Москва

Все отзывы о фильме «Так себе каникулы»

Old Dogs, США, 2009
9
Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2051
16 ноября 2009

Трейлеры фильма «Так себе каникулы» появились в кинотеатрах месяц назад, и уже тогда их просмотр оставлял больше впечатлений, чем фильм, который они предваряли. Сегодня, после первого просмотра фильма, выходящего в прокат лишь через пару недель, я могу с уверенностью сказать – трейлер лишь блеклая копия того праздника смеха, который приготовили нам Джон Траволта и Роби Уильямс.

http://obzorkino.livejournal.com/23701.html

Главные герои дружат с детства, вместе прошли через школу, колледж, вместе построили карьеру. Один – ловелас, другой – латентный семьянин. И вот накануне сделки века, к которой друзья шли всю свою сознательную корпоративную жизнь, оказывается, что у одного из них объявились дети, более того, дети подросли, а маме очень срочно нужно сесть на пару недель в тюрьму. Эти пару недель двум уже великовозрастным мужчинам придется познать радость семейного быта.

Взяв банальнейший, даже топорный сюжет и пригласив проверенных комедиантов, Disney Pictures удалось превзойти самих себя и сделать, с одной стороны, трогательную семейную комедию, с другой стороны, отмороженный фарс на грани фантастики. Каждая сцена заканчивается громом хохота в зрительском зале, каждая реплика – готовая крылатая фраза. Учтя, что шуток много не бывает, сценаристы использовали метод наката: вроде, кажется, что шутка уже закончена, но нет, идет следующая часть, следующая и так до того момента, пока последний зритель не согнется в приступе хохота.

Может показаться, что юмор в фильме про то, как мужчина неожиданно получает в распоряжение двух детей, и пытается справиться с ролью папаши, не может быть оригинальным. Оказывается, достаточно лишь перестать гнаться за тем, чтобы втиснуть два смысла в один фильм, для детей и для взрослых, и сосредоточиться на общедоступном и тем, и другим, юморе. Получилось практически без пуков и скабрезных шуточек, очень мило и по-доброму.

Основное оружие – бесконечный талант Траволты и Уильямса, упор на игровые сцены, где меньше слов и больше дела. Вроде бы, ничего нового, но в том то и дело, что в последнее время создатели фильмов стремятся сделать что-то новое, обходя банальные, по их мнению, сюжеты и приемы. Создатели «Так себе каникул» решили просто снять хорошую качественную комедию, а получился практически шедевр, который можно смотреть всей семьей, включая трехлетнего спиногрыза и престарелого дедушку. Редкий случай.

Вердикт: смотреть в обязательном порядке, не важно где, но с качественным дублированным переводом, а то, сдается мне, наши «релизеры» с торрент-трекеров переведут эту комедию так, что она станет трагедией.

(с) Обзоркино

10
0
9
Илья Комяков
192 отзыва, 498 оценок, рейтинг 937
5 декабря 2009

Ну очень понравился фильм.... Старички Уилльямс и Траволта просто в прекрасной форме! Комедия реально очень смешная.... люблю такие фильмы... без пошлости, а настоящий угарный юмор))) отличное кино для послеработнего просмотра веселой кампанией))) позитив на ночь обеспечен!

1
0
9
Gama
207 отзывов, 218 оценок, рейтинг 684
4 декабря 2009
«Шедевральная» комедия от «Диснея».


Одна из лучших комедии, которые я смотрел за свою жизнь. Очень живая, откровенная и до боли в скулах смешная. Этот фильм наполнен множеством шуток, комедийных ситуаций и самое главное, он не пошлый. Большинство современных комедий наполнены шутками ниже пояса, пошлостью и предсказуемыми сюжетами.
«Так себе каникулы» - эталон комедийного жанра. Здесь нечего обсуждать игру актеров, достаточно посмотреть на имена, здесь не нужно сомневаться, покупать билет на сеанс или нет. Берите друзей, семью, девушку, мужа, этот фильм для всех.
Вам обеспеченно полтора часа удовольствия, безостановочного смеха и отличного настроения после выхода из тёмного зала кинотеатра.

