Melodika
22 марта 2014

Заплатили 700р за каждый билет - даже по меркам европейских выставок - очень "круто"....
Выставка для тех, кто любит читать таблички, напечатанные мелким шрифтом...
Интерактив сделан очень неграмотно, и вездесущие таблички "руками не трогать" несколько поражали....

Panamenok
16 марта 2014

Кратко:
выставка порадует романтиков, людей, увлекающихся историей и семьи с детьми.
тем, для кого стоимость билета 700-900 рублей кажется заоблочной лучше не приходить.
от себя скажу, что стоимость билетов в московские музеи чаще всего дотационные, например, 20-50 рублей для пенсионеров. В Европе есть города, где основные музеи совсем бесплатные, а есть где стоимость от 10 до 30 евро (или выше). но все равно, считаю, что стоимость должна была быть ниже, так как поход на семью плюс сувениры обойдутся дорого!
также не стоит брать билет реального пассажира тем, кто боится накликать беду.

а теперь, как обычно подробности:
Плюсы:
экспозиция размещена в Афимоле - что очень удачно, не хочешь идти на выставку с друзьями, посиди в кафе, пройдись по магазинам...
выставка освещает все этапы жизни Титаника, от момента постройки гиганта до прибытия на берег выживших. Что дает возможность, как бы прожить жизнь реального человека, карточку с билетом которого ты вытаскиваешь при входе.
Все дорогу, читая информационные доски и осматривая витрины, ты думаешь об этом человеке, как сложилась его жизнь - удалось ли спастись, или же он, пожертвовав собой, спас кого-то.
Говорят, что люди живы, пока о них помнят. Такая выставка на время воскрешает давно ушедших людей, напоминая живущим о том, как быстротечна жизнь, что бедные и богатые равны при катастрофах, что иногда в самой безнадежной ситуации можно найти выход.

Выставка дает возможность изучить корабль изнутри, а также разрушает некоторые мифы: например, для меня стала большим открытием каюта третьего класса. С детства я считала, что это было нечто маленькое и страшное. Как оказалось, каюта была весьма удобной.
Витрины с посудой дают представление о том, как был оснащен Титаник (некоторые считают минусом, что представлены или реплики, или вещи с других, идентичных судов, но простите, поднять вещи с легендарного корабля, увы, никто не сможет из-за глубины)

Фотографировать можно вся и все - правда, в некоторых залах трудности со светом, и необходимо выждать момент, когда не будет много людей. Хотя когда я была в музее, все посетители были очень вежливы друг к другу, так как всем хотелось сделать удачное фото без рук -ног на заднем плане.
также фото на носу корабля и на знаменитой лестнице - платные.

В отдельном зале представлены списки пассажиров и команды, тех кто пережил ужасную ночь, и кто навсегда остался в ледяных водах - по ходу на стенах размещены фотографии и описания выдающихся пассажиров лайнера, что дает возможность составить сове впечатление о пассажирах: например, ловелас и плейбой, путешествующий с любовницей, остался на корабле, а другой представитель сильной половины прыгнул в первую же лодку, не замываясь о том, что на борту женщины и дети.
Лично для меня путешествие по Титанику стало еще и толчком к размышлению, а что сделала бы я, оказавшись на его борту - прыгнула бы в лодку, распихав всех, постаралась бы помочь хоть кому-нибудь, и оказавшись в лодке, поддержала бы призыв вернуться, чтобы подобрать еще живых или же кричала, что плавающие нас потопят. Кроме того, это живое напоминание о том, что необходимо знать, где аварийные выходы в поезде или самолете, следовать инструкциям проводников и вообще соблюдать правила безопасности.

Отдельной благодарности устроители выставки заслуживают за освещение работы российских аппаратов МИР и нашего вклада в изучение останков корабля.

Минусы:
стоимость билетов для семьи считаю завышенной - все-таки 900 рублей дорого. Хотя я понимаю, что стоимость привоза, монтажа и поддержания в порядке выставки стоит дорого. Плюс охрана и обслуживающий персонал.
но лучше было было снизить психологическую планку до 500 рублей в будни.
на входе сразу же предлагают сняться на носу корабля (если не ошибаюсь, стоимость фото 400 рублей, сделать фотографию могут только местные фотографы, что вызывает в душе не очень хорошие чувства - и тут решили получить выгоду.

перевод английского текста на табличка - тут no comments - таких ляпов я давно не видела. Перевести блюдце как соусник... неужели, нельзя было найти нормального переводчика на такой большой проект.

