Все отзывы о фильме «Любовь-морковь-3»

Sangryl
13 марта 2011

Вот они, очень хорошие актеры нашей с вами современности. Никто из четверки не выпадает, что удивительно - и потому - браво! Равнение на Ахеджакову - не из простых. Однако, зачем, ну вот зачем Кристина поет? Она отличная актриса, могла бы быть русской Анджелиной Джоли - ну, в "Солте" или там, русском " Туристе" вполне представимо.
Портясающе меняется походка, пластика, мимика - да она реально похожа становится на Ахеджакову!
Вот уж не думала, что 3я часть сможет понравиться! А смогла! И смотрелась хорошо!
Да, незамысловатая комедия, но с отличной игрой актеров! Спасибо!

Вера Хрусталева
30 апреля 2011
В третий раз по той же грядке: «Любовь-морковь – 3»

Как ни пыталась я отсрочить просмотр очередной “уморительной” отечественной комедии “Любовь-морковь 3”, оценить фильм, ставший лидером проката в России, все же пришлось. Мне очень сложно понять, что заставляет людей идти в кинотеатры и отдавать честно заработанные деньги за подобное непотребное зрелище, видимо, смотреть в кино совсем уже нечего. Я обещала коллегам, честности ради, указать, что бывает и хуже. Да, мне приходилось смотреть и “Человека с бульвара Капуцинок” и “Нашего Чехова”, и “Иронию любви” – фильмы, по сравнению с которыми очередной бенефис Куценко и Орбакайте выглядит достойным кино. Но едва ли “чуть лучше самого худшего” – это достойная оценка для комедии, которую, как ни мерзко, можно назвать “типично русской”. Потом что другого, к сожалению, у нас давно не снимают, если не брать в расчет редкие бекмамбетовские проблески. Вот и выходит “кушайте, дорогие зрители, что дают”, и все чаще я слышу от знакомых: “Я принципиально не смотрю наше кино”. Но ведь кино не становится лидером проката просто так, а значит, широкому зрителю нужны такие фильмы. В результате зритель лишается вкуса и забывает, что значит хорошая комедия.

В семье Марины и Андрея Голубевых снова скандал: теща и свекр одновременно приезжают погостить и никак не могут найти общий язык. Псевдоинтеллигентная теща называет свекра-вояку не иначе как “плебс”, а зятя – исключительно “этот человек”. Свекр распевает песни под гармонь, небезосновательно считает тещу зарвавшейся старушенцией, а невестку – бездельницей и вертихвосткой. Почуяв неладное, в доме возникает волшебный психолог и быстренько меняет телами детей с родителями: Марина превращается в свою маму, а Андрей – в своего отца. А тут, как на грех, готовится великая инсинуация по вывозу зарубеж яиц Фаберже: адвокатом в сделке выступает Андрей, а экспертом – Марина. Злопыхателям практически удается провести всех вокруг, но не бдительное старшее поколение в телах своих детишек. Между делом отважные старички еще и разгадают тайну неизвестной мелодии Чайковского, но на это вообще без слез не взглянешь.

С первых минут фильма задаешься вопросом “кто же в кого переселится?”. Ибо есть рациональный вариант развития событий, а есть нелогичный и бессмысленный, который, естественно, и выбирают авторы третьей “Моркови”. Мы наблюдаем три конфликтных линии: “Марина и свекр”, “Андрей и теща” и “теща и свекр”. Во всех прочих фильмах, строящихся на приеме “обмена телами” герой оказывается в шкуре своего визави по конфликту, дабы понять всю нелегкость его существования и проникнуться симпатией и любовью. Но не так просты авторы сценариев российских комедий! Позволяя конфликту решаться самому по себе, они по старой привычке меняют местами родителей и детей. Конфликт, надо сказать, так до конца и не разрешится. Нельзя же считать решением конфликта выстраивание в кружок с криком “Мы же семья!”. Сюжет же о спасанием яиц Фаберже и поиском неизвестной доселе мелодии Чайковского представляет собой профанацию от искусства. Не остроумно, а толсто и несмешно авторы жонглируют фактами и приписывают великим композиторам какие-то произведения. Единственным неожиданным моментом в фильме стало появление Сергея Полонского в роли официанта на фоне Москва-сити.