0
0
3
kukumetto
161 отзыв, 257 оценок, рейтинг 581
15 декабря 2009
От режиссера "Реальных кабанов"...

...который показал уникальную способность - провалвать казалось бы беспроигрышный проект.

Один из лучших актерских составов, какие можно вообразить в "мужской" комедии; тема супер-выигрышная - компания полу-лузеров "кому за..." решает оторваться по-мужски и по-американски. Только подумать, ЧТО можно было бы сделать с такой командой на таком материале! Однако все плоско, деревянно, банально, актерские индивидуальности никак не используются, о пресловутой "химии" и говорить не приходится (а уж вспоминать, как умело использовал, скажем, тот же Вебер дуэт Депардье-Ришар в хитах 80х - грешно). И, что уж совсем непростительно для комедии, -скучно и несмешно.

Идя на новый опус - помните о "...кабанах"! Помните о последних фильмах Траволты (кажется, он вообще перестал читать сценарии перед согласием) и Робина Уильямса.

И подумайте еще раз.

2
0
9
МИХАИЛ ВАНИН
115 отзывов, 1413 оценки, рейтинг 460
7 декабря 2009

О! Это ТАК смешно!! !
Правда в том, что не люблю ни того, ни другого актеров из главных героев, НО это действительно ОЧЕНЬ смешное кино! Не стоит искать в нем глубоких смыслов, подтекста или символики. Нужно просто смотреть и получать удовольствие. Просто, как в американском фастфуде.

1
0
5
Wallote
258 отзывов, 943 оценки, рейтинг 377
6 декабря 2009

Стандартная американская комедия, ничем не выделяющаяся из ряда себе подобных: местами смешная, местами немного похабная, забывающаяся через день, но вполне безобидная и смотрибельная, что подходит для просмотра субботним вечером.
Хотя от режиссера "Реальных кабанов" ждал большего: те тоже не выдающиеся, но как-то лучше ложились на душу.

1
0
7
uuu
156 отзывов, 319 оценок, рейтинг 342
16 декабря 2009

Веселый семейный фильм. Были прикольные моменты, порой даже слишком угарные. Но не могу сказать, что это супер комедия всех времен. Стоит идти только ради главных актеров.

1
0
1
vartal
405 отзывов, 421 оценка, рейтинг 315
21 декабря 2009

Чушь. Больше сказать нечего. Если нет нормального сюжета, фильм не спасёт даже участие многих хороших и известных актёров.

1
0
7
Lyla
132 отзыва, 1045 оценок, рейтинг 248
6 декабря 2009

Фильм средненький - местами смешной, но в целом, весьма, посредственный. 4 звезды поставила только за присутствие в кадре Траволты и Уилльямса, которых обожаю.
В "Каникулах" также играет жена Джона Траволты Келли Престон и их дочь Элла Блю Траволта. Думаю, для них фильм стал своеобразной семейной терапией после смерти сына Джета.

0
0
7
Алёнушка Моiсеева
144 отзыва, 1250 оценок, рейтинг 232
18 декабря 2009

когда моя семья сходила на этот фильм,мне категорически отсоветовали на него идти,но я пошла...и в-принципе,ни о чём не жалею,вот уж правда,на вкус и цвет товарищей нет,милый,забавный фильм.На него надо идти расслабляться,а не ожидать каких-то глубоких эмоций.Очень понравилась актёрская игра детей,в особенности мне приглянулся мальчик,играющий сына Уилльямса.Хороший фильм о дружбе,персонажи Траволты и Уилльямса поддерживают друг друга во всём.Действительно семейное кино,детям будет над чем посмеяться,впрочем,как и родителям...