в некоторых залах насколько плохо со светом, что читать вообще невозможно.

в рецензиях прочитала, что на выставке работают гиды - увы, информации о них я нигде не видела. знала бы - обязательно взяла.

цены в сувенирном магазинчике в конце неприятно поразили - лично я купила два магнитика по 200 рублей на память. Мне понравилось пресс-папье, но 800 рублей и жаба задушила...
Если же пришла семья, и каждый ее член захотел что-то на память, стоимость посещения может составить весьма прилично
4 взрослых по 900 рублей
плюс два фото (нос и лестница) - 2 по 400
плюс 2 чашки по 500 (если не ошибаюсь), магнит за 200, футболка - больше тысячи и книга о корабле почти 2 тысячи,
воскресный поход обойдется в весьма круглую сумму....

Думаю, что схожу на выставку еще раз - в мае, когда не нужно будет носить с собой куртку . о том, что гардероб на втором этаже, ты узнаешь только поднявшись на шестой.

кстати, моя героиня выжила, а вот ее жених и отец будущего малыша погиб.
Жаль, что в списках не было отмечено,как сложилась жизнь этого ребенка. Но у меня почему-то есть уверенность, что он вырос прекрасным человеком

Ирина Розова
6 апреля 2014

Вполне себе коммерческая затея, без претензии на сенсацию. Мне очень понравились интерьеры, очень хорошая идея с билетами пассажиров. Классные инсталляции с морским дном и ночным небом.
Так что скажу одно: не слушайте тех, кто ругает и говорит "там нечего смотреть".
Есть что посмотреть, купить магнитик на память, сфотографироваться на лестнице...
Воспринимайте это как аттракцион в парке развлечений!

Мандарин Большой
25 января 2016

Фильм "Титаник" - эпохальное кино. Оно о мезальянсе. Как бедный художник влюбляется в красотку из высшего света, а она в него. притом у неё есть богатый жених. Если бы они поженились, то был бы мир. Россия, не бери пример с "Титаника". Женитесь, миритесь и умирайте.

Ksёna
5 мая 2014

Узнала о выставке совершенно случайно и сразу же через интернет заказала билеты.
Билеты особенно на выходные дни достаточно дорогие (900 руб.), но оно того стоит!
При входе предлагают вытянуть билет одного из реальных пассажиров Титаника.
Мужчины тянут отдельно, женщины отдельно.
Свое путешествие на борту легендарного лайнера я начала пассажиром первого класса – 19-летней девушкой мисс Джин Гертруда Хиппак.
В конце выставки я нашла «свое» имя среди спасшихся на одной из шлюпок, пассажиров Титаника.
Мой супруг, который сопровождал меня на выставке, «путешествовал» вторым классом, в образе 39-летнего баптистского священника. К сожалению, ему повезло меньше, его имя мы нашли в списке погибших.
Вообще масштаб выставки впечатлят! Очень красиво представлены интерьеры погибшего лайнера, коридор, каюты первого и третьего класса, кочегарная, палуба и ночное звездное небо – поистине впечатляют! Везде можно спокойно сфотографироваться. За исключением центральной лестницы, где фото платное, только у профессионального фотографа.
Оригинальных вещей с самого Титаника на самом деле не так уж и много. В основном вещи с корабля –близнеца Олимпика, либо достоверные копии. Много информационных табличек и фото, из которых можно узнать всю историю Титаника, его пассажиров и членов экипажа.
В конце выставки представлены костюмы героев Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, бриллиант «Сердце океана», рисунок Роуз на кровати.
В общем, выставка очень понравилась. Продлиться выставка до лета. Очень рекомендую посетить!

Оля ооо
6 февраля 2015

Ни о чём!
Непонятно, за что берут такие деньги. Хорошо, покупали билеты по купонам, но и этих денег жалко! Выставка ни о чём, сомнительно даже, что некоторые предметы являются подлинными.
Вообщем, по большому счёту, выжито всё из пальца. Сами помещения жаркие и душные.
И ещё раз- цена просто возмутительная для такого!

