Храбрая сердцем – прекрасная иллюстрация к великому произведению Тургенева «Отцы и дети» или во всяком случае пособие. И надо сказать довольно милое но чересчур детское которое приятно смотреть всей семьей но ни как по отдельности по тому как он очень предсказуемо по сюжету и трактовки концовки. Но мораль здесь берет пальму первенства потому она идеальна как в прочем и сама анимация еще ведь это мультфильм от Пиксар.
P.S. Итог весьма неплохое но одноразовое явление.
Однозначно "храбрая сердцем" мама, а вовсе не девочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Порадовала разве что копна волос у Мериды, да и только.... Все лавры только маме-медведице, готовой пойти на все ради своей непутевой дочки!
К огромному сожалению, мульт оказался довольно посредственным. Графика на неплохом уровне, но не потрясает, с юмором аналогично. А вот сюжет скучный и скомканный, и, как следствие, ни разу не захватывает. Запускать сей мульт в прокат практически одновременно с Мадагаскаром-3 - большая ошибка.
Что за мультфильм, если это мультфильм не для детей? А они кричали "боюсь"! И даже взрослым было не по себе, и это при просмотре картины в обычном формате! Сюжет, по-моему, способен лишить нормального сна и дошкольника, и школьника. И речь идет не только о банальных страхах, которых это кино в принципе способно породить кучу! Сами образы героев далеки от идеала, который, как мне кажется, должен стоять перед глазами у каждого ребенка. Папа с собаками едят из одной миски, мама читает нотации, младшие братья сами себе предоставлены, но это еще куда нишло. Дочь мало того, что не слушается, являясь обладательницей характера непреклонного и своенравного, а чуть ли не прямым текстом шлет мать и называет "зверь". Я понимаю, что в Средневековье и похуже было, да и сейчас встречается, но ребенку это зачем лицезреть? Ну и все это цветочки по сравнению с тем, что происходит первые минуты фильма! На папу и маму напал медведь. Папе откусили ногу и он ходит на протезе. Дочь орет на мать, встречается с ведьмой и просит, внимание - " сделать что-то с мамой, чтобы изменить свою судьбу"... Ну а дальше вообще фильм ужасов, любимая мама в приступах удушья превращается не пойми во что под одеялом.. Из- под одеяла вылезает медведь, рычащий на весь Dolby surround. Какой простор для детских кошмаров по ночам! Дальше папа носится с топором за мамой-медведем по замку, горя желанием, как ясно из предыдущего кадра всадить ей этот топор в самый череп. А мамаша, сбежавши в лес и отбросив всякие приличия, периодически пытается, злобно рыча, сожрать собственное дитя. Образ ведьмы в котле, корый после невыносимо нарастающего звука взрывается на весь экран. Бух Бах, злобный замок, Мерида проваливается в подвал.. В итоге, мораль и выводы четко уходят на второй план, пока ребенок дергается, и не успев прийти в себя, с ужасом в глазах ждет очередного поворота сюжета. Не думаю, что таким должно быть детское кино! Чтобы не хотел сказать автор, делать это нужно, явно не запугивая детей до дрожи. Ведь я надеюсь, что создатели современного анимационного кино, в погоне за кассовыми сборами, не задаются целью вырастить еще из совсем юного во всех планах зрителя поколение психопатов и истеричек.
Детское кино, предсказуемый сюжет, хорошая анимация шикарных волос главной героини. С детьми имеет смысл идти.
Ой... Йё Ой... ёй Ой... ёй Ой ёй...
Я помню, как ровно год назад посмотрела тизер на Храбрую. И решила, что это будет шедевр... Ооо, я так ошиблась! Не ведите на этот фильм детей и взрослых. Он научит "травить" мам, чтобы "изменить" судьбу!