1
0
7
баба Яна
138 отзывов, 241 оценка, рейтинг 177
6 декабря 2009

Неплохая комедия, по крайней мере в эти дни это один из самых успешных фильмов в прокате. Шуток много, чаще плоских, но в каскаде вызывает приступы реального хохота. Можно идти с детьми, девушками и просто одному. Второй раз пересматривать не захочется, но для коротания выходных подходит.

0
0
5
Дина Обухович
30 отзывов, 1419 оценок, рейтинг 173
5 декабря 2009
"Так себе кино".


Конвейерный продукт.
Тупизм.
Разочарование.
"А я-то наивно полагала, что Робин Уильямс в плохих фильмах не снимается! Лучше бы ограничилась просмотром трейлера!"
В зале нет однозначной реакции: Кто-то сотрясается от хохота; кто-то криво улыбается, жалея о деньгах, потраченных на билет.

7
0
5
Denis Kozminykh
93 отзыва, 274 оценки, рейтинг 167
6 декабря 2009

Сначала приготовился смеятся, потом незаметно уснул(впервые в кинотеатре!), далее один смешной эпизод, потом 15 детских эпизодов, а-ля "на лице у меня какашки?"... И по завершению фильма, "трогательная" сцена отца. :)

Наверное умиляет только один момент в начале, когда показывают ряд фотографий с явным почерком фотошопа. )))

1
0
9
Аликс
98 отзывов, 117 оценок, рейтинг 138
3 декабря 2009

Хоть раз в жизни каждому крупному голливудскому актеру, независимо от степени брутальности, приходится иметь дело с детьми. Робину Уильямсу-то не привыкать - и именно поэтому Уолт Бекер, большой мастер ставить звезд в неудобное положение, определил его в бизнесмены-сорвиголовы. А вот Траволте, который вроде бы не при чем, но не может бросить друга в беде, досталось по полной. Надо сказать, справился он не хуже всех своих предшественников в жанре семейной комедии с разбушевавшимися детьми и отцами, которым приходится как-то с ними справляться... И еще надо сказать, что это одна из немногих по-настоящему смешных комедий этого жанра.

0
0
9
Екатерина
173 отзыва, 191 оценка, рейтинг 131
6 декабря 2009

Отличный фильм!!!Всем, и для каждого, кто любит доброе, семейное кино.
Никакой пошлости и шуточек на интимную тему, можно смотреть с детьми.
Очень нежное кино, в смысле как нужно относиться к своим ближним и родным.
Что нужно ставить на первое место в жизни.
Рекомендую всем, мы с мужем не пожалели, что пошли.
Очень смешно, местами пробирает до слёз, не только от смеха, но и от
сентиментальных сцен. Робби Уильямс отлично играет, и Траволта не уступает от него.

0
0
9
Собака Ильича
75 отзывов, 92 оценки, рейтинг 130
4 декабря 2009

Только начинаешь думать, что семейная комедия как жанр почила в бозе, и теперь развлекать детишек и родителей одновременно будут исключительно пиксаровские живописцы, как на тебе - и исключительно удачная семейная комедия с классическим сюжетом, в классическом антураже. Траволта с Уильямсом действительно как "старые псы" показывают, что они-то еще на многое способны - и с детьми справиться, если потребуется, тоже. "Реальный кабан" Траволта и "тедди рузвельт" Уильямс - один из самых забавных комедийных дуэтов года, по крайней мере. Кстати, да, идея столкнуть их лбами посещала меня, когда я еще смотрел историю Чили Палмера (первую часть)... Траволте с де Вито Траволта с Уильямсом составляют более чем достойную конкуренцию.