Кудряшова Екатерина
16 апреля 2014

Ставлю выставку оценку "так себе" не потому, что она средненькая и не особо впечатляет, а потому, что реальность, к сожалению, не оправдывает ожидания (что, к слову, часто происходит с выставками/фильмами/спектаклями, которые слишком сильно рекламируют).
На входе вас встречает настойчивый фотограф, который сделает миллион ваших фото на фоне Титаника, а потом скажет, что снимок стоит 400 рублей. После вы уже попадаете, непосредственно, на выставку, большая часть которой представляет собой комнаты с экспонатами (некоторые из них являются подлинными вещами с борта Титаника), разбитыми по темам: как зародилась идея, как строился корабль, команда, внутреннее убранство, гости и т.д. Многие вещи, представленные на выставке, действительно, уникальные и представляют огромную ценность - посмотреть на них - это как почувствовать себя частью этой великой трагедии.
4 комнаты декорированы под Титаник, и копируют собой убранство корабля: 2 коридора (1го и 3 классов), парадная лестница (осторожно, на ней вас будет поджидать второй хищный фотограф) и, наконец, палуба, с имитацией волн и звездного неба (ей я отдала первое место!).
В целом выставка достойная, однако, я соглашусь с большинством гостей о том, что стоимость билетов слишком завышена. А если еще и поддаться влиянию двух фотографов…
Наконец скажу, что в начале выставки вы получаете билет, на котором написано ваше имя, возраст, класс, в котором вы проживаете. Каждый персонаж на билете, действительно, существовал, и в конце выставке вы узнаете…выжили вы или нет=) Я, к слову, выжила, но растерянность и грусть на лицах посетителей с "черным билетом" была заметна...

Ольга
23 марта 2014

Выставка явно не стоит 900 рублей. Честно сказать я ожидала, что в конце будет что-то вроде фильма 4D, но этого не случилось, несмотря на то что при входе тебе вручают билет на корабль в обмен на твой входной билет😳А так почитаешь по стенам о Титанике, парочка видео, и инсценировка палубы. А ну и разводняк по ходу ....... в виде платных фото. Короче я пожалела. Цена не выше 250 - 300 руб.

Яна Неймова
3 апреля 2014

Эта выставка поражает воображение!
Это даже не выставка. А больше небольшой аттракцион. Ведь в начале вам выдают билет, на котором написано реальное имя пассажира Титаника. А в конце вам предстоит узнать, остались ли «Вы» в живых или нет)
Мне достался билет пассажирки первого класса, только вышедшей замуж, 18-летней девушки, чей муж умудрился промотать все ее приданное в игорных домах. Какое же я испытала огорчение, когда узнала, что эта сволочь (муж т.е.) умудрился еще и выжить!
А еще. Трагическая музыка. Знаменитая парадная лестница. Полная хронология событий.
Так страшно и интересно смотреть на побитые временем газеты, на искореженные цепи, на старые фотографии. Письма, газеты, ожерелье с голубым бриллиантом…
Я не специалист по Титанику, я всего лишь смотрела все фильмы, посвященные ему. Но и я, и мой спутник были от выставки в восторге. Ты как будто попадаешь на Титаник, очень ярко воссоздана атмосфера. А микс музыки, артефактов, подобранных видео, газет, фотографий… да что я говорю, даже сувениров в конце, создает ощущение, что ты побывал не на выставке, а больше на перфомансе или на аттракционе. Необыкновенные ощущения.

Света Ульянова
26 марта 2014

Были в выходной день, стоимость билета зашкаливает - 900 р. Ничего сверхъестественного и нового для себя по сути не открыла за такие деньги. Вся представленая информация давно уже не тайна и не новость, единственное что интересно сделано это воссоздание интерьера и билеты пассажиров. Болеше ничего стоящего.

Владимир Шарый
20 сентября 2014

Спешу развеять домыслы по поводу неудачности данной выставки! Дело в том, что наше представление о Титанике сложилось по фильму, и кажется что данная выставка - очередная авантюра по сбору денег. НЕТ, нет и еще раз нет! Это море артефактов, поднятых со дна и собранных коллекционерами, родственниками погибших. Атмосфера погружения в эту трагедию впечатляет, убранство помещений, посуда, музыка, аромаэффекты, романтическиая прогулка по палубе, и это только часть маршрута!
Обязательное условие посещения - большой запас времени, и обязательное чтение всех табличек во всех комнатах. Так история будет прямо пронизывать вас. Как строился корабль, как его спустили на воду, и его двух близнецов. Про историю потопления вообще молчу, там всё расписано по секундам и заставит ваше сердце ускорить ритм.
Роковые ошибки экипажа, которые привели к трагедии, и ухудшали обстановку эвакуации с корабля, поражают. Никто не думал даже, что такой корабль может пойти ко дну. Внутренние помещения корабля даже не успели сфотографировать, так быстро хотели начать им пользоваться. Часы на знаменитой парадной лестнице на самом деле на Титанике отсутствовали! Их не успели изготовить к первому путешествию через Атлантику.
Самое грустное - что по мнению ученых, к 2050 году от Титаника не останется ничего.
Под экспонаты из фильма про Титаник выделена всего одна, последняя комната. Совсем не интересная. Дешевое колье с пластиковым камнем, которое лучше бы вообще не показывали и разваливающиеся вещи, в которых снимались актеры.
Самым шокирующим стало то, что через лет пять на воду будет спущен Титаник II.
Выставка - приключение, которое обязательно нужно ощутить на себе! После нее захотелось пересмотреть фильм.