Впервые и Диснею и Пиксару ставлю 2...мои любимые мультики рисовали именно они...но не этот :(
Невнятный и какой-то нелепый...самое интересное это реклама(((
Я разочарована. И очень. И очень разочарована тем, что я разочарована... Все ведь так хорошо начиналось: увидев трейлер, я не сомневалась, что увижу очередной шедевр студии Pixar, и даже была готова терпеть ненавистные 3Д очки! Картинка божественна (да, да они - Боги визуала), герои милы и оригинальны, сеттинг интересный, экспозиция, завязка... все на месте. И что в итоге? За пять лет работы над фильмом, они только и смогли придумать историю о том, что девушка, не готовая к замужеству, но готовая отравить свою маму, весь остальной фильм сомневается, что же она больше не хочет: выходить замуж и сказать своей маме, что любит ее... Ну я не знаю! Наверно, меня не смутила бы простота этой истории, если бы это была одна многих из линий... Но единственная! Все остальные линии убиты авторами в зародыше: магический водопад есть только в одной сцене - на его свойства есть намек, но мимо... Закалдованный принц-медведь (какая шикарная возможность для возникновения хоть какого-то любовного интереса) погибает, расколдовавшись. Ведьма-медведефил уезжает на симпозиум, так и не объяснив природу своей медведе-зависимости. Параллельная легенда про четвертого сына-предателя, так и не приклеивается к основному сюжету. Увы. Недавно мне удалось побывать на лекции главного аниматора Pixar Эндрю Стэнтона (отца Валли и Немо). Он так забавно рассказывал, как они в самом начале, сформулировали 5 основных отличий своих будущих фильмов от продукции Диснея:
Цитата:
"Вот этот список:
никаких песен;
никакого момента «я хочу»;
нет счастливой деревни;
нет любовной истории;
нет злодея.
Что любопытно, первый год, когда мы работали над «Историей игрушек», ничего не получалось. Мы не знали, мы не знали, что это нормально. В «Диснее» была просто паника. Они консультировались с другими рассказчиками и пытались понять, что не так. Они разговаривали с известным автором текстов песен. И у нас есть этот факс.
Вот, что написано в этом факсе:
должны быть песни;
должна быть песня «я хочу»;
должна быть песня о счастливой деревне;
должна быть любовная история;
обязательно должен быть негодяй"
Полная версия интервью :http://digitaloctober.ru/player/content/100000000000001944442286
И что же мы видим теперь : Песни!!! (Даже две, и дублированные, о ужас) Вместо счастливой деревни, один счастливый замок. Вместо "Я ХОЧУ" "Я НЕ ХОЧУ выходить замуж" Негодяй есть - несчастный заколдованный принц-медведь, которому даже не дают шанса оправдаться! Любовной истории, к сожалению нет, хотя уж здесь-то она точно должна быть! Ведь не может же быть единственной проблемой фильма о Принцессе, проблема послушания. Я разочарована! Круг замкнулся.
Самое примечательное в этом фильме - это главная героиня! Удивительно обаятельный персонаж. Яркие рыжие развивающиеся локоны, активная позиция и взбалмошный характер, ямочки на щеках и принцесса, разумеется. Приятный антураж племен викингов добавляет лоска. Но в целом очень посредственный получился мульт, правильный, по учебнику, но, как будто без изюминки.
Решили как-то раз нарисованные люди поиграть в исторический маскарад. Обрядились в реквизит, похожий на историческую одежду, выстроили декорации, похожие на исторические замки и хижины, и затеяли рассказ о проблемах сплошь современных, хоть и старых как мир.
Жила-была маленькая девочка, и была она принцессой. Было ей хорошо и весело, пока не подросла. Вот тут-то и стала её мучить мама-королева, день за днём вбивая девице в голову правила дворцового этикета. Вот ведь скучень! Правда, эти правила дают способность одним взглядом превращать толпу бешеных варваров в испуганных ягнят, но ведь это же не так прикольно, как пулять из лука во всё, что шевелится! Хотя, в принципе, стрельба из лука - полезное умение, поскольку по лесу шатается трудноубиваемый ногооткусывающий медведь.