0
0
9
Дядя Рауль
72 отзыва, 99 оценок, рейтинг 129
5 декабря 2009

Этот фильм made my day. Что, собственно, очевидно выводится из пяти звезд, пожертвованных мной Уолту Бекеру, Джону Траволте, Робину Уильямсу и далее по списку.
Уолту Бекеру - за то, что третий раз подряд делает из мм... ну, скажем, не самого свежего материала просто кинематографическую конфетку. Джону Траволте - за то, что напомнил Чили Палмера, ну и вообще, самого себя, каким он был лет пятнадцать назад. Горько сознавать, что герои юности имеют свойство стареть, но Траволта этому процессу подвержен, слава Богу, мало. Робину Уильямсу - за Робина Уильямса, как всегда, многогранного и неистощимого. Ну и всем остальным за то, что изрядно скрасили мой уикенд.

0
0
9
Вадим
42 отзыва, 199 оценок, рейтинг 125
7 декабря 2009

Я смеялся, девушка смеялась, зал смеялся, Траволта и Уильямс - красавчики, играли.
Семейная комедия. 5 баллов!

2
0
9
U_baba
25 отзывов, 62 оценки, рейтинг 123
3 декабря 2009

Чертовски приятно кинцо. Уж сколько фильмов посмотрела, все равно, нашли, чем старую удивить. Ну, конечно Вильямс - звезда. Чудо из чудес. Это понятно. Но ведь и ходов они сколько в фильме нашли. Смешных, не пошлых. А это скажу я вам - редкое мастерство. Получилось как всегда с Вильямсом доброе и прямо нежное, весьма запоминающееся кино. Но не для экзальтированных особ, а именно для тех, у кого есть башка на плечах. Редкость для семейной комедии. Смотреть ее не только можно, но и некоторым, думаю, даже нужно. Там все сложности с малолетними детьми показаны на практике вполне достоверно, хе-хе.

1
0
9
Лида К
82 отзыва, 1469 оценок, рейтинг 118
5 декабря 2009

После сеанса болел живот и скулы от смеха)))Фильм стоит посмотреть,можно с детишками.Думаю у всех поднимется настроение от просмотра.По пятибальной системе поставила бы шесть!!!!!!!

2
0
1
rocky_plays_rocky
367 отзывов, 370 оценок, рейтинг 109
10 декабря 2009

Если у вас будет альтернатива походу на этот фильм - обязательно (!!!) воспользуйтесь ей. Да даже если ее не будет, просто не идите.
Чудовищно несмешное, чудовищно американское, чудовищно далекое от разума кино. Апокалипсис даже не в том, что адекватных шуток за полтора часа комедии всего одна, а в том, что собственно ради нее (и надежды на гипотетическую здравость фильма) приходится высиживать полтора часа рвотных диалогов, бессмысленных характеров и абсолютно дебильного юмора (пукающий школьник, раскосая женщина, японцы-идиоты, поражение мячиком в пах и т.п.) И не просто "т.п." а по-серьезному фильм, полный шуток Терренса и Филиппа, так ведь еще фильм заполнен полностью мертвыми и отупевшими персонажами. И всё это сделано на полном серьезе - фильм-то - комедия, да ладно фильм - людям, судя по оценкам, нравится!
Это даже хуже Самого лучшего фильма, это просто настоящее дно.

3
0
7
katerinamarchenko
96 отзывов, 110 оценок, рейтинг 106
8 декабря 2009

отличный фильм)не все конечно шутки были супер смешные, но в середине я хохотала так, что еще долго не могла остановиться) до сих пор при воспоминании лица Джона Траволты у меня идет нервное хихикание)как шла ему эта улыбка..)