Конечно же, надо сказать об актерах. Не о Гоше с Кристиной, они стандартно оттарабанили третью часть вслед за двумя предыдущими, а о старшем поколении в лице Лии Ахеджаковой и Владимира Меньшова. При всем искреннем уважении к обоим, роли в “Моркови” показали их с самой невыгодной стороны. Вообще, конечно, сложно играть в комедии, в которой нет ни единой смешной шутки. Думаю, все вы знаете это мерзкое ощущение, когда прекрасно понимаешь, что вот в этом месте подразумевается смех в зале, но юмор настолько примитивен и бородат, что может вызвать лишь кривую ухмылку. Боюсь, что ни один актер не смог бы сделать это кино смешным, повторенный в третий раз прием уже набил оскомину в головах зрителелей. Третий режиссер, взявшийся за перевоплощение Куценко и Орбакайте, не смог привнести свежей струи в стародавнюю историю. Мне хочется надеяться, что эта часть окажется завершающей, и нам не придется наблюдать внуков Гоши с Кристиной. Пора бы уже придумать что-то новое.

Вердикт: очередная история про обмен телами. На мой взгляд, еще хуже первых двух.

(c) Обзоркино

Андрей Александрович
15 марта 2011

Хорош благородное растение Морковь эксплуатировать...
Предлагаю в следующих частях к хрену обратиться.
Хрень-мутотень к примеру...
А в целом, как же надо любить деньги, чтоб снимать и сниматься в таком?
Это уже в изощренную китайскую пытку превращается.
Хоть бы кинопленку пожалели...

vartal
18 марта 2011

Я искренне надеюсь, что четвёртую часть снимать не будут, поскольку страшно даже представить, кто в очередной раз с кем поменяется телами.

Влад Васюхин
6 марта 2011

В финале эта милая семейная комедия (ничто человеческое мне не чуждо!) превращается вдруг в фильм-катастрофу: в финале покинутый всеми самолетик врезается в церетелевскую статую Петра, и та уходит под воду.
Друзья, предупредите Зураба Константиновича, что ему эту антиутопию смотреть опасно для психики. Или пусть уйдет с последней минуты. Хотя там еще в середине фильма персонаж Лии Ахеджаковой, проезжая мимо монумента, отпускает злую реплику в его адрес.
Еще из неожиданного: новый для себя образ сыграл Владимир Меньшов, и как-то так свежо он в нем выглядит. Поклонники Ахеджаковой тоже будут рады встрече с любимой актрисой.

Мандарин Большой
15 июля 2012

Замечательный фильм. Главные роли исполняют Кристина Орбакайте и Гоша Куценко. Он же Гога, он же Георгий Иваныч :) Они снова поменялись телами. И душами, и головами. Один превратился в женщину, другая - в мужчину. Если вы думаете, что это извращение, то вы глубоко ошибаетесь. Просто, когда живёшь долго со своей пассией, становиться скучно\. и хочется чего-нибудь новенького.
А в этой серии всё ещё более закручено. А именно:
В первом фильме Андрей и Марина менялись телами между собой, во второй части — с собственными детьми, а теперь они меняются телами с родителями: Марина с мамой, искусствоведом и музейным работником Елизаветой Николаевной, Андрей — с отцом, армейским полковником Владимиром Андреевичем Голубевым. Поменявшись телами, они лучше стали понимать родителей, а родители их.
Блистательная пара. Очень друг на друга на похожи. Говорят же: Муж и жена - одна сатана.
А что же нас ждёт дальше? Правнуки влюбляются в друг друга? Помоему тут какой-то шаман чудит...

artistka_s
7 марта 2011

Совершенно жизненная комедия, отношения в семье, метко схвачено. Легкий фильм, подходит для праздничного досуга. Но сюжет, конечно, довольно примитивный, если он, вообще, есть - просто всего понакручено. И лишь благодаря игре актеров - фильм нравится. Лия Ахеджакова и Владимир Меньшов - профессионалы высокого класса, поэтому только пять баллов.

Вика Морозова
1 февраля 2013
Хватило нам любови, наелись мы моркови!

Мне как-то не очень, если честно! Если первая часть была на "пять", вторая так и сяк на "четыре", то третья закономерно "троечка"! Может уже не выжать ничего из этой истории, ну а может просто и не пытались что-то новенькое и свежее придумать, просто гнули линию и собирали народ, надеясь, что за предыдущие заслуги - народ все же пойдет.
Я пожалела, что пошла((

Alex Rnichen
2 марта 2011

Многое в общем-то было ожидаемо: и незатейливый сюжет (какие уж там после двух частей могут быть новинки), и провисающие либо просто бессмысленные эпизоды, и актерская, построенная на криках и гримасах. В то же время хотелось надеяться на лучшее, но - не срослось. Очень близко к "Самому Лучшему Фильму".

Ильмира Хабибулина
7 марта 2011

Ужасно - это моя оценка. Глупый сюжет. Смех вымученный, всёж комедия. Зачем в этом фильме участвуют по-настоящему ТАЛАНТЛИВЫЕ актёры (скажем так из прошлого века). Наверно, из-за денег. Очень жаль.
Никому не рекомендую.

