Все отзывы о фильме «Чебурашка»

КСЕНИЯ КЛИМОВА
21 января 2023
Доброта

Отличный, добрый фильм, мне понравился, хороший сюжет, советую

Илья Комяков
14 января 2023

Создатели фильма отлично постарались! Очень качественный проект для всей семьи, который хочется пересмотреть

Арсений Кардинал
17 мая 2023

Ожидали чего-то большего, сам чебурашка милый и красивый, с нежным женским голосом, наивным и смешным. Но все настолько намешанно, сумбурно, как винегрет, вроде съедобно, но добавки не хочется. Несколько сцен - отдельный вид искусства, например повествование под песню "там нет меня" про расставание. Цельная, сентиментальная и завораживающая история. Добронравов опять играет дурака, много нелепых и несмешных шуток, предсказуемых и второсортных. Сам посыл гораздо лучше и яснее, чем получившийся результат, а в неспокойное время людям и хочется чего-то легкого и простого, именно поэтому такой успех, но никакой художественной ценносьи у кино нет, к сожалению.

сергей коновалов
22 июня 2023
Российский ответ Пиннокио.

Дождь из апельсинов в солнечной сказочной Ялте — прекрасное начало не только дня, но и целого фильма. Глазастый и ушастый маниакальный любитель сочных и оранжевых становится домашним питомцем у строгого педанта Гены. Под видом смышлёной белорусской овчарки (sic!), которая учится читать по словарю Даля и быстро осваивает игру в шахматы. Мягкая кавайная игрушка, то и дело чебурахтающаяся и называющая себя «бабузьяна» — чудодейственный Иисус — запускает терапевтические эффекты на окружающих: один малыш, молчавший пять лет, заговорит; озлобленный на мир дядя осознает, что плохо предавать близких; а взрослая плохая тётя придёт просить прощения, и будет безусловно прощена. Несмотря на рейдерские захваты малого шоколадного бизнеса (привет Вилли Вонку!) и прочие нелецеприятные российские реалии, перед нами очень жизненная, хоть и сказочная история 6+, со своей собственной внутренней эстетикой.

vartal
16 января 2023
Без крокодила Гармаша не обошлось

Ну конечно с легендарным советским мультиком это всё никак не вяжется, история по сути высосана из пальца и финал как всегда счастливый и радужный прям. Да, добавили некие драматические эпизодики, но это видимо для того, чтобы действие не выглядело совсем елейным. Честно затруднительно сказать, как фильм про Чебурашку, которого неким суперсмерчем занесло на российские просторы из далёкой заграницы смог собрать такую кассу, чем же он привлёк искушённую по когда-то великим фильмам публику.

29 января 2023

Можно посмотреть 1 раз ,фильм спокойный,семейный.Конечно наше кино 🍿 хорошее становится,но его так мало.
5 из 10 хороший результат.

ОЛЬГА ФРОЛОВА
1 января 2023
Если, честно, то фильм на 20 баллов из возможных 10, сходите, посмотрите и убедитесь в этом сами.

После «Красной шапочки» шли на этот фильм с большой опаской, но, слава Богу, опасения были безосновательными. Однозначно, рекомендую для просмотра всем, детям, родителям, всем-всем. Доброе, качественное (наконец-то) детское кино, достойное и времени и денег, потраченных для просмотра. На нашем сеансе в зале было очень много взрослых людей без детей, которые, видимо пришли посмотреть на персонажа из своего детства, это было очень трогательно.

aleksey korotayev
22 февраля 2023

Не понимаю откуда столько восторженных отзывов?
Графика и анимация двадцатилетней давности.
Игра актеров уровня театрального кружка дк культуры Видяево.
Ну сюжетец сопливо-позитивненький. Единственное почему это второсортное творение собрало столько денег, это потому что идти людям некуда и смотреть нечего.

Владислав Штольц
18 января 2023

В советском мультфильме про Чебурашку крокодил Гена был явным социофилом с волонтерскими наклонностями. В российском Гена из крокодила мутировал в садовника и стал социопатом, пережиающим травму разрыва отношений с дочерью. Шапокляк из бомжеватой старушки превратилась в миллионершу - агрессивную владелицу фабрики и заботливую лакшери бабушку. Чебурашка - после нескольких неудачных попыток, завоевывает дружбу садовника Гены.
В общем социалистическая советская история про ценность коллектива и сплочение одиночек трансформировалась в психологическую мелодраму о том, что своих - родных и близких - бросать нельзя.
Не смотря на эти трансформации, в "Чебурашке" осталось грустное настроение, которое было в мульфильме и которое, скорее всего, обеспечило бешеные продажи фильму в начале 2023 года.

Эдуард Шишкин
6 февраля 2023
Смотреть всей семье

Ходили всей семьей. Фильм очень классный. Семейные ценности, честность с собой, дружба. Рекомендую всем, у кого еще Сердце не убито голливудским экшеном и кто может еще размышлять и чувствовать.

Дмитрий Филиппов
10 января 2023
Лучший фильм для семейного просмотра!

Шикарный фильм! Лучшее для семейного просмотра, причем понравится и детям любых возрастов и взрослым!!! Отличная игра прекрасных актеров, бесконечно обаятельный и крайне забавный Чебурашка, ну и милая история с нотками драмы, пробивающей слезу и с морем веселого юмора! Всем кто не был советую, непередаваемые емоции!!!

Николай Крапенков
2 мая 2023
Чебурашка - хороший, люди - злые, "подставь другую щёку"!

