Трейлеры фильма «Так себе каникулы» появились в кинотеатрах месяц назад, и уже тогда их просмотр оставлял больше впечатлений, чем фильм, который они предваряли. Сегодня, после первого просмотра фильма, выходящего в прокат лишь через пару недель, я могу с уверенностью сказать – трейлер лишь блеклая копия того праздника смеха, который приготовили нам Джон Траволта и Роби Уильямс.
Главные герои дружат с детства, вместе прошли через школу, колледж, вместе построили карьеру. Один – ловелас, другой – латентный семьянин. И вот накануне сделки века, к которой друзья шли всю свою сознательную корпоративную жизнь, оказывается, что у одного из них объявились дети, более того, дети подросли, а маме очень срочно нужно сесть на пару недель в тюрьму. Эти пару недель двум уже великовозрастным мужчинам придется познать радость семейного быта.
Взяв банальнейший, даже топорный сюжет и пригласив проверенных комедиантов, Disney Pictures удалось превзойти самих себя и сделать, с одной стороны, трогательную семейную комедию, с другой стороны, отмороженный фарс на грани фантастики. Каждая сцена заканчивается громом хохота в зрительском зале, каждая реплика – готовая крылатая фраза. Учтя, что шуток много не бывает, сценаристы использовали метод наката: вроде, кажется, что шутка уже закончена, но нет, идет следующая часть, следующая и так до того момента, пока последний зритель не согнется в приступе хохота.
Может показаться, что юмор в фильме про то, как мужчина неожиданно получает в распоряжение двух детей, и пытается справиться с ролью папаши, не может быть оригинальным. Оказывается, достаточно лишь перестать гнаться за тем, чтобы втиснуть два смысла в один фильм, для детей и для взрослых, и сосредоточиться на общедоступном и тем, и другим, юморе. Получилось практически без пуков и скабрезных шуточек, очень мило и по-доброму.
Основное оружие – бесконечный талант Траволты и Уильямса, упор на игровые сцены, где меньше слов и больше дела. Вроде бы, ничего нового, но в том то и дело, что в последнее время создатели фильмов стремятся сделать что-то новое, обходя банальные, по их мнению, сюжеты и приемы. Создатели «Так себе каникул» решили просто снять хорошую качественную комедию, а получился практически шедевр, который можно смотреть всей семьей, включая трехлетнего спиногрыза и престарелого дедушку. Редкий случай.
Вердикт: смотреть в обязательном порядке, не важно где, но с качественным дублированным переводом, а то, сдается мне, наши «релизеры» с торрент-трекеров переведут эту комедию так, что она станет трагедией.
(с) Обзоркино
Ну очень понравился фильм.... Старички Уилльямс и Траволта просто в прекрасной форме! Комедия реально очень смешная.... люблю такие фильмы... без пошлости, а настоящий угарный юмор))) отличное кино для послеработнего просмотра веселой кампанией))) позитив на ночь обеспечен!
Одна из лучших комедии, которые я смотрел за свою жизнь. Очень живая, откровенная и до боли в скулах смешная. Этот фильм наполнен множеством шуток, комедийных ситуаций и самое главное, он не пошлый. Большинство современных комедий наполнены шутками ниже пояса, пошлостью и предсказуемыми сюжетами.
«Так себе каникулы» - эталон комедийного жанра. Здесь нечего обсуждать игру актеров, достаточно посмотреть на имена, здесь не нужно сомневаться, покупать билет на сеанс или нет. Берите друзей, семью, девушку, мужа, этот фильм для всех.
Вам обеспеченно полтора часа удовольствия, безостановочного смеха и отличного настроения после выхода из тёмного зала кинотеатра.
...который показал уникальную способность - провалвать казалось бы беспроигрышный проект.
Один из лучших актерских составов, какие можно вообразить в "мужской" комедии; тема супер-выигрышная - компания полу-лузеров "кому за..." решает оторваться по-мужски и по-американски. Только подумать, ЧТО можно было бы сделать с такой командой на таком материале! Однако все плоско, деревянно, банально, актерские индивидуальности никак не используются, о пресловутой "химии" и говорить не приходится (а уж вспоминать, как умело использовал, скажем, тот же Вебер дуэт Депардье-Ришар в хитах 80х - грешно). И, что уж совсем непростительно для комедии, -скучно и несмешно.
Идя на новый опус - помните о "...кабанах"! Помните о последних фильмах Траволты (кажется, он вообще перестал читать сценарии перед согласием) и Робина Уильямса.
И подумайте еще раз.
О! Это ТАК смешно!! !
Правда в том, что не люблю ни того, ни другого актеров из главных героев, НО это действительно ОЧЕНЬ смешное кино! Не стоит искать в нем глубоких смыслов, подтекста или символики. Нужно просто смотреть и получать удовольствие. Просто, как в американском фастфуде.
Стандартная американская комедия, ничем не выделяющаяся из ряда себе подобных: местами смешная, местами немного похабная, забывающаяся через день, но вполне безобидная и смотрибельная, что подходит для просмотра субботним вечером.
Хотя от режиссера "Реальных кабанов" ждал большего: те тоже не выдающиеся, но как-то лучше ложились на душу.
Веселый семейный фильм. Были прикольные моменты, порой даже слишком угарные. Но не могу сказать, что это супер комедия всех времен. Стоит идти только ради главных актеров.
Чушь. Больше сказать нечего. Если нет нормального сюжета, фильм не спасёт даже участие многих хороших и известных актёров.
Фильм средненький - местами смешной, но в целом, весьма, посредственный. 4 звезды поставила только за присутствие в кадре Траволты и Уилльямса, которых обожаю.
В "Каникулах" также играет жена Джона Траволты Келли Престон и их дочь Элла Блю Траволта. Думаю, для них фильм стал своеобразной семейной терапией после смерти сына Джета.