Отчаянный треш с 40-миллионным бюджетом и роскошным названием. Речь идет о войне байкеров — один из них обвинен в убийстве, которого не совершал. С конца 1960-х байкерские B-movies почти перестали снимать, но успех «Форсажей», похоже, возвращает моду на быстрые средства передвижения.
Боевик, Триллер |
16+ |
Джозеф Кан |
14 января 2004 |
1 час 24 минуты |
Взгляд из прошлого.
Впечатление от 30 марта 2004
1/10
Смешно рассуждать в таком жанре о сценарии и актерской игре, НО зрелищно и без дураков снять погони и бои авторы были просто обязаны!
---
Образцов море: это и Сталлоновский «Гонщик», и Бессоновский «Мишель Вальян» и даже «Двойной Форсаж» (первый, имхо, тоже не убедителен в плане автогонок), опять же Бессоновские «Такси».
---
А уж о потрясающих сценах автомобильных погонь в таких не гоночных фильмах, как «Ронин», «Матрица: Перезагрузка» и «Братья Блюз», я вообще молчу.
Даже вырезанные из контекста сцены погонь этих фильмов, стоят целиком таких фильмов, как «Крутящий момент»!
---
Чтобы поправить себе настроение, отправился домой смотреть на видео «Полицейского и бандита», и поставил задачу найти этот шедевр (по современным меркам) на dvd, чего и вам желаю!
При всей моей любви к скорости, машинам, байкам и байкерам фильм мне очень не понравился. Причиной тому «излишняя» смысловая перегруженность. Сюжет закручен вокруг кражи наркотиков. Был хороший парень, он украл байки у плохого парня, в которых были спрятаны наркотики. Плохому парню это не понравилось, и он убил человека, а его подружка, назвавшись свидетелем, сказала, что убийца – это хороший парень. Брат убитого естественно прыгнул на своего железного коня и покатил мстить хорошему парню. Ближе к концу фильма хороший парень говорит вышеописанному брату что-то типа: «Твоего брата убил плохой парень. Если не веришь, можешь убить меня». И они сразу же стали друзьями. Агент ФБР, расследовавший сие безобразие с наркотиками и убийством, оказался заинтересованным в продаже наркотиков и был взорван своей напарницей. Напарницу, кстати говоря, он застрелил, но минуты через три она подала признаки жизни со словами: «Ты ублюдок, у меня пуленепробиваемый жилет».
Разговоры – поинтеллектуальней рассуждений древнегреческих философов. Диалоги типа:
- У тебя есть план?
- Я принимаю решения спонтанно.
Или
- Ты хочешь со мной подраться?
- Я уж думала, ты не спросишь.
И в том же духе. Ни одной нагруженной смыслом фразы я не услышала.
А самым смешным, по мнению создателей фильма, наверное, должны были быть моменты, когда один негр называет другого ниггером, черномазой задницей и т.д.
Музыкальное оформление тоже на уровне. Рубилово мешается с облегченной до безобразия музыкой.
Чисто американское действо. Пустое, глупое и никчемное. Конечно, в такого сорта фильмах искать смысла не стоит, но позвольте, нельзя ж вообще гнать полную белиберду!! Тупые диалоги, монологи... а что касается мотоциклов там всяких и крутых гонок - глаза устают, журнал смотреть приятнее. Короче, кому хочется услышать звук ревущего мотора, фразы типа "Чувак, отдай мой мотоцикл, а то я тебя заломаю", посмотреть на крутые разборки негров и т.д и т.п., то пожалуйста - о вкусах не спорят. Но, народ, мой совет - НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ. Вот лично я потеряла 39 минут на этой бредятине (а потом просто домой ушла). Это мусор и хлам. Этот фильм как бесплатное печенье, которое дают в нагрузку к дешевому кофе...
Моё мнение о фильме после просмотра поменялось в довольно негативную сторону, поскольку этот фильм можно назвать самой что ни на есть "штамповкой". Нет ни просм атривающейся через фильм идейной мысли авторов, ни сюжета, который мог бы понравиться зрителю; хоть это довольно зрелищно, но я не нашёл в этом фильме смысла, даже малейшего... Крайне не советую...