Фильм не для детей, а для взрослых с проблемами в жизни. Детского из фильма - только сам милый Чебурашка, которого Гена неоднократно предаёт. За продолжительную сцену "юмора" рассматривания Гены следа падения Чебурашки в клубе отдельный минус балл.

Сергей Коротков
7 января 2023

Актеры хорошие, графика тоже пойдет, но комедией это назвать нельзя. Шуток мало, вторая часть фильма -сплошные душевные метания и сентименты. Короче, разок посмотреть можно и даже дома, идти для этого в кино необязательно. В общем, кино для домашнего просмотра всей семьей в выходные.

А Б
28 января 2023

Всех, кто пишет, что их дети шатались по кинозалу во время фильма, поздравляю, у вас тупо невоспитанные дети. На моем сеансе все дети и взрослые досмотрели до конца. Фильм отличный, увидели и Гену и Шапокляк и красивый дендрарий Сочи

Витька Солнцев
5 мая 2023
Из-за наличия Чебурашки не строит смотреть это кино

Мда, странное кино. Скорее для уставших взрослых, со сложными отношениями с родственниками, чем для детей. Все персонажи, кроме самого "Чебурашки", не вызывают положительных эмоций. На Чебурашку охотятся с лопатами и вилами в начале фильма, в конце фильма - предают его дружбу и сажают на цепь, а потом он должен всё это простить, из-за того, что Гена в конце внезапно переменился! Видимо создатели думали, что "это самое" - это смешно.

5 января 2023

Первую половину фильма прям очень хотелось встать и уйти ( многие так и делали)… еле досидели , концовка была более менее интересная . От фильма не в восторге, как всегда нужно в новогодние каникулы обеспечить максимальный сбор денег , реклама на тв играет свою роль , 500 руб за билет -зря потраченные деньги

Елена Рябинина
7 мая 2023
Вредно очень

Ребят, серьёзно? Неужели не видно, что фильм очень неумело пытается выдавить эмоции из зрителя, искусственно делая всех персонажей вокруг Чебурашки очень плохими. Поворот с предательством, о котором уже все в комментариях упоминали - это просто квинтэссенция этого подхода. А шутка про Чебурашку на руле - показатель юмора авторов. Минутная фиксация на следе Чебурашки на клумбе - то, что авторов заботит, это они так семейный юмор понимают. В общем, так как будут снимать втору часть: оставляйте озвучку Чебурашки Кузьминой, тщательней рисуйте его, меняйте всё остальное, и главное, нормальную идею про дружбу без предательства ставьте, а то пока это какой-то зрелищный позор получается...

Алёна Колоскова
2 мая 2023

Грустное кино, Чебурашку обижают! С маленькими детьми не смотреть, плакать будут. Взрослым на свой страх и риск.

Максим
25 февраля 2023

Мне очень понравился прикольный очень , в конце как картошку почистил 😂

Валентин Бисяев
4 января 2023
Притянутая за Чебурашкины уши нудятина.

Йошшш, вашу... Как же жалко денег...
Хвалебным отзывам верить уже нельзя, их эти продюсерские подстилки пишут.
Ощущение, что тебя развело жулье какое-то.
Ребенок сказал, что лучше б 2 часа погуляли. Или на каток.

Александр Ермак
22 января 2023
Советую

Хороший детский мультфильм , семейный , добрый и поучительный.

Ivan Halepa
25 марта 2023
Плодотворная дебютная идея не получила должного развития

Плодотворная дебютная идея не получила должного развития. А жаль.

Создатели фильма могли ни в чем себя не ограничивать, денег было достаточно и на приглашение отличного актерского состава и на обильную анимацию, а всё равно вышло очень посредственно.

Сценарий, похоже, писала нейросеть, ну или мозги сценаристов тщательно промыты сериальной практикой, потому получилось как у AI. А масштабное заимствование западного опыта кинокомпьютерных эффектов вызывает желание пойти на кухню, посмотреть нет ли в холодильнике чего поинтересней.

Уместно вспомнить определение, которое отцы-основатели IT лет 70 назад дали компьютеру: «Компьютер – это чрезвычайно работоспособный идиот». Надо понимать, что появление AR/VR и AI принципиально ничего не изменило, просто мышц у идиота изрядно прибавилось. Ну и его использование для создания кино приводит к соответствующим идиотическим результатам, наблюдаемым ныне в оскаровских номинациях (причём такие результаты не то что доминируют – других вовсе нет). И тут даже необязательно использовать IT напрямую, сознание людей, делающих продукты из этих номинаций, уже настолько интоксицировано цифровой средой, что и без всяких компьютеров получается как у чрезвычайно работоспособных ...

Андрей Жигарев
22 февраля 2023
Очень простенький и слабый фильм.

Очень простенький и слабый фильм.
К советскому мультфильму не имеет никакого отношения.
Такой простецкий американоидный фильмец, сценарий слабый, мотивировка героев очень странная, не логичная.
Не понимаю, зачем бездарно подражать Голливуду?
А можно подражать талантливо, ну или вообще не подражать?
Игра актёров тоже слабая, да и играть там нечего.
Ну и при таком сценарии, собственно и режессура никакая, Дьяченко прям удивил в обратную сторону.
Нет, может ребёнку 6-7 лет фильм понравится, но к искусству кино это не имеет никакого отношения.

14 января 2023

История примитивная, шаблонная
Герой милый - это же Чебурашка ) на этой милости весь фильм и держится
Есть пара смешных шуток
Мне кажется, если вы идёте с детьми - вам понравится. Если сам герой у вас вызывает ностальгию и прилив милоты- вам тоже понравится. Большого смысла и сюжетной линии не ждите

...