Vitaliy
12 апреля 2011

Сложно было посмотреть даже 10-15 минут, при том, что я видел 1 и 2 часть.
Ужасно все - игра актеров, музыка, диалоги.Ощущение, что кто-то начал делать пародию на американские дурацкие комедии, слишком увлекся и снял такое же говно.
Пластмассовое говно. Ахеджакова разочаровала, нельзя так эксплуатировать свой образ и сниматься в таких фильмах. Меньшов единственный живой персонаж, но нельзя же изза него смотреть весь фильм. Все остальные не заслуживают и критики.

Сергей Сапрыкин
13 марта 2011

Фильм, конечно, не шедевр. Но сценаристы действительно постарались сделать третью часть не слишком похоже на первые две. Основное внимание привлекают новые персонажи: бабушка и дедушка, которых играют замечательные Лия Ахиджакова и Владимир Меньшов. По-моему неплохое кино для семейного просмотра с детьми.

Дельфинчик М
7 марта 2011

Нормальный, веселый, наш... Мне кажется похож на "Ширли-Мырли"-бред, но местами весело! Концовка явно не удалась, а в целом есть очень веселые моменты. Я не знаю, кто там пишет, что смех из себя выдавливал, я смотрела фильм почти в полном зале и смешно было большинству. Фильм нормальный, такой же как и все наши последние комедии, хотя конечно надеюсь, что новый "Служебный роман" будет лучше и ярче.

Валентин Бисяев
10 марта 2011

А что писать? Хрень - она и есть хрень.
Что удивительно, ибо первые две Моркови - ну, туда-сюда.
А эта третья - Хрень...

Юлия Клочкова
4 марта 2011

Возможно, когда нашим телевизионщикам надоест под Новый год крутить "С легким паром" или "Карнавал", они будут разменивать эти семейными фильмы такими вот комедиями, хотя я лично с детьми бы смотреть не стала - не без пошлости все-таки. Спасибо большое Лие Ахеджаковой и Владимиру Меньшову, а также Алексею Гуськову! Ну талантливые они, ну приятно на них смотреть - не важно, в пеньюаре или военной форме. В фильме экранизированы несколько бородатых шуток - про гаишника с его "чего крадемся?", про поцелуй в щечку мужчины, благодарящем за развод, но это все неважно! Потому что было смешно, честное слово! Это - как длинный сюжет из "6 кадров", то, что необходимо при ранне-весенней меланхолии, когда думать сильно не хочется, а хочется расслабиться, закрыть глаза и подставить лицо теплому весеннему солнцу!

Таша Шепелева
14 апреля 2011

Мне фильм понравился, легкий, смешной.
Согласна с тем, что Меньшов здесь просто великолепен! Сцена в штабе с чаем - ммм.... да и Гвоорухин хорош (впрочем, плохим он быть не может)

К концу все становится более живенько, так что тем, кто хочет просто расслабиться, не напрягаясь сильно, но и не борясь с тошнотой от отвращения - лучшее не посоветуешь на вечер.

P.S. "Миша 2%... где то я это уже слышал" улыбнуло неподецки)))

Inna Herzen
14 марта 2011

О, Меньшов!!!! Стоило ему только появиться в кадре, мы с матерью начинали тихо трястись, потом раздувать щеки, когда он начинал говорить, и потом, дослушав-досмотрев, задыхались в радостных рыданиях, потому что всех остальных можно не слушать и не смотреть после отжига Меньшова))) Оч. круто, его там сделали отличнейшим солдофоном, с убойной стрижкой, у меня одни эмоции, о, какой он ржачный)))) Куценко, конечно, знатный кривляка, но как-то старый конь круче)))
Мне кажется, если бы Марину после "переселения" накрасили так, как красились в молодости ее мамы, и чуть более гротескно, то и ее роль была бы уморительной.

Хрень, конечно, есть типа "я лечуууу, мы летииим", машина, забранная непойми как со штрафстоянки, традиционное "рот - одно, голос - другое". Но вцелом - спасибо Меньшову))) было оч весело)))

playnomore.livejournal.com
12 марта 2011

Несмотря на мое абсолютно скептическое отношения к такому жанру, есть две вещи, за которые я готов похвалить это кино. Первая, как ни смешно для фантастической комедии, это жизненность. Боже, как хорошо и живо я представляю себе ситуацию объединения в одном закрытом маленьком пространстве сложившейся молодой семьи, свекра и тещи. На своем примере я видел это дважды. В первом случае я наблюдал за этой картиной в возрасте лет восьми. Это был пипец — никаое кино не передаст ошушения, полученные в этом «реалити-шоу». Второй раз это случилось уже в ситуации, когда я занимал позицию мужа.

С ужасом думаю, что у меня есть шанс еще и третий раз оказаться в такой же ситуации, уже в роли тется)))

Ну короче, сама эта ситуация, как завязка сюжета — это замечательная идея.

