Полное разочарование, когда была выставка такого рода, про Балабанова, то она была про его фильмы, про их глубину, смыслы, тоже хотел увидеть и тут, а увидел трусики и бусики. Для красивых фоточек норм, но это не про легенду. Про цены на билеты вообще молчу, считаю, что они очень завышены.
Отлично оформленная и продуманная выставка, организаторы молодцы! Учли много моментов, но есть небольшой нюанс: зоны для наушников работают не очень стабильно, нужно бы их откалибровать.
Прекрасная выставка в современном стиле и легендарные советского популярные рок-группы КИНО из 80-х.
Виктор Цой прожил совсем не долго До своего детства в Ленинграде до гибели в Латвии. ✨✨✨
Спасибо организаторам очень довольны, но Цой всегда жив.
На входе тебе дают наушники с кассетой Цоя, и дальше пару часов ты бродишь по его такой короткой, но такой яркой жизни. В твоих ушах звучат и отрывки из концертов, и интервью, и самое главное - песни.
Так сложилось в моём детско-подростковом возрасте, что мой брат слушал в основном "Аквариум" и "Кино", поэтому моя память автоматически записывала все тексты на подкорку, при том что в 7 - 15 лет слушать это я не хотела и абсолютно не понимала, что это за музыка странная вообще такая.
В одном из залов возникает ощущение, что мы снова в 90-х, времени, когда мы коллекционировали аудиокассеты, а концерты ставили на запись с телевизора на большие видеокассеты.
В другом - созвездия разных планет - людей, с кем он вращался на одной или разных орбитах.
Его одежда, билеты в Америку, паспорта, свидетельства, заявления, его рисунки и фотографии.
Телефонный автомат, в котором, поднимая трубку слышишь обычный голос Цоя.
Шуба, которую он купил своей жене на первую большую зарплату.
Первые шаги в музыке, работа кочегаром, серия концертов в СССР.
И последние фотографии с отпуска на море перед аварией.
Даже если вы не поклонник Цоя, очень рекомендую сходить на эту выставку, чтобы познакомиться с ним не просто как с музыкантом, а как с человеком.
Поверьте, оно того стоит.
Нам очень понравилась выставка! Всем любителям творчества Цоя рекомендую это увидеть! Спасибо организаторам!
Выставка сделана здорово, красиво, но информации очень мало. Единственное, что стало открытием, это картины Цоя, которые абсолютно не вяжутся с его песнями. Мне не понравился выбор музыки на кассете, мне бы хотелось слушать более знакомое, чем то, что там играло.
Цой раскрылся с неожиданной стороны еще и тем, что водил дружбу с американцами, американка купила ему студию. Тем, что лежал в психбольнице, что косил там от армии. Раньше я считала его патриотом почему-то, а тут вдруг поняла, что жил бы он в наше время, его бы считали кем-то вроде иноагента. Сложилось впечатление, что талантливый, но депрессивный парень попал в лапы к Айзеншпису, Разлоговым и так далее, и сам не понял, как. Впервые где-то там услышала или увидела песню "Транквилизатор", мне она очень понравилась, песня действительно передает нездоровые ощущения. Жаль, почти не раскрыты отношения, семья, сын, какие-то воспоминания
Я в восторге от выставки. Узнала интересные моменты, которые ранее не знала. Выставка организованна отлично. Разные зоны-в разные времена Цоя. Постоянная музыка в наушниках с его голосом. Мои переключались сразу же, как только я входила в новую часть. Есть место где можно попеть песню, особенно понравилось. После выставки хотелось ещё раз на нее вернуться. Ребенок мой-15 лет в восторге, прям прониклась. Советую посетить всем.
Выставка очень понравилась. Можно было бы еще сделать вместо песен диалоги Цоя в наушниках, когда читаешь и слышишь голос любимого певца-немного по разному воспринимается, было бы более сильное впечатление от голоса самого Цоя.
Всё замечательно, фотографии, инсталляции, озвучка. Мне понравилось, как будто вернулась в то время.
Спасибо организаторам выставки за бережное и адекватное отношение к нашему прошлому.
Супер!!! Впечатлило!!! Всё организовано на высшем уровне!
Получил огромное удовольствие!
Много нового узнал о группе.
Приехал домой и стал слушать его песни... Ностальгия по молодости, о хорошем, но трудном времени...
Спасибо!!!
Сходили на выставку всей семьей! Родители в восторге. Выставка на уровне! Любимые песни, личные вещи музыканта! Отличная концепция!
Организаторам выставки браво! Полное погружение в историю жизни и творчества Виктора Цоя! После нее хочется в очередной раз утвердительно заявить - Цой жив!!!