Современное искусство |
16+ |
Необоснованно дорого для выставки которую вы пройдете за 15 минут.Выставка Энди Уорхола это тоже сильно сказано,на выставке больше половины работ не его.Сама организаций выставки тоже вызывает вопросы.Не пускают на территорию стоите под дождем,работники выставки тоже крайне неохотно общаться с посетителями.Не тратьте время на эту выставку)
Невероятно дорогой билет (1200 руб.) для такой скудной экспозиции, основной составляющей которой являются работы не Уорхола. Зря потраченное время и деньги.
Выставка ни о чём. Выставлены работы Не только Энди, а и ещё непонятных персонажей. Билет стоит 800р., но выставка рублей на 300 организована. НЕ БОЛЕЕ. Предлагаю не тратить своё время и не вкладывать в это сомнительное мероприятие.
Энди Уорхол кардинально изменил представление о современном искусстве и повлиял на множество людей, в том числе и на меня.
Я очень рад, когда в Москве проходят выставки, связанные с его творчеством (на ум сразу приходит грандиозный проект в Новой Третьяковке), но эта выставка как будто не об этом.
Все те 15 минут, что мы ходили по залам, я думал: «А для кого это?». Рассуждения в аудиогиде скорее философские, чем полезные и информационные, а работ Уорхола не так много. Сложилось впечатление, что все очень поверхностно, потому что Уорхол - творец многогранный. Он попробовал себя во множестве направлений, но об этом лишь вскользь упоминается на информационных стендах.
Ощущение такое, будто выставка сделана для того, что бы те, кто краем уха слышали о художнике, пришли сделать пару-тройку красивых фотографий, купили несколько сувениров по завышенным ценам и забыли об этом. Если это было идеей выставки, то организаторы справились с ней на отлично. Идея о «15 минутах славы» здесь раскрыта на все сто процентов.
Сама организация пространства вводит в заблуждение: где же Энди? Где картины соотечественников? Грамотно, на мой взгляд, был оформлен только первый
зал с наиболее четким разделением работ Уорхола и последователей, прослеживалась связь между его работами и работами тех, кто им вдохновился.
Выставка должна позиционировать себя как калейдоскоп работ-вариаций и фантазий на тему творчества Уорхола. Его громкое имя в очередной раз, увы, было использовано для громкого названия. Может быть поэтому в конце не совсем понятно: о Уорхоле она или о тех, кого он вдохновил. Вопрос, как это повлияло на отечественное искусство, все еще остается открытым.
Отдельно хочется отметить работу персонала выставки, который первым делом интересуется, не купил ли ты случайно льготный билет.
В любом случае выставка дает приятное эстетическое впечатление. Это точно то, ради чего стоит сходить.