Но вдруг принцесса узнаёт, что через пару дней быть ей чьей-нибудь женой! Вот так номер! Коронованная мама столько лет её мучила, но так ни разу и не сказала, а для чего вообще нужны принцессы. Не исключено, что принцесса до сих пор в неведении, откуда вообще берутся дети. А уж претенденты на её руку... Ну, в общем... первый - воплощение силы, другой - отваги, третий - удачи, и все вместе - отсутствия мозгов. Да ладно, средневековье же, кому там нужны мозги? Вот например, как рассказала мама-королева своей дочке, жил давным-давно один король. Чтобы доказать свою средневековую глупость, король разделил свою страну, которая досталась ему видимо даром, между своими четырьмя детьми. Наверное, хотел посмеяться, глядя, как они рано или поздно передерутся. Один из братьев решил собрать страну обратно, но тут наследственная глупость взыграла в генах, и он пошёл к ведьме за помощью, а она... взяла и превратила его в ногооткусывающего медведя. Так вот, из этой истории неопровержимо следует, что принцесса должна стать женой либо культуриста, либо мечника, либо везунчика. Ведь любому ясно, что наличие бузины вереска в огороде неопровержимо доказывает наличие дядьки в Киеве Уэльсе.
Тем не менее, замужество - это конец. Конец сладкой жизни и начало... конца! Как бы сохранить все преимущества статуса принцессы, не потеряв ничего взамен? Ну конечно! Надо промыть маме мозги! Благо под рукой есть ведьма, которая, судя по форме причёски и вредоносности, является дальним родственником ксеноморфа (кстати, шёл в соседнем зале).
И вот мама накормлена колдовским пирожком, но вместо повышения покладистости у мамы повышается пушистость. А также когтистость и зубастость. А ещё в-лес-уходимость. Тут у принцессы ненадолго включаются мозги, и она начинает понимать, что сделала что-то не то. Остаток мозговых ресурсов уходит на оценку шансов вернуть маме прежний вид. Поскольку дальше начинается подготовка мамы к долгой жизни в диком лесу, становится ясно, что шансы эти невелики. Всё, мозг снова в спящем режиме, и принцесса ведёт маму в замок - объяснить всем, что установление добрососедских отношений путём династических браков является архаизмом, а заодно показать папе, какая у него теперь жена. Папе не понравилось, и он хватается за меч.
Ну а ведьма, благоразумно смывшись, оставляет инструкцию, которая, как и полагается в таких историях, красива, звучна и непонятна. Если её не разгадать к восходу солнца, мама так и останется медведицей, и компанию ей составят её же дети, которые стали медвежатами, потому что тащили в рот всё, что попало. Что касается братишек, то они от превращения ничего не потеряли, поскольку говорить и раньше не умели, а способность к вымогательству умения разговаривать не требует. Мишки-ребятишки небескорыстно спасают маму, а папа и женихи в результате получают возможность пройтись под луной, сверкая ягодицами.
И вот загадка разгадана. Ногооткусывающий медведь убит, печального вида призрак прощается с принцессой и улетает, смирившись с тем, что его страна так и не будет воссоединена. Мама снова становится человеком, и почти сразу говорит, что она под покрывалом голая. Недостаток обнажёнки компенсируется голыми детьми. Всё, занавес, все должники всем всё прощают, все счастливы!
Даже я счастлив. Потому что я обожаю волынки, а они звучали божественно!
Добрый,не плохой мультик,но для маленьких!!
Взрослым его будет смотреть не особо то и интересно(((((
Но на любителя...
Фильм можно посмотреть за прекрасные рисунки Шотландии, за национальную волынку, за невероятную короткометражку про Луну и за умиляющие отношения между матерью и рыжеволосой девочкой. Добрый, ни на что не претендующий, диснеевский мультик о внутренней силе, храбрости и настойчивости.
Да красиво, да высококачественно. Да привет инвалидам, а-ля "Как приручить дракона". Ну и картинка, собственно, на "Дракона" смахивает.
Но! Идея о том, что маму надо отравить, чтобы изменить и измениться самой... Ну-ну... Теперь в американских школах будут в старших классах стрелять, а в младших тщательно изучать химию для исправления взрослых.
Дорогие родители! Настойчиво рекоммендую осмотреть этот ужосс самим, прежде чем показывать детям!
PS: А вот короткометражка "La Luna" перед этим бредом - просто волшебн а :) ее надо перед "Королевством полной луны" ставить :)
Рыжая, пубертатного вида принцесса в королевстве викингов и ведьм не хочет вы-ходить замуж. Её мать на этом настойчиво настаивает, так что даже устроила турнир по её завоеванию. Её отцу, тем временем, просто весело и хочется, чтобы так же весело было и всем. Принцесса решает во что бы то ни стало доказать свою невестоустойчивость и заворожить мать, чтобы та её не беспокоила на счет замужества.
