фильме везде. А нормально ли например еще, что ожидаемый всеми взрыв топлива на танкере может как говорится по фильму «снести полгорода»? Это оказывается так дизельное топливо должно взорваться? Вы серьёзно? Ну сказали бы что корабль перевозил хотя бы селитру. А то, что МЧС не смогли потушить пожар на танкере, а вот бесстрашная девочка-подросток через полчаса с начала пожара плывет на танкер на лодке и тушит пожар простым включением пожарной системы корабля, разбрызгивающей воду с потолка, это тоже норм? Не пеной, не газом, а просто водичкой. Это же просто оскорбляет зрителей. Получается, что режиссер считает нас полными недоумками, которые должны схавать любую чушь.
Игра актеров тоже не убедительна. Да, нужно снимать и переснимать неудачные сцены, а не делать это по принципу «для быдла и так пойдет».
Реально нужно вернуть худсоветы и нещадно критиковать, требовать вырезать и переснимать все эти глупости и косяки до начала проката. Но, видимо, сейчас некому нашим режиссерам подсказывать, вокруг них нет никого со здоровой критикой, а только те, кто хвалит и аплодирует по любому поводу

Chipper lot
26 декабря 2022

Фильм очень крутой!! Спецэффекты на высоте, сюжет очень интересный и трогательный!

ДМИТРИЙ ПИСКУЛОВ
Посмотреть обязательно. Гордиться нашими людьми

Фильм понравился. Держит в постоянном напряжении. Сочетание качественного фильма-катастрофы, сентиментальной семейной драмы о проблемах из детства, мужественного российского космонавта. Название станции отсылка к советской станции МИР, но на крутом технологическом уровне. Сценарий неплохой, все по законам жанра, дыхание где надо замирает, где надо сердцебиение учащается. Отличные спецэффекты разрушений Владивостока (это конечно не фильм Послезавтра), но очень качественно. Много милых мимимишных моментов с плюшевым мишкой, искусственной роботизированной рукой парня главной героини и пр. Единственное что недоработано - российский космонавт спас большой город, сгорел в атмосфере, а всем в концовке как будто все равно. Даже не наградили героя. Недоработка. Но в целом и общем мы ни сколько дне пожалели.

ВАДИМ КОЛОСОВ
23 декабря 2022

Ставлю 8, хотя, скорее это 7,5. Что сходил на этот фильм в кино- не жалею. По моему мнению, качественные спецэффекты. Сюжет...ну, некоторые моменты надуманы, но, нормально вцелом. Добротный фильм на один раз, хорошо что наши уже научились так снимать, в подобном жанре

Анна Урузметова
2 февраля 2023

Хороший фильм, на удивление хороший.
Были шероховатости в сценарии, но это 6е страшно. 🙈🙈🙈
Приятно было увидеть Владивосток.👍👍👍

Наталья Греченко
27 декабря 2022
Обязателен к просмотру всем, у кого есть дети - подростки. И самим ребятам, конечно.

Отличный сюжет, качественная графика, спецэффекты могут потягаться с Голливудом легко. Игра актеров - блеск! Слезы обоих пап - это отдельные, сильные и очень уместные эмоции. Хронометраж фильма - 2 часа, идеальный. Ни одной сцены ради сцены, сюжет развивается динамично с первых кадров и до самого конца, каждая реплика, взгляд, эмоция - все точно и выверено. Что очень важно - фильм учит и воспитывает, а главные герои показывают примеры для подражания. На них хочется равняться. От фильма остается послевкусие, реплики и интонации всплывают в памяти. Ода МИРЕ - очень трогательно и по-человечески! Эти два часа точно не пройдут для вас впустую, даже если до этого момента вы с некоторым предубеждением относились к современному российскому кино.

25 декабря 2022

Фильм понравился. Очень зрелищный, пронизывающий, достойный.

24 декабря 2022

Фильм очень понравился. Держит в напряжении на протяжении всего фильма.
Рекомендую к просмотру. Наше отечественное кино редко выпускает качественный продукт в жанре фантастика.

Ульяна Вельмезева
29 декабря 2022

Очень классный фильм. Ходила с подругами, под конец фильма все плакали. Очень интересно, увлекательно и необычно. Очень прикольно придумано с «Мирой»

Оля

Шикарный фильм. Смотрится легко. Можно поплакать даже🥲. Советую к просмотру. 👍👍

28 декабря 2022

Просто лучший фильм этого года😍, пойду на него второй раз, очень зацепил главный герой Лера

Yandex
11 января 2023

Хороший, зрелищный фильм. Наши с каждым разом снимают лучше и лучше!

Виктория Сизова
31 декабря 2022
Отличный фильм

Отличный фильм, очень понравился, ходила туда дважды, все переживания главных героев чувствуешь на себе, а концовка заставит расплакаться любого

28 декабря 2022

Прекрасный фильм, если брать в учет то, что он русского производства, мне, как человеку который равнодушно относился к нашему кинематографу и уже перестал надеяться что меня может впечатлить отечественная кинокартина, был очень приятно удивлен. В каком то смысле можно сказать испытал гордость, и по другому посмотрел на будущее нашего кинематографа(в более положительную сторону!!!) Отдельного уважения заслуживает момент когда весь город разрушается в самом начале и героиня пытается спастись выбегая из своего дома и т.д-дело в том что весь этот дубль снят одним кадром(5-7 минут) учитывая, то что это наверняка cамая затратная сцена в фильме( из-за большого кол-ва людей обращающихся в бегство и огромный масштаб разрушения который происходит в кадре) В общем фильм супер!!!! Не ожидал такого.