Отличный мультик, один из самых любимых в моем детстве. Конечно, сейчас пересматривая его я вижу много неточностей и помарок, но в детстве мне все казалось чудесной сказкой) В принципе сейчас мультфильм наверное будет смотреться немного слабенько, но тем не менее для меня это один из самых лучших мультиков всех времен и народов)
Знаете, если б я не была русской, а жила скажем...в Америке, я бы безусловно отнесла это творение студии "20 век фокс" к числу лучших наряду с диснеевскими "Красавицей и чудовищем". Но я русская и остается только удивляться как могут русские дети (да и взрослые тоже) называть ЭТО шедевром. В чем причина негативного отношения к мультфильму? Давайте разберемся.
Плюсов у мультфильма немного - это рисовка персонажей, из-за которой авторство приписывают студии дисней, это главная тема мультфильма. И пожалуй не достоверность, но все-таки узнаваемость памятников архитектуры (например Екатерининский дворец, который правда перепутали с Зимним).
Среди минусов - огромное, просто невероятное количество ляпов. Нет, я не говорю что надо достоверно показать убийство Распутина и расстрел царской семьи. Но если к фильму добавлено "снято на основе реальных событий", значит надо больше достоверности. А не полсотни несоответствий на полтора часа.
Не знаете чужую историю так лучше возьмите сюжет из своей, несомненно более знакомой и близкой. Используете даты? Позаботьтесь полистать справочник и установить когда какое событие произошло точно. А лучше не используйте вообще.
Второй минус - чрезмерная американизованность, заметная деже если закрыть глаза на исторические несоответствия. Дело в том что русские предствалены грязными дикими беззубыми пьяницами, на фоне которых выделяется только царская семья, от фальшивых голливудских улыбок которых становится тошно на первой минуте. Люди живут в деревянных домишках (в Москве - еще с огромным трудом можно поверить, но чтоб в центре ленинграда... ой простите...Петербурга...), среди которых многоглавым чудовищем высится огромный собор, в котором с трудом читается Спас на Крови.
Другое дело - Париж: Эйфелева башня, Мулин руж...Опера и балет, улицы полные прогуливающихся дам и кавалеров...Ну куда там России-матушке! А ведь все большевики во главе с чернокнижником-Распутиным виноваты!
Если подводить итог то "Анастасия" действительно шедевр - по количеству стереотипов и ляпов.
Если хотите заинтересовать вашего ребенка историей - купите книги по истории для детей, в них все правдоподобно и интересно. "Анастасию" же можно использовать только для игры в "найди отличия".
Любила этот мультфильм в детстве. Лишь когда выросла поняла, что почти все неправда. Но это не столь важно. Я также люблю эту песню "Once upon a December”, под которую танцевала свой первый вальс.
Могу сказать лишь одно: взрослея, нам все наши детские мультфильмы кажутся нелепыми.
Анастасия - это еще один потрясающий мульфильм компании Дисней.
Действие мультфильма происходит в 1916 году в России. Озабоченный жаждой мести, колдун Распутин мечтает искоринить всю царскую семью, весь род Романовых. Он продает душу дьяволу в обмен на волшебный жезл. С его помощью ему удается устроить восстание. В результате метяжа все члены царской семьи были казнены, кроме принцессы Анастасии и ее бабушки императрицы Марии, которым чудом удалось сбежать из осажденного дворца. Спеша уехать из страны, спасшиеся расстаются в суматохе на железнодорожной станции...
И вот спустя 10 лет юнная Аня (Анастасия) пытается отыскть свою семью. На ее пути будет много преград, подстроеных злым колдуном Распутиным. Но Анастасии удастся найти не только свою семью, но и любовь.....
Великолепный мультфильм, красочные персонажи. Хочется похвалить всех, кто работал на этим мультиком. :))))!!