Все отзывы о фильме «Бэтмен»

The Batman, США, 2022
Князь Процент
8 августа 2022

История не уникальная: темы и внятного сюжета нет, а кино снимать надо. Но с Бэтменом такого давно не было. Фильм даже не кажется боевиком, а Паттинсон не вытягивал на себе и ленты покороче. Бонусом русскоязычной версии является отличный дубляж во главе с Александром Гаврилиным.

Типичный критик
17 апреля 2022

Шрамы Готэма

После двух лет поисков правосудия на улицах Готэма для своих сограждан Бэтмен становится олицетворением беспощадного возмездия. Когда в городе происходит серия жестоких нападений на представителей элиты, улики приводят Брюса Уэйна в самые темные закоулки преступного мира, где он встречает Женщину-Кошку, Пингвина, Кармайна Фальконе и Загадочника. Теперь под прицелом оказывается сам Бэтмен, которому предстоит отличить друга от врага и восстановить справедливость во имя Готэма.
"Я и есть тень, я и есть возмездие!" - говорит закадровый голос Брюса Уэйна, повествуя в самом начале о "жизни" города: банды и беспредел. Всё начинается в Хэллоуин, когда серийный убийца Загадочник убивает мэра Готэм-Сити Дона Митчелла-младшего.
Миллиардер Брюс Уэйн, который втайне в качестве Бэтмена борется с преступностью на протяжении двух лет, начинает расследовать данное преступление совместно с департаментом полиции, открывая не только "тайны" Готэма, и но и своей собственной судьбы.
«Бэ́тмен» (англ. The Batman) — фильм режиссёра Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли. Перезапуск серии фильмов о Бэтмене. Сценарий написали Ривз и Питер Крэйг по комиксам DC о супергерое Бэтмене. Перед нами масштабный и мрачный эпос и нуар о "городских тайнах" Готэма: коррупции, убийствах и разврате под маской реновации и выбора мэра. Фильм с целой командой прекрасных актёров: Паттинсон медленно передвигаеться в костюме Бэтмена и показывает прекрасную рукопашную борьбу, Фарелла в гриме - не узнать, а у Дано - тонкая работа. Операторская работа Грега Фрейзера - возможно, одно из главных что здесь есть, наравне с работой художников и незабываемой музыкой Майкла Джаккино. Фильм придерживается своих главных тем из историй о Готеме и Бэтмене: исследование общества, власти, СМИ, социальных сетей. Загадочник - идеальный оппозиционер и революционер; спичка и инструмент "для выгребной ямы" - Готэма. Новое и чёткое как механизм "переосмысление", кажется - "конвейерного продукта", но которое безусловно, является глубоко авторским для каждого, кто имеет отношение к этому фильму.

Роман Корнев
24 июня 2022

Это прям 100% детектив. Не совсем привычный жанр для Бэтмена, но смотрится интересно

Евгений Колобов
2 мая 2023
Тягомотина, кроме стиля ничего нет

Загадки для детей, фильм затянут безбожно, только картинка стильная и красивая. Пустышка в красивой обёртке. Три часа пролетели незаметно, да уж конечно :D

enlightened
12 мая 2022
это было эпичное погружение!

мое восприятие, безусловно, предвзятое, поскольку мне близка эта эстетика проблеска надежды сквозь тьму человеческого, а в последнее время кто ни берётся за переосмысление Бэтмена, тот прям делает это с любовью в каждом кадре. тут и визуальное, и психологическое, и аудиальное, и сюжетное. 3 часа - на одном дыхании, и это при том, что значительную часть экранного времени составляют выразительные взгляды Паттинсона через тонкие щелки его неожиданно уютно поскрипывающей маски. и конечно же неотъемлемой частью истории являются фактурные злодеи - монолог Загадочника пробуждает едва ли не сочувствие. и в какой-то мере невыносимость пережитой боли, приведшая к желанию отомстить, откликается даже больше, чем отстаивание высоких идеалов взгрустнувшим богатеем. но меж тем и боль героя не бледнеет на фоне - вот как тонко балансирует сюжет и раскрытие персонажей через монологи.

Андрей Попов
14 июля 2022

Полная херня. Худший из серии про Бэтмена. Зря потраченное время

25 июня 2022

Фильм дарит тебе крутой визуал и крепкую режиссуру с актёрской игрой,но это не отменяет сюжетные шероховатости и слабую интригу.Сценарий у фильма крайне слабый и рыхлый.Загадочник в исполнении Пола Дано вышел слабым и не интересным.Зато Патиссон в костюме как влитой.Это очень долгое кино,по этому и специфичное.

ВИКТОР СКОРОСТЕЦКИЙ
8 мая 2022

Нудятина полнейшая, непонимаю за что этому фильму ставят такие высокие оценки

25 июня 2022

На сколько я киноман, но в первые я пожалела, что заплатила за фильм 🤮🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢Так растянуть на два часа такой отстой, надо быть гением 😵‍💫 Искренне советую не ходить! Пустая трата денег и времени!

Николай Иванов
18 июля 2022

Не лучший фильм из всех Бэтменов, я даже разочаровался при просмотре, такое ощущение, что какую-то копию смотрел, что много раз уже видел, для фильма такого уровня, на мой взгляд, это неприемлемо

Валерия Здравствуй
20 июня 2022

Потраченного времени- жаль
Пятикартно переваренный…
Лучше пересмотрите от Нолана!

Алена Митянина
22 июля 2022
На один раз

Делать было нечего, решили с мужем пойти на Бэтмен. Мое мнение фильм стоит посмотреть один раз и забыть..
Паттерсон в роли Бэтмена не понравился, ему пошло бы сыграть Иисуса, как будто он не раскрылся в этой роли. Русский дубляж совершенно не понравился, нудно и затянуто.
Пингвин справился с ролью. Я бы не узнали в нем актера Колина Фаррелла.
Да в сюжете раскрывается про семью Уэна, но мое мнение Бэтмен черный рыцарь лучше.

