Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
7 мая 2024

Разведи огонь: рестораны Москвы, где готовят вкусный шашлык

Если вам непривычно лепить снеговиков во время пикников на майских праздниках, мы подобрали для вас заведения, где шашлык можно поесть в тепле, уюте и не выезжая из города.
Шашлычный разносол в «Кочевниках»

Всем не успевшим наесться мяса на прошедших, еще теплых, майских в «Кочевниках» предлагают большой выбор шашлыка, кебабов и шаурмы. Мясо здесь готовят на углях и подают с маринованными огурцами и луком, перечным соусом, пряным йогуртом и лавашом. В меню шашлыки из курицы (650/890 р. за 150/300 г), индейки (650/890 р.), говядины (950/1650 р.) и баранины (950/1650 р.). Также их можно заказать в формате сета (от 1650 р.). Помимо шашлыков подают и люля-кебабы: из курицы (650 р.), индейки с сыром (650 р.), говядины (750 р.), баранины (890 р.), креветок (750 р.) или целым сетом (1750 р.). А любителям заворачивать все в лаваш понравится выбор шаурмы — здесь аж 13 видов (от 550 р.).

Классика по-армянски в Gayane’s

Если вы по счастливой случайности еще не были в Ереване, не торопитесь. Он есть у нас дома. В Gayane’s армянские каникулы предлагают провести, как и положено, с кебабами, шашлыком и вином. На углях готовят люля-кебабы из телятины (580 р.), курицы (530 р.) и баранины (730 р.). А также шашлыки из свиной шейки (690 р.) или ребрышек (730 р.), из мякоти баранины (1150 р.), из бараньей корейки (1650 р.), из говяжьей вырезки (1570 р.), варианты из птицы и рыбы. В обширном разделе гарниров и овощей на углях есть, кажется, все: от баклажана и мини-картофеля до шампиньонов и овощей хоровац.

Путешествие по Грузии в «Есть хинкали & пить вино»

В грузинском кафе на Пятницкой любят классику и справляются с ней на отлично. Мангал здесь без дела не стоит, а запекают на нем ребрышки барашка (1300 р.), корейку ягненка (1800 р.), люля из баранины (890 р.) и говядины (800 р.) и, конечно, шашлык из телятины (1400 р.) или курицы (650 р.). Для фанатов морепродуктов могут предложить приготовленные на огне дораду (1500 р.) и креветки (1250 р.). Овощи тоже запекают. Но есть еще то, зачем стоит проехать полгорода, поскольку этот деликатес встречается не в каждом меню, — хачапури на шампуре (570 р.). И мякиш, и тягучесть сыра у такого варианта известной грузинской выпечки не только поражают вкусом, но и собирают хорошие просмотры в соцсетях.

Язычки ягненка и кебаб из картофеля в «Тинатин»

Идеальная локация, если вам все же хочется природы и дальше не планируется бар-хоппинг. Отсюда как раз рукой подать до сквера Девичьего поля или Новодевичьих прудов, где зелено и свежо. В «Тинатин» на углях готовят шашлыки из свинины (1150 р.), телятины (1400 р.), мякоти ягненка (1400 р.), индейки (930 р.), курицы (910 р.) и ягнячьих язычков (1490 р.). Также запекают кебабы из курицы (890 р.), баранины (1300 р.) и даже из картофеля (390 р.). Лосося (1750 р.), сибаса (1350 р.) и дораду (1430 р.) приготовят на мангале для тех, кто предпочитает рыбу. К этому всему в меню можно найти восемь соусов на любой вкус. Овощное разнообразие поразит не только веганов — на месте все: от баклажанов до цукини. Кстати, хачапури на мангале в «Тинатине» тоже делают.

Целый барашек на гриле в Lira

Шеф-повар ресторана Lira Александр Мандрон любит разжигать огонь своего дорогостоящего гриля, чтобы поджарить кебаб или шашлык. Но может запечь барашка и целиком, что в московских заведениях происходит обычно по особым случаям. Адана-кебаб шеф готовит из рубленого мяса ягненка с овощами и турецким перцем (1200 р.), а шашлык может сделать даже из печени барашка (690 р.) или стейка мясника (1350 р.). Классика тоже имеется: шашлык из бараньих ребрышек (950 р.), корейки (1850 р.) или, например, телятины (1200 р.). Гриль находится на открытой кухне, так что имитация майских пикников будет в формате 3D.

Пирамида шашлыков в «Ткемали»

В этой сети ресторанов готовы преподавать мангальное мастерство. Тут готовят шашлык (1080 р.) или каре (1350 р.) и из дагестанского барашка, и из говяжьей печени в жировой бараньей сетке хан-кебаб (790 р.), и из телятины по-грузински (1080 р.), и «семечки» из баранины (720 р.). Тем, кто даже шашлыки любит «на богатом», предложат царский — из телятины, нарезанной ломтями (1330 р.). Также в меню не менее внушительные люля-кебабы из баранины (820 р.), телятины (820 р.) и курицы (620 р.), которые подают на лаваше с соусом и лучком, или кебаб а-ля долма, запеченный на дольках баклажана (890 р.). Любителям рыбы на углях приготовят стерлядь (1700 р.), лосося (1600 р.), дораду (1150 р.) или скумбрию (930 р.). Если вы пришли компанией или просто обладаете завидным аппетитом, для вас готовы запечь более двух килограммов мяса и сложить пирамиду из шашлыков (9100 р.). Закажите к этому всему ассорти овощей на мангале (700 р.) с грузинской чачей, и вот вы уже двумя ногами в Тбилиси.

Грузинские шашлыки в «Казбеке»

В ресторане Казбек можно закрыть гештальт по шашлыку в атмосфере уютной грузинской квартиры. В окружении аутентичного декора и колоритных предметов интерьера о дождливом мае за окном будет напоминать лишь вид на реку и одну из сталинских высоток. На открытом огне здесь готовят шашлычную классику из мяса (от 1000 р.), птицы (990 р.) и рыбы (есть и осетрина за 3890 р.), а также сочные кебабы из молодого барашка (1480 р.) и курицы с сулугуни (920 р.). Подают мясные блюда на щедрый грузинский манер: с аджикой, зернами граната, красным луком и соусом наршараб.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Кочевники
Арабская₽₽₽₽
Сретенский бульвар
Тургеневская
Чистые пруды
8.1
Gayane's
Армянская₽₽₽₽
Смоленская
Есть хинкали & Пить вино
Грузинская₽₽₽₽
Новокузнецкая
Третьяковская
6.4
Тинатин
Грузинская₽₽₽
Парк культуры
Смоленская
Lira
Средиземноморская
Краснопресненская
Баррикадная
Ткемали
Европейская₽₽₽
Китай-город
6.9
Казбек
Грузинская₽₽₽
Улица 1905 года

Подборки Афиши
Все