Olga Rogacheva
15 февраля 2014

Выставка поразила! Без сомнений.
Инсталляции, музыка и фон помогли мне почувствовать атмосферу "Титаника": реконструированные каюты, старые фото, письма погибших, уникальные предметы с затонувшего лайнера способствовали эмоциональному погружению в прошлое.
А рассказ экскурсовода и общение с ним позволили мне узнать малоизвестные секреты легендарного события.
Создалось такое впечатление, что чем дольше длится история человечества, тем больше тайн она оставляет после себя.

Посещение выставки оставляет сладкое послевкусие. После этого хочется и поделиться со всем миром своими впечатлениями и одновременно поразмыслить наедине с самим собой, чтобы понять увиденное и услышанное.

Конечно, идеальные условия для посещения залов - это дневное время в будний день. И обязательно брать бесплатного экскурсовода. Только тогда, мне кажется, можно целиком и полностью насладиться интересным времяпровождением.

И еще, что важно - цена оправдана.

Angus Parvis
5 мая 2014

Очень хотели сходить на выставку, а остались разочарованы.
Итак, что понравилось. Идея с билетом пассажира корабля хороша, этакая интрига - выживет твой или нет? Мой из 3 класса погиб вместе с сыновьями, мне было его очень жаль, а подругиного мы так и не нашли в списках. Интересно было почитать биографии пассажиров и создателей "Титаника", саму историю строительства - мы читали и пытались понять что же было непродумано в конструкции лайнера. Вот и все позитивные впечатления. Что же нас так разочаровало? Мы засомневались в подлинности экспонатов, наверняка почти всё - копии или вещи, не имеющие с "Титаником" ничего общего. Слушать экспертов (как указано на их бейджах) сперва было интересно, потом мы отошли от группы, ибо слушать стало трудно из-за шума "воды", да и то, что они рассказывали было написано на стендах. Имитация айсберга просто убила. За время, проведенное на выставке, нас не покидало ощущение фальши, имитирующей роскошь. Одним словом, выставка не стоит 900 рублей, золотая цена - 400 в выходной день.

Nadiya Alukaeva
15 февраля 2015

Очень пронзительно. Думала и фантазировала как я на борту. Страшно( конечно я предполагала, что будет больше интерьера и буду гулять и гулять, а в основном читала и разглядывала вилки) но всё же было круто. Думаю пора открывать полноценный музей титаника в мск, было бы здорово! лестница для 1 класса прекрасна, палуба и звезды ммм , 3 класса с ужасающими звуками... Страшно как модно было там плыть, а грузить уголь, кошмар... Интересная идея с выживанием. Спасибо за эмоции и переживания! Всем кто может фантазировать и проникнуться всем туда!

Vladimir Ivanov
4 апреля 2014

Совершенно бессмысленное времяпрепровождение. Пластиковая копия главной лестницы, осколки посуды и копии мебели. На входе дают билет с фамилией, которую предлагается найти на выходе в списке выживших - но зачем?

Andrey Gordeev
12 августа 2014

Жестокий обман. Из Титаника там нет ничего. Все экспонаты представленные на выставке с корабля двойника "Олимпика" и то не факт. Ко всему на выставке не работает вентиляция и жуткая духота. Деньги потрачены зря.

Svetlana Folgabes
23 февраля 2014

Ужасно. Душно, людно, неинтересно. Даже звездное небо не смогли нормально сделать. Собрали какой-то посуды и показывают.
А на входе раздают билеты с именами реальных пассажиров. С большой вероятностью можно получить "билет умершего". Жесть.

Таниточка Bella
17 апреля 2014

Дорого для такой выставки,ничего интересного ,кроме палубы с звездами ..