0
0
7
Кирилл Купцынов
20 отзывов, 29 оценок, рейтинг 105
8 декабря 2009

Несколько раз в год Голливуд привычно эякулирует эдакими осовремененными сказками, фаршированными бесчисленными комическими ситуациями, в которых то и дело оказывается парочка неудачников, перевоспитывающихся по ходу развития сюжета и к концу фильма неминуемо переживающих духовное перерождение. И этот, «Так себе каникулы», определенно из их числа, - прозрачная история двух лучших друзей, «знакомых уже лет лет тридцать, а по ощущениям так все двести», вынужденных на две недели стать няньками для обрушившихся на их головы семилетних двойняшек, - «А вы где-то видели третьего?», - причем обрушившихся, как любой жизненный экзамен, как нельзя более не вовремя и не кстати, поскольку у них, двух успешных менеджеров, на мази уже было заключение контракта с одержимым гольфом японцем, контракта, который должен был стать кульминацией их общей карьеры. Такая вот канитель, прошу прощения за сумбур.
Им обоим так приличненько за сорок, весельчак и бабник (Джон Траволта) и застенчивый ботаник (Робин Уильямс). Отправной точкой комедии служит пьяная история семилетней давности, когда неразлучный Лёлик и Болек праздновали освобождение от уз четырнадцатилетнего брака, которое снизошло на одного из них. Тогда герой Ульямса встречает женщину своей мечты, и вот - самые догадливые уже догадались откуда посыплются двойняшки. Мамочка же, неугомонная активистка в борьбе за сохранение лесов, угодила за решетку на пару недель, и всё, больше ни слова о сюжете я не скажу, хотя мог бы пересказать все их последующие мытарства от начала и до конца, и уж поверьте мне, тем самым ни сколько не обломал бы малину тем, кто вознамерился посмотреть это кино. Бла, бла, бла, эмоции захлестывают...
Взрослым кажется, что они воспитывают детей, а зачастую выходит, что несмышленные спиногрызы напоминают своим черствым наставникам забытые истины, - это вообщем-то известный фокус. И в этой прозрачности, как ни странно, скрывается вся прелесть этого очаровательного фильма. Чего греха таить, всё понятно заранее, - им удастся усидеть на двух табуретках, и контракт подпишут, и дружбу свою укрепят, и семьи постоят, - да только такая простота очень много стоит в качественном смысле. Интервалы взрывного юмора, в которые зритель, корчащийся в конвульсиях неудиржимого хохота, уподобляется болельщику, грамотно и в раных пропорциях чередуются с весьма трогательными сценами, способными порою пробить на слезу, - секрет такого коктейля в верной дозации таких ингредиентов, какими являются казалось бы несовметимые таланты Траволты и Уильямса.
Просмеялись, вот и титры уже, стряхнули с колен рассыпавшийся поп-корн и вышли в город. Наивно предполагать, что кто-то после просмотра этого фильма стал лучше и человечнее, да он, впрочем, и не стремился воспитывать кого-бы то ни было. И вот именно это в нем особенно ценно, за это спасибо.

1
0
3
Julia Alexandrova
38 отзывов, 129 оценок, рейтинг 95
20 декабря 2009

"Комедия"? "Семейное кино"? "Черная комедия" - по-моему иначе жанр данного кино никак по-другому охарактеризовать нельзя.
Когда я смотрела, как на экране корчатся, как безумные, наглотавшиеся непонятных таблеток Траволта и Уилльямс, меня охватил приступ ужаса. И еще жалости к бедным героям. Нет, были моменты, когда я смеялась. Но в большинстве случаев мой смех сопровождался стоном "кошмаррр" и еще "о боже".
На самом деле "О Боже!" - мы что, снова возвращаемся в те времена, когда на пике популярности были "Семейка Адамсов" и мультик "Том и Джерри", где бедного кота колотили чем не попадя "ради смеха"? Нет, я этого в детстве насмотрелась, да и то, всегда больше любила благодетелей "Чипа и Дейла")
В общем, не знаю, может у меня взгляды устаревшие или я что-то не понимаю в кино, но мне кажется, что данный "стеб" на экране удовлетворения после просмотра доставить не может. В тяжелые для человечества времена кино должно быть либо поучительным, либо жизнеутверждающим! Я, например, выбираю второе, и, лучше уж в сотый раз пересмотрю пиксаровский "Вверх", где и смех, и слезы, и вечные ценности, чем буду любоваться на ужимки героев данного фильма.

1
0