Идея сделать мультфильм про принцессу, в котором не было бы принца, сама по себе довольно интересна, если бы в историях про принцесс было что-то ещё, кроме прин-цев. Оставить за бортом диснеевскую плеяду фильмов про принц\принцесса и создать что-то необычное (ну а как же, самая запоминающаяся реплика принцессы – «я сама поборюсь за свою руку») вроде как бы получилось, только не совсем понятно, зачем. Да, история перевоспитания не принцессы, а матери, довольно мила сама по себе, а медведи ведут себя, как настоящие, но в то же время все как будто не на месте. Королева вдруг превратилась из злобной матери в милую и пушистую, а речь принцессы о том, что не важно, выйдет ли она замуж или нет, отдает детской наивностью, если не хуже. Как ни как, если принцесса мечтает не выйти замуж, а бегать по лесу с луком наперевес и сражаться с медведями, то тогда следовало бы сделать героиню постарше, вооружить её катаной, нарисовать в стиле аниме и демонстрировать только для мальчиков.
Все самое интересное показано в трейлере. Мульт абсолютно детский. Советую родителям затащить малышей. Молодежи делать нечего!
Я испытала разочарование после просмотра этого фильма. Минусов очень много, а плюсов очень мало.
1. Самый возмутительный минус - это подача плохого примера детям. В основном мульт рассчитан на детскую аудиторию - от 5 до 11 лет. Зачем нужно делать мультфильмы о том, как девочка травит свою родную мать? Обычно Дисней и Пиксар делали добрые и поучающие мультфильмы или фильмы, но чему учит это произведение? Непонятно. Показывать мультфильмы о травле своей семьи - это более, чем возмутительно.
2. Похоже на плагиат с мультфильма "Братец медвежонок". Плохой человек превращается в медведя, а потом обратно в человека и становится хорошим.
3. Сюжет совершенно запутанный, непонятно, что к чему идет. Название совершенно не соответствует фильму. "Храбрая сердцем"? Причем тут храбрость??
4. Временами накатывала тоска и сон.
5. Девочка Мерида по идее - совершеннолетняя. Ей минимум 16 лет - макс. 18 лет. Так почему же она ведет себя так, как будто ей макс. 10 лет. Действует совершенно необдуманно. Говорит сама не знает что.
Плюсы:
1. Хорошая современная компьютерная графика.
2. Есть хоть и капелька, но есть доля юмора.
P.S. Перед показом фильма показывали бонус - "Рапунцель: счастлива навсегда". Я могу смело сказать, что этот 10-минутный бонус был намного лучше всего 2-часового фильма "Храбрая сердцем". Зал буквально надрывался от смеха. "Рапунцель: счастлива навсегда" - 100 из 100.
P.S.S. Почему такой хороший рейтинг, меня невольно склонило к мысли, что зрители во время просмотра спали и поставили хорошую оценку чисто из вежливости.
Прошу прощения, если обидела фанатов, но это - мое личное мнение.
Вердикт: НЕ РЕКОМЕНДУЮ. В этот раз я основательно разочаровалась в Диснее и Пиксаре. Детям особенно не рекомендуется.
На фоне восторженных отзывов об этом мультфильме мое мнение будет не особенно лестным. Когда выбирала мульт, на который собиралась привести племянницу, история о рыжеволосой, внутренне свободной девушке меня очень привлекла. Ведь детям нужно прививать способность быть осознанными с самых юных лет, учить их иметь собственное мнение, а не действовать по указке взрослых. С этой стороны мультфильм не подкачал, главная героиня четко и недвусмысленно высказала свое "фи" на попытку принудить ее делать то, что она делать категорически не хочет.
А вот с визуальной точки зрения мультик оказался каким-то мрачноватым, очень темные тона испортили все впечатление. Исключение, конечно, великолепные рыжие волосы девочки, к которым невольно притягивался взгляд. И, если честно, я до конца ожидала встречу с подходящим ей по духу парнем, но этого не произошло, все свелось к конфликту "мать-дочь" и к благополучному его разрешению в итоге. Может, конечно, я слишком придираюсь, но если после мультика о Рапунцель я вышла из кинозала с улыбкой до ушей и ощущением чистого счастья, то в этом случае было какое-то неприятное чувство, что чего-то не хватило. Племянница тоже не особо в восторге, да и другие дети в зале энтузиазма после окончания сеанса не выказывали. В общем, мульт на троечку.