Дмитрий Миловидов
5 марта 2014

Выставка даже очень и очень!!! Отлично провели время с друзьями!!! Рекомендую.
Обязательно берите экскурсовода - он вам расскажет интересные нюансы. Истории из жизни пассажира - вообще оригинально! ПС:После посещения решили устроить дома в 101-ый раз просмотр фильма :))

Nick Petrov
2 июня 2014

Очень удачно попал на выставку в будний день, что дало возможность беспрепятственно осмотреть и осознать масштабность трагедии вековой давности.
Постараюсь уложить по полочкам почему отзыв 5 из 5
1. Фишка
Билет с именем пассажира на входе, заставляющий терзать себя мыслью: выжил бедолага или нет. Я любитель оригинальных ходов и смелых идей, по мне это просто гениально-заставить переживать за судьбу человека, о котором ты даже не слышал до посещения выставки.
2. Логика
Выставка имеет четкую временную последовательность:от идеи создания Титаника до момента крушения, поисков, съемок фильма
3. Экспонаты
Тут придраться не к чему-представлены предметы, связанные как со строительством корабля, так и непосредственно присутствовавшие с владельцами, в каютах, есть посуда, детали интерьера. Есть даже воссозданная лестница, коридор, палуба со скамейками и звездным небом, каюты.
Каждый предмет имеет комментарии на 2х языках (рус/англ)

Итог: название выставки "погружение в историю" полностью оправдывает себя. Если вам хоть немного интересна тема Титаника, хочется понять причины его крушения и вы не идете на выставку по принципу "лишь бы куда" - не теряйте времени,приходите :)

Дари Джой
31 марта 2014
"Вы искали сокровище не там, где нужно."

- Titanic

Несмотря на то что выставка меня впечатлила, произошло это благодаря, исключительно, моей фантазии, моей любви к Титанику и моему спутнику (который кстати 'выжил' в отличии от меня)).

Признаться, я очень ждала этого события. Пришли часов в 9 вечера, в пятницу. Народу было мало. Еще на кассе я была в предвкушении, и с трепетом ждала свой билет, т.к. мои друзья побывавшие на такой выставке в Стокгольме демонстрировали в инстаграм свои 'посадочные', которые были выполнены один-в-один как на настоящем Титанике. Помню я была восхищена таким решением, в общем грезила полным погружением в этот мир начиная с билета. Меня ждал облом, ибо наши организаторы ограничились обычной непримечательной бумажкой, не забыв прорекламировать на обороте 'ужин на Титанике', который проходил, по-какой-то причине, на 5 этаже Афимолла в неком ресторане с рыбным названием, и я сильно сомневаюсь, что среди актуальных для данной выставки декораций)) Расстраивает до сих пор настолько меркантильный подход. Буквально на святое покусились!

Дальше - больше) Не успели мы подняться 'на борт', как пристал бешеный мужик-фотограф, не отпускавший нас минут 10, уговаривая сфоткаться на носу коробля, который до обработки фото представляет из себя ограждение на зеленом фоне. Мы спешили, потому что боялись не успеть обойти всю выставку за час, но мужика это мало волновало. Еле отвязались)

Экспонаты - скучноваты) да и маловато их. Действительно не очень круто восторженно приближаться к обшарпанной двери 'Титаника' (которая находится под защитным стеклом) и узнавать, что, на самом-то деле на Титанике были точно-приточно такие же двери, но конкретно эта - с Британника, и вообще до такого б/ушного состояния ее довел какой-то пьяный пассажир.
Ежегодно с корабля и его 'окрестностей' поднимают тысячи предметов. Что ж ребята договориться не смогли об их аренде или схалтурили?

Изучаем материалы о строительстве корабля, внезапно неподалеку начинают слышаться звуки ирландской польки. Мы радуемся и спешим туда. В этой комнате много посвящено, конечно же, алкоголю) в деревянно-стеклянном интересном ящике стоит видавшая виды железяка. "Что это такоооее? Это точно с Титаника!!" - восторженно шепчу я своему спутнику, которого по билету звали Адольфом, и достигнув цели мы узнаем, что тоооочно-приточно такие же тележки использовались для перевозки спиртного на корабль в порту Саутгемптона. Мне одной это не интересно?)..
Откуда именно вот эта тележка - даже не суть) И такие обломчики постоянно.

Посуды очень много. Не знаю разглядывал ли кто-нибудь каждую витрину, к этому моменту мне уже стало скучно и было даже не интересно с Титаника это добро или с любого другого корабля судоходной компании "Вайт Стар Лайн".

Скука требовала, что бы ее развеяли, и мы начали фоткаться. Для этого пришлось бегать по воссозданному коридору, орать и изображать крушение под наклоном.

