Все отзывы о фильме «Джон Уик»

Dmitry Bortnikov
4 декабря 2014

Снова в деле

Что ты делаешь, Джон (с)

Единственное, что остается у Джона Уика после смерти жены, ее последний подарок – щенок, котого убивают во время ограбления. Бывшему киллеру Уику приходится вновь взяться за оружие, чтобы отомстить обидчикам и напомнить, что связываться с ним не рекомендуется.

В дебютном полнометражном проекте актеры Чад Стахелски и Дэвид Лейтч постарались по максимуму показать все, на что они способны, как постановщики. Режиссеры вдохновлялись боевиками времен видеосалонов и сняли с помощью небольшого, по нынешним временам, бюджета боевик с простеньким сюжетом, колоритными персонажами, неплохим саундтреком и запоминающимися экшн сценами.

Автор фильмов категории «Б» - Дерек Кольстад написал несложную историю, которая могла превратиться в нечто большее, только при очень большой удаче, например, такой, как появление отменного актерского состава. Так же авторы упоминают об отеле, где проживают другие киллеры Если бы они несколько подробней остановились на этой теме, картина могла стать еще лучше с помощью новых сюжетных ходов.

Оператор «Омены» и «Законопослушного гражданина» создал для «Джона Уика» узнаваемую картинку. Броскую, кровавую и умело смонтированную.

Киану Ривз возвращается к образу экшн героя, чего от него давно ждали.

Уиллем Дефо, Иэн МакШейн и Джон Легуизамо появляются в эпизодических ролях, но забыть их героев невозможно.

Элфи Оуэн-Аллен и Эдрианн Палики в очередной раз проявляют себя, как очень заурядные актеры. И герои типовые, и надоедать начинают сразу же с момента своего появления.

Сундтрек у картины вышел бойкий, агрессивный и настойчивый, иногда даже обгоняющий сам фильм по степени драйва и накалу страстей.

«Джон Уик» - отличный боевик, снятый непонятно для кого. Те, кто мог бы его полюбить давно не ходят в кино, а современные зрители привыкли, чтобы на сеансах их обманывали и удивляли, чего авторы при всех плюсах своей картины сделать, увы, не смогли.

ИЛЬЯ ТРИФОНОВ
1089 отзывов, 1121 оценка, рейтинг 1951
7 января 2015

Забавный, но бестолковый фильм. Дождитесь финальных кадров последней рукопашной .... Виго и Вик сидят смертельно раненые и обессиленные под дождём на бетоне, но при этом не пинают друг друга ногами. Недоработочка.

Евгений Ткачёв
4 января 2015

Прекрасная стилизация под боевики 80-х со всеми непременными атрибутами жанра: круто сваренным героем, гротескными русскими и полуторачасовым нон-стоп экшеном. Помимо Киану Ривза в картине внушительный второплановый состав (возможно, самый сильный в истории мирового кинематографа), так что каждый 15 минут приходиться восклицать: о, это же Бриджет Мойнэхэн! о, это же Теон Грейджой из «Игры престолов»! о, это чувак из «Хроник Сары Коннор»! о, это же Джон Легуизамо! о, это же Микаэл Нюквист! о, это же Уиллем Дефо! о, это же Иэн МакШейн! о, это же Дэниелс и Лестор Фримон из «Прослушки»! о, это же Дэвид Патрик Келли! о, это же Кевин Нэш! о, это Джейсон Айзекс! И так до бесконечности. Помимо всего прочего, у фильма отличный саундтрек.

Юрий Литвиненко
12 января 2015

Очень полезный фильм для тех, кто купил травмат и думает, что тот козел, что его подрезал, сейчас ответит за все!
Потрясающий фильм и абсолютно не раскручен рекламой. Почему? Наверно, все зависит от продюсеров.
О фильме: сцены боев просто зашкаливают за пределы разумного. Очень все неплохо смонтировано, нет этих рваных кадров. Если у героя пистолет и в нем остались патроны, то он из него стреляет, а не бросается им.
Особый респект - это демонстрация галантности в среде криминального мира. Да он вызывает улыбку, но вызывает восхищение героям картины.
Итого: идите в компании, желательно без детей, парочкам лучше сходить на что-нибудь другое.