Очень разочарован(( всегда добрые мультфильмы Диснея и тут это.... Девочка росла в заботе ласке и любви а выросло это))... Пошла к колдунье и из множества возможных желаний выбрала одно... - заколдовать родную мать... Точнее отравить... Да и братьев младших заодно... И так цинично и изощрено..... Хорошая ХРАБРАЯ девочка.....)))) образец для подражания.... Одним словом храброе сердце.... А так мульт нарисован отлично если не рассматривать нравственную и этическую сторону персонажа и сюжета......
Мои искренние соболезнования родителям, которые привели своих детей посмотреть этот подлый фильм. Особенно мамам. Особенно с дочками.
Тем же, кто еще не успел совершить этот опрометчивый поступок, от души советую до того, как пойти в кино, ознакомиться с сюжетом.
Я люблю мультики, я без ума от мультиков, я смотрю почти все мультики и в каждом я нахожу свою изюминку и свое умиление. От "Храброй сердцем" я ожидала большего, то ли потому что Walt Disney + PIXAR, то ли потому что слышала так много восторженных ожиданий о нем. Ходила на просмотр одна, заняла местечко на 4 ряду поближе к экрану, у меня была возможность полностью погрузиться в сказочный мир мультфильма, НО, как бы я ни старалась, временами на меня нападала такая тоска... Почему-то во время просмотра "Мадагаскара 3" я смеялась как ненормальная, "Как приручить дракона" я пересмотрела уже раз 10, "Рапунцель" со своими детскими песенками вызывала такой интерес дальнейшим развитием событий, что я едва пару раз пила воды и можно продолжать до бесконечности, но, что касается "Храброй сердцем" - мультфильм с достойной моралью (как в басне Крылова), подходит для самых маленьких, НО вы не увидите пострясающие 3D эффекты, которые будут вылетать к Вам в зал, смешных моментов тоже будет не так много - собственно, это то зачем мы идем в кинотеатр на 3D.
p.s. Каждый решает сам, но я поделилась с Вами своим мнением.
Ожидал от мультфильма , честно говоря , большего , чем получил при просмотре .
И детским его неназовёшь и для взрослой аудитории немн ого глуповат ( лично моя точка зрения )
Ребенку 6 лет. Впервые стало страшно так, что подорвались как ошпаренные и вылетели из зала за сыном... Страшно стало за него:-) Красивый мультфильм, конечно, но с детьми до 10-12 лет лучше не ходите. Неприятно это -слышать крики собственного ребенка в зале и выходить с середины.
признаться, несколько разочарована. Ожидала более глубокого смысла и чувств. Все шутки плоские, на уровне упал-дали по голове-опять упал-наскочил на дерево и тп. Очень много сцен драк, побоищ, тоже типо смешно. Ходила с маленьким ребенком, ребенку было страшно во многих местах...причем на сеансе было много детей, все боялись :)) Вообще, мультик не очень хорош для детской психики: мама, превратившаяся в медведя, которую чуть не убили, дочка, отравившая мать...так себе образы :( Мульт называется "Храброе сердце", но и храбрости особой там не было заметно. Нарисовано красиво, да, но кого сейчас этим удивишь. Из похожих мультов "Рапунцель" и то гораздо больше понравился
Я так хотела посмотреть этот мультфильм! Трейлер обещал красивый рассказ про поиски себя в жизни, и прочие глубокие темы. Но Brave оказался просто ужасен - ничего общего с трейлером. Впрочем, это можно понять - если бы в нем промелькнуло упоминание, что сюжет строится на том, что дочь из эгоистических соображений превращает мать в медведя - кто бы пошел его смотреть, и повел туда своих детей?
Осталось очень неприятное чувство. Вообще, с точки зрения морали и нравственности там все вывернуто наизнанку. Не то что детям - это и взрослым смотреть ни к чему.