Ну а то, как сценаристы разрулили эту ситуацию — это уже отдельная тема.

Ежу понятно, что разрубить этот гордиев узел можно только в сказке, ну сказку они нам и устроили.

Не вижу смысла обсуждать бородатые детсадосвие шутки (над котрыми весь зал при этом почему-то ржет, я что один ходил в садик??), дибильноватых (причем не комичных, а именно дибильноватых) злодеев, Гошу, который по-моему застрял в подростковом возрасте — им еще перемоют кости, главное, что жеского рвотного рефлекса у меня не возникло, а это уже показатель.

Ну и второй «респект» — это внедрение в ряды исолнителей народных артистов Ахеджаковой и Меньшова. Не знаю, скажется ли это как-то на коммерческой стороне проката, но художественную соствялюещую кино приобрело только благодаря их появлению.

В остальном кино мало чем отличается от предшествующих итераций.

Seastranger
2 марта 2011

Сценаристам можно ставить памятник — казалось бы, два раза уже поэксплуатировали и без того не совсем свежий сюжет с обменом телами, ну уже всё, все со всеми поменялись, ну что тут еще придумаешь? Ходили, правда, слухи, что в третьей части Гоша и Кристина вселятся в собак (причем фильм начинается кадрами, по котором можно понять, что именно так все и произошло), ан нет! Оказывается, что кроме родителей и детей в семье Голубевых есть еще члены — это старшее поколение в лице тёщи и свекра... Ну то есть клубок разногласий в такой гремучей смеси родственников кратко можно охарактеризовать, как "все против всех")) Мне даже не пришлось особенно напрягать воображение, чтоб представить всю адовость сложившейся ситуации и тем интереснее было узнать, как же сценаристы решили абсолютно, на мой взгляд, не решаемую проблему на этот раз)) Спойлить дальше не вижу смысла, думаю, лучше увидеть это собственными глазами, при том, что на актерский ансамбль, дополненный теперь еще и лицами блистательных Ахеджаковой и Меньшова, с большим удовольствием можно было бы взирать даже на стоп-кадре, а в динамике — ну это просто мечта.

Lakka
7 марта 2011

Умом Россию не понять! В который раз убеждаюсь! Даже самый хороший фильм отечественного производства в нашей стране обречен быть облитым грязью.
Потому что иначе быть у нас не может по определению. Даже если зал весь поголовно смеется, не дождемся мы хороших отзывов! Это факт. Честно скажу: давно не видела, чтобы весь зал так смеялся, а не это ли показатель того, что фильм удался??? А повод покритиковать всегда найдется - мы это умеем. Товарищи, не слушайте никого, а смотрите кино и составляйте о картине собственное мнение.

Vova_Vladimirovich
8 марта 2011

Тем кому понравились первые два фильма им понравится и этот. Фильм сделан на том же уровне. Есть где посмеяться. Да и прежние штампы перекочевали сюда...

Aaerrrr
7 марта 2011

Не смешно, скучно, концовка вообще отвратительная. Игра актеров совершенно предсказуемая. Ну не смешно, и все тут. Даже семейным кино с натяжкой можно назвать. Если интересно - смотрите на видео. Экрана эта "любовь" не стоит.

Прохорова Лиза
17 апреля 2011

Фильм понравился, хотя конечно ожидала большего. Сыграло роль наверное, что предстояло увидеть Лию Ахиджакову и Меньшова. Но все равно понравилось. В этой серии авторы по-моему подрасслабились и наконец стали выдавать интересный ненаигранный материал))))))) молодцы, снимайте дальше)))) вот с подругой пытались угадать, куда еще могут переселиться главные герои, по-моему остались или домашние животные или внуки))))))))

Юрий Храпов
6 марта 2011

Для семейного просмотра? Комедия? Третья вариация?
Мы ходили / смотрели всей семьёй. Но мы не смеялись. Не смотря на то, что вроде бы сценаристам удалось придумать довольно-таки оригинальную идею даже для третьей части - папа с мамой меняются местами с собственными папой и мамой (дети, кстати, вообще показываются в кадре пару раз). Первые две вариации были лучше. Да и актёры играют в первых вариациях гораздо лучше, а в некоторых других фильмах вообще на порядок лучше (здесь же почти вся актерская работа (игра?) построена почти что исключительно на криках и гримасах).
Мы не досмотрели бы и до середины, если бы не ребёнок, который попросил остаться, чтобы узнать чем "всё дело закончится", поэтому один из нас вторую треть фильма ходил по магазинам, а другой сидел с ребёнком, потом мы поменялись ролями (жаль, что билет нельзя было вернуть, - всё равно бОльшую часть фильма одно место пустовало).