Artur Sumarokov
11 ноября 2014
Старая добрая месть

Давно отошедший от дел кровавых и опасных, хотя и чрезвычайно выгодных с точки зрения заработка наемный убийца Джон Уик, увы, не предполагал, что наступит тот день, когда ему вновь придется взяться за холодную сталь родимой пушки. Но после того как была угнана его любимая машина, а любимая собака Дейзи отправлена в собачий рай до востребования, Джон не мудрствуя лукаво быстро вспоминает утраченные навыки, идя по тропе классической безжалостной вендетты по прямой.
Совместное режиссерское детище дебютантов от Цейса, ранее замеченных на фертильных полях второпланового актерствования, "Джон Уик" 2014 года Дэвида Лейтча и Чада Стахелски при всей простоте своей фабулы и зримым очевидностям сюжетных маневров, как и недавняя мрачная "Прогулка среди могил", не притворяется в духе безыскусного постмодернизма олдскульным жанровым слепком, а по сути таковым и является, представляя из себя на выходе предельно качественный и честный в своей брутальности боевик старой закалки с выдвигающимся на первый план образом немногословного волка-одиночки, противостоящем преимущественно разномастной клоаке гангстерской наружности. Однако безусловным в "Джоне Уике" является еще и то, что центральный протагонист лишен однобокости и однополярности, будучи не стопроцентным хорошистом без страха и упрека, а героем с полутонами, иногда предстающим ничуть не лучше, чем уходящие на убой его стараниями антагонисты самой бесстыжей клюквенной наружности. Джон Уик - не столько бравый восстановитель прав и справедливости в мире, где первые попираются при любом удобном случае, а вторая существует лишь в мудрых сказаниях седовласых старцев, сколь часть той опасной деструктивной силы, к которой он принадлежал ранее. А потому его месть, носящая сугубо персональный характер, кажется всего лишь оправданием собственной невозможности измениться, очеловечиться, в конце концов перестать жить инстинктами и страстями. И вновь раскрутив колесо насилия, Джону Уику суждено в финале прийти к неизбежности катарсиса и очищения не через святую воду, но через грешную кровь, которой и он умоется, и его умоют. И чем ближе финал, тем больше в палитру картины вплетаются нотки универсальности, метафорической условности искаженного реализма, обобществляющей символичности мести, которая, какую бы благую цель не имела, всегда ведет не к спасению, а к амбразурам ада где-то в Бруклине.
Фильм Дейтча и Стахелски(последний имел немалый опыт задействования во множестве типических боевиков видеосалонной эпохи) лишь отчасти можно воспринимать как вариацию на темы "Жажды смерти" Майкла Уиннера или "Соломенных псов" Пекинпа, или куда как более схожего "Киллера" Джона Ву ввиду того, что "Джон Уик" менее многослоен и драматически надрывен, чем те приснопамятные классические ленты, хотя и явной тяги к грайндхаусности у фильма тем не менее не наблюдается тоже. "Джон Уик" предельно сбалансирован в своей режиссерской манере, не отличающейся излишними стилистическими изысками или визуальными излишествами, выдержан в своей четкой жанровой принадлежности и довольно лапидарен в выводе окончательных моральных формул, поскольку все лежит на поверхности. Однако незамысловатость и игривая незатейливость нарратива, построенного не на фундаментальном экзистенциализме, а на привычной разметке столкновения между просто плохими и очень плохими(в данном случае "плохими русскими", застрявшими во временах освоения Брайтона) не делают фильм по-настоящему упрощенным или наивным, как может показаться. Прелесть "Джона Уика" кроется не в стремлении чрезмерно повысить градус жару в жанре, где и дотоле блистать умом не требовалось, а лишь действовать, круша буйные черепушки и ввинчивая в них разгоряченные стальные пушки, не в желании шекспировской драматургии на пустом месте и постном масле, а в вящем потакании своеобычных хлеба и зрелищ, без всяческих претенциозных книксенов в сторону маскулинной неудержимости. "Джон Уик" - это не столько беспримесный неонуар, сколь крайне линейный с точки зрения развертывания сюжетного пространства образчик классического боевика, в основе которого лежит нехитрая идея о правде силы и неправде слабости. О мести, которая не способна искупить все грехи, но искупать во вражеской крови.