Пользователь Афиши №5201617
24 июня 2022
Полный трэш и отстой

Это самые скучные и тоскливые 3 часа в моей жизни. Лучше бы дома в ковер посмотрела.

ЕКАТЕРИНА ЗАЯЦ
21 июня 2022

УРА!
Хоть что-то прорвалось в РФ 😀
Хорошая картинка,темно мрачно готично
Но это же Бэтмен)

ГАЛИНА ТРЕГУБОВА
12 июля 2022

Подойдёт тем, кто бетона никогда не смотрел, это объясняет плохие оценки. Мне очень понравилось, всё понятно изложено,на всеми известными фактами (такие как смерть родителей брюса) внимание не акцентировали
Единственное, что очень затянуто, но этого того стоило

Saw U here
25 июня 2022
Совершенно мрачный и поэтому прекрасный новый Бэтмен

Искренне не понимаю, по какой причине людям не нравится данный фильм. Уэйн в исполнении Роберта - новый, мрачный, утомленный, но с острой верой в правоту своего дела (что не так уж ярко выделялось в первой части той же трилогии Нолана, фанатом которой я являюсь и источник которой шел и к версии Ривза). Драматичный, динамичный, с потрясающим звуком. ИМХО - на уровне Нолана, не меньше.

Rusya Afanasyev
6 сентября 2023

Буквально вчера посмотрел новую экранизацию с вампиром и если честно, не понял почти ничего. Он умело отгадывал загадки, всегда ходил с полицейским, тусовался с губастой шл*хой и искал Фальконе и Загадочника

Нечего Не-Скажу
7 июля 2023
Фильм достоин просмотра!

Мне очень понравился фильм!Да он по большей части не боевик , но Бэтмен в первую очередь детектив и фильм в этом плане очень хорош.Также мне понравилась визуальная составляющая и сама атмосфера Готэма он такой каким и должен быть.Ну и наконец актёрская игра очень хороша и все отлично справились.

Ростислав Старовойтов
29 октября 2022
Не рекомендовано витрачати час на цей фільм.

1/10 ,один тільки за те,що постаралися зняти фільм. Але нажаль в даному стилі ні актор ні ідея не зіграли свою роль. Це вийшла якась пародія на Бетмена. " Сидять два продюсера на вечірці і говорять: давай знімемо фільм. І все,тут вам нова серія про Бетмена"

Андрей Ершов
28 августа 2022

Нудное долгое говно, не стоит идти вообще, рейтинг накручен. 0 актерской игры, каждый диалог по 15 минут, даже драки скучные. Весь фильм как в слоумо медленный долгий, все как тормоза разговаривают. Кучу абсурдных сцен🤦🏻‍♂️.

25 июля 2022

Фильм не впечатлил. Нет никакого нового взгляда на историю, глубокого смысла или хотя бы задел на это. Совершенно слили линию Альфреда. Паттинсон просто не дорос до этой роли. Фаррелл прекрасен. Грим -это достояние этого фильма. Работа оператора вообще не впечатлила. Хорошие декорации. В принципе больше о фильме сказать нечего. Сюжет слабый, интриги нет, сюжетные линии угадываются заранее. 3 часа из жизни выкинуто напрасно.

14 июля 2022

Супер, снят максимально реалистично!
Зашёл на 10 из 10!

Андрей Смирнов
11 июля 2022

Не плохой фильм, затянут слегка, но в целом понравился)

Александр Кольцов
28 июня 2022
Как стать Бэтменом, но не потерять любовь непопулярных школьниц.

Бездарная поделка. Паттинсон в этой роли не хорош и не плох - он никакой. И это вовсе не вина актёра. С тем же успехом роль мог сыграть хоть Брэдли Купер, хоть Даня Козловский, хоть Владимир Епифанцев. Любой аниматор кафе-мороженого справился бы с ролью. Воплощение вылепленного образа такого всего страдающего и загадошного Брюса Уэйна таланта не требует вообще.
Сюжет плоский, скучный и до боли предсказуемый. Авторам явно очень хотелось показать, что Бэтмен - тоже человек, раздираемый противоречиями и мучимый собственными демонами. Вот только то, что смысл всего маскарада в использовании иррационального ужаса перед вытворяющим такое, что его оказывается трудно воспринимать как обычного человека, от авторов напрочь ускользнуло. В результате этот Бэтмен не действует, не бьёт резко и точно в болевые точки организованной преступности, как Бэтмен Нолана. Не выделывает каких-то трюков, как Бэтмен Бёртона. И он не детектив с кучей прокаченных навыков, как анимационные воплощения персонажа. Нет. Он пафасно ходит и злится на мир как поставленный в угол бунтарствующий подросток. Он вызывает не страх, а желание покрутить пальцем у виска и вызвать дежурную бригаду санитаров. Добавим к этому, что герою то нипочём выстрел в упор из дробовика, то его шатает от пистолетной пульки, абсолютную неосведомлённость оттрубившего год на ниве борьбы с преступностью героя о расстановке сил в криминальных структурах на подведомственной территории, но его безжалостную и неумолимую борьбу со случайной гопотой. Ах да, и огромный Рояль-В-Кустах, без которого сюжет не удалось вывести на кульминацию. И свежую как дыхание прожженого бомжа мысль "теперь я должен стать чем-то б`ольшим" в качестве финала дуги персонажа.
В замесе получаем наиглупейший фильм с худшей версией Тёмного Рыцаря среди всех кино- и анимационных воплощений. Позор и стыд.