Очень понравилась ночная палуба со звездами и океаном, на которой стоят скамеечки и дует холодный ветер. Если не придираться, то можно умолчать о том какая это бутафория. Идея сама по себе прикольная. Говорят в Стокгольме такого не было))
На палубе, кстати, к нам опять присоединился мужик с фотиком. Пытался одурачить)
- Смотрите, - говорит, - какая мистика, фоткаю вас, подряд несколько кадров. Тут вы есть, а тут вас нет. Во дела! Покупайте фотки мистические.
Мужик не знал, наверное, что сейчас не фотографирует только ленивый. Так что пришлось пояснить великому обманщику, что я в курсе каким путем достигается такая "мистика")

Нормально придумано машинное отделение с угольными котлами. По бокам от них стоят зеркала, отчего котлы кажутся нескончаемыми, как и было на Титанике)
Каюты - прикольно, но в них нельзя зайти, потрогать, посмотреть, понюхать - они огорожены. Потому и не впечатлили.

Что там еще..знаменитая лестница в миниатюре - красиво, похоже.. Заходить на нее нельзя. Может и к лучшему, выглядит ненадежной и опять же бутафорской.
Айсберг - я даже не знала, что изначально экспонат был ледяным) Сейчас он представляет собой белую тряпку, из материала как лосины в моем детстве, натянутую на односторонний каркас. Лошадиных размеров надпись РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!! не остановила, наоборот разбудила дух противоречия. Можно и поделикатнее написать) Что за совок чоорт побери.

Самые же яркие и запоминающиеся экспонаты, по моему мнению, это служба охраны. Уж не знаю какие им сигналы поступают, откуда, и что такого ужасного творят люди на этой выставке, но в атмосферу экшен-боевика охранники погружают гораздо лучше чем все вместе взятые 'титанические' раритеты в атмосферу знаменитого корабля. Секьюрити не прекращая снуют туда-сюда со скоростю, которая Титанику и не снилась, безостановочно что-то вещают в рации, а на лице ярко выражена озабоченность вселенского масштаба и готовность найти и обезвредить гадких людишек, зашедших за линию дозволенного. Чего так волноваться, если выставленные предметы все равно не представляют особой ценности)

На счет цен понятно - знали, что все ломанутся на известную выставку, да и в Афимоле аренда денег стоит. Но постарались плохо. Могли бы лучше. Чувствуешь себя немного обманутым на выходе. Особенно, когда видишь дурацкие сувениры типа прозрачной пластмассовой подставки, (такие на вокзалах продаются с изображениями городов) внутри которой самые заурядные фотографии Титаника и на ценнике значится: "Льдинка"!.. Видели мы вашу "льдинку" из лосин.

Спасибо, в общем) это был угар. На самом деле есть что вспомнить.
Сходите веселой компанией, не ожидайте многого, не относитесь к этой выставке как к серьезной исторической ценности, и вам точно понравится))

Victoria M
24 февраля 2014

Прочитала все отзывы и не поняла, почему ни один человек, посетивший выставку, не упомянул, что 70% экспонатов, которые там выставляются либо копии, либо вообще с другого корабля (Олимпик - брат-близнец Титаника).

Скажу так, 900 рублей данный атракцион не стоит. Организатором стоило бы запретить фотографироваться, так как посетители выставки щелканьем вспышек и принятием самых невероятных поз просто мешают друг другу оценить экспонаты. Если вы действительно интересуетесь Титаником, то вам не туда, пожалейте деньги. Ну а если же вы не знаете про Титаник ничего, кроме содержания одноименного фильма, то вполне вероятно, что выставка вам понравится. На вкус на цвет конечно, но после просмотра документального фильма пару лет назад, ничего нового я на выставке не узнала и ничего особо восхитительного не увидела.

lento4ca
16 февраля 2014

Отлично провели время.. Хороший план для субботнего вечера))) рекомендую)))
Пы.сы. На входе не отказывайтесь от "билета пассажира" - в конце инсталляции Вы сможете узнать о судьбе одного из пассажиров)))

Nadine Khusainova
10 марта 2014

Пронзительно ощущается глобальность произошедшего крушения! Организаторы попытались воспроизвести ту былую атмосферу на корабле, каюты люкс и каюты третьего класса, знаменитую по фильму лестницу в ресторане, настоящий колокол и имитация колье ) в принципе идея крутая! К годовщине трагедии! В связи с этим очень много посетителей, в залах душно... Все остальное очень очень! Кстати, потрясающее решение с оформлением билета) лично мне 900 рублей не жалко абсолютно!