Виктор Козлов
3 января 2015

Машины всегда были мужской страстью. Ради них они готовы днями напролет проводить свободное время в гараже, раскручивая двигатель на винтики и собирая его назад, шлифуя детали и нежно сдувая пылинки с кожаных сидений. И только представьте себе, если многие отечественные автолюбители не могут представить себя даже на минуту без излюбленного «Жигули», то как бы они трепетно относились к , допустим, шикарному «Мустангу», который вдруг бы попал к ним во владение?! Я не случайно упомянул именно «Мустанг», так как данная марка машин от знаменитой корпорации «Форд» всегда была объектом мужских грез. Дошло даже до того, что «Мустанг» стал полноценным актером, приковывающим к себе внимание аудитории со всего мира. Впервые шикарная автомобильная марка прогремела на весь мир благодаря картине «Угнать за 60 секунд» при участии Николаса Кейджа. Именно машина 1967 года стала для главного героя той неуловимой мечтой, к которой он шел всю свою жизнь. И вот спустя 14 лет после премьеры того памятного фильма на экраны вновь врывается неудержимый «Мустанг», только на этот раз модели 1969 года. Шикарный автомобиль является объектом гордости вышедшего в отставку профессионального убийцы Джона Уика, который решил навсегда осесть в тихом предместье, более не помышляя о полной опасности жизни. Главной отдушиной героя за неимением близких людей является как раз черный «Мустанг», на котором Уик разъезжает с бешеной скоростью и при том, как и любой заядлый автомобилист, всячески оберегает его. Но безоблачной жизнь человека и автомобиля не будет. Некие не шибко дальновидные воры положили глаз на машину Уика. Решив во что бы то ни стало заполучить ее, бандиты среди ночи нападают на героя, убивают его собаку и угоняют в неизвестность. Кто-то другой на месте Джона или смирился бы с судьбой, или же вызвал детективов. Но бывших профессиональных убийц не бывает. Герой вспоминает своего боевое прошлое и отправляется мстить. Ему не нужны ни деньги, ни слава. Ему нужны лишь имена похитителей. И он их получит. Будьте уверены. А потому приготовьтесь к самому настоящему побоищу, ведь мужчина лишенный автомобиля и собаки по мелочам размениваться больше не будет.
Если вы считаете, что главным героем фильма должен быть человек, то вы правы лишь отчасти, ведь создатели крутого боевика «Джон Уик» доказали, что «железный конь» приковывает к себе внимание ничуть не хуже, нежели прославленная голливудская звезда, коей и является наш любимый Киану Ривз. В истории кино машина уже выступала равноправным партнером человека не один раз. Тот же сериал «Рыцарь дорог» с Дэвидрм Хасселхоффом и блокбастер «Трансформеры» описывали взаимоотношения фантастической машины и ее хозяина на вполне равных условиях. Но все это, конечно, сказки. У «Джона Уика» к делу совершенно иной подход. Профессиональный убийца действительно не представляет жизни без своего «Мустанга», но автомобиль в свою очередь выступает неодушевленным предметом. Очень важным для развития повествования, но все же не живым. И только благодаря таланту Киану Ривза и качественному сценарию машина начинает «оживать». Не в буквальном конечно смысле, но автомобилисты точно поймут, как это происходит. Вместе Джон Уик и его «Мустанг» проходят самые сложные испытания и противостоят грозной славянской мафии (чисто русской я ее назвать никак не могу) с легкостью ветра. Человек и его машина – это единое целое. К тому же если этот самый человек еще и профессиональный убийца, то пощады злодеям ждать не стоит.
Лично я рассматриваю «Джона Уика» с позиции заядлого автомобилиста и хорошо знающего кино зрителя и скажу сразу – представленный проект не может не восхищать. С одной стороны создатели фильма сделали все, дабы любители машин с замиранием сердца следили за автомобильными погонями с участием шикарных четырехколесных агрегатов, а с другой сюжет старается объединить в себе и экшен, и драму, и щепотку черной комедии. Так что лично я оцениваю картину только с положительной стороны. Приятного просмотра!

Помидорка
10 января 2015

Хороший добротный фильм в духе старых боевиков. Кеану Ривз смотрелся довольно органично в своей роли. Треки шикарные!!!!

anticrisis-boy
8 января 2015

Не тронь г... Хотя нет, не так. Не делай гадости людям, особенно, если эти люди помесь бывшего, ушедшего на пенсию киллера и дунканмаклауда. Вполне себе стандартный и предсказуемый сюжет: обидели чувака- мстит чувак. На этот фильм стоит идти не за сюжетом и не за "подумать", а ради экшена, коим и является эта картина - драки, погони, стрельба, взрывы, убийства и кровь. Ну, и вспомнить , как на самом деле выглядит давно нигде не появлявшийся Киану Ривз. Увлекательный боевик без претензии на эксклюзивность.

MoonDevil
18 января 2015

Не так давно мне на глаза попался трейлер фильма "Джон Уик", впечатление он оставил негативное, очередной низкосортный боевик, с никаким сюжетом , правда почему- то с Кианкой Ривзом в главной роли.Сюжет и правда странноват, враги убили собачку и угнали машинку главного героя, после чего тот с весьма устрашающим видом собирается вражин казнить за это.Вроде бы идиотизм, но то как это в итоге преподнесли в фильме заслуживает похвалы.Настолько мало в фильме "воды", сказано - сделано, собрал манатки, съехал в специализированный отель для наемных убийц, и пошел месить направо - налево супостатов.Изначально хотел придраться к тому, что в прошлом гг - наемный убийца и что тупость, сопереживать герою, который возможно совсем недавно за деньги убивал женщин и детей, но как оказалось к этому авторы фильма и не призывают, фильм вообще не несет никакого морального подтекста, просто выписка трудовых будней человека со сложной судьбой.Разве, что присутствует определенный кодекс для людей с определенными "занятиями", за нарушение которого обязательно последует наказание.Собственно на мой взгляд именно свобода от нравоучений и.т.п сделала фильм просто потрясающим и зрелищным, фильм 18+, строго, бошки простреливаются с завидной переодичностью, матерятся все и по любому поводу.К минусам хочу отнести работу консультантов по русскому языку и вообще культуре, насколько я понял, как гг так и злодеи, выходцы из бывшего СССР, соответственно общаются по-русски, но звучит это настолько ущербно, корявые окончания, неверные ударения, к середине кровь пошла из ушей, но к счастью, откровений на великом и могучем с середины стало меньше и отпустило :)Так же стоит отметить прозвище гг - "Баба Яга", господа вы вообще здоровы?Как старая бабка из русских сказок, летающая в ступе связана с наемным убийцей.НА DVD кстати выкрутились тем , что не стали переводить напрямую слово boogieman, оставили как есть, что есть гуд. Как итог, если бы трейлер не был настолько идиотским я бы обязательно сходил на эту фильму в кино, дабы рублем проголосовать за добротный, зрелищный, интересный боевик.

Георгий Гагнидзе
6 января 2015

Джон Уик – новый фильм с Киану Ривзом последний фильмы которого утратили свой шарм и шик можно было бы смело списать Киану Ривз к Николасу Кейджу однако данный фильм говорит об обратном. Сюжет данной картины повествует нам о старом наемнике который уже завяла и отошел от дел у которого есть жена и все вроде бы хорошо.
Однако все бы ничего только его жена умирает и все, что остается у нашего героя это собака подарена женой и машина. Однако машину похищают, а собаку убивают. А дальше вам как зрителю сидящему в первом ряду представляется увидеть классическую месть.
О да, а месть будет кровавой с прекрасным актерским ансамблем и прекрасной постановкой боевой сцены. Именно последнее дает фильму то необходимое, что нужно вам не обходимая атмосфера переживание а так же большой наплыв адреналина.
Диалоги восхитительны мне особо понравился момент, снятый в отеле диалог с администратором отеля вызвал у меня не большую ухмылку.
Другой плюс это прекрасный звуковой саундтрек который в сочетании с экшеном просто восхитителен некоторые мотивы запоминаются особенно саундтрек от Мэрлина Мэнсона.
И главный плюс Киану еще может и что его рано списывать после посредственной игры «47 ронинов», «криминальная фишка от Генри» этот фильм показывает, что он еще может а при учете что половину трюков он делал сам и учитывая его возраст 50 это просто восхитительно.
Единственным не большим минусом является момент где пьяные русские поют колыбельную песню ну куда без клюквы в наше время.
Как итог прекрасная картина которая должна была выйти раньше и спасибо Киану я был не прав с нетерпением жду новой работы. И да фильм на один раз
P.S. Это было мое мнение оно может не совпадать с вашим и простите за ошибки. И помните у каждого свое кино

Алена Солнце
15 января 2015

Вот если бы ко всей этой красоте картинки и звука добавить хороший сюжет, было бы гениально. А так - просто отличный фильм! Рекомендую мужчинам, романтичным девушкам может не очень понравиться из-за обилия крови, хруста костей и массы ругательств... Идеальный боевик в лучших традициях жанра! Ривз бесподобен, как обычно. Юмор на любителя, но мне понравился :)) рекомендую

Константин
10 декабря 2014

Фильм дурацкий. Да, Киану Ривз в 50 неплохо выглядит и нонстопом фарширует металлом преступников, подонков и негодяев (которых здесь целая армия), но к сюжету большие вопросы. Это кино про то, как этот парень бьёт тому мужику по морде, а потом стреляет в этих двух чуваков, делает кувырок и отвешивает пендаль другому верзиле, который падая непроизвольно расстреливает ещё троих недоумков. Снова и снова, и снова! Брррр

Mike From Moscow
5 января 2015

Высокобюджетное, но абсолютно безыдейное мочилово. Фильм идет не так уж и долго (полтора часа), но беспрерывный стоп-кадр Кеану Ривза, стреляющего кому-то в упор в голову начинает надоедать задолго до конца фильма.
По моему мнению, этот фильм следует рассматривать, как попытку повторить успех "Адреналина" с гораздо большим бюджетом. Эта попытка изначально обречена, так как Ривзу далеко до брутальной харизмы Стетхэма.
Вся "обёртка" фильма (внешний облик мафиозной организации, идея "отеля киллеров" и т.д.) бессовестно спиз... содрана из фильма с Мелом Гибсоном "Расплата".

Юлия Тихомирова
14 октября 2015

Нужно посмотреть начало и конец, он скажем так "милый", а по середине бах -бах, тарабах и ничего особенного, все как всегда в стиле крутизны, за исключением больших любителей созерцания красавчика Киану Ривза.

Царь
19 января 2015

Фильм снят в стиле "комикс",и серьёзно к нему относиться не стоит...
Динамичный,много стрельбы,простой мафиозный боевиЧЕк...как в 2000-е
Кеану Ривз хорош...

Мария Жвалевич
24 января 2015

P.S. Я люблю убью тебя
Особо опасный гражданин Джон Уик, он же Баба-Яга, громит и убивает всех на своем пути за то, что у него забрали самое дорогое - щенка, подаренного покойной женой.
1* звезду за неподражаемого Ривза, 2* за крутые саундтреки, 3* за динамику и 4* за тонкий черный юмор - "Я хотел бы заказать столик на 12 часов". Данное кино не уровень Ривза, не его роль, это скорее для Джейсона Стетхэма. Сняла 1 * за отсутствие какого либо смысла, некую безвкусицу и простоватость.

Слава Сухов
1 января 2015

Настоящий будоражащий коктейль собой представляет фильм «Джон Уик»!!! Смотрели большой дружной компанией, давненько хотели посмотреть что-то подобное, встряхнуться эмоционально. Мы просто не ожидали таких ярких эмоций, даже нашим девчонкам понравился боевичок! А это уже какой-то показатель, они те еще привереды. Опытный актер Киану Ривз настолько внушителен, что я бы лично к нему не полез)) Блистательно справился со своей ролью. Ожидали от фильма гораздо более простого сюжета, ну думали, сейчас отомстит он своим обидчикам, да и в этом будет суть. Тут же смысл более глубокий, это видно сразу. Даже спецэффекты, компьютерная графика, проработка декораций, подобранные саундтреки – все на хорошую пятерку!!! Крутой фильм, достойный похвалы!!!

Иван Монахов
4 января 2015

Лента о защите домашних животных от немотивированной агрессии или ох и чужое это ремесло...

Когда вообщем-то неплохие, но невыдающиеся актеры берутся за амплуа, которые им природой не показаны - возможна или нежданная удача или провал, который невозможно сгладить ни приличной игрой партнеров, ни сценарием, ни операторской работой.

Когда узнал, что в "John Wick" главную роль, которая по всем параметрам должна была отойти специалисту класса Jason Statham, был приглашен Keanu Reeves, с большим нетерпением ждал что из этого получится. Некоторое напряжение вызывало приглашение Willem Dafoe и Michael Nyqvist в качестве "группы поддержки", однако как говорится надежда умирает ... как оказалась в первые 20 минут просмотра этой с позволения сказать кинопродукции...

И не то чтобы все было как-то по-особому плохо, дело в том, что все получилось совсем никак! Ну не может Keanu выглядеть как маниакальный убивец, пошедший всех крушить за подаренную покойной женой собаку!!! Не может и все тут, и никакая группа поддержи тут не поможет! А если добавить еще и весьма посредственный, внутренне противоречивый (чего только стоят главные мафиозо с русскими фамилиями Тарасов и именами Вигго и Йосеф?) с неуклюжими попытками шуток типа - Нет, Сэр, стирка не поможет! - то зрителю остается смотреть на истеричные потуги оператора показать драки и перестрелки "близкими к реальности, но в рамкам ограничения 12+". Как говорится имеющий глаза - увидит.

Единственным светлым пятном на фоне уныния выглядит звуковая дорожка Tyler Bates этот позволяет поднять оценку до уровня "плохо" вместо реального "ужасно".

В итоге рекомендовать можно всем, кто в новогодние праздники уже все новое посмотрел и ситуация безвыходная...

Лиза Мирошенко
4 января 2015

Лучше не стойте у него на пути…

В кинематографе существует очень много фильмов и очень много жанров. С каждым разом появляется всё больше удачных и провальных картин, какие-то из них являются эталоном, а какие-то просто не заслуживают внимания. Одним из самых популярных жанров в кино является боевик. С первого раза он может показаться зрелищным, но бессмысленным. Хотя не все картины такие глупые и банальные. Есть те, которые разрушают стереотипы и заслуживают высокого внимания. Одна из них – «Джон Уик» от Чада Стахелски и Дэвида Лейтча.
Честно сказать, для меня совершенно не важно, окупился ли фильм в прокате или же провалился. Главное — это получить от просмотра удовольствие. И я его получил. «Джон Уик» — это уникальный хладнокровный боевик, который удивит любого любителя жанра своей оригинальностью и небывалой фееричностью. В первую очередь стоит похвалить хоть и не шибко оригинальный, но все же потрясающий сюжет «Джона Уика», в котором предсказуемо только одно – свершившаяся месть. В остальном же эта картина всё время удивляет, восхищает, поражает… В фильме всё сразу нам для понятия не даётся, мы просто знакомимся с главным героем, у которого неизвестное, но трагичное прошлое, и имя которого раскрывается позже. Мы знаем только то, что этот парень любит гонять на полной скорости за рулем своего «Мустанга» и общаться с единственным близким его духу существом – милой собакой по прозвищу Дэйзи, последним подарком давно почившей жены главного героя. Мы понимаем, что внутри у Джона Уика растет огромная боль и сожаление, связанное с одиночеством. Он явно желал себе не такой «пенсии», где нет места второй половинке, но за грехи приходится расплачиваться. Слегка остудив свой пыл, Джон Уик и сам в конце концов становится правосудием. Причина его гнева проста – злодеи угоняют его машину и убивают собаку. Казалось бы это мелочь для человека, владеющего крупной суммой на банковском счете. Но Джон Уик не собирается прощать – он идет убивать…
Несмотря на общую простоту сюжетной канвы, оригинальности фильму не занимать. Во-первых, она кроется в самом герое, который выглядит как типичный рок-исполнитель. А ведь это не случайно! Киану Ривз знаменит своей трепетной любовью к музыке и в новой картине у него появилась возможность предстать в соответствующем облике – длинные волосы, бородка и крутая машина, о которой мечтают рядовые обыватели. Во-вторых, оригинальна сюжетная завязка. Главный герой, который является крутым, брутальным, независимым мужчиной, которого казалось бы ничто не способно вывести из себя. Но похищение машины и гибель собаки превращают его в самого настоящего зверя, с которым лучше не шутить. И, в-третьих, прекрасно и очень необычно поставлены боевые сцены. В картине можно встретить очень много непредсказуемых и жестких вариантов убийств и перестрелок. Герой убивает плохих парней то пулями, то врукопашную, то с помощью своего автомобиля…
Роль Джона Уика в этом боевике может по праву считаться одной из лучших, а заодно и самой брутальной в карьере Киану Ривза. Актёр смотрится очень здорово, бодро, легко, видно, что при съёмках ему было очень интересно, не то что в нескольких последних его проектах («47 ронинов»). Понравилась также и обворожительная, Эдрианн Палики в роли коллеги Уика, вынужденной раз и навсегда остановить героя. Сексапильная красотка становится настоящим испытанием для бывалого профессионального убийцы, но он сможет выйти из него с честью, не посрамив свою репутацию и доказав, что женские чары после смерти жены более на него не действуют.

Пушистик BaF
2 января 2015

Приветствую!
А старички то жгут :) .
За последнее время, кроме города грехов и рейд 2, не было фильмов, которые бы несли в себе бойню, не как смысл, а как следствие.
Я поставлю 4 балла, потому что маловато разбивочного юмора - отсылаю к карты, деньги 2 ствола, кто помнит.
Что то в общем в фильме есть. Слегка размытая харизма киану. Очень качественный бой в замкнутом пространстве. Но, не хватило харизмы по другим персонажем, за исключением портье!!! Это не угарная бойня, это история человека. Просто история человека, который ценит, то что ему дорого. И лучше не переходить ему дорогу.
Вердикт. Не для девушек и пацифистов. Фильм для одного.

Стас Биренков
1 декабря 2014
Они убили его собаку. Они украли его машину. Он заберет у них жизни.

Главный герой нового криминального триллера «Джон Уик» - профессиональный убийца, который не знает пощады. Ему дают заказ, он его выполняет, ничего лишнего, холодный расчет, да и только. Но в один прекрасный момент он понимает, что дальше так продолжаться не может и хочет отойти от дел мирно, по-человечески. И вроде бы ему таки удалось попрощаться с непростым прошлым, начав тихую мирную жизнь в пригороде в компании собаки, некогда подаренной покойной женой, и своего крутого автомобиля марки «Мустанг». Однако в один момент герою придется вспомнить все то, о чем он старался навсегда забыть, ведь когда у него забирают жизнь собаки и крадут автомобиль, пощады ждать не стоит. Профессиональный убийца вновь выходит на тропу войны, уничтожая всех, кто станет на его пути. И бывшие работодатели, которые хоть и косвенно, но все же причастны к пренебрежительному отношению к личности героя, от гнева Джона Уика также не уйдут.

Идея в этой картине далеко не самая новая, однако ее исполнение не может не захватывать воображение. «Джон Уик» - это заводной боевик со всеми вытекающими отсюда последствиями. Создатели не стали придумывать что-то новое, а написали для своего проекта жесткий сценарий, направили героя в праведную Одиссею против отъявленных мерзавцев под аккомпанемент бесконечных пулеметных очередей, хруста костей и замечательного саундтрека от Тайлера Бэйтса Отличительной чертой данного фильма является то, что ненужные для развития сюжета диалоги сведены к минимуму, но в замен нам предлагают максимум драк, перестрелок и взрывов. Всё как и хотят почитатели жанра, ничего лишнего.

Картина получилась действительно удачной. Исполнитель главной роли, Киану Ривз, показал достойную игру, тем самым не посрамив свой звездный статус. Честно сказать, перед началом просмотра я немного переживал, сможет ли закоренелый боец со злом органично воплотится в человека без страха и упрека, который может без всевозможных эмоциональных терзаний уничтожать людей налево и направо. Но Киану Ривз с блеском вышел из сложившейся ситуации. Его герой, Джон Уик, это главная тяговая сила повествования и центр внимания всего проекта в целом. Отдельно хочется отметить, что актер все-таки смог вернуть в свои глаза тот яркий огонек, утерянный им после завершения трилогии «Матрица». Ривз вжился в свою роль до мозга костей и когда нужно проявляет поразительное хладнокровие, однако при этом он способен проявлять и куда более сильные эмоции. В особенности это проявляется при упоминании его почившей супруги, память о которой будет преследовать Джона Уика на протяжении всей его жизни.

Немаловажную роль в сюжете играют также Уиллем Дефо и Микаэль Нюквист, штатные голливудские злодеи, которые одним своим присутствием на вторых ролях поднимают планку проекта от рядового боевика до самого настоящего события в мировом кино. Конечно же создатели фильма и на этот раз отдали им негативные партии. Конечно показанные злодеи, по национальности привязанные к представителям Восточной Европы, получились несколько карикатурными, но пресловутой «клюквы» в данном фильме стало на порядок меньше, что не может не радовать. И Дефо, и Нюквист – это величины, с которыми приходится считаться даже Киану Ривзу. И поверьте, их итоговое противостояние станет украшением все постановки.

«Джон Уик» является свежим глотком не только в карьере Киану Ривза, но и жанра боевика в целом. Представленное зрелище заставляет сидеть зрителя на краю кресла и наблюдать за мастерски исполненными экшен-сценами открыв от восхищения рот. И заметьте – использование компьютерной графики сведено к минимуму. А это значит, что нам представили новомодный боевик, оформленный по старинным канонам жанра. И подобное сочетание, без сомнений, победоносно.

Зарина
2 января 2015

На радость фанатам Киану Ривза на большие экраны вышел боевик «Джон Уик», где Ривз играет бывшего наемника, решившего мстить.
После смерти жены, пытаясь пережить трагедию, Джон теряет свою отдушину – собаку, последний подарок любимой. Виноват в этом сын местного бандита, не понимающий на кого нарвался и решивший, что ему многое позволено. Но когда человеку нечего терять, когда все вокруг потеряло смысл, единственное, что придает силы это - месть. Беспощадная и немедленная.
Чем понравился фильм, в первую очередь – тем, что сюжет не перегружен и без нудных диалогов, все происходит молниеносно. У Джона цель, к которой он идет, оставляя после себя горы трупов. Без тени сомнения убираются с пути неугодные или помешавшие в деле. Драки сняты качественно, смотрятся стильно и четко. Джон Уик невероятно крут, уверенный в себе, спокойный и ловкий, не хуже Нео из любимой «Матрицы».
Удивил русский жаргон, вот так, в открытую, не гнушаясь, герои перекидываются острыми словечками и даже Ривз подучил русский язык. Говорят, конечно же, в большей части нелепо, но послушать родной язык из уст Киану забавно. Показалась странной и колыбельная песенка, которую напевали мафиози. Почему именно эта детская песня не совсем понятно.
Киану Ривз просто звезда картины. Нет, все конечно давно знают, что из себя представляет актер, он давно заслужил уважение и любовь, но вот после роли в «47 ронинов», где он все же играл слабовато, «Джон Уик» снова поднимает артиста на пьедестал. К главному герою испытываешь только положительные впечатления, даже не смотря на некоторую жестокость, с которой он расправляется с врагами. Хотя за собачку они это явно заслужили.
Одна из сцен, которая запала в душу, это диалог Джона с отцом-мафиози о том, что его сын с ним сотворил, убив собаку. Получилась сильная сцена, которая полностью объясняет мотивацию и показывает всю боль и отчаяние, с которыми живет герой. Меня этот эпизод тронул.
Явных минусов в картине нет, а мелкие недочеты внимания не стоят. И как следствие, «Джон Уик» можно оценить как быстрый и динамичный экшн, который придется по вкусу искушенному зрителю.

-=kesha .avi=-
11 января 2015

Сынок босса плохо поступает с неким хреном, а это оказался Джон Вик, ну, и начинаются вопли со всех сторон - мол, что ты наделал, все пропало, мы попали в задницу, ты кинул самого Джона Уика и все выпадают в полнейший осадок, а сынок вообще не в теме - типа, а да, кто такой, типа, этот Джон Уик, мы,типа, круче всех, а вы запищали тут, Джон Вик, Джон Вик. Типа не догоняет куда вписался, а когда догоняет, Джон его просто напросто банально убивает выстрелом в пузо, а затем в рукопашную мочит его папашу (всю службу безопасности он уже замочил до этого где-то в середине фильма)...Джона Вика играет кстати Киану Ривз, который незаморачивается абсолютно на то, что бы как-то менять выражения лица в кадре и надо сказать у него это получилось, в этом его фишка, такого не может себе позволить ни один актер в мире, только он. Сам фильм вполне смотрибелен с определенным оговорками и полным осознанием того, что бредятина возможна, т.е. такой экшен и пальба без попыток приближения к реалистичности, но с некотрой тонкой притензий на нуар...

Лиам Нисон
4 декабря 2014

Горячая месть

Спустя год после громкой премьеры картины «47 ронинов», Киану Ривз вновь возвращается на большие экраны в картине «Джон Уик». И в отличии от прошлой ленты, новая стала полноправным кассовым победителем и вновь вернула исполнителя главной роли на голливудский Олимп. Согласитесь, что очень долго Киану Ривз не баловал нас своими успехами. Помнится, что последним действительно успешным проектом, в котором он исполнил главную роль был «День, когда Земля остановилась». И вот Киану Ривз снова с нами! Даже не думайте, что «Джон Уик» является просто среднестатистическим крепким проектом, призванным напомнить зрителю, за что же мы так сильно любили исполнителя главной роли. Фильм действительно с первых кадров захватывает зрителя в круговорот событий и не отпускает его внимание до самого феерического финала, от которого даже бывалые почитатели жанра крутого боевика будут в восторге. Удивительно, но столь неординарный проект возглавил не проверенный годами профессионал, а дуэт бывших второплановых актеров, которые решили попытать счастье в режиссуре. И ведь не прогадали! Так смело что запоминайте эти имена - Дэвид Лейтч и Чад Стахелски. Без сомнений, они еще не раз напомнят о себе. Но все же режиссерам будет очень не легко перещеголять свой собственный дебют, так как «Джон Уик» поставил высочайшую планку качества, которую не так то просто обойти.

В центре повествования стоит бывший профессиональный убийца Джон Уик, которого и сыграл Киану Ривз. Несмотря на то, что герой еще не поседел и его лицо не исполосовали морщины, он все же решил отойти от активной работы и отправился на «пенсию». Как всем нам известно, киллеров в отставке не бывает, так как бывшие работодатели не отпускают своих люде в свободное плавание, а ликвидируют их с помощью молодых и более бессердечных наемников. Но Джон Уик – совершенно другой случай. Врожденная харизма, логическое мышление и годами отточенное мастерство делают из него фигуру, с которой стоит считаться. Таким образом главный герой начинает жить тихой, размеренной жизнью в ничем особенным не выделяющимся предместье. Но «пенсия» для Джона оказалась далеко не такой, какой он ожидал ее видеть. Супруга героя погибает и он остается одиноким в своем шикарном доме, оставаясь в компании лишь со своей собакой, которая является воспоминанием о давно минувших счастливых днях семейной жизни. Кроме того главный герой уделяет немало внимания также и своей любимой машине, черному «Мустангу» 1969 года, о котором не мечтает лишь совершенно ничего не знающий о мире машин человек… И вот в один далеко не самый прекрасный день Джон Уик лишается как собаки, так и машины. Причем он становится жертвой не профессиональных наемников, а банды неудачников. Естественно, что главный герой решает наказать злодеев, только вот оказывается, что они на самом деле работают на бывших нанимателей Джона! И пусть криминальные воротилы не имеют к ограблению Уика никакого личного отношения, бывший киллер накажет всех. И пощады ждать не стоит, ведь он и так потерял уже все, что любил!

Главное достоинство данного криминального боевика, это, конечно же, Киану Ривз. Давно мы не видели актера в столь прекрасной физической и творческой форме. В его исполнении Джон Уик приобретает фирменную харизму актера, который всегда умел с одной стороны выглядеть в кадре до безумия привлекательно, а с другой поражать нас с вами глубиной своего характера, который всегда готов пробиться наружу, только вот некоторые режиссеры почему-то не хотели подобного. Яркий пример - те же «47 ронинов» . Но несмотря на то, что Ривз в них заявлен, как главная звезда, картина фокусировалась на других персонажах, оставляя бессмертного Нео прозябать на втором плане. Другой дело «Джон Уик». Картина полностью концентрируется на образе профессионального киллера, который сам по себе выступает тем локомотивом, который движет действие проекта вперед со скоростью света. По сути «Джон Уик», это фильм о мести. Но ведь мстить нужно так, чтобы об этом помнили! И создатели фильма вполне ответственно подошли к делу. Джон Уик может похвастаться фразами, которым позавидовал бы сам Арнольд Шварценеггер, а сцены погонь заставили бы робко прятать взгляд самих постановщиков трюков «Форсажа». О перестрелках и рукопашных боях и вовсе нечего говорить – все на высшем уровне и в тоже время без излишеств, которые могли бы навредить постановке и превратить ее в фарс. Все говорят, что месть, это блюдо, которое стоит подавать холодным. Но Дэвид Лэйтч и Чад Стахелски так не считают. Их творение горит настоящим огнем и затухать совершенно не собирается!

Если вы хотите увидеть Киану Ривза в лучшей его форме, если вы соскучились по действительно качественному, стильному и запоминающемуся боевику, если слово «стиль» для вас что-то значит, то я хочу порекомендовать «Джона Уика» именно для вас. Не знаю, будет ли у картины продолжение, но понятно одно – история о возвращении убийцы не оставит вас равнодушными и вы захотите посмотреть ее снова и снова, ведь представленное зрелище действительно того стоит!